会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「キッコーマン株式会社」だと思います^^
次の面接まで時間が空くから企業研究頑張ります!!!!!
次の選考に進まれる方、一緒に頑張りましょう。
ES提出先が「キッコーマン エントリーシート受付係」とありましたが、「キッコーマン株式会社 エントリーシート受付係」と書いたほうがいいですよね??
わあお!返信ありがとうございます(><)気長に待ってみます。
私は2月の締め切りで出しましたが、いまだに「ES受付開始しました」って出てますよ^^
マイページは個々宛てに更新されてませんが、心配いらないです!
ただ、通過の連絡がいつ来るのかは示されておらず、私は1カ月かかりました。
ちょっと長いですが、気長に待ってみてください☆
一次が個人だったから次も個人ですかね?
3次選考に進まれる方、お互いに頑張りましょう!!
私と同じ方がいて安心しました。受理のメールも来てませんし、少し不安ですね。ちなみに私は2月に出しました。
よろしければ、二次の選考地とだいたいの時間を知りたいです☆
二次は手応え微妙でした(/_;)
3次の案内が電話できました。
頑張りましょう!
自分は3月7日に出して、「届きました」っていう連絡もなく、3週間後くらいに「面接の案内」というメールが届きましたよ。
私もそんな感じです。
郵便局の追跡昨日だと確実に届いているはずなのですが…
キッコーマンは通過者のみ連絡なのでしょうか。
きてないです!
ていうか、マイページにES受領メールもなにもないし・・
二週間後までに合格者のみ通知すると言われましたが、
一次が即日通知だったもので未だに連絡が来ず不安です。。。もう連絡きた方いらっしゃいますか??
僕も29日大阪午後、12時ころに通過連絡きました!!
お互い頑張りましょう。
ダメかと思ってたので嬉しい・・・
絶対いい企業入って、落とした事後悔させてやる!!!!!
いつ面接を受けられましたか?
29日大阪15時の結果ってみなさんきてるんですかねぇー
なんか悔しいですね・・・
今日の17時頃に非通知で来ました!!
大阪はちょっと遅かったみたいです。
ぼはははぁさんはどうでしたか?
2、3日待ってこないということは…ですよね。。がぁん
2次頑張りましょう☆
同じような人いますか?
出れなかったんですけど・・・
これでチャンスは終わりですかね??
非通知から着信あったんですけど。。
もう電話ないかな・・・
それともお祈り・・・
大阪組で緩連絡いただいた覆らっしゃいますか?
5日間以内に合格者のみ電話連絡がくるとお聞きしたのですが、早い日程の人はすでに結果がきているようですね。
2次面接に進まれる方、おめでとうございます♪
1つ伺いたい事があります。
2次面接の日程は会社の方から電話で指定されましたか?
それとも電話の後、マイページなどでいくつかの日程から選択できる形でしたか?
遠方から大阪へ向かう事になるので、日にちが選択できると助かるなぁと思い、気になっております。
よろしければ教えてください。
連絡ありません!
待ちます。
いらっしゃいましたら、何時からの選考受けたかおしえていただけませんか??><
大阪15時開始の面接でしたが、まだきません・・・
落ちたのかなぁ
私はまだメールは来ていないのでダメだったのかな。。。
マイページで確認しようとしたら、マイページというところをクリックしてもログイン画面に切り替わらなくてイラっとしています。笑
私も同じパターンです…
ひたすら祈りましょう。
>みふぃーさんへ
お返事ありがとうございます。
私も昨日面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。。。
でも信じて期日までは待ってみたいと思います。
お二人が羨ましいです。
頑張ってください!!!