会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。パルはたぶんもうセミナーはないと思いますよ。私も出遅れたのですごくくやしいです。。。
はじめまして!僕も2日に最終面接で10日に内定の手紙が来て、入社承諾書を提出してから何の返答もありません。多分承諾書の提出締め切りが5月末って書いてあったから、6月になったら何かしらの連絡があるのでは、と勝手に思っているんですけど…。
後、コイ4さんは夏から販売研修って言われたんですか?僕は第1事業部or第5事業部で内定をもらっているんですがそのような話はしてもらっていないんですが、僕らもその時期から研修なんすかねぇ?そこら辺の話もし知っている人いたら連絡くださ~い☆
入社前にアルバイトするのは、アパレルだったらどこの会社でもあることだと思います・・たぶん。少なくとも私は、そう思ってました。
私は最終の時に質問して、夏休み明けくらいからする予定って聞きましたよ!でも、各事業部で違うかもしれません。
>コイ4さんへ
個人面接なかった人もいたんですね~やっぱり事業部で採用の仕方微妙に違うんですね!
承諾書は、私はまだ出してないんですが、期限が5月末までってなってたから、詳細はそれからかもしれませんよ~
でも内定通知書に署名して返信して以来、まだなんの音沙汰もなくて...
やっぱり事業部ごとで今後の段取りも違うんですかねぇ~
私としては早く研修ていうか店舗でアルバイトして仕事覚えていきたいのですが・・・
店舗バイトの話に進んでるみなさん、なんか進展あったら教えてくださいね☆
来年4月入社の前にパルでアルバイトをすることになったんですが、これって皆する事なんですか?私はアパレルでのアルバイト経験はありません。
だからパルで頑張って自分の力を発揮したいと思いました!!
承諾書送ったんですけど何の連絡も来ません。。
どなたか送られた方で何らかの連絡来た人いますか??
内定もらったのに不安です。
確かにそれすごい気になりましすよね!「年間日祝日に土休40日を月及び年間で取得」の意味がいまいち分からない・・・。土日祝の休みを40日とれるって事でしょうかねぇ?いくら何でも全体で40日は法的にやばいでしょ(^^;)
単純計算すると、年末年始を除いて104日くらいかな(タブン)。
>頑張るぞ~さんへ
私も同感です!!頑張りましょう~っ☆
なんか色々言われてますが、これからの会社だと思うので、しっかりしていない所はある程度仕方ないんじゃないんですか・・
私は、自分なりに提案したりして真剣にパルを受けました。マネージャーの方々はちゃんと適性を見て面接してくれていたと感じました。集団面接の時には社長さんもいらっしゃいましたし、適当じゃないと思います。
会社については、実力主義って言ってましたし、男女でキャリアアップの違いとかないみたいなので、頑張る人・やる気のある人にとっていい会社だと思います!
>あくまさんへ
最終受けた時に、転勤の時には住宅手当出るって聞いたんですけど・・??
最終にたどり着くまでは確かに会社がさっぱり見えなくて、私も不安いっぱいでした。けれど最終ではうわさんの言うとおり、自分のどこを買ってくれているのか話してくれたし、向こうも決していい加減ではなく真剣なのだと感じましたよ☆発展途上の会社ですし、そりゃあキツイのはあたりまえでしょ!!と私は思いますよ。その分やりがいはきっと大きいと思います。
結局は何の仕事であっても実際やってみないと分からないですしね☆
私は転勤のさいも会社から負担がいっさい出ないなど、また、知人がこの会社で働いていたのでその人からも、話をききました。確かに、アパレルですが、アパレルでも、福利厚生がしっかりしてるとこはありますよ。大手ではなくても、でるとこはでますし。そして、この会社は理念として、社員の幸せを考えるなど、かいてありましたけど、それならば、転勤の費用ぐらいだすのが、普通だとおもうのですが?みなさんと喧嘩をしたくていってるのではないですが。
本当に内定もらったんですか。
俺は自分のどこを見て採用したとか教えてくれましたけど。
福利厚生・・・。アパレルって時点で俺は福利厚生なんか言ってらんないって気持ちでやるつもりだけど。
まぁ福利厚生の面で充実してる会社に入りたいならパルはやめてよかたかもねぇー。
俺は伸びる会社だって思ってるけどな。
こんにちは。福利厚生とかって詳しく何に情報出てるんですか?
内定を辞退した方が誹謗中傷とも取れる書き込みをするのはいかがなものでしょうか。
内定を受ける人はそれぞれ考えがあって自分で決断するのですから、あなたが口をだすべきことではないと思います。
将来は会社が決めるものではありません、自分で決めるものです。
ガラン手に配属です☆☆ガランテは私の憧れブランドなので、ほんっとに嬉しいです。
来年度から、仲間になる皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
返信ありがとうございます。きちんと実力をみてくれる会社みたいですよね。
ただ、販売からはじめると店長とかエリアマネージャーの方にいくことになっちゃうんですかね?将来的には企画とか生産に行きたいので、その辺が不安なんですが・・。
まぁ、人事の方にも少しは問い合わせてみたんですが、実際は入ってみないとわからないし、アパレルは新卒には厳しいといいますからね。まずはここで経験積んでからステップアップしようかな、と考えてます。一次面接で担当してくださった社員のかたも、そういう意図で来てくれてもかまわない、とおっしゃってましたし。
とりあえず、パルでがんばろうと思います。内定者の方々、来年からよろしくお願いしますね!
>奈良人さん
奈良人さん、わたしは京都の南に住んでますので、奈良に近いです!奈良と聞いて親近感がわいちゃいました(^^*)よろしくです☆
私も12日の結果でご縁がなかったとメール届きました。でもアパレルはこれからやし気を落とさず頑張りましょう!!まだまだいい会社はいっぱいありますよ★
実は私もご縁がなかったようです。。さすがにかなり凹みますね。でもまだまだいろんな企業に出会えるチャンスがあるんやと思うようにしてがんばろーと思ってます。内定された皆さんほんまにがんばってください!!
>奈良人さんへ
というわけで同期にはなれんかったよ~残念です。影ながら応援してマス☆
はじめました。私はこの会社受けてないのですが、今アルバイトでここで働いているので少し返事しますね! 女性でもキャリアアップできると思いますよ。店長は男も女もいるし、売り上げあげればみてくれます!位が少しずつ上がってきます!! 上下関係が気になるけどそれはどこも一緒ですよね。バイヤーやってる人もいるし、店舗によってちがうかもしれないけど、店の中でも担当とか持ててその分野でこんな物が欲しいとか考えたりもできます。社員だと大変だとは思うけど、でも意見とかは言えるし、そういう意味では良いと思いますよ!
おぉ~びっくりしたぁ>_<
連絡きたー??内定やといいのになぁ。
第三事業部で内定でたかたへ。
はじめまして☆奈良人です!!
来年からはなにkとお世話になるかと思います。よろしくお願いしますm(__)m
内定承諾書は送られてきましたか??私はまだです・・・
あたしは関東なので、三次のとき、「ほぼ内定だと思っていいので・・」って言ってもらって、書類が1日に送られてきたよ!ほんと嬉しかった*そして、本命だったので迷うことなく、6日には書類送りました**ブランドの配属は正直気になるけど、どこに配属されてもあたしはパルのブランド好きだから全然かまわないんだけどね(^^)*
あらら‥実は私も落ちました。ここまで残ってた分きついです。凹みまくりです。しかし、この悔しさをバネにして頑張りましょうよ!自分としてはあの最終面接は全然納得のいくできじゃなかったし、不完全燃焼ですが、この失敗を無駄にしないで、明日からまた頑張るぞ~!!
勤務地とか心配ですよねー。
私も最終というか三次?のときに勤務地の希望は特にない、って言ったので、もし北海道とかとばされたらどうしよう・・って感じです。
今年は何人くらい採用だったんでしょうね・・。
これから、研修とか始まるかもしれないけど、みなさんがんばりましょうね☆
説明会でもらったブランドの載ってる冊子の色で、事業部別れてるって思ってたんだけど、ドゥドゥは違ったんかぁ。
最終の時、余り今後の事はおっしゃってなかったですよね(^^;)
健康診断書とかもまだいいみたいだし、とりあえずは、この承諾書を出してから、詳細って事でしょうね☆
連絡はきましたでしょうか?
自分には先ほど、きました。。
今回はご縁がなかったようです・・。
かなりショック大きすぎます。
配属決まっている皆さんはいきなり住んでる所とは違う地方に飛ばされるとかありましたか?あとパルのボーナスが何倍なのかが気になっています。
初めまして!僕も第1か第5事業部で先週の土曜日に内定の手紙を頂きました。最初リクナビメールでっておっしゃってたから、正直落ちたって思いませんでした?実際どこで働くのとか全然分からないことだらけですが、お互い来年から頑張りましょう☆後、他の事業部で内定を頂いたみなさん!これから色々と宜しくお願いします!
>ta-さん
私は関西で、男性です★
事業部はわからないんですが、多分雑貨類と同じ事業部だと思います^^
>yuniさん
はじめまして★
という事は事業部は同じですね^^
ドキドキですよね・・。今日中に連絡来ますように・・!
>GSSAさん
はじめまして★
お互い大本命から内定でれるよう祈りましょう^^;
今日、内定でますように・・・!!!
こんにちは。私も第1事業部です。同じく第1ははっきりとここのブランドで!と指定されませんでしたよね!3つくらいブランドを紹介されましたが。。確かDou Douは第1事業部ではないですよ!FLAVORとかPrime Chairだったと思います。
最終の時、ボーっとしちゃってあまり今後のこととか、何話してたか覚えてないんですが(^^;何言ってたか教えてくれません??お恥ずかしい・・
はじめまして☆
私は4時30分から面接を受けたのですが‥結果はきてません。12日までに連絡ということなので、今日1日諦めずに待ってみます。私も大本命なので昨日からドキドキしっぱなしです(>_<)
遅くなってごめんなさい!私は土曜日に不採用の通知が封書で来ました。残念ですが気持ち切り替えてがんばります(^O^)
はじめまして! さやといいます。内定おめでとうございます!!^^
私も第三事業部で関東人なので、もしかしたら今後お世話になることがあるかもしれませんね。よろしくお願いしますm(_ _)m
私はラシットでの配属が決まってます。私も今後は企画をどんどんだしていってくださいねといわれてるので、販売員として経験をつんで企画の仕事ができるようになりたいと思っています^^
私も先日3コインズ配属予定ということで面接を受けてきました。確かDouDouとは同じ事業部だったと思うのですが、まだ連絡ありせん。私も結果が気になってとても落ち着かないです!!
>奈良人さんへ
こんばんは☆はじめまして!?・・・私ですよ~。
こんにちは☆人生の歯車回転中さんは、関東の方ですか??んでもって男性??
私は関西なんですけど、3次の時に第一事業部で呼ばれて、その時最終でした。
んで、昨日内定の通知書がきたんですが。
第一事業部ってだけで、ブランドはどこ配属かもわかんないんですけど、ドゥドゥって第一事業部ですよねえ・・・
自分は先日DouDouさんに配属予定という事で
17時から
個別面接を受けさせていただいた者なのですが、
同じ境遇の方で合否のご連絡が来た方いらっしゃいますか?確か、12日までに連絡との事でした。
大本命なので結果が気になってしょうがないです。
内定いただいた皆さん、おめでとう御座います!