会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はにゃんこさん、ぴょんきちさんと同じく7日の2時30分から3次面接を受けた者です。その日の内に電話があり、後日本社に呼ばれ少し面談を行った後「では内定と言う事で。後日内定書を郵送します。」と言われました。ですが、まだ何も送られてきません。嬉しい反面、少し不安です。
どなたか、内定書を貰われた方いますか??
内定おめでとうございます。前回の続きになるのですが今月の末には返事をいただけると聞いていたのですがまだもらってません。正直不安いっぱいです。あと、ぴょんきちさんは店舗見学のことについて何か言われませんでしたか?私の場合、見てくるようにいわれたのですが…人のよって違うんかな?
今日東京の最終面接を受けてきました。
やっぱり集団だったのですが心構えができていたのでそこまで緊張せずにできたと思っています!
最後の会社なので落ちたらここのどこかのブランドでアルバイトをしようと考えています。
どうか連絡がきますように!!!
私は14日に面談をうけてきました。
いろいろ説明されたり意思確認したりした後、その場で「じゃあこれで正式に内定ということで」って言われました。
でもまだ内定者バイトはいつからだとか、具体的なことは何も言われてないので、ちょっと心配です。
面談って言うくらいだから選考ではないと思うのですが・・・。どうなのかなあ。
誰か面談を受けられた方でその場で内定を頂かれた方いますか? また、内定を頂くとしたらいつ頃電話がかかってくるのか誰か教えてください。面談受けに行った当日頭が真っ白で何も聞いていませんでした…
私も7日の二時半からだったよ!!
じゃあ一緒に受けたんだぁね☆
今朝、電話がありました!!
九時半に。携帯のアラームかと思いました。
半ばあきらめてたのでホントに嬉しいです!!
第五事業部の方から、事業内容の説明をしたいのでまた本社に来てくださいとのことでした。
やる気をみせたら内定を出します、とおっしゃっていました。やる気ってどうやって見せたらいいのかな?
タウンページを破いてみたり、りんごを握りつぶしてみたりしようかな・・・?←勘違い。
第五事業部ってどんなブランドが入ってるんでしょうか??これという希望ブランドを指定していなかったのでドキドキです。
一緒に最終面接受けた方、みなさん感じがよくて、勝手に仲間意識が芽生えていたので、入社して一緒に働きたいのですが・・・
にゃんこさんにも連絡がきてたらいいな。ほんとに。
こんばんわ。私は面接を受けた当日に電話がありました(その電話には出れなかったけど。。。)そして、昨日にもう一回ありましたよ。多分担当の人がそれぞれ違うからだと思います。(私の担当者は海外出張らしいみたいだったから)きんちょーだと思いますがまって見てください☆お二人にTELありますよーに!!
同じくまだ連絡ありません・・明日までドキドキですね(><)
結局、今回は電話で連絡ということなのですかね。。。そこをきちんとおぼえてなくて(>_<)
期限は明日までですもんねっ!あきらめずに待ってみましょう☆★明日いいお返事がきますように(*^∀^*)
ところで、私は7日の2時半から3次受けたんですが、ぴょんきちさんも同じグループだったんかな??
私もまだ連絡いただいてません。
むっちゃ不安・・・。
あんまり人数とらないだろうし狭き門なのかなぁ。
この待ってる時間がつらいですよね。
「今日も電話なし・・・↓」みたいな。
とりあえず明日まで待ってみましょう。
三次を受けて通過の連絡もらった方いますか?
期限は10日(金)までなんですが、二次のときは翌日リクナビに届いていので不安で。。。もし通過の連絡もらった方がいらっしゃいましたら、カキコお願いしますm(_ _)m
29日に2次になりました☆1次の時もキレイメちっくな服装でいったので、2次もそうします!情報ありがとう☆みんなで、がんばりましょう!!!
二日前くらいに二次面接の時間と場所のメールきてましたよ☆ 部署は違うのですがチャオパニックの店員さんに面接どんな服で行けばいいか聞いたところ、失礼が無ければそれでいいそうです♪(帽子をかぶるとか…)あとは、綺麗めな格好がうけるかも知れないとのことです。二次はみんな頑張って悔いのないようないようにしたいですね★
私もまだ連絡がきていません。服をいろいろ考えてはいるんやけど、やっぱり日程がはっきりしないと不安やから早く連絡ほしいですね。けれど、今週中に連絡ということは面接自体は来週なのかな?
二次もお互い頑張りましょう!☆ 二次の日取りのメールきましたか??俺はリクナビにもパソコンにもまだきてません。服装とかかんがえなアカンから早くきてほしいー!!!
大阪で面接して今日メールきましたよ!リクナビで面接結果って題名で。内容はなんか来週にメールで送ってくれるみたいです。
通過の連絡があった方は、書き込みお願いします。
僕は8日に大阪で説明会と一次選考に参加させていただいたのですが、結果はメールでとのことでしたがもう通過された方にはメールが届いているのでしょうか??
おられたら書き込みお願いします。
二次募集をねらってるみなさん、がんばってください☆
>>うみみさん
最初は関西は関西、関東と関東っぽいです。まだ具体的に店舗の話などは聞いていませんが。
他の内定者の方がどんな人達かって興味あります!
懇談会二月なんや-。男子ってどれ位いるんでしょうね。掲示板最近女子の書き込みばかりなので少ないのは不安です。。
みなさんもう内定頂いててうらやましいです☆
ちなみに新卒のショップスタッフって全国勤務ですか!?勤務地って指定できるのか、どなたか教えてください(><)
JAVAってJAVAグループ?は受けてないからきっと違うとおもいます! でもこれからお世話になるんでよろしくです☆
他にも第一事業部はいっぱいいると思うけれど皆どうなっているんでしょうね?店舗数よりも人数が多いですもんね。同期がどれくらいいるのかとか誰か全くわからないので結構寂しかったり不安です・・
もしやももさんはJAVAの2次面であった人かしら??私は9月は忙しいので10月からのバイトにしてもらいます。FLAVORは関東に1つしかないから同じ店に勤務っぽいですね♪よろしくです~!!
久しぶりに見てみたらびっくり!私も関東で第一事業部でFLAVORですよ!一緒ですね!たぶん会っているんですよねー??よろしくー!9月からバイトにしてもらいました。
私はパルさんに4月に内定をいただいて承諾書を送ってからも7月まで就活を続け、他に内定してるところと長い間迷ってやっと今日辞退し、パルさんに決定しました!まだアズノウアズさんだけ辞退してないけどもうすぐ必ず辞退します。やっと肩の荷がおりたあ~・・。長い就活だった・・。みなさんはとっくにパルさんに決めてたというのに・・★
9月からバイトが始まるようなのでみなさんよろしくです!!ちなみに私はさやさんと同じ日に最終面接を受けてジャヴァカフェの掲示板で交流したものですよ♪第一事業部のFLAVOR配属です。
正直まだ不安なこととかあるのでちょこちょこカキコしたいと思います。みなさんもいっぱいカキコしていきましょ~!!
あと、懇親会2月みたいですね(泣)私たち内定者で懇親会を企画して、会ってみたくないですか?関東の方はどのくらいかわからないけど、アルバイト前とかに仲良くなりたいですよね♪
懇親会みたいな!?本当に顔合わせしたいですね!これから同期となるみなさんと実際に会って話をしてみたいです。ぜひ、実現出来るといいですよね*
いよいよ人生の大部分が始まるんだなー。と思うと気合入ります。皆さん、よき仲間、よきライバルとしてがんばっていきましょうね。
お店の社員さんに聞いたんですけど、今年は去年の倍はとってるらしいですよ~
そうですね。一度顔合わせなんかあると、安心ですよね。
一応会社の方へは、HPからメールを送ってみました。早く返事来るといいナー。と思います。
ありがとうございました。
間違ってたらごめんなさいね・・
私もアルバイトで入ってくださいって言われましたよ☆早くから仕事覚えたほうがいいですしね・・(@。@)
今年はどれくらいの方が内定をいただいたんでしょうか。早くみなさんと顔合わせとかあるといいですよね*
ありがとうございます。そうなんですか!? 私は、最終面接で、遅くとも6月中旬からアルバイトに入って下さい。と伺ったんで、先月今まで続けていたアパレルのアルバイト辞めたんですー(;_;)
もう一度問い合わせてみます。
はじめまして!!私も内定を頂きました。事業部ごとに違うのかもしれませんが、9月ぐらいから研修があるようですよ~。
私かなり前に身ら電話をしてみたところ、折り返し電話をいただけるという事だったのですが、まだまだ電話はかかってきません。
業界的には今セール準備で一番忙しいときなので、A/W(秋冬)の立ち上げからのアルバイト採用なんですかねー。
わたしは以前、パルのお店でバイトしていたのですが、新卒は募集はもう終わっていると思いますが、アルバイトから準社員に一年もたたずになった方がいました。どうしてもチャオで働きたいのでしたら、アルバイトからでも十分可能性はあると思いますよ。
事業部によって対応違うんですね~実際お会いして話をしたりしてるんですね!いいなぁ~会社や仕事の実情はどんな感じって言われてました?
よかったら教えてください。
私はほんとに不安だったので、事業部長さんに問い合わせてみました。承諾書ちゃんと届いてました。あと、今後の詳しい連絡は8月くらいと言われました。安心しました(^^)v
みなさんも不安だったら聞いてみたらいいと思いますー
第三事業部はなんか面接から内定後まで、しっかりと対応してくださっているみたいでいいですね!(>o<)
一回もパルから電話なんてかかってきた事ないですよー・・・
その後、ラシットの関東エリア店長(この呼び名が正しいかはわかんないのですが^^;)にお電話を頂き、先日あってきました。
会社や仕事の実情など、いつからバイトにはいるか、どのあたりの配属になるかなどを話してきました。
また後日お会いする予定もあります。
まだ連絡のきてない方は不安ですよね^^; でも私はちゃんとご対応いただけたし、大丈夫だと思いますよ~。
はじめまして!ホントですよね~。。連絡無いと不安で仕方ありません。4月の終わりに内定出て5月の頭に承諾書送ったんですけど連絡が何も無いです。普通郵便で出したので承諾書がちゃんと届いてないのかもしれないとか思っちゃいますよ。。どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
毎日連絡くるの待ってるんですけど、まだ連絡ないです。皆さんは連絡ありましたか??ちゃんと承諾書届いたのか心配になってきました・・連絡ないと不安です(>_<)