会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日通過の封書いただきましたぁ!!!ちなみに5日の11時から面接でしたよ☆とりあえずひと安心です(=.=)三次面接通過出来たらほぼ内定だという事でしたが、又次までにかなり期間があくだけに不安です・・・。
結果連絡来た人いらっしゃいますか??
ポコさんも第3事業部ですよね?!小路さんは3次面接で決めるつもりだとおっしゃってましたが、安心していいんでしょうか。。最終面接まで1ヶ月以上ありますしね(^^;)この1ヶ月自分磨きに励んで最終面接に向かいたいと思います★お互いがんばりましょうね★☆
そうですか。。ご親切に教えてくださってありがとうございます。このまま待っているよりか、会社の方に一度問い合わせてみた方がいいですよね!
そうですか。。ご親切に教えてくださってありがとうございます。このまま待っているよりか、会社の方に一度問い合わせてみた方がいいですよね!
私も今日封筒着いてました☆ほんまうれしいです!小路さんは4次は形式的なものって言うてはったけどどうなんですかね?
私も5日第3事業部で面接を受けました!一緒に受けた方かな?!今日通過の封筒届きました☆最終面接は8月初旬とまだまだみたいです(^^;)あんさんにも良いお知らせが届きますように!!!!!
バイトで入ってのしあがってやる!!頑張るぞーーーーー!!!
どこかで聞いたんですけど、説明会は1回のみだったような気がします。
私も不確かなので自信を持っては言えませんが、1度、会社の方に聞いてみたらいかかでしょうか??
おめでとうございます。3次面接はいつ受けました?
私は5日に大阪で受けたんですが、22日までに通過者には連絡って言うてました?てか連絡ありました?
おめでとうございますっ!!
よかったですね♪
わたしは気長に待ってみます。
次が最終だと思うんですけど・・・。
7月か8月に内定を出すっておっしゃってましたし!
とにかく、やるしかないですよ!!
がんばってください☆
去年は9月にやったみたいですよ!
ただ、今年は去年と選考内容とかが違うので
今年も行なわれるかは分かりませんが・・・。
うわーーーっ!!きたーーーーっ!!きました!!3次通過の電話がーー!!(◎□◎)びっくりです。驚きました。
キャンディーさんにも連絡がくること、本当に本当にお祈りしてます。
ところで、次回は4次面接だと言われたのですが、下の方で書き込みがあったように次が最終と考えてよいんでしょうか。特に何も言われなかったので気になって気になってしかたないです。。。
第三事業部の三次面接を今月の十日に受けさせていただきました。
大変和やかで面談のような感じでした。とても楽しかったです♪
4対1!?すごいですね・・・。
それは、かなり緊張しますよ!!
わたしも2人のうちのひとりは、二次面接で進行をされていた方でした♪
まだ結果がきてないので毎日ドキドキです!
本当に祈るしかないですよね☆
お返事ありがとうございます(^^)
私、4対1だったんですよ・・・。そのうちの1人は、二次面接で進行やられてた方だったんですけど。
私も、どこを見られてるのか・・・ってな感じでした。
ってか、私はまず人数の多さに驚いて動揺してしまい、質問もなかなか出てこないという面接だったので、結果がほんとに分かりません。
でもめちゃめちゃ行きたいので祈るしかないですね(><)ふぁ~
わたしは2対1でした!!
不思議な面接で、どこを見てるのか全くわかりませんでした・・。
面接お疲れ様でした!3coinsで受けられたということは第4事業部ですよね?
わたしは6月の初めにラティスで面接受けました!わたしは明日までに合格してたら連絡と言われて、まだ何にも連絡ないので落ちたと思います・・・・同じ事業部でもブランドが違うと合格連絡の日にちも違いますよねーやっぱり・・・・
なんだか諦めがつかなくて・・・
愚痴ってしまってすいません!!
私も第一事業部で面接受けましたが、
何の手ごたえもありませんでした…向こうから質問されるというより
こっちから質問する事のほうが多かったし、なんか世間話っぽい話しかしていないような気がします…。
こんなんで受かってるって思えなくてほんまに毎日不安です。
こゆきさんが聞かれたような内容の事も、私は聞かれてないです。
もうだめってことなんかな(;_;)
もうパルしか行く気がないので心配で仕方がないです。
でも夢は叶う!と信じて待つ事にします。みんなも頑張ろう。
個人面接、どのくらい時間かかりました?
私、だいぶ早く終わったような気がして…;
質問は少なく、(勤務地、希望じゃないブランドでもいけるか、内定出したらくるか、という簡単な質問が中心)
面接官の方が熱く会社について語ってらっしゃったんですが
どうも手ごたえがなくて不安なんです
返信ありがとうございます☆☆☆そうなんですか!?それだったらまだ全然希望を持ってても大丈夫ですねO(^V^)O3次面接をパス出来たらほぼ内定だとおっしゃってたので、気がきじゃなくて・・・。
いつも返信ありがとうございます!
わかりました^^
根本的なことを聞いてもうしわけないのですが、
どのブランドがどの事業部であるということを、みなさんどこで知りましたか?
今更こんな質問してすみません・・・。
今週の日曜日までに合格してたら連絡くれるという事なんですが
もう合格のメール来た方っていらっしゃいますか??
あたしはまだで不安です・・・
関西の1週間後に関東の面接らしいから、まだ選考途中じゃないですか?
私は、第1事業部とも、何も、書かれていません。でも、第1事業部で志望している事を1次、2次面接で、強く言ってきましたので、メールでも、事業部の事は、一切書かれていなかったので、勝手に、第1事業部だと思っています。もし志望以外の事業部だったら、メールの時に、何事業部です。と書いて頂けるのでは、ないかな?と思っています。でも、第1事業部か、どうかもあやふやですが、第1事業部だと思って、3次面接に行きます。なんか、参考にならない意見で、ごめんなさい><
ありがとうございます。私も今日面接受けてきました。希望ブランドでなかったですが、面接官の方が熱くて非常に魅力的でした。4次面接は形式的なもので三次が最終みたいなものとおっしゃっていましたよ☆ブランドによって違うかもしれませんが。
実は、私もブランドと事業部がわからないのですが、どこで知りましたか?
私も16日なんですけど、その日は第一事業部なのかな?
何事業部とかの連絡は頂いていないのでわからないのですが、よかったら教えてください(><)
実は、私はどこが何事業部とか全くわかりません。。。選考のお知らせもmysticの方から直接きていますし、たぶんブランドごとに選考のペースも仕方も違うのでは?と思います。
ちなみにすでに内定決まっている方はいるのでしょうか?3次で終わりなのかと思っていたら4次のお知らせがきて少しびっくりしてしまいました。
どんさんへ
あたしも、昨日メールを頂きました。16日の13時30分からでした。ドキドキです!ガンバローね!
第一事業部は本当にラフな感じでした。
でも手ごたえのほうは謎ですっ;
コジマさんは饒舌で良い方でした。
昨日、リクナビに三次面接の連絡を頂きました!
いちごさんのところにももうすぐくるのではないでしょうか…☆
共にがんばりましょう^^
第一事業部~第三事業部が、何のブランドを扱っている事業部って、
どこを見て分かるんですか?
HPを見ただけでは分かりませんでした。
教えてください。
いろいろ教えて下さってありがとうございます☆やはり違う事業部に見込まれたみたいです。こんな私でも見込んで下さった第三事業部の方に本当に感謝です!精一杯面接頑張ってこようと思います☆本当に色々ありがとう!
>aikkoさんへ
お返事ありがとうございます!どうやら私はmysticさんとはご縁が無かった様です、でも第三事業部の面接頑張りたいと思ってます!aikkoさんのご健闘超祈ってます!頑張ってください☆
私は28日にメールで、通過いただいて、追って担当者から、連絡します。と言う内容でした。その後、連絡はありません。
東京の第一事業部は、まだなんですかね。不安ですが、もう少し待ってみます!そして、共に頑張りましょう!
おつかれさまです。ミスティックはチャオと同じ事業部ですよね?私はにじ通過から全く連絡がなくて心配です。ミスティックとチャオは選考が別ですか?ご存知だったら教えてください☆
mysticの2次通過の連絡は携帯に直接、事業部長の方からきました。
ちなみに私は3日に3次面接を受けましたが、面接というかフリートークみたいな感じで和やかでしたが、逆に緊張しまくりでした。
そう!21日に受けて、確か25日に二次通過の連絡を電話で頂いて以来、三次面接の連絡はまだ頂いていません(>_<)
書面で、ということだったのですが、いちごさんは何て言われましたか?
今日第3事業部の3次面接受けてきました。たしかに小路さんは第3事業部の部長さんです。すごく話しやすくて素で接してくださいましたよ。希望の事業部以外から連絡あった人もいるみたいですから、小路さんに見込まれた可能性もあります。。