会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に二次です。
お返事ありがとうございます☆
250人って、意外に多いですね(><)
もうちょっと少ないかな~って思ってました。
土曜に迫ってるのにまだ履歴書も書いてないしこんなんでええんか?という感じですが・・・
とりあえず頑張ってきます☆
ありがとうございました!
わかりやすいみたいで安心・・・(^^;
丁寧にありがとうございます☆
私も早く行ってしまいそうなんで、コンビニにたまることにします(笑)
ほんとありがとうございました!
その日の人数は全体で250人ほど来てるって言ってたかなぁ~。
面接はその人数を座ってる場所で適当に区切って、5・6人ずつグループ面接って感じでした。
面接官によったら3人ずつぐらいのところもあったいたいやけど。
何しかアバウトな会社みたいです。
いますか・・質問なんですけど・・・
●パルで働いている人は、パルの服どの位安く買えるんですか??半額位ですか?
●ここってプレスとかあるんですかね??
私説明会参加したくせに、今思えば分からない事いっぱい出てきて・・もし知ってたら教えてください(*_*)
こっちにもお返事します~!場所ですが、私は心配だったので、ヤフーで「大阪会館」を検索して、そこへのアクセスの地図をコピーして持って行きました!でも、地図無くても分かりやすかったですよ!私は早くついてしまい、大阪会館の前の道路渡ったとこのコンビニにいました~☆他に参加される方も結構来てたみたいで、コンビ二の中は、パルっぽい服の人がいっぱいでした(笑) 参考になったかなぁ~?!頑張って下さい~
場所ってわかりやすかったですか?(^^;
めちゃめちゃ方向音痴なもので・・・
確かにバイトの子多いですもんね~
1つのショップに社員は店長とあと1,2人新卒の子がいる位みたいです。
結構パル本命だったんですけど、最近は私もパルッコさんと一緒でお客さんでいいか~とか思い出したかも・・・
好きな服が安く買えるのが嬉しいって理由で本命やったし(笑)
私は5日なんで、とりあえず頑張ってきます~
お久です(^O^)
そうなんですか・・。あんまりよろしくない感じですね。このまえ久々に学校に行ったら、友達も同じようなこと言ってました。その子もバイトの子の情報らしいです。
でも、やっぱり私もぷぅさんと一緒でパルの服好きだからがんばります!!
説明会&1次面接お疲れさまでした☆
面接楽しくできたんだぁ~
何か怖い面接官もいたみたいなんで、私的にかなりドキドキしてます。
1次で結構絞られるみたいなんで余計ドキドキ・・・
説明会&1次面接お疲れさまでしたっ
好きなブランドの話、参考になりました~
カスタネの店員さんに聞いたら、カスタネ、とかチャオパってのはブランド名じゃないから、調べていった方がいいって言われてて、ん~って思ってたとこだったんで。
面接官いっぱいだったんですね・・・
結構厳しい面接官もいたみたいなんで、かなりドキドキです・・・
グループ面接って何人くらいでしましたか??
説明会行ってきました~ぷぅさんのおっしゃってる鞄で大丈夫と思いますよ!!
私の想像より、結構おっきな会場でした。私は前からつめて座りなさいとか言われたんで、2列目にいました。ちょうど役員の方々の前にあたる席だったので、緊張しました~でも社長さんのお顔がよく見えました!
好きなブランドなんですけど、自分がパルに入社したら入りたいブランドを考えてたらいいと思います。私は、一応言いたい事言えた気がしてるんですけど、結果は分かりませんねぇ。。面接官いっぱいいたので、自分が面接された面接官によっても結果変わってくる気がしてます・・
ぷぅさんの情報聞いて、私も少し動揺しました。
でもボーナスとかは、どこの会社もそうですよね!アパレル自体、安定してる業種じゃないですし。お互い頑張りましょ~!
29日、説明会行かれた方どうでしたか。
アパレル希望なんですが、大阪でも2度しか、パルは説明会がないようで残念です。
面接は、集団だったんでしょうか?
説明会・面接行ってきました!面接は面接っぽくなく普通にお話しをしたという感じでした。楽しかったですよ!来週の前半には結果が出るそうですが私の場合はあんまし期待できないです。。頑張ってくださいね!
お久です~
情報ゲッツしたので流します(笑)
てかかなり嫌な情報・・・
今日会ってきたんやけど、本格的に受けるわ~言った瞬間、ばりしかめ面で『やめときっ!』え?何なに?
『何か社員とかボーナス取り上げられてるし、ほんまキツイみたいやし適当に受けておいで』と。
・・・・。
まぁパルの洋服は好きなんで、一応頑張って受けますが。
今日1回目の説明会ありましたね~
何か結構厳しかったみたいでひやひやしてます
こんにちは(^^)
説明会&1次面接お疲れさまでした☆
私は5日の方の説明会に参加します。
私も結構本命なんですけど、面接初めてでパニクりぎみです・・・
人数とかどんな感じでしたか??
今日パルの説明会&一次選考会行ってきました。
全体的にアバウトな感じで進められていましたよ。
一次選考は俺はあんまりうまく話せなかったのでへこんでます。
本命やっただけにショックやわ(泣)
一週間以内に連絡がくるそうですよ。
リスさんもちぃさんも明日ですね(><)
頑張ってきてください!
鞄の事ありがとうございます♪
私はアパレル以外で活動する時の為に買った黒いレザーので、ビームスで買った柄のポッケが取り外しできるやつがあるんで、それと小さい鞄でいこかな~って感じです☆
私、アパレルの説明会初めてなんで、みんなおしゃれなのかと思ってたんだけど、そうじゃないんだぁ~
パルは基本的にカジュアルな感じだけど、他の会社で、ジャヴァとか受けるつもりなんですけど、あそこはオネエが多そうで説明会怖いです(^^;
とうとう明日ですね~(><)
私は4日なので明日はまた別の会社の説明会です。
私もきちんとした格好は自分らしくないというか何か疲れます(^^;
ほんとパルの説明会はおしゃれさんがいっぱい集まりそうですよね☆
ドキドキもするけど楽しみでもいあります♪
また感想聞かせて下さい(^^)
ありがとうございます!!服装のことなど、とても参考になりました。鞄は、私は前他のアパレル会社受けた時は、ぎりぎりA4のものが入るのにしましたよ!形とか柄は気にしなくていいと思います!
>ちぃさんへ
29日一緒ですね!朝から長いですけど、お互い精一杯頑張りましょ~!!
余談ですけど、アパレルって、服装そんなんでいいんかなって思う人とか、逆にすごいオシャレだなって思う人とかいろんな人がいますね・・いろんな意味で圧倒されます。パルもそうなんだろうな~怖いけど、パルの話聞けるだけで楽しみです!あと、関係ないんですけど、私mysticの紙袋かわいくて気に入ってます☆
お返事ありがとうございます。
予約できて良かったです(^^)
29日に行く予定なのでどんな感じだったか
ココへ書き込みしますね!
服装は本当に迷いますよね…
でも「おきにいりの服装」ですから
普段着ている服装で行こうと思います!
きちんとした格好は自分らしくないですし(^^)
でもオシャレさんがたくさん集まりそうで
ドキドキします。店員の方々も見ていると
オシャレだし可愛い方いっぱいで(><)
とにかく頑張りましょうね。みなさん!
こんにちは(^^)
私はもろいつも通りの私服で行きます♪
チャオパとかカスタネとかシップスetc・・・
パンツもゆったり系で。
カスタマ系でパンツと半パン重ね着したりして合わせたりしたら何かラフすぎるんで、あくまでもシンプルに行こうと思ってます。
最近あったかいしアウターもいらないかなぁ・・・
私がちょっとどうしようかな~って思ってるのは鞄。
A4がきちんと折らずに入る鞄でいこうかな。。。
私は好きなブランドはいろいろあるんで、(もちろんパルのブランドも)その時考えようかな~って感じです。
私も、服装について教えて欲しいです!
パルの社長さんも説明会に来るんですよね・・お気に入りって普段着(カスタネとかの服)でいいんでしょうか?
あと、好きなブランドって、パルの中のブランドで考えるんでしょうか?他の会社のブランドでもいいんでしょうか?
ちなみに私は、29日に参加する予定です!
参考までにお聞かせください!!
わ~い☆(^O^)☆
情報ありがとうございます!すっごいうれしい♪
私も勇気を出してちょびっと話しかけてみようかな!また情報お願いします!私も皆さんに情報を提供できるようにがんばります★
今日はポ○ントの説明会に行ってきます!かなりドキドキやけど、がんばってきます!
どうもご返信いただきましてありがとうございます!m(_ _)mもう私服で行くって決めました。当日は自分を表現するツールとして自分の私服を使いたいと思っています!お互いにがんばりましょう!
P.S.皆さんには素敵な情報を与えられっぱなしですいません。何か情報が入ったら絶対にカキコするのでよろしく!
どうも素敵な情報ありがとうございます!(^_^)
おかげで僕も私服で行ってみよう、という勇気が出ました。やっぱりアパレル業界だから普段どんなかっこうしてるのかが気になるんですよね。もしかしたらいいアピールになるかもしれないし。当日は面接がありますがお互いにがんばりましょう!
初めまして(^^)
ミキハウスとか友達に聞いたんだけど、会社の方で登山者みたいなかっこの人もいたようです(笑)
何か入社式の時にはやしてたヒゲを剃っていったら社長に怒られたらしい(笑)
私ももろ普段着ですよ~
かなりラフな感じで行きます♪
ナオさんにも情報お流しいたします(笑)
バイトの子ねんけど、バイトでも結構裏事情に精通してるから頼りにしなくては・・・
今度買い物ついでに話してこようと思ってます♪
こん前、パル受けようかと思ってるねん、って軽く話してた時、頑張ったらそういうのちゃんと見てくれるし、いいと思うでって言うてた☆
チャオパの子は、バイトで面接もあったけど、バイトは店ごとに違うから、うちは楽やったけど、船場の方は何か店長キツイみたい、などなど。。。
とりあえず今度カスタネの子に、何やかや聞いてきまーす
店員さん情報はやはり生の声やから熱いですね★☆
面接はパルだから圧迫ではないでしょう。
ないことを願いたいです§^。^§
予約早くとりたいな~
店舗見学かー、京都のチャオのつくりは好きですねー。木の匂いプンプンですね(笑)
はじめまして!うーん、私も悩んでるとこなんですが多分私はスーツじゃなくて私服で行きます!お気に入りの服装って書いてあったので私服かなぁって思って。。あとアパレル関係は私服が多いと聞きました!私もこれが初面接なのでほんっとわかんない事だらけです(^^)私こそ、何か情報があればお願いします!!
ピンチです!!
店員さんとそんなに仲良しなんですか!?すごいうらやましぃ~☆店員さんの情報はかなり心強いじゃないですか(^_^)
集団面接は面接官やグループの人によってかなり運もあるかもしれないけど、リラックスしてありのままの自分をだすしかないですよね。ま、これができたらやってるっちゅうねん!って感じですけど・・。
服は普段着で行こうと思ってますよ。
先日受けたアパレル会社も、説明会のあとグループ面接だったのですが、みんないつもどおりの格好といった感じでした。
むしろ会社説明してくださった人事のかたがロンTにジーパンだったのがびっくりでしたけど、社風がよくわかりました(笑)
たとえば違う会社の服でもその会社でやっているブランドのどれかに合うテイストの服装をしていったほうが、人事の方も販売員として採用したときのイメージが湧きますよね。服装自由ってところはそういう意図なのかな~って私は考えています。
カキコしたような気がするんですけど、結構時間が経ってるのに書き込まれてないし夢でも見たのか・・・(笑)
て事でもっかいかきこんどきます♪
ほんと本命で1発目ってかなりキツイですよね・・・
29日なんて何やかんやですぐきそうだしほんと頑張って下さい(><)
店舗見学・・・ヤバイ・・・(汗)
好きなショップに買い物行く程度しかしてなぁい(><)カスタネの店員さんと結構仲良しやから今度お昼でも食べつつ、面接までに何か情報を仕入れておこう、位しか考えてなかった・・・
将来何がしたいかとか、聞かれても一体一人の持ち時間はどれくらいやねん!!と、既にかなり不安・・・
私は二回目の面接です。前の集団面接はすごい人ばっかりで自分が情けなくなってしまいましたよ(><)思い出したくないくらい恥ずかしい経験をしました・・。軽くトラウマ(*o*)
面接では店舗見学のこととかいろいろ聞かれるんですかね~。パルにはいろんなブランドがあるから、やっぱりちゃんとチェックしとかないといけませんよね~?
1次だし集団っぽいですよね・・・
私面接自体始めてだし、かなり緊張です(><)
集団って一緒になった人によって何か運命決まりそう・・・とか思っちゃうし、、、
ほんと説明会で友達とかできたらいいですよね~♪
パルだとやっぱみんなチャオパとか好きな子が多いのかな~
はじめまして!記念すべき初のカキコです。
4月4日の東京の説明会に行こうと思っているんですが、「一番お気に入りの服装で来てください。(うちはファッションビジネスです)」ってどういう意味?ぶっちゃけスーツじゃなくてもいいってこと?とりあえずスーツで行こうと思ってるんですが、なんか不安です…。面接も初だし…。何か情報あったらよろしくお願いします。
人数少ないのかなぁ。わかんないですよね。私もPALは結構本命なので面接一発目はかなりキツイです(++)とりあえず頑張るしかないですよね!!また説明会の感想など書き込みします!お互い頑張りましょう☆
何かパルってメールの返事とか返ってこない、って聞きました。。。(それってどうなん、って感じですけど)
せやから、電話の方がいいかも!
何か説明会にこれる人数意外に少なそうやな~とか思ってるんやけど、どうなんでしょう??
29日の方に行くんですね(><)
またぜひどんなんやったか教えてください(><)
私まだ、面接1回も受けた事なくて、パル結構本命やのに1発目ってキツイ・・・(;;)
好きなブランドと将来何がやりたいか、と後は簡単な自己PRとかですかねぇ。。。
う~ん
こんにちは(^^)カスタネ好きがここにも♪
私、面接まだ1回も受けた事ないんですよ・・・
パル結構本命やから、何か辛い・・・
1次面接だしグループ面接だろうなあ、とは思うけど、圧迫とかされたら・・・
カスタネの服は重ね着に最適ですよね~!同じショップが好きな人と知り合えてとってもうれしいです♪説明会とかで友達ができることを密かに期待してたりします☆
ところで、面接は集団なんですかね?集団は緊張するからすごい苦手なんです(T_T)
私は4月5日の予約取れたんで行きます!
説明会も初めてなのに面接もあるなんて。今から緊張してます。
ところで好きなブランドって、他社のブランドでもいいんですか?すごく気になって・・・。
私も東京での説明会満席で取れなかったので
とりあえずメールを書きました
返事はまだきていないので 凄く不安です。
やっぱり直接電話が一番かな~
私も東京での説明会満席で取れなかったので
とりあえずメールを書きました
返事はまだきていないので 凄く不安です。
やっぱり直接電話が一番かな~