会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重なアドバイスありがとうございます。私もパルの洋服を一着しか持っていなくてかなり不安だったのですごく安心しました。私もパルグループの店頭に行って分析を試みてみます。お二人とも丁寧にお返事してくださってありがとうございます。 頑張りましょう☆
こんばんわ☆
私は、正直なところパルグループの服は一着しか持っていません…。どちらかというとビームスとかandAとかで買っちゃうほうなんです(^_^;)
なので、説明会も面接も全くパルの服・小物つけませんでした。そして、正直パルグループのブランド等も実際知らないモノが多かったので、可能なだけ店舗まわりをしました♪そこから気付いたことをふくらませて、パルグループのお店・ブランドを自分ならどうしていきたいか。何ができるかを考えたりしてました!
服は、自分自身を瞬時に他人に表現できる最も最適で、素敵なツールだと思うので、マッスル武田さんらしさが表れるモノを着ていくのが一番だと思います☆
実際パルの服、着ていなくても選考に残ることはできたので!!
なんかあまりアドバイスなってなくてごめんなさい(>_<)
お互いがんばりましょうね♪
初めまして☆全部パルで決めることはないけれど、どれか一つは着るまたは、アクセサリーをつけていくなどをした方が、パルの人達も嬉しいと思いますよ(^-^)パルのファンなんだなって思ってくれるし、アピールもできるし☆私はパルの洋服好きだから、ほぼ全身パルでした♪でも、自分らしさを出せることが1番だと思います!!だから、こだわりすぎず、もしパルに着たい服があるのなら着ていけばいいし、他にお気に入りの服があるならそれでいいと思います(^-^)ノ
どなたか、どうぞ。
私は六月の説明会に出席予定の者なのですが、説明会は私服とお聞きしているのですが、やっぱりパルグループの洋服でばっちり決めていった方が良いのでしょうか?
面接に向けてのアドバイスを頂ければと思っています。
よろしくお願いします。
そうなんですか~(>_<)みなさん予約画面があるのかと思っていて無神経に書き込んでしまってすみません‥(>_<)でもまたメールしますという言葉を信じて待ってみる価値はあると思います!私は四月の頭にエントリーしたので、最初に開催された説明会に参加できずに半ば諦めていて、パルのまた説明会の日程が決まりましたら連絡します(確かこのようなニュアンスだったと思います)という表示に正直半信半疑で待っていたら、本当に後日説明会の連絡が来たので★見た時には既に満席になってたんですけどね(^_^;)“六月の説明会は”満席ですというメールならば、もしかしたら七月とかにも開催するってことかもしれませんよ(^^)?でもそれはあくまで私の勝手な推測なのであまり無責任なことは言えませんが、まだ諦めることはないと私は思いますよ~☆説明会日程増えるといいですね(^^)
どうも情報ありがとうございます。私は本当に5月にエントリーしてしまってまずきたメールが6月の説明会はいっぱいです。またメールしますとのことだったので説明会の満席とかそのページがないのでチェックができません(;_;)はぁ。。進んでいる方頑張れ!
きましたね!!!私も同じ日です☆お互い頑張りましょう(^-^)
関西の方、6月のいつに説明会でしょうか?
教えてください~おねがいします!
今回初めて書き込みます。私もこの会社にエントリーしたのが遅くてまた説明会があればご連絡いたします。と言われたのですが6月がいっぱいなら次ってかなり先ですよね?どうしよう。。なにか連絡きましたか?私からも進んでる人でもだれか情報あればお願いします!
お久です☆ 私も同じメールきました!
いつ頃なんでしょうかね? そわそわします(>_<)
逆にこの時間が楽しかったりもしますが♪
がんばりましょうねーーー!!!
私もお待ちくださいメール来ました!!最終でもしぼられるのかな?がんばろうね!!ここって全国転勤ありだけど、希望って聞いてもらえるのかなぁ。とにかくがんばらなきゃ!!
以前会社にお電話した時は、次の説明会開催予定はありませんとおっしゃっていたのですが、どうなのでしょうか??
志望度が高いのでショックです。
お互いがんばりましょう!!!まだ日程連絡きませんよね(:_;) ドキドキですよ~(>_<)私も面接連絡きたらまた書き込みます!!!
あ!サイトで、ブランドを育てる人材募集~っていうのは中途採用てことですか?その上に新卒はリクナビに。。。ってあるから新卒ではだめなんですよねぇ???だれか・・・
選考進まれてる方に質問なのですが、
今度の説明会に参加する人は幹部候補生にはなれないのでしょうか?
将来デザイナーを目指しているのですが、ステップアップできるのでしょうか。
同じステップアップ形式ですがパルとシティーヒル、
どちらがきちんと一人一人の実力を見てくれるのでしょうね。
下のクララはシマリスです。。。
他の掲示板で同じペンネームの人見かけたから最近シマリス
に変えてたんです(>_<)
また書き込みにきまーす☆
そうですね!!
私も、パルのブランドは一つ一つ個性や魅力があって、どれも素敵だと思います☆
入社してやりたいことや熱い思いを、頑張って面接で伝えましょう!!
お互い頑張りましょうね~☆
面接の案内が届いたら、また書き込みますー。
はじめまして☆お返事ありがとうございます^o^
次が最終ということで私も同じく緊張しまくりです!!
ちなみに私は、正直な話、一着しかパルグループの洋服は持っていません…。店舗見学をして感じたことは、やはりmysticの内装にとっても魅力を感じました。でも、基本的にどこのお店もそれぞれ個性があって、素敵ですよね~☆もし入社できたら、もっと一つ一つのブランドとしての知名度を高めていきたいと思ってます!!
はじめまして☆
面接の日程まだ届きませんね。
三次が最終という書き込みをみて、今から緊張してます。
全く関係ない話になってしまうのですが、
皆さん好きなブランドは何ですか??
アホみたいな質問して申し訳ないです(^^ゞ
パルさんはかなり多くのブランドがあるので、
皆さんがどのブランドに興味を持っておられるのか興味があったもので。。。
ごめんなさーい!!次が三次ってことです。日本語が下手ですんません!?みんなの見てたら次が最終みたいですね。なんか幹部候補生とか難しいことを言っていますが自分はビジネス大好き、ファッション大好きなんでめちゃくちゃ燃えます!!面接日のメールはやくこないかなー。
背番号.....すごいですね。なんだかこわいですね(><)でも一般職とそんなに変わりはないみたいですね!!
あ!でも最初の説明会に参加した人たちは、営業職の募集だったか!でも、販売が営業だって言っておられましたよね。うーーん。ややこしいですね。
教えてくださってありがとう♪
やはり圧迫気味でしたよね…。私なんかブランド名がわからなくなり、面接官の方に教えてもらってしまったりとボロボロであきらめてましたが、なんとか無事通過の連絡いあただきました!MYSさんの分もがんばってきますんで!!!
そして、三次ではどのくらいの人残っててどのくらいの人落とされてしまうのでしょうか…。以前他の会社で社長面接をしていただき、「社長」という存在感に圧倒されてしまい、ズタズタだったのでトラウマなんですよね…(:_;)皆さん、がんばりましょうね!!!
はじめまして!こんにちは。私はまだ、これから説明会に行くものです。最終面接まで進まれてるのですね!!
是非がんばってください。
これから採用する人について何か他におしゃっていましたか?何か情報があれば教えてください。
また、面接ではどのようなことを聞かれましたか?
そんな…エントリーの早さだけで、幹部候補と一般職と分けられてしまうんですか?私は2月下旬にエントリーして、今まで待って6月に説明会があるってメール来て、すごいテンション上がってたんですが…。まあパルにはアルバイトも社員も関係なく手を挙げることのできる制度があるから、将来的には自分の実力しだいでどうにでもなるとも思いますが、ちょっとショックです。なんだかんだで謎の多い企業なので、ほんとわかりません。
幹部候補生とは将来パルの中核を担う人材です。もちろん販売員スタートで店長までは必ず経験させるそうです。一般職との違いは、幹部候補生は背番号が付いていて常にチェックされるそうですよ。実際入ってしまえば全員販売員スタートですし差は無いと思います。
最低3年はショップで接客の経験するって言われましたよ!
短くて3年、長くて...ずっと。
どこのブランドに所属になるとかって、どう決まるんですかね?てか三次面接...恐いですね...。
幹部候補生って何ですか!?私は販売員になりたいのに。。。。。どう違うのかなぁ?
俺も通りました!
今日、人事の方とお話してきたのですが、次が最終、社長面接のようです。あと、今選考中のみなさんはいわゆる幹部候補生(予定人数20名)だそうです。6月に説明会と選考があるようですがこれは一般職、つまり販売員(契約社員みたいなものですか?と聞いたら「そう。」とおっしゃられました)だそうです。全体で100名ほど採用するそうです。
選考も謎が多い会社ですが、魅力的ですね。最終も頑張りましょう!
はじめまして!
自分も面接受けてるんですけど、三次が最終ですかね?
去年までの見てると面接三回て書いてるような。
オタケさんは次、四次があるんですか?
私は近畿でしたが4対1でした^_^;しかも圧迫ぎみで怖かったです…。そして2次だめでした!!選考すすまれてる方頑張ってください!!
ぼくは残念ながら・・・
やっぱり、「●●(希望のSHOP)以外なら、お断りさせていただくかもしれません・・・」なんて言うんじゃなかった!!
みなさんもくれぐれも気をつけて、がんばってください!!
将来はここに決めてあるんで、バイトから地道にがんばって社員目指します!!
でわ!
確か説明会では三次前後という話でしたが、どなたか何次まであるか正確にわかる方いらっしゃいますか?(><)
関西の皆さんのほうが早くに面接をしていたみたいですが、連絡は着ているのでしょうか??
今日通過の連絡を頂きました!!
ここは何次面接まであるのやら・・。
失礼しました!!
ペンネームが勝手にかわってた!!いつの間に!?笑
手があたってたのかしら。。。。。
ともえです!また待合室で会いましょう♪次は個人面接かなぁ。
私は近畿で受けてますよ~!おつかれさまでした♪
今確実に二次面接通過された方はいらっしゃるのかなぁ?