会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビなんだ!?おめでとう(^O^)★☆
じゃぁまた会える可能性あるね♪これからも
頑張りましょう★☆★
通知ありましたよ。授業中で出れなかったのでその番号にかけ直したらパルやって、二次通過ですって言われました。
希望ブランドはチャオパニックだけですか?もうあきらめる時が きました。
希望ブランドは違うけど何とか一緒に次の選考に進めそうですね★あたしは学校はもう週イチしか行ってないから見かけたらかなりレアやけど、運良く会えるコト願ってます♪お互い頑張りましょうね★
他の事業部に方はメールもらっているようだけど・・・落ちたのかなんぁぁ???
あたしも落ちたと思っていたらリクナビに通知がきてました!電話だと思ってたのでかなり予想外でした。でも同じくどこの事業部かは不明です。。。
リクナビにメールで通知が来た方は全員同じ文面なんですかねぇ??しかも電話で通知があった人と違って事業部が確定してないってことなのかしら。。。
お答えできそうなので書き込みしますね。パピヨネとガランテ(あとルイスも)は同じ事業部ですよ(^^)ちなみに私は関東なのですが、同じ事業部のラシットを志望しています☆
正直何を基準に見ていたのかわかりません・・・・
もう失笑はこりごりです。
おめでとうございます。希望ブランドはチャオだけですか?
フレーバー、パル、ドゥドゥ、プライムチェアーは同じ事業部みたいですね^^
そしてこの事業部からの連絡は着てないみたいなのでもうすこし待ちましょう!!!
じゃあおんなし学校だね★うん、アクセいっぱい付けてたし
持ってたし。当たってるよ♪めーっちゃ寝不足やったから始まる前誰とも話さずひたすら眠たいなぁと思ってました。。。
そっかそっか。右奥なら違うね。真ん中らへん一番奥と言えば・・・正門付近にできた新しい建物と関係のある学部です!!人多いし会うことあんましないかも知れないケド、見かけたら声かけてね!(^^)!☆羽菜☆さんの学部にも知ってる子何人かいるよ♪スゴイ話してみたいけど難しいかな(*_*)
就活なかったら毎日学校にいると思いマス
あたしも事業部は決まっていないそうです。
希望はミスティックとフーズフーですが、フーズフーの事業部の方はもう連絡がきていたようなので・・・・。
とにかく、先に進めたみなさん頑張りましょうね!!
今日、リクナビに2次通過の連絡が届きました。
皆さん、電話で連絡が来ているようだったので、メッセージを見たときは
あれ・・・?1次通過の時のメッセージが紛れ込んだのか?と
思ってしまいました。
しかも、どこの事業部(店舗)なのか不明・・・。
電話で連絡来られた方は、どこの事業部からなのか教えていただけましたか?
ちなみに私は3coins、コル志望でした。
私はリクナビにメールで来たんで詳しい事業部とかはまだ分からないんですけど、希望はチャオパニックです。
>こゆきさんへ
私は第一希望フレーバーですよ!!フレーバーの事業部でもう連絡頂いた方っていらっしゃるのかな??
電話連絡って番号通知ありでかかってきました?
今朝非通知でかかってきてたのパルだといいなぁと思いつつ。出れなかったんですよねー...DOUDOUの連絡きたひといてません?
わ☆もしかして手作りアクセの人かなぁ?!あたしは寒い席の、ピンクの服着てた方です☆あたしもタマにアクセ作ったりするので個人的に話したい☆とか思いつつ一言もかわせずに終わってしまいました。。。でも学校一緒なんや?!で、奥らへん?!あたしの学部も右の奥にある学部☆一緒かなぁ。しゅねぇさんがこのまま順調に進めるように祈ってます★そしてあたしもミスティックで受かってますように。。。★
私は3次はまた詳細が決まり次第連絡しますって言われました。
えー!!ほとんどの事業部が連絡おわってるんですか???しょっく!!!
説明会でもらったパンフのブランド紹介が事業部ごとに色分けされてる…とか聞いたけど、
本当か自信ないので参考程度に。
でもここの掲示板ではルイスとパピヨネ志望の方しか通知をいただいた話聞いてないので
この2ブランド、パンフでは同じ色分けされてるってことは
他の事業部はまだなのかな…?とちょっと前向きに待ってみます…
不合格でも通知あったら楽なのになぁ。。。
このブランドしか志望してなかったからかなり嬉しいです!
早速明日事業部長さんと話すみたいで・・・何きかれるんだか・・
ブランドによって違うみたいですけど、進まれてるかた!がんばりましょう★★
そっかぁ、寒いとこ2人いたからなぁ。どっち側でしょう??
どんな服着てました?帰りに電車一緒だった人かなぁ。
違ったら学校一緒ですよ!!学校の一番奥らへんにある学部デス。ちなみに私は・・・アクセの話で分かるかな。
あたし希望ブランドいくつか言っちゃったんで、どこからかかってくるのか、どこからもかかってこないのか不安です…。
二次通過おめでとうございます!フィンさんは、どのブランドの方から連絡もらったんですか?
私はフーズフー希望なんですけど・・・もう落ちちゃったのかなぁ。。どなたかフーズフー第一希望で連絡来た方いらっしゃいます?
内定までがんばってください!
ほとんどの事業部が昨日連絡だったみたいだから落ちたと思います。パルが第一希望の会社で辛いけど気分かえて次の会社にがんばりたいと思います。他にも連絡こなくて落ち込んでる人がおられると思いますが、気分かえてがんばりましょう!
昨日二次通過の連絡がありました。電話連絡でしたよ。授業中ででられなかったのでかけ直したら、パルでした。
7日の11時から受けましたよ!
返答ありがとうございます。実は私もチャオで買ったことないです。17日までなので待ってみます。次の面接がんばってください☆☆☆
私の希望ブランドはパピヨネですよ★
なので面接もじゃらじゃらアクセ付けていきました。
実はパルのブランドで服は買ったことがないので。。。
雑貨やバッグ、アクセのことしか話ができなかったりします。
リクナビですか?それとも電話ですか??
あたしはMYSTICとフーズフーを希望希望したのですが・・・。
まだ連絡はありません。
通過おめでとーーーーーーっ☆あたしはまだ。。。寒いとこ座ってましたよ!!ホンマ寒かった!あんな寒い思いしてんから受かってて欲しい。。。
おめでとうございます。スルーさんの希望ブランドは何ですか?僕はまだ返事きてません・・・
私も質問していただいたんですけど、上手い事伝えることができませんでした…(T_T)けど今更後悔しても仕方がないし、くよくよしませんッ!! あと学生の皆さんホントにお洒落な方ばかりでしたね☆
あぁぁ…17日までドキドキやぁぁ(>_<)
おめでとうございます!!
私も、一回も質問されなくて、もう駄目かと思っていましたが、すこし希望が持てました★
私は10日に面接を受けたのですが、スルーさんはいつ受けられました??
おめでとうございます~!
パルは志望度が高いのでとっても羨ましいです(>_<)
手ごたえなかったけど、私ももうちょっと待ってみます…笑
各ブランドの責任者が連絡くださるってことは
ブランドごとに通知方法も違うんですかね??
私は落ちてると思いますが、連絡頂いた方おられたら教えてください。たぶん落ちてるけど、どこかでもしかしたら?って思ってしまいます・・・だから早く諦めつけたいんで・・・