会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の方で「説明会の連絡のメールきました」ってかきこみありましたが・・・
5日〆切のESの結果きた方います??
申し訳ないです。自分研究系です。
やっぱ落ちたかなぁ(T^T)
非通知電話、僕も3度きてたのですが、もしかして…
私携帯電話を家に忘れて着信履歴が9件非通知で埋まってました笑 次の日もう一度電話きましたよー
ここはページ更新されへんのとちゃいますかねぇ(・_・;)
こっちも特に連絡きてないです~~
でもだいぶ後になってから「ES受理しました」って
メールがきた企業もたくさんあるんでたぶんちゃんと
届いてるのかと・・・
ありがとうございます。この結果をほかの会社に使おうかどうか迷ってたもので・・・。
頑張りましょう!!
通過率はわかりません。しかし昨年、一昨年の投稿をみると必ずしも二次に呼ばれるわけではないみたいですよ!
お互い頑張りましょう!!
2月5日にESを出して、マイページのメッセージ欄にES受理しました等のメールがきません。
むしろ提出お待ちしていますのメッセージ表示のままなのですが、皆さんはどうですか??
出れませんでした。これはもしや??
またかかってきますかね????焦
掲示板を見る限り連絡はかなり早いようなので・・・
同じ締め切り日の企業からは来たのに、届いているか不安でしょうがないです。
あくまでも私の想像ですが、業者に委託しているとか…?
『開封して書類が全部揃ってたらES受理メールを送る』
みたいな雑務は人事部の方々だけではとても追いつかないのではないでしょうか。
私もまだ来ません><
こりゃ...もうダメなんですかね↓↓
めちゃネガティブ思考になっちゃいますね~。
2次は本社っすよー
ありがとうございました!!
郵便局まで直接届けに行きました~><
これから期限には気をつけたいと思います。
ESはそれ以外にも質問項目あるんですか?
1次通過のご連絡頂きました。
2次は野田での面接になるのでしょうか?
会社説明会と面接の案内が今日の12時くらいにメールで届きました。
ちなみに私も院生です。
私もまだ来てません……。
来るとしたら電話連絡なんですかね?
祈られたにせよ早く連絡欲しいです。
てっきりリクナビを通してES締め切りのお知らせがくると
思ってたんでマイページ見てびっくりしました・・・
ホントばか・・・
来ましたよ!!!
23区外から当日に速達で出しても23区に届くのは翌日になってしまいますよ!今日小金井市内の郵便局に問い合わせたらそういわれました。
もし明日速達で出すなら、23区内の郵便局(むしろ直接小石川郵便局に直接がベストかも)に出した方がいいと思います!
でも23区の郵便局に出す場合でも確認しないとわからないので、確認してからの方が。。。
時間があるなら直接小石川郵便局でもいいのではないでしょうか?
あくまでもこれは私の考えなので参考に。
もう見てないかもしれませんが一応書き込んどきます!
ちなみにわたしはあきらめて第二回の期日に提出することにしました^^;
おそらく10日必着だと思います。
私も恥ずかしながら、明日の提出になりそうです…
朝一で速達で出して間に合うことを祈ります><
友達はきてましたよ。。。
私もまだ連絡来てません。といっても、私はとても面接中緊張してしまい、大変不安なのですが、、、
私も今日面接受けた方でもう連絡が来た方がいるのか気になります。
2次進みたいな~。
お返事ありがとうございます!!無事にログインすることが出来ました。^^
僕も普段使ってるChromeではログインできませんでしたが、IEなら入れました。
ブラウザと設定によるのかな?
困ってます・・・><
「自由に表現してください」というのは、
みなさんどんなことを書くのでしょう??
大体3時間程度と書いてありますが、予定通りに終わりましたか?大幅に伸びたりしますか???
あとに予定を入れてよいか悩んでいます。
僕もさっきインしようとしたらエラーがでました。カゴメの時も不具合ありましたね・・・
ありがとうございます!
明日速達で出します・・・!!!
私もアクセスできません><
他に何も書かれてないので、ESだけで大丈夫だと思いますよ^^
ESと一緒に履歴書や成績証明書など他に送付するなど書いてありますか?
提出はESだけでいいんですかね?
お返事お願いします!!!
わざわざありがとうございます。
見つかりました(^o^)