会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつテストセンターうけましたたか?
どのような質問だったか教えていただけますか?
3日、2社面接があって申し訳ないですがどなたか16:30~を代わって頂けませんか?
面接進まれる方々頑張りましょう!
関東です。。
内定出た人、おめでとうございますー
あー、残念無念。
締切日(25日)から3週間以内ですよ。
まだきてないです!結果はどちらにしろ早く知りたいですね!どきどき。
カツーンさんは11日組の方なのかな。。。
まだです!!結果はどちらにしろ早く知りたいですね!
カツーンさんは11日組の方なのかしら・・・。
他あたりますわ。
でも話し方からすると、3月中にはかならず連絡はくるような感じでしたね。みなさんきてないんですかね。これまでの面接はすべて2日以内に連絡がきていたんですが。。。
結果の連絡に関する詳しい日程おっしゃってましたか?
私は11日組なのですがその時は「22日に受ける人の結果を待ってからしか連絡は出来ない」と言われました。
こなくて不安です。
選考には関係ないと書かれてありますが、志望動機を書かされたりするんですかね?
2回目の締め切りっていつでしたっけ?
今日テストセンター受けたんですが、難しかった~
絶対落ちてる気がするよー泣
私が想像しているのが合っているかわかりませんが、合計エネルギーのうち、タンパク質のエネルギーが何%とかですかね?
そうだったら、炭水化物4kcal/g、タンパク質4kcal/g、脂質9kcal/gなので、数に当てはめて計算すればできると思います。
私はテストセンターでこの問題に遭遇したことはないので、よくわかりませんが…。合ってますか??
わからなかったら、また聞いてください☆
締め切り日から2ヶ月間ご縁のある方に。。。。ですから、全国からのES まだ待ちましょう!
炭水化物のとこか、たんぱく質 が空白になっていて、おそらく%とか比率を計算するやつでした・・・
簡単だと思うのですが、やり方わからなくて・・・
テストセンターのボーダーについてはわかりません;
質量配分率?の問題、どのような問題なのか教えてください☆できるとおもいます。
1次にESを提出した事務系の者です。まだ結果が来ていないのですが、これは落ちたということなのでしょうか??
質量配分率(炭水化物)とかの問題できる方いますか?あれ意味がわからなくて・・・
ありがとうございます!
3週間ですか…胃が痛いです。
え~?2回目なのに12日にES通過きたんですか?1回目と2回目が同じ? 私は2回目でまだ来ていません。焦ります。ES自信あったのに~?まだ期待したいです~!
確か筆記の受験期間終了日(25日)から3週間以内と書かれていたので、まだ結構先じゃないかと思います。
いつ結果が出るのかわからなくて…
2回目の締め切りで事務職応募しましたが、12日に通過連絡いただきました。
あと、合否に関わらず連絡は来ますか?
テストセンターも受けて、説明会に参加して大変です・・・
不合格通知が多い中で、確保した通過の知らせを大切にしていきたいです。
現在、持ち駒が5つ。
北海道でも速達で出せば、翌日に着くので焦らずにやりましょう♪
〒112‐8515
小石川郵便局 私書箱79号
キッコーマン エントリーシート受付係
ですよ♪
明日必着で焦っています‥
今日出さないとダメなのに・・・・
そんなの会社にしかわからないでしょ。
自分を信じるしかない
やはり、4×5と指定があるのでその通りにするのが無難だと思います。
ボーダーってどれくらいなのでしょう(><)
お返事ありがとうございます。となると現在残っているのは30人前後ですね~。実質3倍ぐらいでしょうか。私も23日にがんばってきます!
緊張します!!
家にスキャナー付きプリンターがあるならば…
スキャナーで写真を読み取って、編集で4×5にし、写真用紙にプリントしました!!
手間はかかりますが、格安です♪
写真拡大できる自動機械でやりました。大阪だったら梅田のヨドバシ入り口にありますよ~
11日に最終面接受けたものです。
役員の方の都合で、最終面接の日程が11と23日になったようです。
私の場合は、23日の面接の方が終わった後に連絡になるといわれました。
3月末か4月頭になるかもしれないそうです。
11日に面接受けた方で連絡があった方、ぜひ書き込みお願いいたします。
それと11日に選考うけて内定もらったひといますか?
ES通過したものですが、4×5を改めて写真屋さんに注文して貼りました。
僕は履歴書サイズで出して通りましたよ! 一応、写真のサイズが規定と異なってしまい申し訳ございませんと一言添えましたけどね!!