会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!あたしはまだみたいです…。しゅねぇさんの希望ブランドは何ですか?!
おめでとうございます。ちなみに希望ブランドは何ですか?
3次選考は未定らしいですが。。。希望ブランドの責任者が連絡するならバラバラに連絡きそうですが、、、
みなさんにも連絡がありますように!!
17日までに希望ブランドの責任者直接連絡いたします。聞いたで。
私も7日の1時半から面接受けましたよ★
私も意地悪な質問をされたなぁ、、と思います。
☆羽菜☆さん、どの方なんだろう。。。待つ時間に寒い場所に座ってました???
ちちち違ったぁ~!!二次で一緒だった方で、
あ、この方こゆきさんかなと思う方いらっしゃったんで、
勘違いしてしまいました。。ごめんなさい。。。
でも、違うブランドでも働ける?って聞かれたってことは、
それだけ来てほしいと思わせる魅力があるってことじゃないですか!?うらやましいです。。
あと一週間、お互いいい結果来てるといいですね☆
ほっほんとですかぁぁー!!!その話を聞いてびっくりしました★☆やはりその店にあってるかどうか・・・見た目が重要視なんですね・・・私の友達は時間が無くアンケートを書き終えないまま提出したらしいですが一次面接は通過したそうです。
わぁー!
でも私、しっかりしていないのでお人違いかもしれません;
一次は第7クループでしたよ。
二次は15時からの回です。
皆さんに朗報が届くといいなぁ…
午後からの方もいらっしゃるんですね!!そりゃそうですよね!10日に11時からだったらかなり限られてる人数になっちゃううんで、きっといろんな時間に実施されるんですね☆★
私もほんっと面接苦手で・・・役員方の雰囲気には負けずがんばりましょうね!!!
去年の書き込みにあったんですけど、個別に質問されても落ちた方、質問なくても通過した方いらっしゃるみたいだし、質問されたかどうで結果ははわかんないみたいですよ!
>こゆきさん
多分あの人かなぁってわかっちゃいました!
一次で多分同じグループでしたよね?
ほぼ初対面でしたけど、きちんと自分の意見を持っていて、
しっかりした方だなぁって思いました!
とか言って違う方かもしれないですけど・・・
>ふーちゃんさん
私もあのビーサン履いてらっしゃるのみて、なんかすごく親近感わきました!あの雰囲気好きです!
確かに去年は今の時点で内定出てる方いて、今年は7、8月の下旬が最終ってことで・・・ 何かと不安ですよね。。
次の段階の内容はわかんないですけど、今はご縁があることを祈りつつ、もし次進めたら全力で選考に望むのみですね!がんばりましょう><
長々とすみませんでした・・・m(__)m
異様な雰囲気だったんですね。
私は10日に受けるのですが、想像がつかなくて・・・私、ほんまに面接とか苦手なので大丈夫なのか、今からとても不安です(>_<)
>ゆっきさんへ
私は、同じく10日の面接なんですが、15時からなんです!
早い方がたくさんいるのに、私だけなんで遅いんやろ・・・って
不安になります。やっぱり一番遅いんですかね?
あたしも7日の10時の面接でしたよ!一緒だったんですよね?!
ほんとに興味持った人への個別質問は、されなかった私にとってはつらかった・・・なんだかあたしは、みなさんより、子供っぽい発言ばっかだったので、自信ないです。誰にも負けないこととか思い切りしょーもないこといっちゃたし(>_<;)
けど、本社見れて良かったですよね?!出勤する人がおもいっきりビーサンだったりしてて、なんだかいいな~って思いました。
パルのうわさはあんまりみたいですけど、あたしはいいな~って思いました。
つか4次まで?!それまでなにするんでしょうね~もしかしてインターンと称して、働かされるんでしょうか??研修で辞退する人多かったみたいだし・・・
だれか次のステップの内容知ってるひといませんかね~~~
わぁぁ一緒の時間です★☆すごく緊張しますね!!私、本当に面接苦手なんで・・・今からドキドキです☆10日って11時からの部しかないんですかね??
俺も10日の午前中に二次です☆11時からやんね?頑張ろう!!
2次の結果は17日までに合格者のみに連絡します。
という内容だったんですが、皆さんもきましたか??
メールか電話でなのか、連絡方法をご存知の方いませんか??
>ぽんぽんボールさんへ
私は今日本社で仕事風景などを見て、さらに働きたいと強く思ったのですが、ぽんぽんボールさんはパルのどういったところに失望したんですか?参考までに教えてください。
あたしも今日の10時から面接でしたー☆
一緒ですね。
お互い受かっててほしいです・・・。
>こゆきさんへ
お疲れ様です☆
質問をされたのは、良い事だと思っていいと思いますよ!
あたしのときの面接では、魅力的だなぁー。とかんじた子ばっかがやはり質問を受けていました。うらやましいです。
あたしは、質問してもらえなかったぁぁ・・・・。
ぐびーーーーーーん(‐_‐)・・・・。
がびーーーーん。
後結果の事なんですけど、たぶん受かった方にだけ電話で連絡があると聞きましたよ☆期待せずに待ってみます。
私もです・・・。
説明会からあまり人を大事にされてない会社なのかなー?って思っていましたが、今日は何か失望してしまいました。
面接官の方は一体何を見ておられたのでしょうか。しかも私は他の人に比べまったくツッコミがなかったように思うのですがこれは見込みなし…ってこと?!(涙)
おつかれさまですー…
私同じ質問を二度されてしまいました。。
「希望ブランドじゃなくても働ける???」っていうものなんですけどね…
手ごたえがないなぁ…うぅ
私は逆に、パルの雰囲気・社員に失望しました。
ここでは、絶対に働きたくないですねぇ。。。
エグネスさん、受かってるといいですね。
頑張って下さい。
私も今日10時から二次でした。
私も本社行って、ここで働きたいってさらに強く感じました!
結果リクナビなのか電話なのか・・・ いつまでが期限なのか・・・
ひたすら待ってしまいそう。さらに不安がつのります。。
私もあまりの緊張でテンパって言葉に詰まったり、
質問に答えても逆に裏目に出てしまった感じがして、
100%自分をアピールすることができなかったので、
ほんとに無念です><
何はともあれ、お疲れ様でした。
お互い次に進めることを祈ってます☆☆
お疲れ様です。
あたし、全然喋れんかった・・・・。無念。
結果って、リクナビにくるんでしょうか??
いつごろなんやろーー。
不安。
でもやっぱ、本社に行ってみて思ったこと。
やっぱパルの雰囲気好きでした。
いっしょに働きたいよーーーー!!
お疲れ様です。
あたし、全然喋れんかった・・・・。無念。
結果って、リクナビにくるんでしょうか??
いつごろなんやろーー。
不安。
でもやっぱ、本社に行ってみて思ったこと。
やっぱパルの雰囲気好きでした。
いっしょに働きたいよーーーー!!
それはアパレル目指すと考え出す問題だよね。私はいろんなテイストの服を着るんだけど、いかにもお姉系から、スポーツって感じまで。今まではカジュアルブランドへの応募は避けてたのね。でもカジュアルって一言で言っても幅は広いと思うようになったの。
良いと思うものが無ければ自分で提案して作っちゃえばいいんだよ☆この会社はそれが出来る可能性があるから魅力的なんじゃないかな?
私も東京で受けましたよ。
はっきりとは覚えてないんですけど、私が受けた面接官は「ご縁があった方のみ1週間以内に」とおっしゃっていたような気が・・・。
あやふやで申し訳ないです(><)
東京ですよ。でも合否にかかわらずじゃないんですかね?その場で聞いただけだからあんまりちゃんと覚えてないんですけど・・。
東京の説明会に出た方ですか??
もう連絡来たってことは・・・・
落ちたかな。。。
私も今日一時通過のメールが来てました。
ほんまに全然手応えがなかったから100%落ちたと思ってたので度肝を抜かれました(*□*)
二次はいつなんでしょうね。そして何をするんでしょうね。
ものすごく気になりますね・・・。
しかし何がいつ来ても自分を出し切って頑張るのみですな。
私も面接ボロボロでした・・・。トホホ。
でも、もう過ぎてしまったことは仕方ないので、待つのみです!
自分がだめだと思っていても、通過してるときもありますし♪
ありがとうございます★助かりました!!
ということは、合格者のみに連絡ってパターンっぽいですね!!
余談なんですが…、私、帰り際に、面接官さん達が集まってコソコソ話しているのが聞こえてしまったんです…。
「ここからそうとう絞るから。」みたいなことを言っていました…。
私、面接ボロボロだったので無理っぽいです…。くすん。
はじめまして。初カキコです!
連絡方法は「メールか電話で。」と質問した時に言われました!
自信なさそうに面接官の方がおっしゃっていたので、絶対とは言えないのですが・・・。
よかったら参考にしてください。って参考になってないかも!?
ごめんなさい。
私も14日の幹部候補説明会に参加しましたが、何も来てませんよ~♪縁がなかったのでしょうか。。
14日の幹部候補生の説明会って何ですか?
そんなのあるんですか?大阪は八日のみだと思いますが。
それと、連絡はおそらく合格者のみであったように思いますよ!!
連絡方法は、リクナビなのでしょうか?電話なのでしょうか?
知っている方いらしゃいましたら、教えてください。
次回選考の連絡がきた方おられます?
二週間以上経つのにまったく連絡がありませんよね。
連絡が来たという方、教えてください。