会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
やはり軽装過ぎるのはだめかな?と思い始め何着ていくか考え直していますf^_^:
あたしもお電話はいただいたのですが「当社は3次面接で内定という形なのです」みたいなことはおっしゃってなかった気がするので少し不安です(*_*)
いよいよ明後日にせまってきたのでドキドキです。。。
31日はよろしくおねがいします♪♪
アロハにジーパンとは、なかなか熱いですね(^Q^)服装かなり迷いますよねぇ・・・私も最終面接なので特に服装迷っています・・・(--;)でも会社の雰囲気も受けてる学生の方の雰囲気もラフなので、いつもの感じでいこうかなと思い中です☆会えるの楽しみにしてます!!きっと当日も猛暑やろうけどお互い頑張りましょう★
>ゴキさんへ
私もパルから電話連絡ありましたぁぁ~(>o<)!!何事かと思いました(笑)私もあの電話のおかげで少し不安が和らぎました。ドキドキものですけどね・・・お互い頑張りましょう!!会えるの楽しみにしています(^^)y
あんさんへ
こちらこそお返事ありがとうございます☆
昨日パルから電話でも面接の案内が来てびっくりしました。
その時も「当社は3次面接で内定という形なので4次面接もぜひ来てください」とのことでした!!少し不安が減りました☆
服装悩みますけど今のところ黒っぽいワンピでいくつもりです♪
自分の希望ブランドの雰囲気あっていればジーパンでもいいと私は思うのですが、みなさんどんな服装でくるんですかね?!?!
みなさんに会えるの楽しみにしています♪
ゴキさんお返事ありがとうございます。あやもといティガーです☆あたしはあやが限りなく本名に近いのでよかったら声かけてください(^_^)/ちなみにあたしはアロハにジーパンの予定なのですがまずいですかね?あんさんも同じ時間なんですね☆よかったら仲良くしてくださいね!!31日お二人に会えるのを楽しみにしてます(*^.^*)質問なのですがお二人はどのような格好で行く予定でしょうか?
事業部関係なしに面接なんですかね??
気合を入れるため、明日髪染めに行きます☆
でもこれで落ちたら…とかなり不安です。
もうここまで来たら頑張るしかないですけどね(゜-゜)
私も10時からです。私服で行くつもりですけど、ジーパンはマズイですかね?今までそういう感じの格好で行ってたんで悩んでます。
同じ時間ですね!!よろしくお願いします★
とゆうことは第3事業部の方ですか?!私は第3事業部です★
もし分かったら声かけてくださいね♪頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます☆
私は10時からなのでゴキさんと一緒の時間です!!!
よかったら仲良くしてください(^。^)/ほんと何を聞かれるんでしょうか??かなりドキドキな毎日を過ごしています。。。
時間帯は事業部ごとにわかれてるんでしょうかね??
早く皆さんに会えるのを楽しみにしています♪♪
ここの事業部は違うんでしょうか・・・(*_*)
私服でもちょっとかっちりしたの着て行こうかなと最近考えてます。
三次はジーパンとかで行っちゃいましたが(^_^;)
あっこさんも同じ時間なんですね☆
ってことは事業部ごとの集団面接なのかもですね?
もちろん気付いたら声かけますよ~(^o^)/
初めまして。私は14:30からの面接です☆
ちょっとしっかりした感じの私服で行く予定です
ほかにも14:30からの方いますか?
早く内定欲しいですね!!!
ティガーさんも9時からですか?!私は10時から面接です★
私も私服でいきます☆集団面接なんですかね?!?!
ドキドキですけどみなさんに会えるのを楽しみにしてます♪
今から来ていく服を悩んでますf^_^;
皆さん私服ということで少し緊張です・・・
そのあとの観光もかねて。
最終は、学生一人で面接なのかなぁ?
あと、第○事業部って、どこでわかっるのでしょうか?
以前、パンフで色分けされていると書かれていたのですが、
よくわかりません。
どなたか教えてください!!
みなさん、がんばりましょう☆
私も三次で最終だと思ってくださいみたいな事は言われなかったです。やっぱりみんな服装では悩みますよね(^_^;)
むつきさんと同じくあたしも私服で行くつもりです☆
あたしも31日は9時とメールに書いてありました。
当日名前とかで気づいたらぜひ声かけてやってください(^_^)/~
>ルルさんへ
>バンさんへ
そうですよ社長さんからお話があるっていうのはリクナビのメールに書いてありました。
最終で落ちることもあるかもですね…
私は第四事業部なんですが、三次面接の時は特に三次が最終だと思ってくださいみたいなことは言われなかったんですよ。
バンさんはどこの事業部受けられてるんですか??
服装悩みますよね(*_*)
体験レポートにも服装のことは触れられてないし…
今までずっと私服だったんで今のとこ私服で行く予定です。
他の方はどうするんでしょうね?
ほんと当日会うかもですね☆
私は9時からって書いてあったんですが、皆さんも同じですか?
合格者には社長からお話があるっていうのはリクナビに書いてあったんですか?3次面接のとき事業部長が3次が最終と考えてもらっていいとおっしゃってたんですが。最終で落ちることもあるかもってことですよね?
とうとう最終ですね~☆
私も『スーツ』で行くべきなのか悩んでます。
?みなさんは何を着て行く予定ですか?
頑張りましょうね!!!
来ましたねついに!!びっくりしました(^^ゞ
その場で合否ってことは落ちることもあるんでしょうか・・
でもそんなこと考えずにがんばらなきゃ!ですよね(^_^)
服装はやっぱ私服ですよね??
いざ連絡がくるとドキドキして不安ですが
ほんとお互いがんばりましょう(*^^)v
当日会場で会うかもですね☆
いよいよきましたね!!!みなさんどこの事業部も31日なんですかね?!?今から緊張してますけど、お互い頑張って乗り越えましょうV(^^)V
昨日リクナビにきてました!!
いよいよ31日だそうですね。
合格者はその後社長さんの方からお話があるってことなので、その場で合否って出るみたいですね。
それと、今回のメールには服装の事は何にも書かれてなかったんですよ…最終だからスーツでとかあるのかなぁ?
とちょっと考えてしまいました。
最終とか色々不安になっちゃいますが、お互い頑張りましょうね\(^o^)/
>ゴキさんへ
昨日リクナビに最終の通知来てました。よかったぁ!
私もまだです・・・(>o<;)!!
私にもきてました、リクナビに。ごめんなさい(**)
がんばらないとですね!!いよいよ最終ですね!!
しかしすんごい緊張します。
ここまできたからにはぜひとも栄冠を手にして帰りたいです!!
え、え、どこになにが来たんですか????(?_?)
関東の方ですか??
かなり緊張ですが、ここまできたからには頑張るぞ(^o^)
集団なんですかね?なにはともあれ、皆さん張り切っていきましょう…
大阪初めてなのでドキドキです。
ほんとに来ませんね(-_-;)
連休終わったし来るかな~って思ったんですけど・・
ある程度遅くなるのは覚悟してたんですけど、もうそろそろ来てほしいですね(>_<)
私もまだきません(;;)郵便ポストを覗く毎日です。。
来ないですねー通知。一体どうなってるんでしょう…(ーー;)
ここの掲示板を見てる限り他の事業部と違って、
第四事業部はいつもメールで連絡がくるみたいなんで、
私もリクナビをチェックしてます。
前の面接の時も確か連絡来たのがその日の二週間前とかだったので、
そろそろ来る頃かな?と思ってます。
面接の案内来ました?私はまだです。。
下記の内容は、平均年収ですよ!
平均ということは、ブランド立ち上げた人や、その他少数の高給取りが、
下部の人の年収を上げているということも十分ありですよ!
(てか、100%)
だから、ココに勤める人の普通の人の年収は、250万が妥当だと思います。
(お店の売り上げの成果主義体制云々はよくわかりませんが・・・。)
でも、やりたかったことなので、私はココで働きたいと思います。
ん~・・・高いとは言えないですが、こんなものではないでしょうか(・・?)350万だと言う事は・・・給料が記載額の198500円だとすれば×12ヶ月分して残りがボーナスやらの額になりますよね?そう考えてもやはり少ないんかなぁ(~w~;)
低いのは承知の上です。しかしかなり低いとの書き込みがあったので聞いたまでです。
ここのサイトの企業情報を見てみて下さい。社員さんの平均年齢が28歳で、たしか平均年収が350万円位のことが書いてありました。
いくらアパレルが給料少ないとはいえ、ちょっときついと思っています。
アパレル業界なんだし平均年収とか考えだしたら凹みますよ!低いに決まってるじゃないですか!
平均年収いくらなんですか??私はパルのボーナスとか給料系の情報を持っていなくて不安なんですけど・・・確か初任給は198000円でしたよね(・・?)
あたしは今まで合否も次の面接の連絡もすべてリクナビのメールで連絡でもらってたんですけど、この掲示板見てると電話で連絡もらってる人もいるみたいですね(’_’;)
次の連絡もメールでくると思ってるんですが・・
あたしはとりあえず毎日リクナビチェックしてます!!
私も不安になってたんで、
みんな同じ状況なんだと分かってよかったです☆
確か事業部長さんは連絡メールっておっっしゃってましたよね?
あれは合否だけなんでしょうか??
みんな受かって同期になれたらいいですね(^o^)/
説明会ないんですか??悔しくて再度エントリーした時に「また連絡します・・・」みたいなことを書いてましたよ☆★
私も境遇です。でももう説明会は無いらしいです。私も受けたいのに残念ですね。
返信ありがとうございます(^_^)こうやって返信もらえると元気でますね☆
ほんと早く連絡くるといいな・・もし決まったらみんな同期になるんですよね~(~_~)
最後まで気を抜かずにがんばりましょう!!
これでもし内定いただけなかったら・・・と不安ですよね。。どこの事業部もまだ案内がきていないようなので、待ってみましょう☆
何日に開催するとかの案内もきてないのに…ってかんじでした。
だから、二次募集があれば今度こそってかんじです。
私も3coinsで三次通過の連絡を頂いたんですが、
まだ四次の連絡がきません・・・。
でも、他の事業部の方もまだのようなので、
もうちょっと待ってみようかなと思ってます。
早く連絡くるといいですね。(^_^;)