会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
あたしもカスタネが大好きです。
チャオパのレディースラインから独立したって言う話をこないだ店員さんから聞きました。
そうなんやーふむふむと聞きながら、重ね着の話をしたりしていました。
そして、説明会なんべん見ても満席(T_T)
大変です。
説明会後に面接とありますが、面接はつらい。あれは、場数なんやろうけどもなんべんやっても緊張します。
『パル』ってラルフとか扱ってる会社ですよね?
ラルフのお店に立っている定員さんは、パルの社員さん??
セレクトショップって言う情報が入ってきて、混乱してます(?_?);
誰か教えてください。
こんにちは!私は29日に行ってきます!どのくらい来るんだろう??やっぱり一次はグループっぽいですよね。。私もどちらかといえばグループじゃない方がいいです。でもどちらにしても緊張します。。面接って好きなブランドと何がしたいかを考えてきてくださいって書いてあったけどきっと質問ってこれだけじゃないですよね~。。
お返事ありがとうございます(><)
ここ更新遅いから正直イライラ(笑)
カスタネ好きなんて嬉しい(^0^)
トップスが好きなんですよね、インナーとかにかなり使えるのいっぱいだし♪
何か説明会予約できてる人結構少ないみたいですよね。。
同じショップ好きの人とかいてかなり心強いです♪
ほんと一緒に頑張りましょう(><)
私もカスタネ大好きです!
私は29日の方を予約していたんですが、学校の健康診断に行かねばならなくなって4月5日に変更してもらいました。
本当に服装悩みますよね!私もすごくカジュアルだからどーしていいかわからず困ってます・・。
でも、お気に入りの服装とか書いていたので自分らしい格好で行こうと思います!!
全然参考になってなくてごめんなさい(><)
これから一緒にがんばりましょうね☆(^^)☆
こんにちは!パルはどうなのかわかんないけど、他の企業とか満席でも、メールとか電話でどうしても出席したいんです!!みたいな事伝えたら、どうにかしてくれるし、1度やってみては・・・
キャンセルが出たらいけど、待ってるのも何か悶々とするしね(^^;
もういややー!!どうにかならへんかなぁ・・・?
私は2回目の4月5日の方で予約何とかとれました(><)
1次面接とかかなり緊張しますよね。。。
私面接初めてだしほんまに緊張・・・
1次面接だしグループ面接っぽいですよね。
私的にはグループ面接じゃない方がいいんだけど・・・一体何人くらいくるんだろ?
こっぴーさんは29日の方に行くんですか??
私も大阪での説明会&面接受けます!!履歴書は一応持って行きます。面接っていうのはグループ面接なのでしょうか?私はまだ面接を受けたことがないのでかなり緊張してます。何か知っている事があれば教えて下さい!!
はじめまして!私もリクナビでエントリーして大阪の説明会&面接行きますっ!履歴書っているのかな。。一応持って行った方がいいのかも!面接ってグループ面接かな?何か知ってますか?
初めまして!
私もチャオパ大好きなんです♪後カスタネも・・・
1回目の説明会は満席なっちゃって予約できなかったんですが、今日2回目の説明会のお知らせがきてて、早速そっちの方に予約しました!
周りの友達でアパレル関係目指してる子がいなくて何か不安な日々を過ごしてます・・・
チャオパが好きだって事なんで結構カジュアルな感じですよね?アパレルの説明会初めてなんで、どこまでカジュアルでいいのかなぁ、って感じです(。。;
ナオさんときぃさんは29日の説明会の方に参加するんですか?どんな服装で行くのか参考に教えてもらえたら嬉しいです(><)
後、1次面接もあるみたいでかなり緊張・・・
説明会自体初めてなのに面接もあるなんて・・・
ただいま大阪及び東京の説明会の予約を開始していました>_<
皆さん急いでくださいね^_^
東京の説明会も始まっていました♪
みなさん急いでください!!!
2回目もうすぐあんの??
今度は絶対予約しないと…。
けど、そしたら俺が慌てて送った履歴書は何やったんやろう…。
そうなんですか!!
じゃぁ、私も履歴書送ろうかなぁ。
なんもせずに終わってしまうのはいややし・・。
私自身でも一度電話してみてから履歴書送った方がいいのかなぁ??
アパレルに絞ってしまったので、一社一社がかなり大きいです。頑張らないと!!
けど、電話したら履歴書送るように言われましたよ!
だからきょう速達で送りました!
そうなんですか(^o^)ありがとうございます!違う会社適正試験受けたら何の連絡も来なくなったからすごい心配になっちゃって・・。
しかし、服装悩みますよね!やっぱ、ジーパンとかで面接に行くのはよくないんですかね?私カジュアルやからジーパンとか裾絞りのパンツしか持ってない(><)リスさんはどんな感じの格好か決めてるんですか?もしよければ教えてください!
僕も予約できませんでした… やばいですよね
二次募集とかないんですかね?
返信メールは、エントリーに対する返信なのでもし以前にきているとかはないんですか???
でも、とりあえず説明会が予約できたなら大丈夫だとは思いますが・・・
そのうちメールを送ってくると思いますよ♪
もしそれでも連絡がない場合はメールか電話してみてはどうでしょうか^_^
返事遅くなりました!!!
やっぱり店舗見学は必要ですよね。いくら好きなブランドで商品があったとしてもお店にいるスタッフの方を見ないことには社風とか掴めないですもんね♪
説明会予約あきらめずにがんばります^_^
ありがとうございます~>_<
お返事遅くなってほんとにごめんなさい>_<
返信のメールでは予約画面にうつれないんです。
リクナビのパルの画面(第一回セミナー予約というのがエントリーの下に設けられています)で予約することができますよ~^_^
でも未だに満席状態ですね・・・お互い予約できることを祈ってがんばりましょう☆
こんにちわ!説明会予約できたんですね~よかったですね!メールは順番に送ってるんじゃないですか??私の場合はメール来ましたけど、メールに予約する所はなくて、パルの情報画面から説明会予約しましたよ。だから、メールの送信が遅れているだけで、たぶん心配しなくても大丈夫と思いますけど。。
返信メールってリクナビに届いたんですか?私のところには届いてないですよ(T_T)でもリクナビから説明会は予約できたんですけど。。なんか不安です。
リクナビでエントリーしましたよ!!
大阪での説明会はもう満席になってました。
ややこしくってごめんなさい。
関西は、リクナビで説明会予約がありましたよ。
関東はまだみたいです。でも関西はもう満席で、何を隠そう、私も予約できずにいるのです・・。あぁ、弱ったな・・、このまま予約できなかったらどうしたらいいんやろぅ・・??
リスさんへ
私はパルの中ではギャラルに行きたいんですが↑にも書いた通り、予約もできてないんです・・。
説明会って一回限りなんですよね??
え!?どこからエントリーするんでしか?ホームページもリクナビもまだってなってるんですけど。。。
はじめまして!私もエントリーしてます!
パルってmystic・DOUDOUk等の会社ですよね?
質問は私も思ってました!分からないんです・・
ここの流通/小売の「パルの日記」で聞いてみたらどうでしょうか??分かる人いるかも??
からパルにエントリーしました。
みなさんよろしくお願いします。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが
説明会当日は「お気に入りの服装で」とあるのですが
カジュアルな服装でもいいんでしょうか?
アパレル業界の説明会に参加するのは初めてで
スーツ以外で就活をした事がなく少し不安です…
カジュアルすぎて場違いになっても嫌だし…
よかったらみなさんどんな感じの服装で参加されるか
教えてください(^^)当日面接も行われるみたい
ですね…頑張りましょうね!
こんばんわ☆私もどんな会社なのか興味があるので自分の目で店舗を見たいと思います!
でも、よくない部分っていうのは、どの企業もあると思うんで・・
私もやっと返信メール来ました!なんとか予約できました・・
キャンセルでるかも知れないし、マメにパルの画面をチェックしてたら予約できるかもですよ!!どうしても参加したかったら電話してみたらいいと思います!それで席が増えたりすることもあるみたいですよ~
パル受けられる予定の方、情報交換しましょう!!
なんか、セミナーのその日に一次面接みたいなんですけど、これって履歴書とかなんにもいらないんですか??
しょっぱなから質問ですみません・・。
わかる方教えてください★
自分も満席組みなんですけど、返信画面じゃなくてリクナビから予約するんですか?
時間差はあるのでしょうか?
昨日返信メールがきて、説明会が3月29に大阪であるとのことです。
でも、今日予約しようかと思ったら、もうすでに満席になっていました。
返信画面での予約ではなく、リクナビのとこで予約するの、返信きてない人が先にされたのかなぁ。。。
もう満席なんて、ショックですよね。
お二人はもう予約されました??
私のところにも何の連絡もありませんよー!
パルはよくない会社ってうわさがあるんですね(T_T)具体的にどんなところなんだろう・・。行きたいところだけに少しショックです。でも、やっぱり行きたい気持ちが強いからがんばりたいと思います!パルのいろんなお店見学してちょっと雰囲気つかんできまーす(^O^)
返事ありがとう~こちらこそよろしくお願いします!!
私もエントリーしました!アンサーメールとか来てないんですけど・・みなさん来てます?
あと、某掲示板でパルはよくない企業だってあったんですけど、みなさんはどう思われます??
私はチャオパニックが大好きでパルが募集するのずっと待ってました!今さっき奈良人さんの書き込み見てエントリーしました☆情報どうもありがとうございます(^O^)私も情報交換の仲間いれてくださいっ!よろしくお願いしますm(__)m
実は私昨日パルを始めて発見してエントリーしました。
確かリクナビでnew!!で出ていましたよ(^_^)
私は京都に住んでいて、よくmysticに行きます♪
そういえばどこの会社なのかなぁって思ってたんですよ~。
めぐり合えて良かった~(><)
これから情報交換していきましょうね(^_^)
あるインターネットのサイト見ててmysticかわいいな~と思って、探したところパルに出会いました!私は大阪ではないのでHPとか見ても雰囲気とか詳しく分からないんです。誰かパルについての情報があったら、教えて欲しいです!!