会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも同じ印象うけました…(^o^;)あまりうまくしゃべれんくて不安でしたけど、まあよかったです。二次の面接の日にち早くわかるといいですねえ!!
合格の方はもう通知がきてるみたいなので・・あきらめモードです。
可能性はまだあるのかな?でも、あきらめていた所にメールがきたら、
うれしさも2倍ですね☆
一時面接に合格したのに、
また説明会に行くのですか?
そんなことってできるのでしょうか、、、
ていうか意味あるのかな。
ごめんなさい、生意気言ってしまって。
でも選考が進んでいるのであれば
普通行く必要はないですよね。
私のとこにもきましたよ!確かに落とした人に送るのは失礼ですよね。これで完全に不採用と確信しました。。。
パルの連絡って明日かあさってまで希望あるんじゃなんですか?今週の中旬までって言ってませんでしたか?
私も昨日はへコんでたけど、次頑張ろう!!と思えてきました♪♪
ただ、今日「東京での面接」のメールがきてました。。
誤送信でしょうか??かなりまぎらわしくて、イラッときました・・
私もメール来ませんでした。。ほんまにショックですね。
でも頑張っていきましょ☆
へこむにゃあ・・・。
就職って難しい。もっと2がんばらねば!!
一次通った方、うちの分までがんばってくださいね☆☆
私はバイト販売員歴2年で、パルの店でも1年半以上、働かせてもらってたこともあって、1次で排除されることはないかなあって思ってたんですけど甘かったかな。。。面接の印象よっぽど悪くて、エントリーシートよんでもらえてない気がします。。。うっそーん
おめでとうございます☆二次もお互い頑張りましょう!!第二グループめちゃ適当なカンジしませんでした?あの白い服を着たおじさん(笑)まあ、通過できたから良いや◎
そーです!私も12班でした!あれでどういう風に判断されるんだろう・・・って感じでしたが(^^;)もしかしたら同じときに面接してたかもしれないですね♪お互い2次も頑張りましょう☆
自信をなくしてしまいます。。
私も第二グループでした!今日帰ってみたら一次受かってたんでめちゃホッとしました。二次もお互いがんばりましょうね☆
まずは一安心、ですね。
すっごく嬉しいデス☆二次受験される方、頑張りましょうねぇ(^v^)
リクナビに通過メール来てましたっっ!履歴書提出しなかったと言うことは・・・あなたももしや12班で面接だったのでは?
「履歴書はいりません」「僕からの質問は特にありません」って、他の班とはかなり違ったし、落ちたかなぁと思ってました。
みなさん魅力的なかたばっかりだったので次回選考もたのしみです。頑張りましょうね♪
一次面接合格した~!!!
むっちゃうれしい~!!
手ごたえなかったのに!!
うれしすぎます!!
一次受かったみなさんがんばっていきましょう^^
ほんとにうれしい・・・ッ><
二次に進む方、一緒にがんばりましょうッ!!
面接のときに履歴書持って行ったけどいらないって言われたのに、預かってないので郵送してくださいとのこと。。。それならなぜ面接で受け取ってくれなかったんだろう・・・
そうなんですよー。あそこ短期間働いたことあるんですけどその短期間だけでも厳しいのわかりましたもん。店長とか普段はめちゃおもろくて良い人やねんけど仕事となると目の色変わる...。しかしその厳しい分野で働きたいっす!!第3事業部は熱い!!
ルイスはパルの中でも特に仕事厳しいみたいですよ!
数字にシビアみたいです。頑張ってください!!
どなたか関西の一次受けた方でお返事きた人いますか・・・??
第7グループ?だったかなぁ?忘れてしまった。。
面接官が若い?男性で、カーキ色のジャケットにジーパンの方だったのは覚えてるんですけど・・・
もしやこゆきさん一緒でした?
ルイスは人生変えてくれたブランドやから是が非でも働きたい!!
ここに書き込みしている皆さんで雑貨が第一希望だという方はいませんか?私は雑貨が第一希望です☆今もドキドキして結果を待っています。パルで働きたいなあ~
お返事ありがとうございます!!企画書結局、履歴書渡すときに勢いで一緒にだしてしまいました!手応えはあったようなないような…でもいい返事がくるよう祈ってます…☆
ひょとして…
第7グループでした??
返信ありがとうございます!
帽子、説明の間は脱いでたのに、面接前に自分のスタイルを分かってもらおうと改めてかぶってしまったんです。。
礼儀としてどうなんかなと思ってたんですけど、かぶっちゃいました。やってしまった。。
でも、シバさんのように、企画書出してみました。
企画書というほど立派なものじゃないんですけど、こうしたらもっといいショップになるのではないかということを簡単にまとめたものなんですが…
日が経つにつれて、やっぱりだめだったんじゃないかって思っちゃいます。
第一志望なんで、来週いっぱい、気が気じゃない~ッ><
私が今までに参加した説明会のような先輩社員のお話がなかったのは少し残念でしたが、あれだけの大人数にも関わらず短い時間ではありましたが面接してくださったのは良かったです。みんな良い結果がきますよーに☆☆
8割9割がたが私服でしたね(^-^o)
なんか男性が先に面接で、面接官の話聞いてましたが、自分(女)の時と話の内容違うのに気づきました。
幹部候補は男性に強く期待してるのかなと思いました。
結果はメールで来るのかな?リクナビからかな?
遅くなりました!!
ひととおりの面接が終わり何かありますか、と言われたときに渡せばいいかと思います。
手応えはかなりあると思いますので、是非提出してくださいね!!
遅くなりました!!
ひととおりの面接が終わり何かありますか、と言われたときに渡せばいいかと思います。
手応えはかなりあると思いますので、是非提出してくださいね!!
返事遅くなりすみません!!
ジーパン、帽子に関する質問ですが、ジーパンは大丈夫です。でも、帽子はあまり印象よくないと思います。私が面接を受けたときも一人かぶっているかたがみえましたが、脱いでみてくださいといわれてましたし、脱いで髪がぺちゃんこなんてこと考えたら初めからしっかり髪をセットしていったほうが賢いですよ^^
グループ面接の別け方はあちらの方でメンバー分けしているようなので、それに従いました。
頑張ってくださいね^^
面接めっちゃ緊張しました(>_<)やっぱ本命となるとプレッシャーが…!!結局帽子はかぶっていきませんでした。結構ニットキャップとかかぶってる子多かったですね~。全然問題なさそうでしたし。
今日の説明会で、モチベーションかなり上がりました☆受かっててほしい~
面接はあまり質問もされず、すぐに終わりました。
セミナーに参加して将来独立などを考えている方にはぴったりの会社だと思いました☆
でも私は独立には興味がなく会社に長く勤めたいと思っているので、若い人中心で離職率も高いという点から私には向いてないなって感じました。なので辞退することを考えています。けど私に合わないというだけで決してパルが嫌な会社だとは思っていません。自分に合うって感じた方は頑張って選考を進んでいって下さい!
はじめまして!
あたしも今日の説明会に行ってきました!
あたしもこばやんさんと全く同じことを今思っています!
これじゃ自分を出し切れてなかったんじゃないかと。。。
不安でしかたないですね。
どちらに転んでもいいといった心持ちでいられるように
努力しようかな?と思っています。
1週間が長く感じそうやなぁ~;
説明会、面接はどうでした?帽子の人結構いましたね^^かぶったままの人もいましたが、私は室内ではずっとかばんにいれていました!!面接かなり緊張しました><受かってるといいな。