会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういえば・・・あたしポイントにゎ書き込んでないんですよ(>_<)まぎらわしいですね、ごめんなさい↓
店員さんが着てると、すごくかわいく見えますよね☆あたしゎセンスないんでいつも店員さんや買い物に着てる人をすごく観察してしまいます(≧□≦)
ポイントの試験ゎエスカレーターの問題とかがさっぱりでした△SPIって焦りますよね!!あれゎかなりニガテです↓
13日まで緊張ですね・・・お互いいい結果だといいですねぇ♪
すっごく不安(≧_≦)誰か助けて~
どんな感じなんか教えて下さぁ~い!!!
どんな突っ込みくるかなぁ(>_<;)けど、自分の思いをぶつける他ないですよね!お互い通過目指して頑張りましょう☆
笑 店員さんのかわいさって大事ですよねぇぇぇ~着てはるのかわいく見えるし着てはるやつがほしくなる★
確かにここでポイントの話ってのもなんですがねぇ~難しかったです×あんな地名読めへんし!!!でも普通のSPIよりもあぁゅうのの方がィィかも~~受かってたらィィなぁーー待ってる時が一番ィャや~ドキドキする>ω<:
結構つっこまれそうですよね(>_<)店舗見学をなるべく多くして自分なりの考えをアピールしてきたいものです!お互いがんばりましょうね!!(^0^)/
なかったショックと、店員さんの対応がちょっとイマイチで余計ショックでしたよぉ(TOT)でも、その店員さんとってもかわいかったので、なんか許せます☆笑
ここで話すのもなんですがポイント、難しかったですねぇ・・・作文も自信ないです↓
残念・・・狙ってたものがなかった時のショック!!!!手にはいらんかったら余計にほしくなる●>ε<●
ほな今日のポイントの筆記にいはったんですねぇぇぇ作文わけわからんこと書いてしまった・・・かなり的外れ↓↓
着てましたね!!なんだかワクワクします(*>_<)何聞かれるんでしょうかね?!とにかく自分を表現できるようにお互い頑張りましょう☆
次は個人ということで今からどえらく緊張しています…。
二次受けられる方々、がんばりましょう!!
あたしも昨日靴を買いにフーズフー行ってきました♪残念ながら狙ってた靴は売り切れてたけど(;へ;)
あたしもポイント志望してて、今日一次行きますよ!!同じく対策してません・・・(>_<)緊張するぅ
がんばりましょうねっ!!
買い物はたのしいですよね~~~就活で大阪とかでたらめちゃ買い物したくなる☆☆☆ポイントも志望してますよ~~明日面接です!!!!筆記対策してない・・・なおちんさんも志望したはるんですか??
確かに一般ってなんですかね(^_^;)じゃあ今選考に進んでる方々はどういう区分なんだろう‥という気がしてきちゃいますよね(^_^;)なんだか正直謎が多い会社だけに本当に説明会今後あるのかな~と疑ってしまっている自分が心の中にいないといったら嘘になるのですが、でもホント皆で先に進みたいって思うんで、信じて待ちましょうね(>_<)!!
うんうん、確かにリクナビにちゃんと説明会は終わりましたとの掲載があればこんなに混乱は起きなかったですよね(^_^;)でも考えてみたら、わりと遅くにエントリーした人にはエントリーする際に特に記入事項は無かったけど、説明会の案内は全員に来るんですかね?それともリクナビに掲載されるんですかね?ん~わからない‥(^_^;)謎が多くてなんだか心配ですが、皆で情報交換して希望を持って説明会の案内を待ってましょうね>^_^<ホントこういう境遇の人達皆で説明会参加したいですッ(>_<)選考受けずに落ちたなんてこれほど悔しいことはないですもんね(>_<)
ですよね!よかった、まだその対応があったということは希望持てますね(^▽^)アパレルは選考期間が会社によって違うのでなかなか前に進んでいる気がしませんが、ぼちぼち頑張りましょう…*
私も今日電話で問い合わせてみました!同じく一般の選考はまだとおっしゃっていました。よくわからんけど期待して待っときましょう☆
書き込み見ましたあ!よかったねー!選考はこれからみたいですね(^^)一般ってなんだろう。。。
こんにちはー私も本社に問い合わせしましたー!
聞くと、一般の方の選考はまだらしく、4、5月ごろを予定していますが、まだ詳しくは決まっていませんと言われました。。。ほんまにするんかわからないんですけど、マジに行きたい会社なんで、開催されることを願うのみです(@△@)
てか一般て何の区別なんやろうか…フゥ(`д`)=3
あたしもフーズフー好きですっ★あそこは見てるだけでも楽しいですよね♪あぁぁ、買い物に行きたくなってきた~っ(≧□≦)
てか、勘違いだったらごめんなさい。ワカメさんて、ポイントも志望してはりますか?
私もエントリーしてからず~っと説明会のお知らせ待ってました・・・。ちょっとがっかりです。。また説明会やってくれること願いましょう☆
私もこの皆さんの書き込みを拝見したとき、すっごくショックでしたよ~!!
納得いかなくて2回も本社に電話で問い合わせしたんです。
せめて履歴書だけでも見ていただけないかと…、でも説明会に参加した人だけの選考になってしまいますと言われて、納得できました。
ただ、説明会が終わってたのならリクナビにちゃんと記載して欲しかったですよね、何も知らずに期待してしまいました
(泣)
また説明会が決まり次第募集するとおっしゃってたので皆で信じていましょ☆
わ~!お返事ありがとうございますッ(^O^)同じ仲間がいると、とても心強いですッ☆私もエントリー完了のメールは届きました!でもやはり説明会の記載は無く‥って感じです(^_^;)でもやっぱ同じ境遇のもの同士これから期待を持って頑張りたいんで、お互いに情報交換してみんな一緒に先に進みたいな~って思います>^_^<なんで、お互い後悔しないために情報交換して頑張りましょうね♪ちなみに私は関東ですよん(^o^)丿
ほんとに何の情報も来ませんよね。
選考に対する情報公開が不透明で社風を疑ってしまいます。
私も一日にエントリ-しましたぁ(><)翌日エントリ-完了のメ-ルがきましたよ!エントリ-を締め切ってないからまだ望みはありますよう!私は古着が好きです!関東からの人は少なそう?ですががんばりましょう(^^)☆
ちょっと気長に待ってみましょうか・・・f(^_^;)たしかに嫌いにはなれなぃですょね~~こないだもフーズフーでかなりイロイロ衝動買いしちゃいましたしぃーーー♪
なんか、待ってただけにかなり裏切られた感ありますよね↓でもココ読んでると、春にもなんかあるかもしれないみたいですね☆
また期待すると後がつらくなるけど、もしかしたら連絡あるかもとかちょっと希望だけは持っていようかなって思いました(>_<)
やっぱり今まで好きだったブランドだけに嫌いにはなれないし☆
ほんとあいまいな部分が多くて困惑してしまいますよね~
でも、もし内定をいただいても、志望の店舗で働けるのかと考えたら・・・難しいのですかね・・・。
とくにチャオやフーズフー、ミスティックなんか相当人気あるでしょうね・・・
聞いたところによると大抵の場合、アルバイトから社員になるらしいのですが、それが一番難しいようです・・・。
いったいどうなるのか不安ですが、がんばりましょう!!
返事ありがとうございましたッ(^○^)私もミスティックが好きでよく行くのですが、これからお店に行ったら思い出してしまいそうです(T_T)でもッ、ホントもう終わってしまったことだから、落ち込んでてもしょうがないですよねッ(>_<)他の企業をその分頑張る&春に説明会があるのを信じて‥!!!なんだか同じ境遇なのに前向きなえみさんのメールを元気湧きました>^_^<近々パルに春の説明会について問い合わせの電話してみようと思うんでまたそのうち書き込むかもしれません♪やるだけのことはやってみるつもりです!えみさんも何か新情報入ったら教えていただければ嬉しいです☆お互い頑張りましょうね~(^o^)
あたしもこれ読んで初めてしりました。。。知らなかった×めちゃずーーーーーっと会社説明会の案内素直に待ってたし。。。アンケートで落されたんか×知らなかったです×
まだまだわかりませんよ!!これから連絡くる可能性充分ありますし気長にまちましょう!選考の基準はイマイチわかりませんが、全員通過でみんな一緒に2次へ進めたらなと思うばかりです。31日15時からの皆さんは、自分の意見をしっかり持っている方ばかりで、終始和やかにディスカッションも進み、刺激を受けました!とても楽しかったです!この場を借りて、ありがとうございました☆
はい!リクナビメールできましたm(_._)m
選考最後におっしゃられていた通り、次回選考の日程ではなく通過のみのお知らせ内容でした!
30日の午前中に1次受けましたぁ☆
1次は10人中6人しか来てなかったです!
私はむちゃ志望しているので頑張って発言しましたが、ホンマどこを見てるかわからんくて緊張しました。
ちなみに友達から当日に連絡来たと聞いていたので、来なくてかなり不安でしたが、今日来てましたぁ☆
一緒に受けた皆さん、また出会えたらいいですねぇ☆
次もがんばりましょ☆
結果はリクナビメールで届いたのですか??
初めまして!私もその気持ち分かりますよおお~!!
Mystic第一志望だったのにエントリーさえできずじまいでホント悲しいですよねっ…、凹みましたよ(><)
今日もmysticに行ってきて、切ない想いでした(笑)
第二次募集を望んで待っていましょう!
秋にあるかもしれませんよ!
そして合格された方はぜひ頑張ってください☆
私もこれからバイトででもmysticに関われるように頑張ります☆
受かった人うらやましいです!!
着てないので落ちたと考えます!
何か落ちると逆にむはーーーぁぁぁぁ!ってテンションがあがってしまいました
31日の一時からの方で受かっているかたいたら本当おめでとうございます。とても皆さん素敵な方でした☆
はじめまして☆私は30日に受けました☆下でも書いたように人事の方の一人は半分以上居眠りしていたのに、今さっき一次の通過連絡をいただきました^_^;あたし、2分もしゃべってないし、個人の発言の時以外一つもしゃべってないのに…人事の方はどこをみていたのかさっぱりわかりません^_^;でも、せっかく通過させていただいたので次はがんばります!!
今日はお疲れ様でした!ほんと私もびっくりしました。。。ちょっと前に着いてディスカッションのテーマ聞かされた時はちょっと焦りましたね。。。今週中っていっても今日と明日くらいですよね(^_^;)
良い結果が出るといいですね!!お互い頑張りましょう☆
今日はお疲れ様でした!私は人事の方に圧倒されてしまって自分の意見がしっかり言えなかった気がします、、、良い結果を祈ってます!いい結果が出るようにお互いがんばりましょうね!!
今日はお疲れ様でした!わたしは人事の方に圧倒されてしまってなかなか自分の意見が言えず、、、ちょっと後悔していますが、良い結果が出るように祈ってます☆お互い頑張りましょうね!
はじめまして。
返事遅くなってすいません・・・。
ゆかりんごさんが書かれているとおりですよ。いきなりグループディスカッションにはあせりました!でも、僕のグループは態度の悪い学生が多く、びっくりしましたよ・・・。
もう一次は済んだでしょうか?
ありがとうございます。私は一足早く30日に受けてました^_^;みんなテーマは同じなんですかね!?私のグループも今週中と言われました!!でもGD中みんなが討議してる際、人事の方一人は居眠りしていたので…見込みはなさそうです(>_<)
私も今日の面接参加しました~ ディスカッションだったなんて… 言いたいことをうまく言えず悔しかったですがこれを勉強にまたがんばりたいと思います☆ ちなみに前の書き込みを見てて、当日に選考通過の連絡がきたとかいう話がでてましたが、今回の分は今週中と言われてましたし、また何か違うところで選考が行われてるんでしょうかね~^0^;
まあ、なんにせよ今日の皆さんお疲れ様でした!!!!
私も多分ゆかりんごさんと一緒に受けましたw
いい結果でるといいですよね><
はぁぁぁぁぁぁ!!反対か賛成の意見にどっちつかずな私でした。
初めまして!今日パルの1次面接へ行ってきました!グループディスカッションで学生は10人でしたが、私のグループは2名欠席していたので8人でした。
テーマは学力低下とゆとり教育についてでした!一人2分間持ち時間があり考えを述べて議論しました!
今週には結果が出るみたいです。。。
緊張します!!!
始めまして☆今度1次面接を受けるのですが、面接はどんな雰囲気でしたか!?やはりグループ面接ですか(>_<)学生は何人ぐらいでしたか??あと質問は難しかったですか?教えてください(>_<)
返信ありがとうございます!
そうですか!わかりました。
もう、だいぶ連絡がなかったので少し心配でした。
気長に連絡を待ってみます!!