会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかーどうもありがとうございます。面接など進まれている方がいらっしゃる中で説明会の話は出遅れてる感が満載ですよね・・・。 こまめに見てみます!ありがとうございました。
私は関東です☆なんだか、皆さんの書き込みを見ていると近畿地方の方は2対1で、関東では4対1という感じですね!やはり面接官の方も通常の仕事をされつつ面接となると大変ですもんね^o^;
>ってことは、もえさんも近畿方ですかね??
>ケンさんは私と同様圧迫ぎみだったようですが、杏仁娘さんは和やかだったようで、いまだに謎多きですね!説明会も開かれるようですし!またなんか動きあり次第書き込みあいましょうね(>_<)しばらくは不安な日々が続きそうです!何はともあれ皆さん、お疲れ様でした☆
私も昨日2次面接を受けました。シカゴさん同様、多少の圧迫めいたものを感じました。で、結果ですが、確か2週間以内にメールで連絡するとおっしゃっていた気がします。定かではないですが…。それに、不採用でも連絡してもらえるのかは分からないし。まぁ、とりあえず2週間は気長に待ちます☆
シカゴさんは近畿で受けられているのですか?2対1の面接の人もいれば、シカゴさんのように4対1の人もいるんですね(゜o゜)地区によって違うのかな??どこで受けられたかよければ教えてください(>_<)
ありがとうございます!!そしておつかれさまです。
もう落ちたのかなーって思う今日この頃です。明日で一週間たつんですけど電話してみようかな。
私の時は面接官二人で、とても楽しい面接だったんですけどまたちがうのかな?
そういえば、前に、「電話させてもらいます」って言われてた方はもうお電話ありましたか??
かなり志望度高かったのになぁ
特別なにかするわけじゃなくて、こまめにチェックして空きが出るのを待つしかないです・・・↓
説明会が近くなると「とりあえず」で予約していた方とかのキャンセルで空きができて、予約できたりするんで、たぶんとにかく毎日チェックするしかないです(>_<)
どうもありがとうございます!私は1次面接どころかあの説明会以来全くの音信不通でした…リクナビにもメールきていなかったので、明日本社に連絡してみます!これで受験資格を失ったらどうしよう、とかなり焦っています…でも何もしないで待っているよりは先に進めたと思います。ありがとうございました☆
今東京で2次の結果待ちをしてます。
3/16にリクナビのメールで連絡きましたよー。
半強制的な日程決定でしたー。問題なかったですけど。
本社に問い合わせてみてはどうでしょうか?
私は今日2次面接を受けてきました。私も説明会は1月下旬に行きました。説明会後、履歴書を郵送して、3月中旬か下旬に1次面接(集団面接)のメールをもらい、受験しましたよ。たぶんですが、1次面接は履歴書を出した方全員が受験できるようになっていたと思います…。
あさみさんは1次は受けられましたか?1次面接の連絡はリクナビに届きましたよ!
お電話してお伺いしました。。。残念。
毎日必死でチェックします!!
多分前日に結構キャンセル出ると思うんですよね☆
六月だと内定も出てくるし。
アパレル削る人も出てくるだろうし。
そうですねぇ~もう無理なのかなぁ(><;) でもとりあえず、キャンセル待ちをしてみましょう!!(><)☆
はじめまして☆私は昨日の夕方からパソコンを
開いてなくてさっき見たら案内が来てました。。
すでに満席ですよね;;
キャンセル待ちの方も結構いるみたいですし、
もう6月のは無理かなぁ>△<
今後もまた説明会を開いてほしいですよね;。;
面接が始まっている方が多いみたいで、みなさんいつ頃連絡(メール?)が来たのか気になったので投稿させてもらいました。
二次面接に進まれた方、教えてください!!
面接が始まっている方が多いみたいで、みなさんいつ頃連絡(メール?)が来たのか気になったので投稿させてもらいました。
二次面接に進まれた方、教えてください!!
はじめましてで申し訳ないのですが、ちょっと質問よろしいですか?キャンセル待ちって何か特別なことをするのでしょうか・・・ 私も満席でどうしてよいものか・・・
返事ありがとです!!明日二次面接なんです(>_<)よかった、予約しなくて(^-^)情報をすぐ下さってありがとです!!感謝してます☆☆
>シカゴさん
私と同じ日だったんですね!!お互い頑張りましょうね(^-^)ノ
キャンセル待ってるかたもたくさんいるようですねぇ・・・
いけるのかな・・・
そんなに早く満席になってしまったとは・・・席が少ないということもあるのかもしれないですが、やはり連絡待ちしていた人が多かったということでしょうね。でもすでに選考進んでる方との違いがいまだによくわからないです・・・。どうなんでしょう?
はい♪結果はいつ頃かきいてきます☆そしてまた、書き込みますね^o^
またいつまでに連絡あるのかまた教えてもらっていいですか??
がんばってきてね!!♪
お久です!!私は説明会の案内来てません!!!
ちなみに明日面接です!!!緊張してますがありのまま行ってきます☆お互いがんばいましょうね(^0^)
私も二次面接この前うけたけど、セミナーの案内はきてないよ(^_^;なんでかな?面接受けました??結果きました?
私も選考中で、案内来たので今日本社に問い合わせてみましたー。
今選考受けられている方は遠慮して欲しい、ということでした。
わたしもずっと連絡が来なくて、今日説明会の予約画面が送られてきました。しかし満席で予約取れなかったんです。。
初めまして☆私も3月の中旬にエントリーして、先ほどパソコンを見たら説明会の案内メールがやっと来てたんですけど、既に満席でした(><;) もうこれから先は説明会とか行われないのでしょうかぁ~??
今日新たな説明会の予約案内が来てました!!
アンケート返信して何も連絡がなかった皆さん朗報です☆
これからの説明会の予定はもうないのでしょうか>。<?
3月にエントリーしてから説明会の案内を待っているのですが。。
お返事ありがとうございます☆説明会とかあったんですね(>_<)エントリーしただけで、あまりチェックしてませんでした。。謎が解けました。ありがとうございます!!
説明会が一月の終わりの頃にあったのを、私は参加しましたよ!
面接受けられた方で、もう通過の連絡を頂いた方いたら、書き込みお願いします(><)
返事ありがとです(^-^)みなさん面接日早いですね!!私来週ですよ。自分らしさ出せるように頑張ってきます☆みなさん通過して、一緒に働きたいですね(*>_<)
その場で合格してる方がいらしゃるのですね!
私はメールで連絡すると言われたのですが、他にも通過された方いますか??
合格通知メールはまだ来ていませんが、三次面接の前に個人的に会って話がしたいので電話してもいいか聞かれました。予定では合格者のみにメールを送るそうですよ。
>杏仁娘。さんへ
雰囲気よかったですよ!2対1の個人面接で、名乗ろうとしたら「いいから堅くならずに座って~」という感じでした。
他にもその場で合格を面接通過を言われた人いますか?
落ちたのかなぁー。前回は結果がとても早かったのになぁ
今日面接だったんですか??お疲れ様です(^-^)私も面接もうすぐで少しドキドキしてます!!!こんなこと聞いて申し訳ないのですが、面接の雰囲気はどうでしたか(>_<)??
私はその場で「3次面接に進んでもらいます」と
言われました。
筆記試験お疲れさまですヾ(´▽`〃)ノ
パルの選考もよくわかんないし、ほんま就活ゎ緊張の連続ですよね( ̄□ ̄;)自分をしっかり持ってないと、精神的にまいってしまいます↓
ついに、明日ですね☆なんかココでこの話ばっかりもなんなんで、結果のメールきたりしたらまたあたしもポイントのほうにも書き込みしますね♪
今他社の筆記受けてきましたがめちゃくちゃ難しかったです・・・時間もなく最後まで問題解けれんかったぁ撃沈↓↓つかれた。。。これにくらべればポイントのはときやすかったですよ!!!!ほんまあと?日ドキドキしまくり(´◇`)
あぁぁ、なんかほんとにごめんなさいぃぃっ(>_<)
エスカレーターゎほんま、どう計算するもんだったんでしょうね・・・いまだになぞです(笑)
誕生日なんですかっ、それかなりいいことおきそうな予感しちゃいますね☆あと2日・・・寿命縮むぅ(;>д<)
あれっっそぅなんですか?なおさんってゅう人がポイントんとこにおったし、なおちんさんですかって聞いてもーたぁぁぁ(’□’;)
エスカレーターはわからんかったです・・・憲法第何条かはカンでかいたらあってましたぁ☆13日までもうすぐですねぇ~ちなみにあたしの誕生日なんですょー笑 ィィ誕生日プレゼントになれば良いのに・・・