会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはよぉ(^o^)丿返信ありがとう☆彡ついに今日だね。。。やばいよぉ<m(__)m>淀屋橋とか微妙に遠いな。電車ん中でかなり緊張してそう(-_-;)やっぱグループかぁ。グループはちょいと苦手だなぁ^_^;前の人につられてしまいそう(;_;)あー何聞かれるんだろ(~o~)昨日からこれしか考えてないよ\(-o-)/お互い受かるといいね(^_-)-☆
ありがとうございます!リクナビで見たら書いてありましたー(^o^;安心しました!いよいよ今日ですね!受ける方、がんばりましょー!!
そうですね!!明日は悔いの残らないように面接に臨みましょうね☆
受かりますよーに♪
どうなんでしょうねぇ・・・何か書き込み見た感じだと集団っぽいですよね☆★まこさん先だし様子聞きたかったのに(笑)とにかくがんばりましょぉ!!
私もリクナビを確認したら正社員での募集になっていたのでそれを信じようと思います。一応面接の時にも聞いてみます!ありがとうございます☆
ぜひ探してください☆たぶんガチガチに緊張してると思い
ますが・・グループ面接ぽくないですか??2人で当たって砕けて頑張りましょうね笑!!わたしも今かなり緊張してたのでボブちゃんさんの返信かなりうれしかったです★
そうですねぇ…。時間全然違いますよね。集団面接なんですよね??
明日は関西の方2次面接がんばってください!!パルの選考はいつも水曜日ですね^^
いよいよ明日ですね(~o~)かなり緊張してます。なんかもういろいろ考えてると思い浮かばなくなったので、明日は当たって砕けろって感じに思っています。あまり変に考えると、本番分けわかんなくなりそうなんで。。。^_^;個人面接なんかな?グループなんかな?明日会えるといいね(^_-)-☆メーさ~ん!!!って探そうかな笑(^^ゞ一人ってかなり不安じゃないですか(-_-;)???
全然ですよ☆てか早いですね~!!時間全然違う☆★13:30からかぁ・・・ばったり会うとかなさそうですね(笑)
リクナビには正社員で募集の形っぽいし、賞与も年2回って書いてありますよ☆★
僕は29日の13時30分からです。知り合いはパルを受けていないのでわからないです。すいません…。
リクナビに賞与年2回(7月、12月)
って書いてありますよ。
え!?正社員じゃないんですか!?正社員のつもりでうけてたんですが…。
あと、募集要項見たところ、賞与が書いてないんですけどボーナスってちゃんとあるんですかね…?どなたか知ってる方いらっしゃいますか??
やはり集団面接みたいですね!!
今から緊張してますが、お互い頑張りましょうねp(^Q~)q
私はフーズフーを希望しました。やっぱりその辺は人気あるから難しいんですかね?お互い次に進めるように頑張りましょうね!
ですよねぇ・・・確かに最後にはどっちかなんだし!!いっぱい考えて大好きで着たい服着て面接行こうと思います!!ホントありがとうございます☆★
私も同じ22日2時半からですよ。集団面接の様ですね。おそらく、ブランド別みたいです。ちなみに私はチャオパニックです。当日、お会いできますね!頑張りましょう★
私はチャオ・ミスティック・アウトレットの3つを希望しました!!
ちなみにKeNさんは?
パルしか受けていないから本当に不安と緊張です・・・。
私も22日二時半からですよ!何聞かれるか緊張しますね。やっぱり集団面接っぽいですね。チャオさんは希望ブランドは何ですか?
私も二次面接に進めて、22日の14時半~なのですが、同じ時間帯の方いらっしゃいますか?
やっぱ集団なのですかねー?!
気合い入れて臨まないと(>_<)
わからんけど服装は何でもいいと思いますよ☆しかもミスティックとチャオパニックやったら一緒に合わせるの難しいやろうし…。入社したときにどれだけそのブランドにお金をつぎ込めるか、つぎ込みたいかで判断できればいいんですけど。最後にはどっちかに決めないといけないと思うんで、どっちかの服で行ったらいいとオレは思います(^0^)お互い頑張りましょう!!!
こんにちゎ~~★ブランドごとなんですか?あたし1次のときブランドきかれなかったんですよねーーー(-ω-;)あたしの希望はWHO’s WHOかチャオパか~みたいなかんじです~
お互い頑張りましょうね★私は面接のとき緊張しまくっていて特に何も考えずにチャオパニック希望ですといっちゃいました!もちろんチャオパが大好きなのですがミスティックやフーズフーも迷ってます!
私も22日の6時から受けます。かなり緊張しますよね(~o~)個人面接なんかな??何のブランドを希望していますか?私はWHO’s WHOです(^^♪
まこさんは何時からですか?知り合いの方とかに私と同じ時間の人とかっています??
わたしも22日の6時からですよ★☆ほんと遅めの時間ですよね。今から緊張してます~~。。。お互い頑張りましょうね!!
ワカメさんだ(◎_◎)二次は4時からなんですね☆オレは13:30~です!!たぶんブランドごとで面接の時間が違うみたいですね☆ワカメさんもミスティック希望でしょ?!違います??
オレの知り合いも4時からって言うてた!!終わるの待っとくつもりやから会うかもね(^0^)/楽しみ楽しみ☆
>まどかさんへ
ほんまに次が勝負みたいですね!!気合入れて行かな(>_<)頑張りまっしょい!!!
お疲れ様です。お話聞かせていただいてありがとうございます。パルは行きたい会社なのであたしももっともっとしっかり考えて、自分にも会社にも向き合っていきたいと思います。本当にシカゴさんの思いを書いてくださってありがとうございます。
私も29日です!!16:30~ですょ☆★次も集団なんですかねぇ・・・ぃっぱぃ絞られるっぽいし緊張しそぉ!!
はじめまして☆私も16:00からですよ!!会うかもしれませんね!!ほんと早くてびっくりです。準備ができてないってかんじで・・・でもお互い頑張りましょう!!
僕は29日です。まどかさんは何日ですか??
詳しく教えてくれてありがとうございます☆★みんなけっこう残ってるみたいだし、やっぱ次が勝負ですね!!がんばりましょ~♪♪
ところで皆さんの二次はいつですか??
アタシは16:00~です。全然時間ちゃうなぁ。思いのほか日程が早いのでちょっと焦ってます(^^;ゞ
勝負は次!!って感じなんですね・・・緊張です☆がんばります!!ありがとうございます☆★
二次もがんばりましょうね!!北海道から受けに来るの大変だと思うけど後悔しないようにしよう☆★
パルで会えないのは残念です。。でもこれが就職活動ですよ!自分のやりたいことを見つけて初めて社会とゆう土俵に上がるわけだから、納得のいく場所からのスタートが1番望ましいですよね☆だから私はシカゴさんを応援しています(^-^)どこかで会うかもしれませんね♪お互い頑張りましょう!!そして、お疲れ様でした♪
私は一次がGDで、二次が個人面接だったんですけど、進み方が違うと内容も違ってくるのかな・・・?二次では履歴書と共に自分のこと、パルのこと、仕事への思い、ビジョンなどなど聞かれても困らない内容でした☆とにかく大事なのは自分をしっかりアピールできることと、パルでどう働きたいのか、熱意、自分はどうしていきたいのかを明確にすることだと思います(^-^)頑張って下さいね☆私は面接和やかだったので、とてもパルの面接に対して好印象を持っています♪きっと楽しい面接ですよ☆応援してます!!
僕も15日に東京で説明会&面接受けて通りましたよ。説明会では確かあと2回面接があるようなことを言ってました。でも2次面接を通れば、最終でよほどのことがない限り内定出すと、社長がおっしゃっていましたよ^^
パルは面接のみで三次までやって聞きましたョ。たぶん次の二次でだいぶ絞られるんちゃうかなぁ~(^^;こわいなぁ~。。。
>マッスル武田さんへ
私も二次受けます!!しかも22日!!!出逢うかもですね☆お互い頑張りましょう☆
>さーさんへ
二次の日程来てました!!!6月22日の13:30~です☆さーさんは??楽しみだぁ~☆
私も15日受けて2次の案内きましたー。
パルってまだエントリー締め切ってないけどまた次回セミナーやったりするんですかね…?(>_<)6月のセミナー行きたかったけれど逃してしまって。。泣
なんかみなさん面接のお話されてるのにこんな書き込みスイマセン。。