会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私も来てないです。。
まだきてないです!
えいすさんは来ました?
私は今日の昼間に受けて夕方に電話がきましたよ。
自分はまだです・・
>えいすさん
私もきてないです;
どなたか通過連絡ありましたか?
きてません↓
もう結果出てるんですかね?
ほんまですか!?
いやーそれきいて少し安心しました。
もうちょっと待ってみます。
今日受けたのではないんですが…参考までに☆
1次面接の結果は3日以内にとゆうことでしたが、私は4日目に連絡来ましたよ(^O^)即日連絡とゆう情報もたくさんありますが…まだまだ待って見る価値もあると思います!
キッコーマンは即日みたいなんで連絡こないのであきらめモードです。
お返事ありがとうございます。
どうも今回はB4(たたんでB5)の自己PR欄の多いほうの履歴書を持っていく事になりそうです。
・・・次に履歴書が必要になるまでにA4で適当なものを探しておく事にします。
>エントリーシート出したのに、履歴書を提出させる意図はどこにあるのでしょうか?
そうですね。私の履歴書の内容は結構ESとかぶってます。
ちなみに三次はGDらしいのでちょっと心配してます。
私は大学名が入っている物を大量購入したのでそれを使うつもりでした(*^-^)b
だからそれがなかったら市販のものにしたかもしれません。
自己PRできそうならB3でも良いと思います☆
エントリーシート出したのに、履歴書を提出させる意図はどこにあるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
A3も考えたのですが、お店で市販のものを見ていたところ、A3のものには学科、部活等の記入欄が少ない転職者向けらしきものが多く、B4のものの方が新卒向けの記入欄が多かったので自己PRがしやすいかと思いB4を選んでしまいました。
明日、また別のお店でA3で新卒向けの記入欄の多い履歴書を探してみます。
・・・うーん、もし無かった場合は自己PR欄が少なくてもA3にするほうが一般的なんでしょうか?
やはりみなさん、A3の方がほとんどなのでしょうか?
これから3次受けます。履歴書はA3(二つ折りでA4)にします。
三次面接に持参する履歴書のサイズはB4(B5二つ折り)とA4のどちらが良いと思われますか?
とりあえず一般的な市販のB4(B5二つ折り)に手書きで記入したものを持っていこうと思っているのですが、一説にはA4のほうが事務的に扱いやすい為親切だとも書かれているので、どちらにしたほうがよいのか迷っています。
ちなみに電話では履歴書のサイズは何でもかまわないと言われましたが、自分ひとりだけがB4サイズだと、やはり良くないかな、とも思い皆さんに質問をさせていただきました。
よろしくお願いします。
私も今朝いただきました!頑張りましょう!
ただ最終面接までけっこう日があいていて不安です。。。みなさんわりとすぐに最終ですか?
今朝最終の案内いただけました!ここまで来たらやるしかないです!
ちなみに私はここ3日間のいずれかの時間帯に4次を受けたものです。通知期間は明示されなかったと思います。
みなさんにも良い案内が来ることを心から祈っています!本当に入りたい!
まだ戴けてません…
いつまでに連絡かを聞き忘れていたのですが、わかりますか?
ここは連絡早いので、やっぱりだめだったんですかね…
1週間経ってしまいました><。
私も来てないですorz
誰か来てる方おられませんか?
三次いっしょになる方頑張りましょう!!
3次選考ってGWでしたかー?
もう最終行ったんですか?? すべて即日でした?
連絡はいただけましたでしょうか?合否関わらずとは言え、焦りますよね!私もまだです。。
土曜日ですか!私もそうだといいなぁ^^
助かりましたーありがとうございます!!
昨日一次面接で、その夜に通過の連絡をいただきました。私は来週の土曜日の午前中と言われましたよー。
掲示板を読ませていただいていると、皆さんどんどん選考が進んでいるようなので不安になってしまいました。
同じ時期の日程で連絡が来た方いらっしゃいますか?
それとも通過の方のみの連絡なのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします!!
今日3次受けて、22時ごろ電話きました☆
即日でしたよ!
とっても嬉しいです!
直接電話に出られなかったので、月曜日にかけなおすのですが、通過した方に質問です。
2次面接はいつでしょうか。
他の選考の調整をしたいのです。
どなたか教えていただけるととても助かります、お願いします^^
お返事ありがとうございます。返信遅くなってしまいましてすみませんでした。とても助かりました。お互い頑張りましょう!!
受領メールはきっこーまんさんと同じく登録したPCメールに届きました。
ただメールのシステム(?)にトラブルがあったらしく全員に行き届いてるかがわからないそうですよ。
現に自分の受け取ったメールには再送信の旨が書かれていました。
>らっこさんへ
返信ありがとうございますm(_ _)m
2週間経たないくらいで連絡が来るんですね。
これで少し希望が持てました!
来週までのんびり待ってみようと思います。
電話で聞きそびれてしまって・・
ご回答ありがとうございました(*^_^*)
大変参考になりました!
私も気長に3日間待ってみようと思います♪
8日の朝東京で受けたものです。10日の10時半に連絡きました。大阪ではないけど参考にして下さい。
返信ありがとうございます!
一次より時間が少し長くなったって感じですかね☆
面接は来週なんで頑張ってきます(^^)
キッコーマンさんは連絡が迅速なようなので、不安になってマス(><;)
私の時は2次は2対2で30分程度の面接でしたよ。
持ち物とかないですよね?
電話だけでメールもきてないので不安になってしまいまして
お役に立てたなら嬉しいです!
面接官の方も3日以内とおっしゃっていたので、
まだまだ待ってみる価値はあると思います!!
お互い頑張りましょうね♪
あと、すでに2次面接受けた方にお聞きしたいのですが、
2次は個人ですか??聞き逃してしまいました・・・
15分では伝えられることも限られてきますよね(>_<)
私は4時すぎだったのでもう少し待ってみます!丁寧に教えて頂きありがとうございます♪お互いにがんばりましょうね(^ー^)