会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。
アンケートがあったんですねー全然知りませんでした。
今は待つしかない感じですね。。。
>ともともさん
パルって厳しいんですか?
私も案内がきていたのですが、説明会には参加できなかったんですけど、人事の方に今後説明会はないのですか?とメールをしたところ、今後予定はしているのでまたご連絡しますといっていましたよ!!
説明会に行かれた方、説明会での内容を教えてください^^;
初めましてー!!私もだいぶ前にエントリーしたけどずっと連絡こないです。私去年までパルでずっとバイトしてたのにー。。パルはかなり厳しいですけど、やりがいがあると思うので選考進んでる方がんばってくださいね!!
僕は大阪ですよ~
今のエントリー画面では表示されていないアンケート画面が本来あったんです。それに回答をし、説明会の案内がきたってかんじでしたよ! 直接表示されてはいませんが、一旦募集を打ち切っているようにも思えます…。
1次は東京で受けられましたか? 大阪ですか?
お返事ありがとうございます☆
誤送ではなかったようで安心しました。
結果くるの本当に早かったですね~。
ありがたいことです。
次の選考もお互い頑張りましょう!!
>ももさんへ
24日に本社で一次選考を受けてきましたよ~☆
はじめまして!!
一次って(・・;) もう面接終わったんですかぁ?!
はじめまして!僕も昨日一次やったんですが、結果届いてますよ!!かなり早かったですね~!
次もがんばりましょう♪
俺も届いてましたよー。
その日に届いてビックリしました!
あの、昨日(24日)一次受けられた皆さん、
もう結果きてましたか!?
先ほどリクナビ見たら、結果届いていて
あまりの早さに驚いています・・・
もしや誤送ではないかと疑ってしまっています。
もし届いている方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします☆
納得いかない気もするけど、仕方ないのでそのぶん他社でがんばります!
選考に進んでいる方はがんばってくださいねっ☆
あのあと無事にエントリー出来ました!お騒がせしました、ありがとうございます☆就活自体を始めたのが遅いのですが…これから頑張ります☆
皆さん東京でしょうか?
>まるさんへ
リクナビからまだエントリーできると思いますよ。
私もメール着てました!!お騒がせしました*お互い頑張りましょうね(>∀<)♪
私はいちおう選考に進ませていただきますm(_._)m
受けたくても受けられない方々の分もがんばってきたいと思います!!二次募集のような形でまた説明会などやってくれるといいですよね。きっとやってくれると信じましょう!
返信おくれてごめんなさいね・・・
パルさんのメールには日にちと時間と場所が書かれてました。
はじめまして。やはり私もパルの服着ていくつもりですよ☆そして面接他とは違うとはどんな感じなんでしょう(@o@)!!志望度高いので今からドキドキです…
お返事ありがとうございます!そうですかぁ…エントリーはそれまでにしてましたねぇ…ン~頑張ります(^^;)ありがとうございました!シカゴさんは選考進まれてるんですか、頑張って下さい★
緊張ですよね。やはり、パルグループのを着ていかれるんですね。今年パルに入社した友人から、パルの面接は他とは少し違うと聞き、楽しみにもしています。
はじめまして。やっぱり最初はグループですよね~?なんか緊張します。ぼくは、一応、パルグループ内のショップで買った服着ますが、服装はぜんぜん関係ないですよね!でも、着ていきます!!面接にこられる方の服装もすごい気になりますね~、やっぱり。
返信ありがとうございます!!私は1月24日にリクナビからエントリーしたのですが、その時にはアンケートのようなものはありませんでした・・みんなの書き込みを見ていると進行状態などが全く違っていたりで、謎が多いです・・
シカゴさんは面接に行かれるのですか?頑張ってくださいね☆
わたしもパルにエントリーして、その後に1月の説明会に参加しませんか?というメールがきて、大学のテストがあったために不参加にしたら、それ以来なんの連絡もこなくなってしまいました!面接の連絡が来た方は説明会に参加したってことですかぁ??
リクナビでエントリーしましたよ!!ヨシミさんがエントリーしたのはわりと最近ですかね??いちおう説明会があったのが1月26日(東京)だったので、もしかしたら、それ以降のエントリー画面にはアンケートフォームがなかった??ということですかねえ。考えられるとしたら。割と謎が多いですよね(^0^;)
教えていただいてありがとうございます!送信内容を確認したんですが、自分の学校名、住所などリクナビで登録してあることだけでした。。。シカゴさんはどこからエントリーしましたか??
通知とは面接の日程が具体的に記載されたものですか??
私にはまだ来ていません(>△<)
アンケートというのは、エントリー時に性格テスト(?)みたいな簡単なものを一緒に送信されたと思うのですが、その結果を実はチェックされていたそうで、パルの考え方と近い人をそのアンケート結果から選別し、東京と大阪で説明会をしたそうです。その後、履歴書をパルの方に送り、今現在、面接がもうすぐはじまりますというお知らせを頂いている状態ということです!!長ったらしくなってしまいましたが、このような流れです★
みなさんがんばりましょう!!
私もだいぶ前にリクナビからエントリーしたのですが説明会があったことなんか、今知りました…涙。最初のアンケートってゆうのは、エントリーフォームのことですか?自分の住所、学校などだけで審査されたってことでしょうか?めちゃくちゃショックです(;_;)誰か教えて下さい。
私は2月の下旬にエントリーしたのですが、その後エントリー確認のメールがきた以来なんの連絡もありません・・・
みんなの書き込みを見ていたら、履歴書を提出したとありましたが、「履歴書提出」と言うのは連絡がきたのでしょうか?どなたかわかりましたら教えてください。
あたしも2月の上旬ぐらいにエントリーしたんですけど、エントリー後にお礼の返信がリクナビで来て以来、全く音沙汰なしです↓説明会が決まったらまた連絡しますとは書いてあったんですが・・・説明会あるといいんですけどね~(>_<)
面接進まれる方々、頑張ってくださいね☆★
面接、緊張するな~。
みなさん、ガンバりましょう!!
ぎりぎりに履歴書提出したので不安でしたが、
面接は受けられるようでひと安心です!!!
これからまた説明会などやるのでは??
まだ希望を捨てずがんばりましょうよ!!
はじめまして!!
私もエントリーだいぶ前にしたんですけど連絡は何もありません!!説明会始まっているというのは本当なんですか??なんかすごいショックですね^_^;
私もエントリーしたのになんも連絡来ないなーと思ってたんですけどとっくに説明会とか始まってたんですね(泣)
なんかかなりショックです…ミスティック大好きだったのにっ
もう諦めたほうがいいのかなあ(><)
やっぱり一言くらい連絡頂きたかったです(;_;)
もう断念しますが、今受かったみなさんはがんばって下さいねー!
ではでは。ハッキリ分かってスッキリした者よりでした。
レスありがとうございます。やっぱりチャオやミスティックは人気ありますよねー!!新卒枠はかなり少なそう・・・。
僕もチャオで社員になりたいと思ってます!がんばりましょう!!
私はチャオパニックかmysticの路面店がいいなあ~と思う今日です。(きっと一番人気ですよね;)でも、野望としては自分のブランドたちあげていくことなので!!!
ところでみなさんは、パルのどこのお店で働きたいのですか?
あたしも連絡まだ何もきてません!すごく気になるんですけど。。。どなたかわかる方いたら教えてほしいです!!
あたしも履歴書をだしたのですが、まだ何の連絡も来ていません。履歴書を提出した人は全員面接を受けられるのでしょうか。