会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は2月7日締め切りで出しました。どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
仕事を考える上で、とても参考にさせていただきました。 パルの受験もさせていただこうと思い、先日履歴書を送らせていただきました。 これから受験本番までの間、自分自身が仕事をしていく上で、目指す方向性・役割など今まで以上に考えていこうと思います。 もし宜しければ、またお話を聞かせていただけたらいいいな、と思います。
そうですね(^▽^)! 私も履歴書送って、後は本番を待ちます☆☆ 試験の内容とか詳しいことも、本番の日程がわかり次第なのですかねぇ。。 なんか、セミナーの時に話をしてくれていた人が面接だけでなくて、英語の筆記もあったよ!って言われ、凄く不安です(・・;) 頑張らなければ(>_<)と思ってます。
7日からはだいぶ過ぎちゃいましたが、私は学校の規定の履歴書にしました。 カエデさんは何にしましたか?
本当ですか(^o^)それを聞いて一安心です!私も期待して待ってよ~っと♪
パルのHPの問い合わせフォームから送りましたよ!
パルにメールをおくられたんですか?アドレスどこかに載ってました?
ぼくもパルを受験します。みなさんよろしくです!!
なんか、セミナーのことなぞが多いですね。聞いたところによると、今年から選考の仕方がかなり変わったみたいで、セミナーに行っておかないと次には行けないみたいです・・・。
かくいう僕もセミナーには試験のため出席できなかったのですが、きちんと理由を説明したメールを送ったら、奇跡的に受験申し込み書を送付していただきました!
みなさん、一緒にがんばりましょう!!よろしくお願いします!!
締め切り7日までですよね~まだ書いていない・・
今、これの内定者日記見てびっくりしたんですが、
パルの履歴書って指定なかったですよね????説明会参加された方どなたか教えてください(>_<)
そうですね!まだその後連絡来てないのですが、履歴書送ったし選考始まるのを待ちます☆
お互い頑張りましょう(^-^)
こんにちわ!! 私は26日のセミナーに参加しました。
基準はどうあれ、個別面接なんていいことですよ。 自信持ってみては(^▽^)!!
お返事ありがとうございます。
セミナー行かれたんですね。
私はアンケートがどんなものだったのかすら忘れてしまっているので、どーしよーもないです;
やはりセミナーを受けないと次には進めないんですね。
25日のセミナーに行かなかったことによって、ここで切られてしまうのは少し納得いかないですけどネ。
もう少し、次の連絡待ってみます♪
こんにちは。私は25日のセミナーに行ってきました。
アンケートには自信なかったんですけど…どういう基準で選ばれたんでしょうね??セミナー参加した人だけ選考に参加できるみたいな感じでしたけど…まだ履歴書送ってないのに質問会でお話させていただいた幹部の方から個別面接をしたいとの連絡が(汗)なんだか私もよくわからなくなってきました(--;
遅くなってごめんなさい。私服の人がほとんどでしたが、スーツの人もいました。服装はそんなに気にしなくてもいいと思います。
下にいらっしゃる九州・沖縄の匿名希望さんのお話読ませてもらいましたが、やりとりに謎が多いですよね。
大阪と東京でしか行わないたった二日のセミナーだけで人を選別出来るのか、また選考してしまうのか、履歴書不要で選考はしないと書いてある(セミナー案内のメールによると)のに、セミナー参加が選考の基準になっていることなど…。
私が単に就活について無知なだけですか?(^-^;)
皆さんはどう思われますか?
僕は明日なんですが、説明会の服装はどうしましたか?
スーツの人が多かったですか?
その日、どうしても都合が悪くて諦めてたんですが、またヤル気がメラメラ燃えて来ました~♪♪♪
そうなんですか~!!私が聞いた時は、説明会の予定はないといっていたけど、きっと説明会の日をふやしたんですね★★★
私が直接電話したときは、春にも説明会があるときたのですが・・・
何を基準に選んでいるのか、もしくはランダムなのかはわかりませんが。
でも送り忘れとか。。。こんなんで行けなかったらかなり落ち込みます(^^;)
俺以外にも案内メールきてない人いてちょっと安心!でも俺はエントリーも、webでの適性検査みたいなのもそこまで遅く無かったと思うんだけど、まだ来ないです。来てくれることを祈ります♪
返事ありがとうございます!!実は…私も学校のテストでセミナー行けなくなってしまいました(泣)
返信遅くなってスミマセン。
実は私も、25日大阪はどうしても抜けられない授業があって行けなくなってしまいました。26日は授業がないのですが、東京という距離に断念します↓
返事がすごく遅かったので読んでいただけるか不安でしたが、少しでも仕事を考える上で力になれたのなら嬉しいです。また何かあればいつでも聞いてください。
返事ありがとうございました!!
セミナー日と大学の試験日が重なってしまった件なんですが、大学の先生に、試験は受けられないけどレポート提出にしてもらえないか話してみようと思っています。もし、考慮してもらえない場合は、セミナーに参加できませーん(TOT)そのときは、人事部の方へ連絡しようと思います。
はじめまして☆お返事遅くなってしまってごめんなさい。しかも自分から服装の質問をしておいて、セミナーに行けなくなってしまいました。ヨッシーさんと同じく、セミナーの日が試験の日と重なってしまったのです(泣)予約した後にわかったので、リクナビのナビゲート画面でキャンセルしました。会社の方にも連絡した方がよいですよね…あぁショック。。。ヨッシーさん会社には連絡されましたか?
>経験者さん
ご意見ありがとうございます!私服で行った方が良さそうですね!もし次にセミナーに参加できる機会があったら、参考にさせて頂きます!
>またまたはぐさん・りんさん
経験者さんのご意見からすると、やはり私服の方が良さそうですね!お二人はどうなされますか?私は参加できなくなってしまったのですが、もしよろしかったらセミナーの感想などを教えてください!
はじめまして☆私もセミナーに行こうと思っているのですがスーツで行きますか?私服で行きますか?意見聞かせてください☆
スケジュール的にスーツで行く必要が無い限り私服で行った方がいいですよ。
私も服装迷っています・・・。
スーツが無難かとも思うけど、ファッションブランドを展開していることだし、私服のほうがいいのでしょうか><
>たっちゃんさん
リクナビにきていました。もう少し待ってみては?!
お返事、すごく嬉しいです。ありがとうございました。あまさんのお返事を読んで、ますますパルで働きたい!やっぱり、パルで色々な事を学んでいきたい!と確信しました。 本当に自分から意見を提案できる環境が整っている企業は少ないと思うので、働きがいがあって魅力的ですね。パルで働けるように、頑張ります!!
私が働いていたところはみんながとても仲が良くて、本当に生き生きと働けました。また、どんどん自分から意見を提案できる環境で、いい意見はどんどん取り入れてくれました。
本当に、みんな服のことが大好きで、一緒に仕事をしていると自分もがんばろうと思えることばかりでした。
仕事を始めて間もないときは、会話力やブランド知識がなく接客しにくいこともあったけれど、それは仕事をしながら覚えていきました。就職を先に考えているのなら、とにかくやってみて触れるのが一番だと思います☆
がんばってください!!応援しています。
返事がものすごくおそくなってしまってごめんなさい