会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとありがとうございます^^
三次はもう内定が近いんですか??嬉しい>_<
まだほど遠いと思っていただけに・・・!!!
でも2次の時にすでにすごい人ばっかりでだめだぁってなってたから、三次を突破することができるか不安です・・・
でもパル入りたい>_<
三次面接ではどんなことが聞かれましたか??
ありがとうございます。私もお電話いただきました。うれしいです!!!最後の最後までがんばりましょうね。
自分で適当に絵を書いた企画書なんで、雑です^^; デザインの勉強とかしてくればよかったな~って思います。
奈良人さんも3次頑張ってくださいね~。3次はもうすでに内定間近だって面接官の方も言ってましたよ^^
ありがとうございます^^参考になりました~!!
自分で絵とか書いたんですか??雑誌からのはりつけですか??
次は最終なんですね!!いいなぁ私も行きたい♪
さやさんはガランデっぽい服装してるんですか??
内定っていう確実なものじゃないんだけど、「次回は意思確認だけなので、できれば他社は受けないでほしいなぁw」みたいな電話を頂きました^^ 帰宅途中にかかってきたから私が一番びっくりでしたよw
パルには「拝啓社長殿」っていう仕組みがあるじゃないですか? あれをぱくって「入社前 拝啓社長殿」と称して二次面接ではジャケットとフレアースカートの企画書、三次では今後はやらせたいスタイルの提案企画書を提出してきました。
ガランテいいですよね~。三次面接ではガランテの発案者の方と会えたのもとてもうれしかったなぁ^^
3次面接の後もう内定がでたんですか??
最終面接はないのですか??
羨ましいです^^私はこれから3次面接です・・・
私もガランデが大好きなんでほんとに働きたいんですよ~!!
企画書とか渡したんですね^^企画書ってどんななんですか??
24日、15時からの3次面接を受けたのですが、帰宅途中でもう電話がきたんですよ^^; すごいびっくりしたーw
私もガランテ大好きです!! だけどあんまり自分と服の雰囲気があわないみたいでw 第参事業部(ガランテやラシットのあるとこ)で、ラシットが新しいお店やるからそっちにくることになってもできる? みたいなことを言われました^^; ひとっぽっぽさんにもよい結果がくるようお祈りしてます^^
私のこの間三次面接に行ってきました。さやさんはもう電話いただいたんですね。おめでとうございます!!!羨ましいです。私は月曜まで気長に待ってみます。ちなみに、さやさんは希望ブランドはどちらなんですか?私はガリャルダガランテなんですが・・・。良かったら教えてくださいー!!
俺ぶっさいくですよ~
かわいげなんてかけらもないっすもん(笑)
俺の友達ここじゃなくてアーノルドパーマーとか
で働いてて言ってたけど アパレルだからって
必ずしも可愛い娘や格好良い男が取られる訳
じゃなくて 例外はあるだろーが大切なんは中身だってさ だって格好の良さなら多分俺最下位やけど
最終これたもん
パルさんは顔では選んでないです。なぜなら私がすでに内々定って感じでお電話いただいているので。普通の顔でしかないし^^;
企画書つくったりしてやる気を見せたつもりではあるので、そこら辺が買われたかなぁと思います。
私のときはいつも事業部の人たち柔らかな物腰でお話してくださってとても楽しいんですけど、みんなの時はそうじゃないみたいなんですねぇ・・・・。
>ダイスケさんへ。
内定(?)おめでとう! もし私もちゃんと内定いただけたらいっしょに働くことになるんですね、よろしくお願いしますm(_ _)m
東京の方では二次も今回も別に
圧迫じゃなくて ただ社長さんから
各事業部長殿がずらっと並んでいらっして
働きたい所とかの質問形式でした。
あまり言うと面子が割れてしまうんで
言えませんが 私は落ちたかもしれません(涙)
男性の方は最終だったんですよね??もう内定決定したんですか??
顔のかわいい子を選んでるだけじゃないの?って思います。
私はだいぶ前に落ちましたが・・・。
始めまして。こんにちは。僕は5月2日に最終面接を受けるんですけれども、今日の最終どんな感じでした?2次面接のように圧迫でしたか?
確かに大手の会社などと比較したら多少適当って感じるかもしれませんが・・。
面接官って人事の仕事を専門にしてる人じゃないし、ブランドマネージャーとしての仕事もあるのに時間割いて面接してくれているんだから、悪く言うのは失礼じゃないかなと思います。
主に質問してる面接官の方以外は何か聞いてるのかな?って位の印象だったし。
確かにいいかげん・・・3次もあんなに大人数だったらちょっと・・・って感じです(凹)
あくまでも聞いた話なので、何とも言えませんが、社員で入ると離職率すごい高いらしいです。
ゆゆさんの言う通りこれから伸びそうな会社って大変そうですしね☆☆☆
大手との差を感じました。
でも、これからが楽しみな会社ですよね。
男の子は次が最終なんですよね。
でも何かそれって軽く差別なんじゃ・・・とか思ったり。2次で落とされた人は少ないみたいなんで、3次で大幅に削るのかな、と思ってるのでとりあえず頑張りたいとは思いますが。
コレは人によって違うと考えたほうがよさそうかな? 最終ってきた人が一番内定に近いんでしょうね^^; 私も3次頑張るぞー!!
日にちと場所は同じですね!1時間程度の面接だそうですが。まあとにかく3次面接だそうなので、頑張ろうと思います☆あまり落ちた人がいなさそうなのでまだまだ道は長いかなあ・・
関西では、そんなに長く選考が続くんですか??関東はどうなんだろう??最終の方は意思確認なんでしょうね!頑張ってくださいっ☆
私は関東での応募ですが次が最終面接という連絡いただきましたよ!
4月24日(木)
場 所:株式会社パル 代官山
時 間: 13時15分集合(13時30分面接)
と私のには書いてありました
3次と書いてあった方 同じですか??
それとも関東 関西で違うのでしょうか??
確実に落ちたと思ってたので、なぜ受かったか謎・・・。メールの内容からして2次で受かった人が多いのかな?って印象受けました。
関東は次が最終ですか??関西は4次か5次までありそうな感じですね。。。
聞くとこによるともう内定が出ている人もいるとかで・・・・
5次6次まであるという噂もききますしね~ムムム。まあ、とりあえず今度も頑張りますけど!w
三次が最終なんですか??
私は12日に受けて全く最終などの話なかったので今驚いているのですが・・・
関東の方は最終面接の案内できたのですか??
私はももさんと同じで応募者多数のため、という文章でしたが・・・??
どうなのでしょうか??
私も三次面接案内来ました!でも、あのメールの内容だと(私のには、応募者多数の為三次面接を行う事にしましたとかいてありました。)四次が最終になるって事じゃないですかね??1回面接が増えたってこと。私の時も、三次は意思確認と言ってましたが、1個段階が増えたのかなあと思っている私なのですが・・どうなんでしょう(><)?どう思います??最終ならいいんだけどなー
自分も関東で2次受けて最終の案内来たんですが、確かに社長がそのようなことおっしゃっていたのを覚えています。はたして本当なのか・・・不安です。。
やりました。
最終がんばります。
今 パルから最終のご連絡を頂きました
東京で11日に面接を受けたのですが
その時「次は意思確認で こんど連絡が
来たら内定だと思ってください」と
言われた記憶があり
私お得意の妄想だろうかと本当だろうか
悩んでいます。
ここにいらしてる方で東京で面接を受けた方
私と同じような事を言われましたか??
今 パルから最終のご連絡を頂きました
東京で11日に面接を受けたのですが
その時「次は意思確認で こんど連絡が
来たら内定だと思ってください」と
言われた記憶があるのですが
私お得意の妄想だろうかと考えているのですが
ここにいらしてる方で東京で面接を受けた方
私と同じような事を言われましたか??
>kaoさんへ。
一週間後って言ってましたか? 私は来週中って言われたんですけど・・・・・。
>ああサンさんへ。
私も電話くるかもって言われましたよ~。でもまだこないしw なんなんでしょうね? あんまり話せなかった人とかにくるのかなぁ・・・・。
kaoさんは関東ですか??関西ですか??
私が受けた面接では結果はいつになるか言われてなかったので・・・いつくるんやろうって思ってるんです^^:
私も12日に二次面接だったんですが何にも連絡きません。一次の時は火曜日の夜八時ぐらいにメールがきたんで、まだ諦めずに待っていたいと思います。もし、通った人がいたら教えてください。