会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございますヽ(^o^)丿ちなみにどこのブランドですか??本当に羨ましいです(^_-)-☆よかったら面接で何を聞かれたか教えてもらえませんか(~o~)???
自分も16日に関東で最終を受けます!五分ということですが
、実際に面接で内定と言われたのですか?またどのような事をきかれたのですか?
内定おめでとうございます!!!お店に来る客も、入社を志望する学生も、他社に比べてオシャレ度が高い気がするパルから求められるやなんて、きっとちょびさんステキなんでしょねぇ☆私もちょびさん目指して明日の説明会兼面接がんばってきマス!
私も明日の説明会参加します。今からすでにいろんなパターンの服を用意していますが、ほんとアパレルは面接の準備と私服の準備がいるので大変ですよね!それが楽しかったりもするんですけどね☆明日お会いしたらよろしくです!
面接官1人に6人ぐらいの集団面接でしたよ!!
面接官の方がたくさんいるのでその面接官によって質問内容が違うみたいなので何とも言えません。
でもみなさん和やかに面接をしていたので気軽な感じで行けば良いと思いますよ☆
始まって5分も経たないほどでした。びっくりして目がテンになりました。みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています♪
ありがとうございます!!
私も地味な方だと思うので、安心しました(^^;
アドバイスもありがとうございました☆
今日難波の説明会に行ってきました(~o~)かなりいっぱい人がいたし、おしゃれさんばかりかと思っていたら、想像していたのとはちょっと違っていて、少し安心しました^_^;なので自分に合った服でいくのが一番いいと思います。私は面接も含め、2時間弱で終わりましたよ!!
私も明日、大阪の説明会に出席します。持ち物ほ筆記用具と履歴書ですよ。頑張りましょうね☆
説明会終了後に面接を希望する人は履歴書持参とメールに書いていましたよ。あとはあなたらしい服装でとのことです。
>バカボンさんへ
ほんと悩みますよね!しかもそのあとに面接なんて(汗)面接で私服のポイントとかたぶん聞かれますよね~やっぱパンツスタイルのほうがいいのかなー☆
私も明日の10時のやつに参加します(^^♪面接をするんだったら履歴書を持っていけばいいんですよ!!ほかには何も書いていなかったので、筆記用具とノートくらいでいいんではないでしょうか(^_^)v
明日難波で説明会を受ける者です!!!私も私服にとても悩んでいます。みんなどんな格好でくるんやろ。。。面接って何聞かれるのか分からないですよねぇ???めっちゃ緊張してます。。。
セミナー後、一次面接ということですが、セミナーは何時間くらいかおわかりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。関西で参加する方でも、明日あさって受けてみて、おわかりになったらお願いします。
私も必死になって見てたら、9日予約できました☆甘いかもしれませんが、パル一本勝負です!!お互い頑張りましょうねっっ!!!
ここの掲示板でキャンセルした書き込みを見たってどう考えても時差あって意味なくないですか?
ギリギリまでずっと予約画面とにらめっこするしかないんじゃないですかねぇ。
ほんっとにありがとうございます!!むっちゃありがたいし、勇気付けられます(*TдT)面接すごく苦手で、あたふたしちゃうタイプなんですけど、いいお知らせが書き込めるよう頑張ります!
大阪の説明会に行きたいのですが、いつみても満席なので焦ってます(-_-;)せっかく皆さんキャンセルしたのを知らせてくださっているのに…。タイミングが悪いんでしょうか。
6月からの選考は1次がグループディスカッションかはわかりません・・・。去年はグループ面接だったみたいです。私の知り合いでパルの店長さんをされてる方にお聞きしたところ、今年入社した新入社員の方は、6月に説明会に参加して2次が最終だったみたいです。多分、希望のブランドによってそれぞれ選考が違ってくるのかなと思います☆でも2次の個人面接では、「なぜそのブランドに行きたいか」、「お店を見てみての批判はありますか?」など、かなり突っ込まれました。
パルに入社したら何ができるか、考えておいた方がいいと思います。
さーさん♪イイお知らせ待っています☆★
ありがとうございますっ!!むっちゃ安心しましたぁー☆★☆1次ってディスカッションなんですね!かなり苦手としてます。。むむっ。そんなオシャレさんの中やったら絶対地味な方やと思いますが、熱意一本で頑張ります!ちょびさん、社長面接頑張ってくださいねッ!!
服装はそんなに悩まなくても、自分の好きな服を着てください☆私は1月の説明会に参加して次に社長面接を控えている者です。1次のグループディスカッションでは10人ぐらいいましたが、みなさん大きな花を頭につけたり、かなりオシャレさんぞろいだったので、私が一番地味だったかもしれません。パルの服はもちろん好きですが、一次、二次とも私はパルの服は着てませんよ♪だから本当に自分を出せる服を着ていっては・・・。熱意があれば大丈夫ですよ!!!
アタシも服装に頭悩ませてます↓↓パルの服あんまし、というか・・・ハッΣ( ̄□ ̄;)!ほとんど持ってない!!置いてる服とかお店の雰囲気はすごく好きなんですけど、何でかな(汗)やっぱ着てかないとマズイですかね???
ともさんがほかにもいらっしゃってややこしいので改名します。
まじですか!ありがとうございます!(>_<)ちゃんと見ないとだめですね~(^_^;さーさんも9日なんですね☆どんな服装で行くか悩みますね~。私服できてくださいってことはやっぱ服装もチェックされますよね。やっぱりパルで売ってる感じの服装がよさげですかね!僕はパルの服あんまもってないからなやみます!
もう無理だと思っていたのですっごくうれしいです☆
まだ10:30~の説明会が空いていたので予約できていない方はチェックしてみてください!
本社は大阪ですが東京にも支社があるので東京勤務もありますよ。
初めまして☆本社勤務は大阪ですよ。でも本社勤務は恐らく店長にキャリアアップしてからの話ではないでしょうか?
事務職は別だと思います。
本社は大阪ですよ。淀屋橋です。
関東にも店舗はたくさんあります!
調べてみてはいかがでしょうか??(新宿から代官山や立川とかまで広くあります)
関西方面に比べて少ないかもしれませんが、見るのと見ないのではたとえ1店舗でもちがうと思いますよ♪
はじめまして☆いや、ナンバーとかは特に何もなかったはずですよ♪持ち物は筆記用具くらいでイイんじゃないでしょか??アタシも9日です♪説明会後、希望者は面接あるみたいだし、頑張りましょぉ!
9日のセミナーに予約したのですが、予約できたときに興奮して当日の持ち物などを見るのを忘れてしまったんですが、予約送信押したあとになにか当日必要なものなどって表示されましたか?予約ナンバーとか…(>_<;
自分の不注意ですがよろしかったらどなたか教えてください!あせってます!
セミナー予約画面はリクナビでメッセージのページからパルの返信メッセージで下の方にセミナー予約をクリックするとでてきますよ!さっき確認してみたら9日に空きがあったので早くしないとまた満席になってしまうかもしれないですよ。
探してみたんですがみつからず・・・><
>KeNさん
本当ですね、沢山の人がもっと説明会に参加できると
いいのに…ですね。このまま生殺しは辛いです~
今さっき 予約画面見たら
予約できました☆奇跡☆
予約画面 頻繁に見てたら キャンセル待ちの人出て
予約できるかもしれないですよ☆
どうもありがとう!今はほかのいろんな会社受けてがんばりますね☆そちらもがんばってパル受かってくださいねぇ☆
6月の説明会近畿は8日と9日ですよ☆
説明会メール来て次の日に気づいてすでに満席でつい今やっと予約できました(>_<)
それ以前の説明会は就活にやる気なくしてる間に終わってて半ば諦めてましたが今回もまたあったのできっとまだ説明会やりますよ!リクナビにいきなりメール来るからこまめにチェックしたほうがいいですよー(^o^;すぐ満席になるし…