会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもあたしも2週間ぐらいたってます・・・連絡ないです。落ちてるんですかね~
あたしは多分、一番最初の2次を受けて、二次通過連絡の翌日三次を受けたので、早いほうだったと思うのですが・・・なんか東京組もあるから遅くなるとはいわれたんですが、遅すぎですよね?!
カートさんはいつ連絡とか言われました??
連絡ありましたか?もう2週間になるのですが、何の音沙汰もありません。やっぱり落ちてるのかな(x_x)もしフーズフーで連絡があった方は書き込みして下さい!!諦めがつかないので。お願いします。
返信ありがとうございます!
昨日、二次通過の連絡を頂きました!
留守電に入れてくださったので、三次面接のこと全然わかりません。。。
詳しくは書面でお知らせしますということでした。
書面とは手紙ですかね…?そしていつ連絡頂けるのかな。。。
私も、10日ほど前に小島さんという方から連絡あって以来、
音沙汰なしです…
ちなみに、希望ブランドはチャオパニックとフーズフー、GOSICです。
いつ3次なんですかね…めっちゃ不安な毎日です×
そうなんですか。去年までは最後まで集団面接やったみたいで、やっぱ問題ありとなったんですかね。新卒の離職率高いみたいやし。僕は集団よりは1対1のほうが自分をアピールできるので個人を願ってます!選考通過してるといいですね!
はい(≧∀≦)
ありがとうございます!!もう少しのんびり待ってみます。
次回選考でお会いできたらいいですねぇ☆★☆
そうですね。当日の気候によって着る服変わるだろうし、今は自分の服でどんなコーディネートが出来るのか試行錯誤してみたいと思います!!ありがとうございました☆
あまりに遅くもう来ないだろうと思ってたから嬉しかったですぅ。でもまだ留守電できいただけなのでどこの部で選考されるかわかんないんですけど・・雑貨でもいけますか??って聞かれたし。私はDouDou希望なんですけどフレーバー、PALでもいいなっておもってるんです。それは今度の三次の時には事業部の個人?面接でいわないほうがいいのかなぁ。同じ境遇で三次受けた方かきこお願いしますぅ
私は知り合いに聞いたので直接はきていません。どこを希望してるんですか?
私はいつも通りの服装でいくつもりです。さりげなくmysticのものを取り入れるのは良いと思いますが、それを全面的に出すのはどうかと思います。面接をする方は洋服のプロですし、自分のブランドのものを着てるかどうかよりも、自分の雰囲気に合っているかが重要ではないでしょうか?あまりにも変でなければ、すごくお洒落にする必要もないと思いますよ。洋服に自分が負けてないことが大切です☆とは言っても、mysticの雰囲気からかけ離れてるのはだめだと思うけど…。納得のいくまで悩むのも面接までのいい準備になると思います。とりあえず私は、当日の気候に合ったものを、当日の気分で決めるつもりです。それが自然じゃないかな~!?と思います☆
僕もチャオ志望です。あまりに音沙汰ないので心配になってきました。もう少し待ってみましょう☆次の選考で会いましょう☆
3次は事業部長に本社に呼ばれて1対1でした。30分ほどで終了。結果は1週間半後くらいと言われましたが、まだ連絡いただいてません。もう落ちたのかな…(T_T)
書き込み見てて思うけど、事業部によってほんとに差がありますよね。
とりあえずフーズフーはこんな感じでした★
あまりに音沙汰なしなので少し不安なんですが…(≧皿≦)
カートさんへ
初めて同じ覚悟の人に会いました!フーズフーはもう3次終ったんですね。僕はルイスの事業部なんですが、6月5日に面接です。3次も集団面接でした?
ドンさんへ
私も第一事業部のFLAVOR希望で、連絡がきません・・・。連絡きているブランドもあるようで、気になりますよね。お互い通過していると良いですね!祈りましょう!
私は「6月初旬に追って3次面接の連絡をします。」と言われて以来なんの連絡もありません。志望ブランドは、チャオパニックです。小島さんという方から連絡いただきました。同じような境遇の方いらしゃいませんか?書き込みお願いします。
とりあえず行って、その旨を伝えます!確かに幅広い知識も必要なので、雑貨販売でもいろいろ勉強できる事はあると思います。でもやはり最初は自分の希望ブランドに行きたいですよね!!だから、とにかく面接には行って、3coinsになった理由、なぜ自分は初めにミスティックで働きたいのかを伝えてみます。人事の方は、「嫌がる事は無理にはさせない」とおっしゃっていましたし。。。それでも3coinsを強いられたら。。。そんときはまた考えます。。。
何か面接以外のこともするんですかね!?ドキドキですね。服装ですが、私はいつもテーマを持たせてコーディネートを考えたことがないのでテーマをどうするかかなり悩んでいます。aikkoさんはもう決められましたか?でも何より同じ目標に向かって頑張ってる方に会って嬉しかったです。今さらですがみん就初書き込みだったので・・お互い頑張りましょう!
私も21日面接で昨日連絡をいただきました。3次はオフィスではなくお店にきて下さいということですが、どうしてなのでしょう…?
雑貨系が早いのかな??
ああ緊張の毎日……。
僕もおそらくパルが駄目なら、フリーター覚悟です!!アパレル以外は考えてないし。
僕もフーズフーの3次受けたのですが、まだ連絡きてません。何かアクションがあれば教えてください!合格者のみに連絡するとのことなので。お互いうまくいってるといいね★
私も希望ブランドでない3coinsから・・・。
3coinsにまったく興味ないので3次面接断わろうか迷ってます。
梨菓★さんはどうされる予定ですか?
私も21日に二次面接受けたよ!でも連絡きてません・・・。ちなみに私もミスティック希望ですっ☆いつ頃連絡きたりするのかね?毎日携帯から目が離せないよぉ☆お互い連絡来るといーねぇ(^_-)-☆
私ももうパルがダメだったらフリーター覚悟です!もう就活辞めました。髪もカラーやってウキウキですよ。好きなことを勉強する社会人めざして。。。がんばりましょ~う!!
にしても皆さん、いつ次があるかわからなすぎて嫌ですよね?!
早く他にもやりたいことあるのにパルの日程がわからなすぎて動けないし・・・
どなたかフーズフーで三次の連絡あったかたいませんか?!
モロ実習期間中なんですけど(泣)
下宿生で、実習中は地元に帰ってるので、大変です。
困ったなぁ~・・・。
私は3coinsとコル志望で2次通過の連絡をリクナビ上でいただいたんですけど、
まだ次の連絡がありません。
そろそろ教育実習が始まるので、早く次の日程知りたいんですけど・・・。
雑貨志望の方で、連絡来たかたいらっしゃいますか??
じゃあ明日ですよねー…
授業どころちゃうわ…嗚呼眠れない!
そうそう、先に男3人で受けたんですよ!覚えてないとは思いますがオレンジのキャップを被ってたのが僕です。てかruiruiさんは男性の方だと思っていました、ごめんなさい!女性の方ももルイス希望の方いるんですねー。ルイスのレディースも凄い良いですよね☆ルイスはかなりの激戦だとは思いますがお互い頑張りましょう!!ちなみに3次って個人面接なんですかねー?おそらく小路さんとお話できると思うのでめちゃ楽しみや!
>ゲンさんへ
僕も最初質問されなかったんですよ。前の二人はすぐ質問がとんでたのに、僕の出番になったらしばらくシー―ン(笑)思わず笑いかけました。そしたらしょうがないなあみたいなカンジで質問しなくてもいいような質問されました。第3事業部は人気ブランド多数ですからねー、厳しい。絶対ここしか行く気がないだけに焦ります。頑張りましょう☆
ルイス希望ってことは同じ事業部ですね。それにしてもルイスはすごい人気ですね。やっぱこの事業部は激戦かなあ?
>ゆたかさんへ
5月7日の11時から受けました。小路さん意外の人からも質問されませんでした。。
私も15日にDOU DOUの3次受けて、まだ連絡ありません。
その後、連絡ありましたか??
私も気になって。。。
どなたか連絡あったなら、あきらめようと思ってるんですけど(^_^;)
私も10日の11時からですよ~!
男性は先に3名で面接を行ったみたいなので、多分その中にいたのでは??
全員ルイス希望ってスゴイですねぇ。。やはり、人気高し・・
不安でしょうがないんです…
あと二日ですよね…受かってたらいいなぁ。
>ruiruiさんへ
多分ルイスと関係ない人に質問されましたよ。小路さんはたしか誰にも質問してなかったんちゃうかなあ。お二人はいつ二次受けられたんですか?もしかして一緒の時かなあ?僕が受けた時は男3人だけで全員ルイス希望やったんやけど...。ちなみに僕は5月10日の11時でした。
>ゆたかさんへ
私も、一度も質問されていないのですが、二次面接は通っていました・・正直、絶対落ちたと思っていました。。
ちなみにルイス希望です。
僕もされてないんでなぜ2次受かったのかわからないです。。
第3事業部です。小路さんには質問されてないですねー。
ありがとうございます^^
気長に待ってみます!!
面接がんばってくださいね☆
こんばんわ!私、明日2次面接を受ける者なのですが、面接は何分程度の面接なのでしょうか?よろしければ、どなたか教えて頂けませんでしょうか?お願いします<(_ _)>!
ルイス希望ってことは第三事業部ですよね?2次面接で小路さんに質問されました?
私は3コインズを志望してますよー!でもメールには3コインズかラティスって書いてありました!他の皆さんの書き込み見てると事業部によって選考や結果の連絡が違うみたいですね。情報が錯誤して不安になるけど頑張りましょうね☆
こんにちは。
私も幹部候補生の説明会に参加しました。
あまりに次回選考の連絡が来ないため、
痺れを切らして一度問い合わせてみますと
必ず決まり次第連絡するとのこと。
でもこの放置されてる状況ってなんなんだろ。
もっと受験者のこと考えてほしいですね。
hkさんも、気になるようでしたら一度電話してみてはいかがでしょうか。
こんにちは。
私も幹部候補生の説明会に参加しました。
あまりに次回選考の連絡が来ないため、
痺れを切らして一度問い合わせてみますと
必ず決まり次第連絡するとのこと。
でもこの放置されてる状況ってなんなんだろ。
もっと受験者のこと考えてほしいですね。
hkさんも、気になるようでしたら一度電話してみてはいかがでしょうか。
ルイス希望の方で、もう3次の結果出た方いらっしゃいますかー?
質問のみですみません。