会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!私が一次面接を受けたときは広い会場で、ブースになっていての1:1の面接でした!
時間は15分しないくらいでしたね。すごくあっという間に感じました。
当日早く会場に行った人から面接が始まり、後の人は控え室で待機し次々と呼ばれていく感じでした。
ちなみに面接してくださるのは社員さんで、ESは一切読んでいないそうですよ。
主に学生時代に最も力を入れたことについて聞かれ、そこから2~3個詳しく話すような質問を受けました。
雰囲気も和やかで、よく相槌を打ってくださり、とても話しやすい雰囲気でした。
面接頑張ってくださいね!
うらやましい~…(;_;)笑
おめでとうございます!!
いつ面接受けられましたか(>_<)?
私は昨日東京で面接を受け、
今朝電話で通過の連絡をいただきましたよ。
ここの情報見て昨日連絡こなくてへこんでましたが、
私のような例もあるので、まだ連絡来てなくても
期日までは待ってみましょう!!!
即日でなくても三日以内なら可能性あると思いますよ。
そうですか!本番明日に迫ってますが、自己分析など、基本的なことは再度確認してから臨むようにします!!ありがとうございました^^
個人面接んおですか?
書き込みをみるかぎりけっこう通過率高いのでは?
それから電話がこないのですが、これって「ご縁がありませんでした」ということなのでしょうか?泣
2回目はかけてくださるのでしょうか?
みなさん3日を避けてますね。
さっき面接日程の選択しようとしたら3日しか空いてなかったです><
2次に進まれる方、頑張りましょう!
迅速でした!!
私もESの事はっきり覚えていないんですけど、確か入社後やりたいこととか、学生時代頑張ったこととか書いた気がします(・o・)
面接じゃ面接官たくさん居るので、どの人に当たるかで聞かれること全然違うみたいですよ!!!
私は、頑張った事聞かれました。
ありがとうございます☆安心しました!
私あての返信じゃないですが、ちょうど書き込んだことについての内容だったので…
ホッとしました(;_;)ありがとうございます!!
面接は、ESの内容を突っ込まれましたか?
いま必死で探してるんですが、キッコーマンのESコピーが見つからないんです・・
どなたか、事務系ESの質問項目教えていただけませんか?
私は説明会に参加出来ませんでしたが、通過しました。
連絡がなくてどきどきしてたので、よかったです(>_<)
一次面接は、2人ずつなのでしょうか??
進む人頑張ってっっ
お祈りかな。
よし!気を取り直して頑張るか~!!
あたしも連絡来ました!
今日の15時の回でした~。
2次進む方頑張りましょうッ(^^)/!
私は、ついさっき、二次面接の電話をいただきました。
2次を受けられる方、お互いに頑張りましょう!!
説明会やセミナーに参加せずに面接行きましたが、同じような方もたくさん居て特に問題なかったと思いますよ(^^♪
お疲れ様です!
どんな感じでした?
ここの面接の後にも予定があるのですが、面接の時間はどれくらいでしたか?
面接3回→適性試験→4次面接→人事面接→内々定
と説明会で話していたと思いますよ。
面接の後に適性やるのは印象いい子にはゲタを履かせて、微妙な子でも地頭良かったら採ろうってことじゃないですかね?
面接受けてきました!!
筆記用具だけあれば大丈夫でしたよ(*^_^*)
私も持ち物わからなくて困ってます。。。履歴書はいるのかな?
どなたかご存知の方いられたらお願いします。
同じような方、いらっしゃいますかね・・?
15時からのもので、予約表や予約確認メールが一切きませんでした。詳細がわかりません…
私も10日の締切で出しました。
受理メールやマイページに表示はありませんが、
ESをDLできるボタンが消えてました…;;
これが届いたって合図なのでしょうか?
わかりにくい…笑”
落ちた人にも連絡をくれる優良企業だと信じたいです。
適性はいつ実施されるのでしょうか?
説明会に行った方、なにか説明会の時に人事の方がおっしゃっていましたか?
お願いします。
私もそれ気になってました!!
持ち物特に言われてないですよね??
私も面接の持ち物とか詳細がわからなくて不安です(>_<)
ってか、もう面接とか終わっているんですかね??
ありがとうございます☆
私の時は一カ月かかりましたよ。
お返事が遅れて申し訳ないです。
ES確認のメールはありませんでした。3月9日にいきなりメールで通過が連絡されただけでしたよ!