会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふーちゃんさんは、また後日と言われただけですか?僕は1週間半くらいって言われてたからやっぱ落ちたと思ってますが、本当どうなんですかね~。ほんと誰か書き込んでくれい(>_<)関東が1か月遅れってこの掲示板で見て、若干期待したけど・・・どうなんやろ。
てか、どうせやったらバイト、フーズフーでしましょうよ☆やっぱ卒業と同時に社員になってるのがベストですよね☆結構難関だとは思いますが、、、僕もそんなこと考えてます。
私は説明会の時に、会社案内が足りずにもらえなかったので、チャオがどの事業部か知りません。。。
でも、もうチャオしか面接残ってないみたいなのでチャオだと信じ受けてきます!
たーさんも連絡あったら、教えてくださいね(^υ^)
お久しぶりですー
三次の日時きてホッとしましたよね…良かった。
服装どうしようか悩みます;
私はお電話を頂いたときに、事業部とそのブランドを教えて頂いたのですが、第一事業部はフレーバーやプライムチェアー、ドゥドゥとおっしゃっていました!
少し前のことなのではっきり覚えてはいないのですが・・・。
事業部ごとに選考が進むと情報がゴチャゴチャになりますね。
なんだか不安です!!
お久しぶりですー☆☆そうですかー。いつもありがとうございます。
私にはまだ連絡が来ません。ちなみにチャオは何事業部になるのでしょうか?お互い次の面接がんばりましょうねっ(≧ω≦)
お久しぶりです。本日、お電話かかって来ました!!
でも、電話に直接出れず、どちらの事業部なのかは確かめられませんでした。。
たーさんはチャオ志望でしたよね?たーさんは電話ありましたか?声の低い男性の方からの電話でした。携帯なのであまりはっきり聞き取れず名前はあやふやです。
日にちは9日です!!がんばりましょうねっ(≧ω≦)
おひさしぶりです!私も来週第一事業部で面接です!!
聞いた話によると1対1で、かなりラフな感じらしいですよ。
でもでも緊張しますよね。。また会えるといいですネ☆
がんばりましょうね(>_<)゛
確か、どんさんとは、東京で、2次面接の日にちが一緒だったと思うんですが、21日の。第一事業部希望で、2次通過連絡の後、3次面接の詳しい内容の連絡きましたか?私は、28日に2次通過メールの後、まだ来ません。もう3次の日程きまっている方も多くて、すこし不安です。
はじめまして。確かDOU DOUは第一事業部じゃなかったような。WHO’S WHOやGOSICと同じ第六事業部だと思います。あとカスタネも。だから通過連絡の際、そう聞かされたのではないかと思いますよ(^^)パンフレットでは第一と同じ色になっているので紛らわしいですよね!去年の書き込みでも、パンフレットとは違うけどみたいな話が出ていたようです。
1ヶ月遅れなんですか!
じゃあ関東もまだかもですよ!!
私は3次面接通過の連絡は頂きましたが、
最終面接の日程などの連絡は頂いてないんで
詳細は決まってないんじゃないですかね?
2、3人の採用というのは全国かどうかはわかりません。。。
あまり詳しいことわからないんで、適当なこと言えませんが。
あまりお役に立てなくて、すいません。。。
関西での採用になるといいですね☆
落ちたんですかね~??まじで凹みですよ。。。けど、
まだあきらめきれない自分がいます。だって書き込みないじゃないですか~!!!!!それに事業部は違うかもやけど、関東は一ヶ月遅れみたいですし。なんか部長さんがいってましたけど、東京進出が次の目標らしいです、フーズフーの。だから東京勤務とかもいけますか?なんて聞かれましたよ。あと、私地元が福岡なんですけど、福岡最新事情でも盛り上がりましたよ☆
ってこんなに喋ったのに、落ちてるんかな~(;-;)
私は今からバイトとか色々探して、できれば、卒業と同時にどこかの正社員になっていられるよう今から頑張るつもりです。フリーターの枠には収まりたくないです!!!!!
ありがとうございます。かなり心配です。三次面接がんばってくださいね。
どんなのか不安です;
第1事業部ということでした。なんか緊張する。
第1事業部から連絡来た方多いみたいですね。
みなさま頑張りましょう…(>_<)
関東は一ヶ月遅れみたいなんですよぉ全てが。DOUDOU関西関東合わせて2,3人なんですか?別だといいなぁ・・・後私は関西なんですけど東京で受けることになってしまってずっと向こうで受けてるんですが採用は地元になるんですかね?っていうか地元希望ですぅ・・・DOUDOUに限らず
そっか~やっぱ落ちてるよね。もう半月以上経つし(T_T)
通過した人絶対いると思うけど、書き込んでくれないみたいやし。通過したらもう内定みたいなもんだったのに…ほんとへこむ。
ふーちゃんさんはバイトどこでするんですか?やっぱパル?僕はまだはっきし決まってないって感じで。。。一応もう少し就活続けようと思って。って言ってももう持ち駒ないんやけど(笑)フリーターって言ったらやっぱ親にめっちゃ反対されて、もうちょっと頑張ろかなって。ふーちゃんさんは、前に就活やめたって言ってたし、フリーターとして頑張るん?
ありがとうございます☆ほんとに助かりました。でも希望ブランドがない・・・まぁがんばりましょう♪
はじめまして!
第一事業部は、フレーバー、パル、プライムチェアー、ドゥドゥ、カスタネですよ☆
わたしも第一事業部です!!
あと、第四事業部からも声がかかりました!
がんばりましょうね~♪
私はチャオ志望でしたが、候補ブランド3coinsで三次面接の連絡いただきました。12日に受けます。
私は関西で受けてるんで、どうなのかわかりませんが。。。
関西は5月15、16日で3次面接を行っているって
おっしゃってましたよ。
関東は違うかもしれませんし。
DOU DOUでは、だいたい2、3人の採用だと
おっしゃっていたと思います。
どうなんですかねぇ。
関東は別だといいですね!
ありがとうございます☆何か企画みたいな物は持っていきました?
ありがとうございました。頑張ってください、おれも頑張ります!
DOUDOU希望していて三次の連絡はきたんですがまだブランドとksひにちがきまってないようです。私は関東でうけたんですがもうDOUDOUは全て三次終わった感じですかね?
DOUDOUはブランド部長さんといったいいちみたいですねえ
。それなら違うブランドとかもういえませんね。とゆうか会社にあんなにも電話してるのにまだどこになるかきていません。けんとうぢゅうなのかなぁ。DOUDOUはもう選考始まっているみたいだから違うブランドな感じ大です
今までと同じような服装で行きましたよ!
一応DOU DOUのアイテムは入れましたけど。
1次、2次は面接官も多かったりと
異様な雰囲気でしたが
3次は1対1ということでリラックスした感じでした。
質問とかにも熱心に答えてくださいましたよ。
そんな緊張しない感じでした。
頑張ってください!!私も最終頑張ります!
もうひとつ気になってるんですけど、服装は今までの選考と同じように好きな服装でいいんですよね?
私は5日に3次面接を受けるんですけど、ベロベロさんはこれまでの選考と同じように好きな服装で行きました?少し悩んでます。
やっぱり個人面接ですか。参考になります、ありがとうございます!1人に1時間半も割くってかなり人数絞れてそうですね☆
>へちまさんへ
そうなんですか?頑張ってください!私は個人のほうが話しやすいので望むところです(笑)
私はDOU DOUで3次面接受けました。
ブランド部長さんと1対1でした。
15日に受けたので内容はあまり覚えていませんが、
ブランドの仕組みや会社の仕組みなどを
いろいろ教えて頂きました。
あと他社の選考状況とかを深く聞かれましたね。
だいたい1時間半くらい話していたと思います。
最終の日程などはまだ未定のようですが。。。
あまり参考にならないですかね(笑)
がんばってください!!
横レスすいません・・・;;
3次はどこも個人面接ではないでしょうか??
私は3coinsなんですが、リクナビを通して3次面接の案内が来て、
しっかり個人面接と書かれていましたよ☆
私事ですが、個人面接めちゃくちゃ苦手なので今から緊張しっぱなしです・・・;
エントリーしたのが遅かったからかな…
追加募集はない場合はもう選考に進むことはできないんでしょうか!?
ご存知の方はぜひ教えて下さい!
私は1週間後に3次面接受けるんですが、3次選考は個人面接でしたか?
また、どんな質問されたか参考までに教えてもらえませんか?別の事業部だと思うんで同じような質問はないかもしれませんが。。
いやあ・・・来てないです×通過の連絡から2週間が経ってしまったのでほんとに不安です(-_-;)不安すぎて、昨日面接でいじめられる夢見てしまいました。早く安眠させてくれいって感じです。
まったく同じ選考日です!!じゃああうちら落ちちゃったんですかね??(;-;)
でもほんとにだれもフーズフー通過の書き込みないですし、私もまだ、あきらめきれません。。
誰かいないですかね~同じ境遇の人!書き込みお願いしますってかんじですね。早く次のこと始めたいんですが・・・
ちなみにカートさんはここ以外考えてることってあります?
私、早く今からバイトとか探したいんですけど~~~
DouDouとFlavorとPALは同じ事業部だと思うので3次選考の際、聞いてみればどうですか?
頑張ってください◎
まだ連絡こないです・・・。
心配ですねぇ。連絡きましたか?
今日、3次選考通過のご連絡頂きました!!
2週間経ちましたが、とりあえずホッとしてます。
ププさん、どうでしたか?
次はいよいよ最終ですよね?まだあるのかな?
ワクワクです☆
いつごろエントリーされましたか?
おそらくここのセミナーは、関西、関東、(東海も?)各エリア、
幹部候補生セミナーと普通セミナーを1度づつしかやっていませんよ・・・。
その分1度に恐ろしいくらいの人数が参加されます。
もしセミナー終了後にエントリーされたのだとしたら、次のセミナーは
追加募集のようなものがあるときに開催、となるのだと思います。
説明会終了後に1次面接があるのですが・・・案内は全員に来てるはずだと思います。
幹部候補生は、一部大学の方にしか案内は来ないようですが。
わたしもきゃなさんと同じです。何にもきません・・・。だいぶショックですよね、、、、。
7日に2次受けて、13日に3次を受けました。僕も東京の方で選考があるから1週間半後くらいに合格なら連絡すると言われました。もう2週間以上立つので、落ちたと思ってるんですけど、この掲示板には誰も3次通ったという書き込みがないので、まだ少しだけ希望をもって待っています。二人とも落ちてて、みん就の書き込みしない人たちが次に進んでるですかね・・・
ふーちゃんさんはいつまでにとか言われました??
すみません。。。