会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果って面接の日から一週間後って
いってませんでしたか?
私はまだ来ていません・・・落ちたのかなぁT_T
あんな面接じゃ自分をアピールできなっかたよぅ・・・質問1つしかないなんて>_<
みなさんどうですか??
1回目の関西の説明会行った人には、1次通過のメールの前に「次回は集団討論をします」ってメールがきたみたいです。
「集団討論」って言われたら、GDって思ってしまいますよね(^^;)
まぁ、集団面接ともとれなくはないですけど・・・
集団面接でも、面接官10対15はキツカッタです・・・
集団で・・・みたいなことはメモにとったみたいなんですが・・・。関東と関西で選考の仕方違ってたらヘンですもんね。
集団面接でしたー!しかも私は関西の説明会で
GDっていうのは聞いたことなかったんですけど、
このカキコみてGDや!ってかってに
勘違いしてしまいました(@_@;)。
皆さんもたぶん集団面接だと思いますよ。
ごめんなさい!私も明日二次試験を受けるのでまだ知らないんです。誰かDGの内容ご存知の方いらっしゃらないですかねぇー??
WHAT’S UP?
GDどうでしたか?僕は12日関西であるのですが,どんなことを聞かれましたか?もしくはどんな内容でした?^^
お返事ありがとうございます!通過されたのですね。おめでとうございます。私は今日になってもやはり返事がありません。不合格でも返事ぐらいはほしかった・・・って感じです。残念!!
初めまして!!私も4月5日に説明会&面接を受けました。
私のところには月曜の夜にメールが来ていました。
私の面接官は、週の頭くらいになるといっていたし、明日まで待っていてはどうでしょうか^^
私も1次通過してました!
GDですが私も初めてで・・・というか、面接自体この前のが初めてだったんですよね(^^;)
10人くらいでやるみたいですよ☆
私も面接全然手ごたえなかったのに通りました(;_;)
なにがあるかわからないですよねー。
次は11日なんですけど、他のとこと面接かぶっちゃったんですよね。。。その日以外はヒマなのにぃ。
他の日程に代えられないんですかね?
東京の説明会も1回のみだったから無理かなぁ(’_’?)
GDですかぁ・・・
一度も経験がないです。
なんとなくしか想像できなくて
かなり心配(^-^;)
みなさん頑張りましょう~!!
・・・不安だぁ
何故か??受かってました。
次は代官山で多分GDではないかと
思ってこつを知らない私は
戦々恐々としています。
一緒のみなさんどうか
よろしくです。
俺もパルあかんかったわー。面接とかは全然問題なかっただけに落ちた理由がわからんかった。そっか~バイトからの採用が多いんかー。それってだるいよね。まあ縁がなかったと思ってあきらめます!自分を見てくれるところを全力で探すわ!ありがとう(^o^)
初めまして!昨日受けたって事は関東の方ですよね?
私は関西で今日受けてきました!結果めちゃめちゃ早いみたいですね。大阪の1回目の説明会受けた方の書き込み見てたら、連絡結構時間あいてたみたいなんで意外(><)
2次の事なんですけど、GDって言ってたように思いますよ☆
私は11日の面接に行ってきます^^
二次試験の内容がメールにまったく書いてなかったのですが、どなたか知ってる方いますか? よければお教えくださいm(_ _)m
私も2次に進む事が出来るみたいです!1週間中とのことだったのに、次の日に来るとは(*o*)
私は終わりの方まで残っていたんですが、帰るときさっそく2次の場所の件やら選考やらなんやら相談していたので、早いなとは思っていたんですが・・
私もうまく話すというよりか、むしろ自分の馬鹿な部分ばかり話してしまったので、選考基準はわかりませんね。。1次はやっぱ相性なんじゃないですかねー??
2次はまた集団なのでしょうか?知ってる方教えてください。
そっか残念組なんやね(涙)パルッコさんどうもありがとね☆
アパレル志望なのに、アパレルのアルバイト経験なしってのはやっぱ不利なんかなぁ…弱気になるばかりだぁ。。。受かった人やこれからの人、頑張って下さいなっ!!
私は昨日のセミナーで面接を受けたものですが、あまり上手く話せず、逆に失笑をかって終了してしまいました。
が、
今日通過のメールが届いたので
かなりびっくりしています。
選考基準は一体何なのでしょうか・・・
今度は11日です。
とにかく、次はしっかり発言できるようにがんばります。
ところで、二次は個人面接なのでしょうか?
誰か分かる方いらっしゃいますか?
私は一次通過残念ながらだめだったけれど、友達は水曜にリクナビに連絡きていたようでした。
本命だったらバイトからのほうがなりやすいらしいですよ。
私が参加したときは300人くらいいましたがスーツの人はいなかったように思います。コインロッカーとかに入れてどこかで着替えるとか。でも、大丈夫と思うような。。。ちなみに私一次の連絡がきません(涙)
スーツの写真でオッケーねんですね♪
今から履歴書書きます・・・
洋服の値段なんですけど、何か店によって違うかもしんないんで、一概には言えないんですけど、商品によって違うみたいです。これは3割引きでこれは4割とか・・・
それはパルのブランドでって事なのでしょうか?
もうすでに行かれた方はどうしましたか?
ありがとうございます(^^)
スーツですか!スーツの写真ぶっさいくやからどうしよかなぁ思ってたんですけど、まあいいかな(笑)
当日はお互い頑張りましょう☆
何か面接官によってかなり違うみたいなんで、結構ひやひやしてます・・・
いますか・・質問なんですけど・・・
●パルで働いている人は、パルの服どの位安く買えるんですか??半額位ですか?
●ここってプレスとかあるんですかね??
私説明会参加したくせに、今思えば分からない事いっぱい出てきて・・もし知ってたら教えてください(*_*)
>ぷぅさんへ
履歴書は、私はスーツで撮ったものを貼りました!面接してる時に見た限りでは、周りの人もスーツの写真貼ってました。っていうか写真で決まるわけじゃないし、ちゃんとした写真だったらOKと思いますよ~!ファイトォ~
僕は履歴書に私服の写真を貼りましたよ。僕はこの会社は個性を出しても大丈夫だと思いました。
仕事のことですが、将来的に自分がこうなりたいという事をPALでという部分をふまえていうことが大事です!しかし僕は熱意ぐらいしか伝えれてないと思いますので落ち着いて自分の言葉でがんばってください。周りが少し騒がしいですが、気にしないでください!
>ぷうさんへ
僕は一応履歴書の写真はスーツです。。。僕の周りでもスーツの人が多いですよ!よかったら参考にして下さい。5日お互いがんばりましょう!!
12日グループディスカッションや!
がんばります。
おめでとうございます!私は返事が来ないので落ちてしまいました。とても残念です。。ゼンデンさん、頑張ってくださいね☆
ふと気になってしまったので参考にぜひ教えてもらえたら嬉しいです(><)
おめでとうございます(><)
私は5日に1次です・・・どきどき・・・
将来やりたい事とかってパルでやりたい事を言ったらいいんでしょうか??