会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会、面接はどうでした?帽子の人結構いましたね^^かぶったままの人もいましたが、私は室内ではずっとかばんにいれていました!!面接かなり緊張しました><受かってるといいな。
自分がやりたいことを言い、そのあと質問。というものでした。
やりたいことと質問で張り切って一番に手をあげたので
名前は覚えてくれたみたいです。
でも評価が高いかはわかりません;面接ってどこも評価が不透明ですよね
私もですよ~緊張してヤバかったです。うまく伝える事できなくてヘコみました(ノД`)私は3,4つぐらい質問ありましたよ。
皆さん受かってると良いですね☆
これから次の選考にすすまれるかた頑張ってください。
私も、2つの決まった質問以外は、深く突っ込んで聞かれることはありませんでした・・・。他の人は皆それぞれ何らかの事を聞かれていたのに。。
みなさんは面接の手ごたえどうでしたか??
私は周りより質問の数が少なかったんですが、私に興味がなかったんでしょうか??
自分を出し切れなかったので残念です…。
いやぁ…
面接、人が多かったですね;
やっぱり説明会では外しますよね。どうしよっかな。
てか、今履歴書書いてます…
明日雨っぽいし嫌だな~。
明日っていうか今日、説明会行くんですが、私服の方が多いみたいですね☆午後から別の予定が入っているので、私服にしようかどうか今更ながら悩んでいます。。
どなたかスーツで行かれる方いますか?
私もキャップかぶっていきますよ!でも、説明会の時はとってかばんにいれるか、腰につけとくつもりです。
ありがとうございます☆☆じゃあいつもの自分らしくカジュアルに行こうと思います♪明日頑張りましょう(^0^)
明日の説明会に参加します☆よろしくお願いします(^^)
私服って本当に悩みますよねー(><)私もカジュアル系で行くつもりです。ちなみに私の髪は黒(取れ気味)です(^^;)
以前に某アパレル会社の説明会に参加した時は、やはり黒い方が多くみられましたが茶色い方もいましたよ☆私もある程度の茶色ならそれも個性で良いと思います(^-^)その時はスニーカーもジーンズもいましたよー★
だれかスーツで行く人はいますか?
私は午後からもう一つ選考があるので
スーツで行こうかなぁと思ってるんですけど、
やっぱアパレルは私服のほうがいいのかなぁ
そうですか!!パルグループはどちらかというとカジュアルのお店ですもんね★☆私もいつもの自分らしく行きたいと思います。私は髪の毛を大分黒くしましたが、アパレル系は茶色のままの人が多い気もするので、ある程度なら大丈夫だと思いますよ!!明日緊張ですね☆履歴書書かないと・・・
こんにちわ☆私は私服で普段のカジュアルな服で行くつもりですよ~(^v^)今から緊張デス。
皆さん、髪は黒くしました??茶色のままでイイのかな??
私も8日の説明会に参加するのですが、お気に入りの服装で悩んでいるのですが、スニーカーを履いても良いのか、ジーンズを穿いても良いのか…。どうなんでしょうかね?
私も8日の説明会行きたかったのですが無理だったんですが他の日にもうないって悲しいですよね!!
私もすごく行きたかったのですが、これはどうしようもないですね・・・でもさくらさんはちゃんと電話もして聞いたんだから、えらいですよ(^^)
説明会またあるといいですね!8日と14日しか今のとこないのかな?少なすぎですよね‥。
実際働いている方は学歴の差別とか感じることあるのかな?嫌な疑問でごめんなさい(><)気にしないようにって思ってたけど実際その中で働くことを考えるとやっぱり気になります!ある程度は大学名で評価されるのはしかたがないと思っていますが、あからさまだったら怖いなって思います。
わたしはパルに対してすごく良い印象しかなくて、絶対受けたいと思っていたのですが・・・差別をされた感じを受けてすごく残念です。人物重視と言っていたのに・・。
今のところ、2次の予定はないそうですが、少しでも希望を持ちたいと思います!わたしはキャンセルしますが、わたしの変わりに説明会に参加される方が、良い結果になることを願います。みなさん、悔いのないように自分をアピールしてきてください。応援してます!
私は8日に説明会に行きます。これからみなさんと色々励まし合いながら選考を進められたらなぁと思ってます。
ほんと諦めずにチェックしてたら、今日8日の説明会の予約取れました☆いきなり面接って緊張ですね。お互い頑張りましょう!!
そうゆうのって他人に聞くことじゃなく本人の熱意次第でしょ。
何でも持ち込んだらいいってもんじゃないと思うし
とりあえず、とか評価が上がるかも、とか
そういう気持ちじゃなくて、「どうしてもここに入りたい」
「ここでこんなことがどうしてもしたい」
って気持ちからなんじゃないの。
その情熱があれば集団面接のときでもなんでもいいと
思うんですけど。
「いつ~すべき」とか自分で規制を作らないほうがいいのでは。
けっこう前の書きこみなんですけど、企画書を持ちこんだらいいとかいてあったのはいつ提出するべきなんでしょう…?集団面接で企画書なんて渡すタイミングあるのでしょうか?教えてください!!
でもよしさんが言ってくれたように入社したら同じスタートラインですよね♪その前に受かるかどうかよね(^^)
ほんと頑張りましょう!!
一次面接が同じ日にあるということで既に緊張気味です。
去年は結構採用数採ったということですが、今年はどうなるんでしょうね。。。
今伸びてる会社だし、今年ももっと採用枠が増えればいいなぁ。
とにかく、8日受けられる皆さん頑張りましょうね!!
パルの選考過程は、説明会(1次面接)→2次面接→3次面接→内定
のみなんでしょうか?説明会に参加しないと選考されないんですか?どなたかパルに問い合わせなどして知ってるかたいたら教えてください。わたしも月曜に問い合わせてみようと思うのですが早く知りたいので・・・ご協力お願いします。
たしかにそうですね。僕も驚いたので会社のほうに直接聞いてみたんです。とりあえずお互い頑張りましょう!!
よかったですね!!頑張ってください!!諦めない思いが通じたっぽいですね♪
そっか~教えてくれてありがとうございます☆
学校で選んでいるってのは意外でした。
リクナビに「出身学校や性別などにこだわらない」とか書いているのに学歴で一般の説明会と幹部候補の説明会にわけられているのは納得いきませんが、しょうがないですね!
説明会ぐらい同じ内容にしてほしかったな~
それはほんとによかったです!!
パルに入りたい人の思いが全員分届けばいいですよね。
14日の方もあるんですかね?面接。
説明ないんであるかどうかわからないですね。
お返事ありがとうございました☆もう、ほんとに諦めかけてたのですが、さっきキャンセルが出ていて8日の説明会に参加できることになりました。お二人ともありがとうございます!
おそらく、8日の説明会にいきたかっったのに満席だったていう方まだいらっしゃいますよね?こまめにチェックしていたら、きっとチャンスあるはずです。諦めないでがんばってください!!
そうですか。
説明会の後は、一次面接があるのかはご存知ですか?
特に説明が書いてなかったし、始まる時刻が遅いので
疑問に思いました。
>りんごさん
リクナビでエントリーした後、
8日の説明会申し込みのメールが来て、
その後14日の説明会の申し込みメールが来ました。
その間特別なことは何もしていません。
入社したら同じスタートラインからでしょうから関係ないですよ!お互い頑張りましょう!
一般の説明会と幹部候補の説明会があるみたいですよ。とりあえず学校で選んでいるらしいです。直接メールがきましたよ。でも入社したら同じスタートラインからじゃないんですかね
ほんと緊張ですね!頑張ろう~☆
>よしさんへ
14日のほうがよいらしいって社員さんがおっしゃってたんですか?ショックだ…8日の説明会の連絡しかきてないってことは今から差がつけられてるってことなのかな~ガーン(><)
でも8日予約できたことだし精一杯頑張ります☆
はじめまして☆はじめて書き込みます。私は8日の説明会は満席で予約できませんでした・・・。パルが第一志望だったので相当へこんでます・・。14日の説明会というのは、パルさんから直接メールで連絡があったのでしょうか?学内説明会かなんかで?よかったら教えてください★(^-^)
こんばんわ♪オレも幹部候補のやつきたんで14日いきます!問い合わせたら14日のほうがよいらしいです。話のレベルが高くなるらしいですよ。
こんにちは!あたしも8日の説明会予約しました。めっちゃ緊張しますね。お互いがんばりましょうねー(>▽<)
お返事おそくなってしまってすみません。
シバさんの心強いお言葉に励まされました!
説明会と一次選考の日程も決まった事ですし、後は自分の熱意を伝えるのみです。
とっておきの勝負コーディネートを考えなくてわ!!
面接が楽しみになってきました。
本当にありがとうございました♪
でも、キャンセルが出るかもしれないと思って、諦めずに予約してたら、予約できました☆☆
みなさんも諦めたらずに!!
同じような方おられますでしょうか。
他の日はないんですかね??説明会に行かないと面接受けられないんですよね?
パルはオシャレな人が多いみたいですが、私はそんなにオシャレに自身がなくて不安です。私服でアピールというのも難しいですね!!