会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難波かあ(^。^)うちは今京都に住んでるからよく行くよ(^^ゞうち大阪はあんまり行かないんだあ(T_T)フーズフー名古屋と福岡にもあるやんかあ?そっちには行きたくないわあ(^_^;)らっきぃさんは???
私も内定通知書とどいてましたぁ~!
でも、配属先も解らないままですよね・・・。
私もすごく気になります・・。
私も9日に受けました。だけどまだ連絡きません。。。
ベルンハルトさんはいつ頃連絡きたのですか??私もミスティック希望だったけど、面接の時に違う事業部だという事でした。
おめでとうです!いやぁマジで先週末は生殺し期間でしたよ。。
もうこうなったら絶対内定いただいちゃいましょう(+_+)/
ちなみにオレはルイスやガランテ希望と言いましたが、どこでも構いませんってデカい事言っちゃいました(;;)
16に面接なので、頑張ってきます☆
やっぱり配属先がわからない。。。
正直不安です。電話はさすがに迷惑だと思うので、メールででも会社に問い合わせてみようかと思うのですが皆さんどう思いますか??やっぱりそういうことはやめたほうが良いと思われますか??
特に希望はないんやけど、難波店によく行くから難波店かなぁ・・・店の雰囲気も良い感じやし。。。
co.さんはやっぱり京都寺町店によく行くんですか?
私も4次面接の案内来ました!!
もうてっきり落ちたものでと思っていたので
びっくりしました。
イッキさんはどこのブランド希望ですか???
4次面接もまた3次面接と同じ感じなのかな。。。
緊張します(>_<)
早く結果知りたいですー怖いよ~。
結構内定出てる人いるし落ちてる気がして凹みます。
今日も来てませんでしたー。どっちにしても結果が早く知りたいですね。辛抱して待ってみます。
もし連絡来たらここに書き込みますね。
ちみっこさんも一緒の日なんですね☆
あたしは12時からです!!ニアミスですね(>_<)
でもちみっこさんが11時45分からで、あたしが12時からってことは、面接の時間は一人およそ10分強ってところですかね…
と少し深読みをしてしまったり(;^^)
ちなみにあたしもミスティック志望ですよ☆☆
来年一緒にパルで働けたら嬉しいですね♪
頑張りましょう(o^-^)b
私もガランテ志望で6日に面接受けたんですが、
まだ連絡きません…。
本当に、ダメならダメで早く連絡欲しいですよね。
どうなんだろう。
返事遅くなってしまってごめんなさい(>Δ<)
私も16日に三次面接を受けることになりました!!私は11:45~なんですけど、まいちんさんは何時からですかぁ?もしかしたら一緒かも☆あと、希望ブランドはどこですか?私はミスティックです♪
ここまできたら絶対に内定ゲットしなきゃですよね!!かんばりましょう!!!!
遅いけど‥‥良かったぁぁぁ。
お返事ありがとうございます。
そうですかー。内定おめでとうございます!
自分はまだ来てないし駄目だったっぽいですね~。
結果もうちょっと待ってみますが。
私も9日に受けたんですがまだ結果きてません。。。
来週中とは言われましたが、早くきてほしいですーー!
無事内定はいただきました。しかし、まだガランテかどうかわわかりません!不合格でも連絡くるっていって気がします。もうちょっと待ってみては、、、。
うちも雑貨は確かに微妙かも。。。服が好きやしね(^^ゞらっきぃさんはフーズフーのどこの店舗希望してますか???うちは京都寺町店ですヽ(^o^)丿
あーじゃあ覚えてるよー(^。^)うちは1番目だった人です(^^ゞお互いいい結果が出てよかったねえヽ(^o^)丿また会えたらいいなあ(^_-)-☆
お給料は一緒ですよね?
何が違うんだろう。
契約社員とも説明会のときにまったくふれていないし。。
面接がかなり簡単に終わってしまったのですごく気になっています。
誰か知っている人がいたら教えて下さい。
三次面接をうけた次の日の夜にリクナビに内定のメールが来ていて、その次の日のお昼に電話がかかってきましたー!!
>バレさんへ
希望ブランドはカスタネで、そのままカスタネに配属とおっしゃってました!
その時に9月からアルバイトができるので、また考えといてほしいとも言われたんですけど…。他にも自分のような人いますか???なんか不安になってきました(??)
私も9日に受けました!!が、連絡まだ着ていませんよ。
来週中って言ってましたよね~??
しかし、みなさん気になってらっしゃるようですが…やっぱり配属ブランドは気になりますよね!!ここはブランド間の異動は基本的にないらしいですし。
私はmystic希望でしたが、3次の際に面接官の方から他のブランドでも働けますか?とさらに念押しされました。おそらくその方のブランドで働くことになる気がします。
内定もらった方で、直接お電話などで配属ブランドなどを聞かれた方いらっしゃいますか?
自分はガランテとオールドバイニューが希望ブランドです。面接では他のブランドでも大丈夫です!って答えました。
しかし!!3次の合否連絡はまだ来てません。どうなったんだろう・・・。だめだったかな~。にゃんさんは3次の結果きましたか?
後、不合格の場合も連絡くるんですかね?不合格なら早くとどめを刺して欲しいです・・・泣。
どこのブランド配属になったのですか~??
わたしもガランテ希望です!面接で他のはあまり、、、みたいにいっちゃっいました。うぃさんはどこにいってもいいようにいいましたか?
リクナビで通知されてからどれくらいで電話きたんですか?
携帯ではなくて、大阪ナンバーからでしたよー!!でも資料にのってるパルの番号ではなかったですー。(??)
内定おめでとうございます★お聞きしたいことがあるのですが、その電話は携帯の番号からかかってきましたか?
内定おめでとうございます。良かったね!
でも、ブランドどこになるか気になるよね・・・
俺も雑貨でもいいって言ったけど、やっぱり雑貨やと微妙かも・・・
co.さんはどうですか?
人によっては4次まである方もいらっしゃるみたいですね…(>_<)
是非とも頑張っていただきたいです!!
ワタシは皆さんよりも一歩遅れて、今日3次の日程の案内が届きました☆
来週の土曜に3次があるので、気合を入れて頑張りたいと思います!!
ここまできたら、なんとしても私も内定いただきたいです!!
頑張ります☆☆☆
私は何事業部とかわからないんですが、ルイスとかパピヨネのある事業部でしたよ!書き込み見てると、内定でた方と4次に進まれる方いるようですね~。だから内定の方のは4次はないと思いますョ。私は4次組~ドキドキです!
ぁたしも内定いただきましたーーーーかなりびっくりです!!!!ブランドゎかなり気になりますよね。。。どーなんやろーーー
内定もらった方、本当におめでとうございます☆★4次面接の方、一緒に頑張りましょう!!
私も四人の方やぁぁ☆カスタネ希望で一番ドアに近い椅子に座ってました。らいらいさんは?
ちょっと気になるんですけど、販売員の休日について詳しい記載がなかったんですけど、誰か知っている方いますか?
未だリクナビにメールが届かないのですが、ほとんどの方が
翌日あたりに返事が来てるところを見ると、ダメだったん
でしょうか‥‥。
どなたか関東ルイス希望で通知が来た方いらっしゃいますか?
もう生きた気がしません。。。
それにしてもよかったぁ!
でも、私はどのブランドで採用になったのでしょうか??それっていつになったら分かるか知ってる方いらっしゃいますか??
一つ不安なことがあります。私が配属になるブランドはどこなのでしょうか?それがいつ分かるか知ってる方いらっしゃいますか。
4次面接にすすまれる皆さんもおめでとうございます☆★
私は9日に面接をうけるんですが、
ミスティックを希望された方もしよければ集団面接だったか教えてもらえないでしょうか??お願いしますm(_ _)m