会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系総合職ですが;;
どういたしまして。
お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!
私は事務系なのでもうしばし待ちますね!
ありがとうございます!!
二人とも面接がうまくいくといいですね^^
ありがとうございます!!これで不安なく望めます!
二人ともいい結果がでるといいですね^^
研究・製造系ですよね?
2次面接は東京本社ですよ。
マジドキドキっすね。私も願っています。いつまでに連絡来るとか分かりますか!?
20日の面接は二次じゃなくて一次面接でした。。
>ちーちゃんさん
とりあえず私は技術系ですよー
私も過去ログ見てみました。
どうやら昨年は、二次面接終わって一週間以内に通過連絡が来た方と、一週間以上かかった方といらしたようですよ。
企業の欲しい人の優先順位もあるかもしれませんが・・。
私も先週受けてまだ連絡ありませんが、完全に期待を捨てたわけではないです☆
「先週から二次選考が始まったばかりなので返事には時間がかかる」と人事の方も仰ってましたし!
私も事務系総合職出しましたがまだ来てませんよ~!ドキドキしますね・・・!お互いの合格を願っています!
ありがとうございます。
過去ログ見た感じもうダメぽいですね。。
3週間以内だと仰っていたと記憶していますよ!
合否に関わらずか否かはちょっと失念してしまいましたが・・・
何日までに連絡すると言っていたか覚えているかた
いらっしゃいますか・・・?
ゆみこさん回答ありがとうございます!
会社によっては説明会してないね~って
つっこまれるところも有るって聞いていたので
安心しました。
私も13日に到着メール来ましたが、その後何の連絡もないです。。合格者のみ3ヶ月以内に連絡すると書いてあったので、もし受かったとしても相当時間かかるんじゃないですかねー?
一回の説明会が50人くらいでしたので、大丈夫だと思います。
どきどきします…!(>_<)
説明会に参加してないとやっぱり
まずいですかね?
連絡きたかたいらっしゃいますか?
それから連絡が無いんですが・・・
このあたりに提出した方々、連絡来ましたか?
もしよろしければ、来たかそうでないか教えてください。
ありがとうございます☆
とりあえず、締め切り日まで待ってみます。
私の場合は、日曜日(締切日午後)にテストセンターを受けたのですが、
次の日(月曜日)の午前中(11時)に人事の方から電話がありました。
そうだったんですか^^
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
テストセンター受けてからor締め切りからどのくらいで結果が来ましたか?
ありがとうございます!
何とか無事受けられました。
>イギリスさんへ
ご参考までに・・・。
私は面接の後、人事の方に
「まだ面接は始まったばかりだから、今までのように結果はすぐに連絡できませんが、3週間以内には、電話かメールにて合否にかかわらず連絡します。」
と言われました。
ですので、他の方の面接が終わるまでは結果が来ないのではないかと思います。
お返事ありがとうございます!!
やはりそうですか。自分だけかと思って大慌てしてました。。
一応確認の為にメールを送ったのですが、返信も来なくて……
届いたことを願います(涙)
そうですよね! ありがとうございます。
>ほくろさん
内容で勝負ですよ!ホッチキスくらい!大丈夫だと思います。
という私は漢字間違えました。orz
15日に郵送したのですが、エントリーシート受けとりましたっていうメールがきません。皆さんは確認メールきましたか?
ここに書いてあることが正しいとは限らん。
合格の場合は当日に連絡があるらしいのですが、、、。
今日の人事面接は東京新橋の本社ですよ☆
テストセンターを無事通過し、明日、人事面接で本社に来てくれと言われたのですが、
私のミスで、野田の本社か東京本社かを聞きそびれてしまいました。
どなたか、お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
一次逃したんで、二次にすがりつきます(ノД`)
基本的に「消印有効」と記載がない限り、必着だと考えた方が間違いないと思いますよ。
キッコーマンのES締め切りは「必着」ですか?
それとも「消印有効」なのでしょうか?
一通りMYページに目を通しましたが、分からなくてちょっと焦ってます。
まいいか。
そうですか。ありがとうございます。それならば最後の組でも大丈夫そうです。おかげで予定が組めました。
私は一番最後の組で、予約表には3時間程度と書いてありましたが、3時間ははかからなかったと思います。2時間半くらいかな…。