会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時通過おめでとうございます。
二次でES出すものです。
どんなESで通ったのでしょうか?
よければ教えていただきたいです。
食品ES落ちすぎて辛いので(>_<)
もう内定でてるんですかね??
オワタなー
同じような境遇の方で、結果が来た方いらっしゃいますでしょうか?
もうすでに最終を終えられた方もいるようで、不安で眠れません(笑)
落ちたのかな?
合否に関わらずメールくるのか知っている方いたら教えてほしいです(^^)
理系の方でもいいので面接で何を聞かれたか具体的に教えていただけないでしょうか・・・
先程メールにて面接の連絡が来ました!
返信ありがとうございます。
合否に関わらず連絡いただけるんですね!
お互いよい連絡があることを祈りましょう(^^)
ありがとうございました☆
お疲れ様です。
2週間以内に『合否に関わらず』電話で連絡をいただけるそうですよ。
他に最終面接を受けた方に質問なんですが、結果の連絡方法はこれまで通り”ご縁のあった方だけ”に電話連絡なのでしょうか…?
いつまでにどのような方法で連絡いただけるか何も指定がなく、自分でも確認しそびれたので、もし知っている方がいたら教えてくださいm(..)m
9日ですか、となると本当に最終人多そうですね…
一週間位最終の日程がありそうです。。
頑張りましょうね
ボク9日最終っす…
やっぱそうですよね…3倍くらいなんですかね。
てことは30人くらいかなぁ。
去年は2日間だったみたいですが、今年も2日かな。だとすれば3日、4日ってとこですか。
今から既に胃が痛いっす(笑
頑張りましょう!
最終選考に残っています。3月第一週です。
最終でも半分以上落ちるって過去ログに書いてありましたが、
今年もそうなんですかねぇ・・・。
う~ん、モヤモヤ(笑)
とりあえず、御縁があって皆さんと共に内定をいただけることを祈ります☆
ご丁寧に情報ありがとうございます!
ありがとうございます!
ちなみに、研究・製造ですが、ESは締め切りから連絡まで1ヶ月以上かかりました。(12月15日締め切りの1月18日返事)
事務系はもっと送っている方多いと思うので、より時間かかってしまうのではないですか?受け取り通知は無かったと思います。
残られたみなさん、日程は3月1週ですか?
事務系の方は、Cコースですか?
まだです!
ここの書き込み見る限りでは、まだ誰も連絡いただいてないみたいですね;;
24に二次受けて今日最終の連絡きましたよ!
やっぱり先のくまーさんが回答されるように1週間経たないと結果出ないのかもしれませんね…
…というか、そうであって欲しいッ(;;)!
回答していただきありがとうございます(>_<)
さりーさんに朗報が届くことをお祈りします!
まだ来てません~なのに書き込みしちゃいました^^;
不安で;;
一応26日で、面接受けてから1週間たつので、それまでは希望を持ちつつ・・・って感じです。
21日にも同様の書き込みがありますが、それ以降に連絡を受けた方がいらっしゃったら是非書き込みお願いいたします(..)
御縁がなかったら連絡無しって、精神衛生上よくないっす(泣)
いつごろ連絡来るのでしょうね…;
連絡あった方いらっしゃいますか?
私はまだ通知が来ないので不安で…
私もその連絡が頂けるまで1週間ほど間が空きましたから、まだ大丈夫だと思います!!
凹まずにトニーさんも待ってみてください!
おめでとうございます。頑張って下さい!
私は敗退ですかね…もう少し待ってみますが。
先日2次通過の連絡頂きましたよ。
3月頭に最終です。
19日に研究の2次受けました。
連絡はまだですが、2週間以内にご縁のある方に連絡しますっておっしゃってましたよ~
ありがとうございます!
2週間以内ですね…もう少し待ってみましょうか。
来週も2次面接あるみたいですし、それが終わってから人事部の方で検討するのかも…なんてポジティブに考えてみたり(笑)
ありがとうございます。私も来てないです…
第一志望なので不安です。。
確か2週間以内に通過者のみ連絡だったと思いますよ。
まだ来てません~今まで即日だったし、だめかなって弱気になってます。。。
連絡の期限を失念してしまったのですが、わかる方いらっしゃいますか??
こっちは2対2で30分くらいでしたよ。
でも二次の連絡は来てないので
情報として参考程度に(-.-;)
>亀甲満さんへ
2対2で一時間くらいだったと思います。
おめでとうございます!やはりここの結果連絡は早いのですね。残念ながらわたしにはご縁が無かったようです。テスセンターも頑張ってください。
それなら落ちたっぽいです残念
本日一次面接受けて通過の連絡頂きました!
ちなみに17時ごろでした☆
野田会場での研究系ですよね?
私は今日午前に面接を受けて、
18時頃に電話をいただきました。
個人面接でしたか?何分くらいでしたか?