会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの書き込みをみるとマイページに表示されるそうですが、まだ何もありません。
どれ位で結果はくるのでしょうか?ちなみに、選考は東京です。
来週29日に一次面接行きます!一緒の方、よろしくお願いします。
質問なのですが、ES通過された方、適性検査っていつ受けられましたか?忘れた頃になって通過連絡いただき、検査受けたかどうか覚えてなくて・・受領メッセージも、適性検査についての連絡も見つけられないのでめっちゃ不安です><
この間の説明会で、4月6,7日に大阪での
一次面接の枠を増やすと言われていましたよ。
ご参考までに。
北海道に住んでいて、28日に一次面接の予約をしたのですが、同じ日に札幌で同じ第一志望群の企業の面接が入ってしまい、とても悩んでいます。毎日キッコーマンのサイトで27日に空きが出ないか確認しているんですけど、なかなか空きが出なくて…
大変申し訳ないのですが、どなたか27日の面接を代わっていただけないでしょうか…
関西ですがアンケート用紙が配布されましたよ!簡単な感想を書くタイプのんでした(・ω・)
時間もやはり前の方がゆーたはる様に1時間30分くらいで社員さんと気さくにお話しできて楽しかったです!!
2次のですか??
私はまだきてないです…
もう二次で通過連絡来た方いるんですかね??
28日東京15:30~でよければ変わりますが
今日関東で事務系説明会行ってきました☆
説明会は全体で1時間30分ぐらいでしたよー
基本的には社員の方との座談会がメインでした。
選考とは全く関係ない感じだったので気軽に行って大丈夫かと^^
3月30日の大阪での一次面接を
3時に予約したのですが
諸事情で都合が悪くなってしまいました。
もし良ければ
誰か他の時間や日程に代わって頂けませんか?
ありがとうございます
やっぱそうですよねー(>_<)
持物とかも書いてないですし、
詳細が全く分からないんですよね…
返信ありがとうございました。
私も分からないです。選考とは関係ないとのことなので気楽に構えているのですが・・・。
おおよそ説明会と説明会の間の時間で推測するしかないですよね(;_;)
確か2月10日締め切りのEコースに出しました(´・ω・`)
皆さん結果出てるようなので、不安です。
私もまだです((+_+))
締め切りいつので出しました??
突然で申し訳ないのですが、
事務系の説明会って時間どれくらいかかるか
分かる方いますか?
はじめまして
そうなんですか??
マイページに結果のボタンが全然見当たらないのですが、やっぱり落ちたのでしょうか(´・ω・`)
マイページの左のところ(トップページの下)に表示されてましたよ!
どこにあります?
持ち物や所要時間をメモするのを忘れてしまったのですが分かる方いたら教えてください(><)
マイページに詳細見当たらなくて。。
あと、この説明会はただの説明会ということでいいんですよね?
よろしくおねがいします!
ありがとうございました☆
ちなみに私も表示されているのはりょこさんと同じです。
選考結果のボタンをクリックすると結果が表示されました。あとパソコンメールにも連絡を頂きました。
参考までに。
私はまだ来てません。
働きがいのある会社で11位にランキングされてましたね。
私もES出しましたが、マイページはりょこさんと同じ状態です!
ちょっと不安になりますよね。。
でも同じ状態の人がいて安心しました!
おめでとうございます☆
ClaireさんはES確認の連絡はきていましたか??
提出してから一カ月以上・・・な、長かった。
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね、スッキリしました。
あとは否電話待ちか笑
mayaさんには良い結果が訪れるとよいですね!
私は昨日研究職の最終面接受けてきました。その気持ちすごく分かります。。。
昨日人事の方が「もう内定出てる人もいる」っておっしゃってました…。あと、毎年7人しか採用しないらしいです。
私も何の確認も来ていません!
結果連絡のボタンもなくトップが「ES受け付けのお知らせ」がまだ出ているのですが、もしかしたら私のESは届いてなかったのかなぁと思いまして。。。
私も昨日来ました!すっかり諦めてたんですけども。
これからがいよいよって感じですね!
お互い頑張りましょうね!!
もう1週間が経とうとしている…否の電話とかいらないよ
しょうゆ系もうダメだと思ってたので嬉しいです;₋;
面接28日に予約しました。通過のみなさん頑張りましょー!
やはり筆記ってテストセンターなのでしょうか?
例年ES通過直後にテストセンターと聞いていたのですが。
やはり筆記ってテストセンターなのでしょうか?
例年ES通過直後にテストセンターと聞いていたのですが。
一次面突入です
でもなにがよかったんだろうか
正直、あんまり自信のあるESじゃなかっただけに
不思議です
筆記が面接の後なんですか??
勉強しなくちゃ・・・。
確か何とか2/10に必着になるようギリギリに出しました^^;
久々の食品ES通過です(;;)
1次面接の予約はまだどの日程も空いていました^^
わたしほんと内容自信なかったですし、食品通ったのここだけなんで、やっぱり縁とかあるんじゃないかなぁと思いますよ~
それに、正直みずらいぐらいに字びっしり書いたんで読んでもらえないかと思いましたが、思いが伝わればいいんだと痛感しました
一次面接ってグループですか?
採用HPに「選考結果」という欄があるくらいなので、合否に関わらずそのページに掲載されると思います。
自分らしさでいきましょう。
大した内容は書いてません;;入ってやりたいことと、学生時代に打ち込んだことを書いただけです^^
キッコーマンの筆記は面接の後にあるんですかね?
筆記苦手なんで本当に嫌だな…
私は9日に最終受けますが、不安すぎてこの一週間ずっと胃が痛いです…