会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次合格したよー!(^^)!めーさんどうやった??なんか2次通過した人多くない?!3次で最終なんかなあ???あんまよくわからんね^_^;
お返事ありがとうございますー!
三次はブランドごとに面接するんですよね!?
なんか、内定者日記には面接回数3回って書いてあるけど、ほんとに次最終なんでしょーかー(?▲?)
まだまだ続く気がするのはうちだけー?????
撃沈の理由。
それはブランドマネージャーの方15人くらいに対して学生も15人弱。
一分間スピーチだけだったんですが、面接官の人数と雰囲気に圧倒されました。思ったことをちょっとしか言えずとっても悔しかったです。
なのでこれから選考される方、とにかく何を伝えたいかを単刀直入にはっきりと発言することが一番だと思います。
結局考えてもテンパって真っ白になるんですけどね。w
私も5時から面接で合格でした!
どこに座ってましたぁ?もしかしたらあってたかもですね☆
私は現在、パルでアルバイトとして働いています。
新卒で受かりたいというのもあり受けてみたのですが、昨日の二次で撃沈してしまいました。
アルバイトでも入っても社員にさしてくれるという保障はありませんが、どうしてもパルに入りたいのならアルバイトで入ってみるのも良いと思いますよ。
私が部屋出た時にいすに座ってたんだろ~な(^o^)
時間遅かったし今日返事着たらいいのに・・・
でも、その前に面接やったらあってたかもね!!本間にいいな~★私はまだ返事きてないよ。。。無理やったんかな~って思う!!ここが第一志望なんで落ちてたらかなりへこむわ。。。
おめでとう☆★
本当に良かった!!次も頑張りましょうね。
結構受かった人おるみたいやし、まだまだ油断禁物ですネ!
本当にビックリ!!次で最終かな~??
私の希望ブランドは☆ミスティック☆です(>=<)
おめでとう☆★
あんなんで合格してたとかびっくり!!次もがんばりましょうネ(^3^)
私は当日の21時半ぐらいにメールきてましたよ~!!
ありがとう☆私は17時からのでしたよ~!!
いやいや、短い時間だったし完璧ではなかったような・・・
結構遅い時間にメールきました!!!
志望度かなり高いので嬉しいです!
一応今日受けたんですが返事は着ましたよ。。。
おれも2次合格メールが来てました!
そんなに自発的に発言もしなかったのに!
うん。でもまあ、頑張りますよ。
>マッスル武田さん
受かっても落ちても連絡はするって言ってたので遅かれ早かれリクナビ内でメール来ると思いますよ。
おめでとうございます!ところでどきんさんは、何の希望ブランド言って、何のブランドからメール来たんですか?
>さーさんへ
どないやった?!ってか会えなかったねぇ~(>_<)めっちゃ会えるの期待しててんけどなぁ~(^^;残念!!!次も同じ日やったらいいねんけどねぇ~☆はぁ~。。。それにしても、落ちた落ちた。。。けど全然後悔はしてないねんなぁ~☆なんででしょう??
>ワカメさんへ
今日の面接は希望ブランドはあんまり関係なかったみたいですねぇ~(^^;ってか今日希望ブランド変えようと思ってたけどそれすら言う暇なかったからほんまに学生のこと見る気あんのかなって思った。だから後悔してないんかな??
私もさっきリクナビに合格メール来てましたー!!ほんとあれだけで何を基準にしているのか全く分かりませんが・・・良かったです☆次ってもう最終ですか??
あのような面接の中どーして受かったかいまいちよくわからんけど、とりあえずよかったァ◎◎
通知きた方志望ブランド教えてほしいですー!
ちなみに私はカスタネです♪♪
あのような面接の中どーして受かったかいまいちよくわからんけど、とりあえずよかったァ◎◎
通知きた方志望ブランド教えてほしいですー!
通知きた人希望ブランド教えてほしいですー!
面接官の態度酷いですよね。
あれで、合否を下されるなんて、悔し過ぎますよね。
結果は、メールで知らせるとは、言ってましたけど、いつまでに届くかは、言ってなかった気がしますよ。
誰か知っている方いますか??
はじめまして☆★結果は今週中にメールで送るとおっしゃっていましたよ。私は、さっき合格のメールが届いていました。あまりの早さに正直驚いてしまいました・・・(*_*)
こんにちは^^
私も本日二次を受けて参りました。
なんやらオーディションみたいな雰囲気やと思ったのは私だけでしょうか(笑)
幸い、合格の通知をいただきました。
お互い頑張りましょうね^^☆
>マッスル武田さんへ
私もしっかり聞いたわけではないですが、今日中と言ってたような気がしますよ~。
実際もう来ていました!
まだ見てなかったら、リクナビ見てみてくださいね^^
良い結果でありますように☆
おめでとうございます★今日何時からの面接でしたぁ~??私も今日5時半から面接いってきたんですけど・・・今日受けて今日に結果とかはやいですね~★今日の面接は完璧でしたか~??
私もきてました!!めちゃびっくり!!早いですね~~ほんとに無理って思ってたからうれしいです!!3次★★★がんばりましょね!
合格おめでとうございます☆
ということは合否、今日中ですよね???
駄目かもしれない…
初めまして☆皆さんお疲れ様です!
私は皆さんと違って29日2次面接なんですが、面接はそんなに良い雰囲気ではなかったのでしょうか?
圧迫面接だったのでしょうか?
返信おそくなってごめんなさい!お疲れ様~☆今日はカナリ運命でしたねΣΣ面接はメチャクチャ後悔やけどボブちゃんさんに出会えたから良かったですっ♪♪何人くらい受かるんかなあ??結果は期待できないけど一応待ってみましょう・・☆
俺もものすごいテンパって撃沈・・・。結果来る前から完全に落ち込んでます・・。ほんまにくやしい!!あぁぁ。
もし落ちたらアルバイトから入る方っています??
かなり緊張したにもかかわらず。。。あの面接にはびっくり!!
あんなのありですか!!??ほんまどんな基準で選考されとるんですかね~(-_-;)
でも、もう終わったことなので後は良い結果を待つのみですm(__)m
今日は正直、ものすごい人数多いし持ち時間少なかったんで、心配してたんですが良かったです。
他に3次面接行かれる方いらっしゃいますか?
あと、過去ログ見てて気になったんですが、エントリーするのが早くてすでに面接終わってる方が幹部候補で今からの人はそうじゃないみたいに書いてあったんですが、それに関して何かご存知の方いますか?
リクナビには全員幹部候補って書いてますよね。
あと、採用人数って何名かわかりますか?
質問多くてすいません。
リクナビ見たら当日に返信きてましたよ。
22日以外も二次面接あるのですか?
今日二次面接受けた者です。
さっき見たらもうリクナビにメール来てましたよー。
ところでパルって何次まで面接あるんですかねぇ?三次が最終っぽくない気が・・・
29日に東京で2次面接を受けるものです。
なんか面接大変みたいなんですが、何かあったんですか?
気になっちゃって・・・
他に結果来られた方、いらっしゃいますか?
次は三次だっ★☆誰かいけた方いらっしゃいますか~?
てかどういう基準で決めてるんですかねー。面接官の方でほっとんど聞いてない人もいたし・・・。
あぁ。悔しいなぁ。
今日はお疲れ様ヽ(^o^)丿まさかトイレで会った人がめーさんだったなんて思ってもみんかったよ(~o~)でも偶然ってあるんやねぇ(^_^)v会えてかなり嬉しかったよ!!!でもほんと今日の面接は有り得なかったね(T_T)あれで判断されるんはめっちゃきついかも。。。他の日の人はどうなんだろうね<(_ _)>返事待ってるよ(^_-)-☆
結果って今日くるのかな~??
ペンネーム間違えてました(^_^;)えんちゃんはボブちゃんです(^^ゞ
ペンネーム間違えてました(^_^;)えんちゃんはボブちゃんです(^^ゞ