会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>さーさんへ
私も11時からです!!さーさんと一緒みたいです!!個人じゃないってことですね><!
日程通知を、頂いた方、どのブランドですか?
日程の知らせがまだ来ないんです。
ブランドごと、事業部ごとの面接と聞いているので、日程を調整してる最中だから、日程通知遅い人もいるのかな・・・?
電話したほうがよいのかな??
ワカメさん10時半なんですね!アタシ11時からです!!ってことは…会うかも☆
ほんま面接官ズラーって並んでたらどうしよΣ(゜д゜;)恐すぎるっ!!
3次面接の案内きましたね~~~ぁたしは7月6日の10時半でした。。。けっこう早めーーーぉ二人は何時でした???
どんな面接なんかきになりますよねーーー(o>_<)oブランドの人と個人とゎゅうてた気がするんやけど、前みたいに10人くらいずらっと並んでる中に一人とかなんかな~?コワイねーーー
皆さんもきましたか^^?
次は個人面接なんですよねぇ~。
どんな感じなんだろぉ…緊張!!
そうですよね!!落ちてばっかでちょっと自分見失ってたかもなぁ・・・自信持っていけるスタイルで行ってきます☆ありがとうございました!!!
あら★もしかして13番に座ってはったかたですか???その節はすいません(笑)
うちも4時台でした~~
次回の選考の日程連絡っていつくるんでしょうか?
7月はじめはSALEがあるから遅くなるんですかねえ...
というか、何回面接あるんでしょうか!?何人受かるんでようか!?意外に選考フローについて何も知らないのです...
>さーさん
たしかに、さーさん間違ってましたね!笑 しきりにうちにむかって、これ番号順!?って言ってはったのを覚えています★
それが理由で落とす会社ならあなたはここ受けてないでしょ。
落ちる時はあなた自身の問題。
うかる時はあなた自身の問題。
自信持って行きましょ。
私も22日受けて合否関係なくメールの連絡すると聞いてまっていたのですが、こなかったので直接電話かけて聞きました。メール来てない方は不合格らしいです・・・待っているこっちの立場も考えてほしいものです!!それだったら、合否関係なく連絡するとかゆわなければ、良いのに・・・次がんばりましょうね★
不合格でもメールするってゆってたような。。。?
いえいえ☆全然良いです♪2次のときに「次は個人面接です」って言ってたように記憶してるので、個人面接じゃないですかねぇ??コワイ?。。
>ゆっこさんへ
アタシ中心やなんてっ。アホな行動して目立っちゃってお恥ずかしい(笑)ホントみんな受かったらいいネー☆頑張りましょう!!
あっ、名前間違ってた。。。
そうですっ!!!ミスティックが希望って言ったよ~☆★カスタネかぁ。何人かおったよな~(^0^)
確かに帰りケチってましたよね>▽<笑なんかさーさん中心に輪が広がってる感じ☆ほんと次も頑張りましょうね!!みんな一緒に受かったらいいのに☆
>ワカメさんへ
私も16:00からだったので一緒でしたよ!!合格おめでとうございます☆過去レス見たら次が最終みたいなこと書いてたけど受かってる人いっぱいいるみたいだしどうなんでしょう??個人面接かどうかも情報がなくて><;
もう合格した方はメールがきてるみたいですけどやっぱりおちたのかな。。。。
明日メールこないかなあ??受かった方是非次も頑張ってください(>_<)
ありがとーです!!めちゃ人数多いのに圧倒されてしまったけど、とにかくデカイ声を出そうとこころがけましたよ★まぢ次もがんばりたいデス!!!!
すいませーん~椅子間違えたことネタにしてて笑 あの子は確実受かってるやろー思ってました~~次もがんばりましょうねp(^^)q次って個人面接なんですか?また面接官ズラーーーーって並んでるんですかね?
ん??あたしも多分15番・・・w
もしかして希望mysticの声が大きくてめちゃしっかりした子ですか??w
あたしの希望ブランドはKASTANEです^^
そうそう♪他社の話やし、詳しくはソッチに書き込むね☆
1つに絞らなくてもいいけど、決めといた方がいいと思います。
面接官は十数人いらっしゃったので、それぞれのブランドの代表がいらしてて、希望ブランドを聞いて参考にしているんだと思います。私の憶測ですが。
二次うかったんですねっ☆おめでとうですっ!!おらぁ~メール来ないだぁ~↓ほんまに頑張ってくださいね!!オレの分も☆★☆
も、もしかしてキャ、キャ、キャビン?!さーさんも??何時から??テンション上がってったぁ~☆(>0<)
あらっ★アタシがワカメさんとゆっこさんの座ってた席を表す基準になってる(笑)ものすごぃ恥ずかしいです。。右に座ってはったんですね!両隣の方も一緒に受かってて、こうやって話せるやなんて☆嬉しいです♪でも、3次に進む人結構多そうなので、なんか心配になってきた(^_^;)
まだ返事来てへんのかぁ。でも、合否関係なくくれるって言ってたように思うんだけどなぁ。。今週中って言ってたし、まだわからんて!最後に、とかなんか悲しいから言わんでっ(;>_<)はっちさんとは絶対他社でも会いそうな気がする!てかたぶん会うよ☆7/1とか…。←わかるかなぁ??
まぢでぇ!!よかったなぁ!!おめでとうねぇ!!うん☆
あ~やっぱりおちたんか…何がだめだったのかなぁ…。
次頑張ってね!!てかちりんさんともっと喋りたかったな~
次いつ選考なん?その日にまわりうろついとこかな(笑)
さすがさーさん!!おめでとぅ!!!!このチャンスものにしてきてねっ(>_<)オレまだ返事来てないです(:_;)あかんかったんやろぅなぁ~☆最後にさーさんにだけは会っときたかった。。。よかったら今度ほんまに会いませんか??めっちゃ話したい☆
こんにちゎゆっこさんは16時からやった人ですか?あたしも16時からでした。ちなみにいす間違えはった人の右隣に座ってました~~~14番でしたーーーまさか受かってると思ゎんくてかなりビックリしましたーーー次も頑張りましょうねーー次確か個人面接ってゅってられましたよねぇ?違いましたっけ??
そうです!そうです!16番のクセに思いっきり12番座ってて、目の前の面接官に苦笑いされた女です!帰り200円をケチって歩いて帰った女です!笑 お隣に座ってたなんて☆お互い良かったネ(>∀<)また会えるといいねー♪♪
いっぱい通ってそうだし何か続きそうですよね~?!
私15番だったと思います!!あんこさんは??
ほんとチャンスを頂いた気がします!!こうなったら次も頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます!この感じだと落ちたっぽいんで、取りあえず行きたい企業受けきってからアルバイトから入るか色々考えようと思います!!アパレルさんも社員になれるように頑張ってください!!
合格おめでとうございます☆わざわざどうもありがとうございます><!!もしや座るとこ間違えた方ですか??(もし間違ってたらごめんなさい!)だったら私は左隣に座ってました!!
テンパリさーん!!うち10番ですー☆
待ってましたー(笑)
うちは昨日通知来て合格もらいました◎かーーなり通ってますよねぇО○でも面接では本当に何を見てたんだろう???ておもいます。。。失敗もしたし。。嫌味もあり。。てか、テンパリさんすごく気が合いそうだったんでかなり残念です…うぅ(TT)↓↓
昨日一緒に受けた10番の方覚えてますか?一番の人です!私落ちたかも~ありゃりゃ。どうやったぁ?
またもや会えなかったねぇ↓↓残念。。まだ結果届いてない人もいるんかなぁ??はっちさんは届いた?アタシは奇跡的に合格したました。1分のスピーチ以外に自分から発言してへんし、失態もおかしたし(苦笑)正直何でか全くわかんないけど、せっかくいただいたチャンスなので頑張りやす!
>ゆっこさんへ
カキコ辿っててレスくれてたのに返事してへんくてゴメンナサイ(>_<)ゆっこさんも4時からやったんですよね??絶対あってますね♪どのへんに座ってましたか??