会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにパピヨネ希望です。
僕はまだ来ませんわ。まぁー、気長に待つ事にします。
わざわざ教えてくださってありがとうございます!
ありがとうございます^^気長に待つことにします!!
電話であったりメールであったり連絡方法様々ですね~。
やっぱり人数が多い事業部はメールになってしまうんですかね?
ちなみにぐりぐらさんの希望の事業部はどこですか??
>ぞうさん
今日3次面接のお知らせがリクナビにきました!!3次はどうやら6月みたいです。。また間があいちゃいますよね~。今年は選考も長めでいろいろ不安だけど頑張りましょう!!早く連絡来るといいですね☆たぶん事業部ごとに連絡の時期が違うと思うので気長に待つのが1番かもですね☆
ありがとうございます!そうなんですかぁぁぁぁ。。いまだに説明会の連絡もなくがっくりしています!でも諦めないでがんばっていきます!(^○^)
場違いな質問で申し訳ないのですが…
第2回目の企業セミナーは開催されるのでしょうか?(>_<)
三次、お疲れさまです★
三次は個人でしたか??
集団ですか??
今年は、内定まですごく時間がかかるけど、、、
間に、店舗で研修とかあるのかな??
とか、勝手に考えてます。
面接時にそういうお話とかってありました?・?
さすがに1ヶ月もなんお音沙汰もないんだからご縁がなかったんじゃないですか?おいらは一般の説明会だから幹部候補生のことは知んないけど、パルは合格者に1ヶ月も何の連絡もしないような会社じゃないと思うんだけど・・っていうか説明会で合格者にはいつまでに連絡しますってことおっしゃってませんでしたか?
だいたい10日間くらいだと思うんですが
4次までなのに内定に8月までかかるんだ?
今年は受験者数が多いからどうしても時間がかかちゃうんだろうな。
全く連絡がなく、すでに選考がかなり進んでいるようなので不安です。
3次を受けましたが、4次まであるとおっしゃっていましたよ!
ちなみに私はDOUDOUです!DOUDOUは、私の他にも2日間に分けて、3次として話を聞いているとお聞きしました。
>ぐりぐらさんへ
そうですね^^気長に待ちます!!
他にも同じような方たちがおられるのでとっても心強いです!!
もしなんらかのアクションがあったら教えてくださいね^^
僕もぐりぐらさんと同じでリクナビにメール頂いたんですけど
電話や詳しい話はまったくありません・・・。
確かに気になりますけど、通過したんだから気楽に待ってましょう!
私も全く同じ状態です。かなり不安です。私はヒューコントラストというブランド志望でルイスとかと同じ事業部だと思いますが、、
私も2次通過のメールは頂いたんですけど、まだ電話かかってきてません!不安ですよね~。。しかも今他の会社の就活中で家にいないので携帯にかかってくる事を祈って待ってます!でも事業部によって次の面接の時期とかバラバラみたいだし気長にまってみましょう☆
ミスティックを希望している方で、もう三次受けた方とかいらっしゃいますか??
みなさんはぞくぞくと、お電話あったみたいなんですが。
未だに私と同じような人おられます???
気になって就活集中できません><
私は複数のブランドで希望を出していて、どこの事業部からかわからなかったので、電話を切られる前に自分でどこの事業部からかききましたよ!でも、自分の希望ブランドのどこにも当てはまっていませんでした…。ただ、自分で聞かなかったらまったくどこの事業部か言って下さる気配ではなかったので、聞いてよかったと思いました。
おめでとうございます!私は13日にリクナビから2次通過の連絡をいただいたのですが、
同じく質問されませんでした。どうして通ったのか謎・・・。
しかも私は雑貨志望だったのですが、私の両脇の方2人に「3coinsどう?」なんて言われてて・・・。
私は用なしかと思ってたのですが、後々考えてみると、他の人にそういう質問をして、
どういうリアクションをとるのかを見ていたのかなぁとも思いました。
でないと、嫌がらせですよねぇ(笑)
現にこうして通過連絡来てますし・・・。
でも良い結果が来たということで、このあともまた楽しみですね♪
お互い頑張りましょう!
ごめんなさい。。二次通過の間違いでした★
三次で終わりなのかなぁ??
がんばりまっしょ
みなさん自分がどのブランドで通過されているのか知っているみたいですが、連絡の際に言われたのですか?!
それにしても、面接の時にまったく質問されなかったのになぜ?!、悔しくて自己PRさせてもらったのが良かったのかなぁ・・・
何はともあれがんばりましょう!
すいません、ふーちゃん=私です。
事業部長さんとお話させていただいたのですが、これって三次なのかいまいちパルの今年の選考ってあやふやで不安です。結果は来週東京の方の選考もあるのでまた後日といわれて、今は電話を待っている状態です。
>ププさんへ
志望先はどこですか??
私もフーズフーの部長さんと話はしたのですが、ププさんはどんな感じでした??
ご連絡いただいて、即、次の日に三次といいますかブランド長の方とお話をしてきました。
次のご連絡、頂けたらいいな…
三次通過されたんですかッ☆すごーいッ!!あたしは次三次面接なので頑張ってきます(^o^)丿 ちなみにパルは何次面接まであるんですか??私はてっきり三次までだと思ってたんですけど…☆
リクナビにメールは来たんだけど電話が鳴らないな~・・・
同じような人も多いみたいですね~
17日にはくるのかな??
その後結果はどうですか?もう3次選考は済まれてるんですよね。3次選考以降のことが気になって…
私は、リクナビに三次通過のメールは頂いたものの、
電話はまだかかってきません(++)
携帯が手放せないよぅ。。。
まだ希望は持てますよ☆☆社長のチョビヒゲに祈りましょう☆
私もDouDou、mystic希望です☆今日自宅に通過の連絡いただきました!!
質問一回もされなかったので、もう落ちたと思っていました~★☆
本当に嬉しいでっす!!
7時半??ですか!その頃ちょうど誰も家にいませんでした・・・もう少し待ってみますね!!
土曜日なのに今日連絡あったんですね???私ももう諦めていますが少し期待がもてました☆もう少し待ってみますね!!
もう3次なんですか?いつですか?まだ三次の連絡はきてないので不安です。。
今さっきパルから携帯に連絡来ました☆☆寝ていたので寝ぼけて一回切ってしまったがすぐに着暦からかけなおしました。ちなみにチャオを希望です。以前「チャオ希望で通過した」と言う書き込みを見て、あきらめていましたが、電話かかってきました。
えーっと、昨日の夜七時半くらいでした。
私はパルのみ希望です。
家の電話ですか??夕方とは何時くらいでしたか??家を留守にしていて・・・もしかしてとまだあきらめず希望を持っているのですが・・・
はっきりとはわからないんですけど、去年は秋に内定が決まった方がいるみたいですよ。過去のログでも載っていた気がするんですけど・・・・。はてさて??
パル希望です!夕方、家の電話にメッセージが入ってました!!
めっちゃうれしい☆
まだ連絡がきません・・・。
今日のお昼お電話いただきました!番号通知ありでした~。
ちなみにDOUDOUのみ希望をお伝えしていました。
速攻で次の面接なんですけど、悔いの残らぬよう頑張ってきます。
私は、第一DouDou、第二ミスティック希望です★
他にも同じブランド志望の方いらっしゃいますか??
週1かぁ。じゃあ難しそうだね。
卒業単位が多い学部やし、就活早く始めたから
結構授業とってるかな。
ちなみに、正門近くにサークルのボックスあるよね?
その中のテニスサークルに入ってるよ!!
今日もアクセの材料とか買ってきたのでまた作ろうと思います。