会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定が決まった皆さん、来年から宜しくお願いします!まだ、活動されている皆さんも、あと一息だと思うので頑張りましょう!
僕はLUI’Sかガリャルダに配属が決まってます。
今後のキャリアアップについて不安を感じている方が多いみたいですね。僕は、最終確認(5月8日)の時にはこれからたくさん経験して、いずれは新規事業の立ち上げを行なえるようになってくださいといわれましたよ!会社側も皆さんを「幹部候補」として採用したわけですし、パルは説明会では具体的説明が確かに少なかったと思います。でも、それだけ男女、年齢関係なく自分次第なんだと感じました。第三事業部にはLUI’Sとガリャルダを立ち上げた方がいますが、どうみてもその方は30歳前後にしか見えません!僕も目指していきたいですね~。それでも疑問があればさやさんの言うように、会社に問い合わせてみるのもいいと思います。自分の一生のことですものね。
長く語ってしまいましたが、パルに決めた方々、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
何か連絡ありました?僕は何もなかったです。非常に残念ですが、新しい会社を探そうと思っています。
同僚になれてとても嬉しいです♪ 内定式とかあるのかな? あったらやっぱり大阪ですかね~、遠いなぁ^^; 私はラシットに配属が決まっております。ラシットはもともと販売員の方達が案を考えてつくったブランドらしいです。第三事業部自体が新しいことをおこすのに前向きな事業部らしいので、企画書をガンガンもっていった甲斐があったというものですw
>☆★さんへ
内定おめでとうございます!! 私もパルで頑張ろうと思っているのでお仲間ですね^^ 今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m 私も不安なことはたくさんありますが、お互い頑張りましょうね!
ご返信ありがとうございます。やっぱりこの辺のことは会社にきいてみないと分からないですよね。面接はあっというまに内定で、詳しいこと聞く間がなかったので・・。 でも実力次第でキャリアアップできるとしたら、ここに決めようと思います。この業界、実際は男性社会で女性は実力すら見てくれない会社もとても多い、といろいろなアパレルのOBに聞いていたので心配になっちゃって・・。一度、担当者の方ときちんと話合えるようがんばってみます。
私は第五事業部でしたが何の連絡もありません。5月2日の最終面接で「来週中に連絡します」って言われたんですけどねぇ・・。
今日一日だけ連絡待ってみま~す☆
入社を決めたみなさんがんばりましょうねー☆
いざ、内定をいただくと現実問題、不安はいっぱいありますが、私はこの会社でがんばっていきたいと思います。初心を忘れずに・・。
はじめまして。第1事業部か第5事業部の内定出た人いてますか?僕には何の連絡もなく、まだなのかと思い、心配なんですが、もしどちらかの事業部の内定出た人いたらおしえてください。
おめでとうございます!!来年からは同僚ですね。よろしくお願いしますm(__)m
私もこの会社に入ってがんばりたいと考えています。
さやさんはガランテに配属ですか??
ももすけさんへ。
私も不安は多いですがいっていたらきりがないですし、私はがんばりたいと思っています。
ももすけさんはどこの部署ですか??
私は第三事業部なのですが、その場で内定、6月にマニュアル送ります、と言われました。
部署によって内定承諾書などは違うのでしょうか??
やっぱり意思確認だけだったんですね。一応ルイス志望だったけど、ガランテも好きなので今はどっちになってもパルに入ろうと思ってます。入りたいことアピールして、内定もらってきます。
こんにちは。自分も承諾書送られてきてしばらく経ちますがまだ送っていません。
会社の事、後で内定者に対して説明とかしてくれますよね?それはやるよなあ普通。
HP見ていると、服が割引になる事(パルの最初の方の掲示板にも有)と、転勤者への住宅手当はでるらしいです。1次面接の時、転勤者にはどれくらいかはわかりませんが、住宅手当でると言ってたので確かだとおもいますよ。うちらにはあまり関係ないか。
ちなみにその後のキャリアステップとしての件は全く聞いてません・・でもやっぱり、自分次第だとそれは思います。適当にやればいっかと思わず、真剣になりたいところを目指していくなら、認めてくれると思いますよ!実際女性のキャリアについての実情を聞いてみないと何ともいえませんが。
一応リクナビにもあるように、幹部候補になる人募集なので、その言葉を今は信じるしかないです。でもこの会社のMDとかバイヤー、営業ってどういう位置付けなんでしょうね。各会社によって概念が違いますよね。
迷いますが、今のところやっていきたいと思う気持ちは高いです。何処の会社も結構キャリアについては同じなんじゃないかと思いますし。やっぱ実力か?!
また、バイトからの人もたくさん受けてるわけで、あまりにも嫌な会社なら皆社員なんて受けないで、バイトで終わる気もするし。
皆さん不安なことがあるなら、人事部に電話して聞いてみてはいかがでしょうか? 一生を左右することですから、ネットだけで意見交換してても本当のことはわからないですし、もっと詳しくいろいろ聞きたいといってみればそれは御対応いただけると思います。
私は最終のときに聞きたいことは聞いてきましたので大丈夫なのですが・・・・・・。満足の行く内定を頂く為にも、不安なことがあるなら、行動あるのみですよ!^^
販売職として大量採用して女性はそのまま販売どまりっていう会社多いですよね?パルも会社についてあまり説明がなかったし、面接のときもどのブランドの服が好きかばかり聞かれたからやはりそうなのかなあ・・。どなたか入社後のキャリアアップについて聞かれた方いますか?
販売で終わるよりも、ブランドの戦略企画や営業に興味があるので、内定受けるか迷ってます。
情報ありがと~~! 明日(もう今日だけど)が最終なので、頑張ってきますね!! やる気をみせまくります! 内定、明日もらえますように・・・・・・。
>ジョンさんへ
ルイス志望だと第三事業部になるから、同じ事業部のをみておいてってことなんじゃないですかね? 必ずしも希望のブランドには入れるわけじゃないけど、それでも平気? っていうのがパルの意思確認のようでしたので。
はじめまして^^奈良人といいます!!
私は、最終面談でそく会社行き決定☆みたいな感じになってあの時は本当に嬉しくて「よろしくお願いします」なんてことになってしまったけど・・・
私パルのことまだまだわかってないことだらけで今更不安がでてきました。
ももすけさんはもうパルに入社を決められたのですか??
ブランドの移動は可能かとか、配属店舗とか・・・全く分からないことだらけです@_@
私はチャオパニックの担当の方と面接をしたんですけど、私も返事未だないです。
関東の方は内定者いない、というふうなことをおっしゃってました。。。
競争率高そうですね・・。
落ちたならそれはそれで返事欲しいですね!
わたしも、ももすけさんがおっしゃっているように、会社そのものについてもっと知りたいな、と思います。内定承諾書もきちゃったんで、いくかどうかはっきりしないといけないし・・。住宅手当とか服代の手当てとかあるんでしょうかね?
あと、全員販売からスタートみたいですけど、ゆくゆく営業とかMDになっていくことはできるのかな?説明会ではやる気次第だといわれてましたが・・。女性は販売どまりにされることがおおいのでは?と不安です。なんだか面接のときも服を使ってのビジネスについてというよりも、そこの服が好きかどうかばっかり聞かれたし。単なる販売員募集だったんでしょうかね?
返信ありがとう。まるるさんも僕と同じっぽいですね。ちなみに僕は16時からです。おそらく次の面接(!?)で終わりと思うんですが・・・意思確認や仕事内容を話されるだけであったらいいのですけどねー!まるるさんは何時からですか?
返信ありがとうございました。最終は意思確認だけなんですね。よかったー。ガランテで働きたいってことを思いっきりアピールしてきます。来年からは同僚ですね。お互いがんばりましょう。
返信ありがとうございました。私はルイス志望でずっと来てたところに急に「ガランテの店舗を見ておいてください」って言われたから、ガランテで選考あるのかと思いました。私は男なんですが、ルイスもガランテも好きなんで思いっきり入りたい事をアピールしてきます。
こんにちは。自分も内定もらったんですが、気になるところがいくつか出てきました。
説明会の時、他社に比べてあまり会社の事について、お話されていないと思ったんです。で、HPとかでいろいろ情報は得られるんですが、実際の社内の雰囲気とか、労働環境とかわからないんです。OBもたぶんうちの学校にはいませんし。
だれか少しでも何か情報持っていたら教えてください!やっぱ知っておきたいかなと思って。HPの福利厚生だかなんだかのところで社員旅行ってあったけどなんだろう。。小売ではありえないよなあなんて思ったり(^^;)
はじめまして。自分にもその様なご連絡を先日
頂きました。どうなのでしょうね??
前回の最終の後の簡単な面談の時に
事業部長の方が、個別にこちらの仕事の内容を
話したり、理解してもらう場を作るから。。
と言っておりましたよね?
う~む。でも4次(最終)面接。と
連絡が来たのでカナリ嬉しかったのですがもしかして
5次まであるのかなぁ。。と不安です。
ちなみにラッキーさんは何時からですか??
初めまして^^奈良人です☆
12日に最終なんですね。私は昨日最終に行ってきました。
やるきさえみせれば内定いただけると思いますよ^^
ジョンさんが内定となれば一緒に働くことになるんですね☆
よろしくお願いしますm(__)m
よかったですね~^^がんばってください!!!
今日行ってきましたよ☆その場で内定を頂きました。嬉しいです☆
面談は、堅苦しいものではなくがんばれますか??みたいなことを聞かれました。
最終までいけばもう内定ですよ☆
やるきさえみせれば^^がんばってください!!
私は、チャオ希望なので、第2事業部になるんですね・・。私の面接をしてくださった人はチャオの担当の方だったんですけど、来週中に返事を出すとのことでした。。
結果が出るまで、不安ですねー。。
こんにちは、同じ第三事業部ですね! さやといいますm(_ _)m
おそらく最終面談は意思確認だけだと思います。私は三次のときにそんなことを言われました。自分が第一志望でなかったブランドでも働けるか、とか、他に受かっててもパルに行くか、などなど。
私は8日に最終面談なので、何が行われたかよければ報告しますね(^^)/
今日やっと関東でも第三事業部の連絡がきました!! すごい嬉しいです^^ やっぱり第三は最終あるんですね~。奈良人さんは今日、本社にいってきたんですよね? よければ最終の様子きかせてください! 私は8日に最終控えていて、もう今からドキドキしっぱなしですw
☆★さんへ。
チャオパニックは第二事業部になります。第二は他にチャオパニックノマドや、ミスティックがありますよ~。説明会の時に会社資料もらいましたよね? あれのブランド名が色ごとにわかれてて、それが事業部ごとの色になってるみたいですよ^^
私は第三事業部ですが、面接のその日に連絡がありました。でも第一事業部の子は後日電話をするのでそのときまでに店舗をみてきてくださいといわれたそうです。でも関西の第一事業部のこは店舗みてきてとはいわれてないとのこと^^;
なので事業部・地域ごとに全然違うんだと思いますよ。
私も第三事業部なんですが、今日電話で「12日に最終面談をするからガランテの店舗見学しておいてください」って言われたんですけど、最終面談って何するんですかねー?
自分がアルバイトしてる方に聞いたのは
第一事業部がレディース全般で
第五事業部がアウトレットで
第三事業部がルイスやチャオパニック・ガランテ・パピヨネ
ん~~~。
あとはわかりません。
でもちょっと耳にしただけなので本当かどうかはわかりませんので参考程度に。。
ちなみにチャオパニックは第何事業部になるんでしょうか?
分かる人教えてくださいー!
きっと三次が関西よりも早かったからまだ日程が決めれてなかったのじゃないですかね・・・?
きっともうすぐ連絡がきますよ^^
でも「うちにきていただこうと思ってるので」って内定みたいなもんじゃないですか~
私は電話が来たことで興奮しちゃて何言われたのか全く覚えてないんですよ・・・^^:
ただ6日にいくということのみ覚えているのですが・・・
何でいくのかっていうことが全く聞き覚えがない・・・^^;
早く連絡くるといいですね☆
やっぱ事業部事に違うんですね☆
私は第1事業部でした☆多分第三事業部はまだ最終あるみたいですね・・・><
早く連絡きてほしいですね><
あ、一緒の第3事業部ですね!^^ 第3事業部は当日電話連絡だったみたいですね。
でも私はいつ会社にきて、とか言われてないんですよ~^^;
「うちにきていただこうと思ってますので」と言われて、「GW明けに意思確認だけの最終をする予定なので、それまでにリクナビにまた連絡します」って言われただけなのです。
なのにまだ連絡なくて不安な日々を過ごしてます(ノ_・。)
関東・関西・男女・事業部ごとにここまでいろいろ採用が違うものなんですねぇ。
はやく連絡ほしいなぁ^^;
私も昨日最終面接で来週中にに連絡しますって言われましたよ~!事業部によって違うんですかね?ちなみに私は第五事業部って言われました。
ありがとうございます^^私も第三事業部です~>_<
ガランテかパピヨネが希望だと言ったらたぶんパピヨネになりますけど・・・みたいなことをいわれました。
わたしよくわからなかったんですが、ご縁があればお電話します、とのことだったのですがこれで採用というわけではないのですよね??
6日にもう一度お話したいので来て下さいといわれたのですが、これが最終ですかね??
さやさんはどんなかんじですか??
(@_@)さんへ
私もよくわからないんですよ、でも三次の事業部語の面談のときにご縁があればお電話しますといわれました^^;
もう一度6日に会社にきてといわれたのでそれが最終なのかな、とおもったのですが・・・
違うのかな???昨日のって大阪の三次ですよね??
最終の電話って何ですか!?私は昨日のが最終だったみたいです。事業部事に違うんでしょうか?来週中に内定の連絡します、との事でしたが・・・
おめでとうございます!!^^ 私も帰宅途中でお電話いただいたのでお仲間ですね^^
奈良人さんはどこの事業部ですか? 私はガランテのある第3事業部なのです。
別の事業部で同じ日に面接を受けた子はもう内定メールがリクナビにきてるのですが、私はまだ来てなくて不安でいっぱいの日々を過ごしてます^^;
はやく連絡こーい(>_<)
で、帰宅途中に最終のお電話を頂きました^^
めちゃくちゃ嬉しいです。
最終受けられたかた、どんな感じでしたか??
意思確認だけですか??教えてください~>_<
僕は最終面接終わって、次に一対一で面談みたいなものがあるらしいのです。担当ブランドもほぼ決まっており、横浜・新宿・原宿を時間見つけて店舗見学しています。ダイスケさんとは事業部が違うのかなぁ・・・。ちと不安です
ありがとうございます。俺も内定取れるように頑張ります。
最終は集団と個別あわせて約1時間程度でした。
>さやさんへ
ありがとうございます。最後まで頑張ってください!
こんにちは。初めて書き込みします。最終面接の時間はどの程度でしたか?
おめでと~~~~!!
すごいね~、私は最終面接まだなので内定なんてまだまだ先です^^;
何はともあれほんとにおめでとうございます!! 私もはやく正式内定になるよう日々気を抜かないでがんばろーっと。
内定もらった人おめでとうございます。
私は九州で、関西の皆さん程パルをくわしーくは知りませんが、勉強して三次がんばりたいと思います。
最終を終えられた方、なにかアドバイスあればお願いします。