会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの書き込みをみていると、私服でも良さそうですね☆
私は今のところ、私服で行くつもりです!!
俺も梅田のWHO’s WHOは何回か行ったことあるけど、京都店は行ったことないわ。一度行きたいなぁ・・・
もうすぐ内定式やね。楽しみやけど、ドキドキやな。。。何か持ち物とかあるんかな?
内定取り消しは会社のほうで勝手にすることはないと思います。しかも用事あるならしかたがないじゃないですか!でも、メールではなく、人事の方に連絡したほうがベストかなって思います(^-^)
内定式に参加されるみなさんへ>
私は関東の4日に出席します☆みんなと話いっぱいしたいです♪よろしくお願いします(*_ _)
実は・・私はアパレルとは全然関係ない企業に就職するんです。そのことも考えて今のブランドでのアルバイトも始めましたが、やっぱり親の反対があったり、自分の周り(家族とか)の環境が変わったりして、パル就職は諦めたのですよ↓
意味わからんし。
内定取り消しになんてならないと思いますよ☆内定式は任意のようですし☆『出席できるのなら連絡を…』とメールにも書かれていましたし。心配でしたら、人事部に問い合わせてはいかがですか?
パル入社のみなさんへ
私もパル入社を決定しました!これからみんなでパルを、自分自身をもっともっと磨いていきましょう♪
私は関東で内定式が8月4日です!関西は27日のようで関東よりも早いですね☆良ければ、内定式の様子、教えてください(^^)
服装は自由だと思うよ(^。^)楽しみっ☆彡内定式をやるCOLOR TOOTHTOOTHをインターネットで調べたんやけど、食事とか結構豪華そう(^^ゞうちの勘違いかもしらんけど^_^;この前初めて梅田のWHO’sWHO行ったんやけど、やっぱ京都店のほうが良かったな(^^ゞ
ほんとにどうもありがとうございます☆大学まで出してもらった親にはほんとに申し訳ないですが、アルバイトから受け入れてもらえる会社ならとことん頑張ろうと思います!!地道に自分のペースで頑張って行きたいと思います。チェルシーさんも早く社員さんになれると良いですね。いろいろありがとうございました(^-^)
こんばんゎ☆
毎回、丁寧な返答本当にありがとうございます(^∀^)
パルは本当に実力主義の会社なんですね。転勤には確かに抵抗ありますが、その九州に転勤された店長の方は実力を認められた上での栄転ですよね☆不安な面もたくさんありますが、やりがいも感じています!
チェルシーさんにいろいろ教えて頂いて、パルで頑張ってみようという気持ちになれました(^_^)ありがとうございました☆私もチェルシーさんが喜びを感じたような接客ができるように頑張りますね!
ピルさんへ
ゆゆさんの言うとおり、やはり当日は普段着で行きましょうかねぇ。
いつもどおりの格好の方が、自分らしさも出て、深くお話出来そうですしね☆
何より、皆さんオシャレやから当日どんな格好してくるのか楽しみです^^☆
でも緊張します~。
そういえば、受付時間とか書いてあったけど、いったん本社に行くんでしょうかねぇ?
直接梅田なのかなぁ~。。。
いっぱいお腹減らしてから行かないと~(笑)
あたしもきませんでしたよ!!
少なくとも、ここを見ている方で16日に受けて連絡を頂いた方はいなそうですね…。
ある意味びっくりです(;^^)
内定いただいた方は、頑張ってくださいね☆
ですよねぇ(;^^)
なんだかもうだめだったのかなーと諦めモードです↓
というか、16日に最終を受けた方々みなさんが内定の知らせを頂いていない気がするので、
正直に言ってしまうと、パルに対しての不信感が更に強まりました。
他の人に比べて、3次合格の通知も遅かったですしね↓
残念極まりないです(>_<)
今日も結局メール来ませんでした。。。
ほんとにショックすぎて
何もやる気がおきないです(;_;)
16日に面接受けたかたで連絡きた方って
いるんでしょうかね???
お久しぶりです!内定式行きますよぉ。。会えたらいいですね。なんかブランド発表されそうやな・・・
髪染めてても金髪とかじゃなかったら大丈夫やと思うで。結構染めてる子もいるみたいやし。。。やっぱり服装って私服よね??
私も16日に最終面接でしたが連絡きていません。やはり落ちたのですかねぇ。。。二次面接の合格通知が言われていた期限より遅れてきたので、一応もう少し待ってみようかなと思っています。
パルはよく分からない会社だと感じてる方も多いようですが、本当に自分のやる気次第で、結果は返ってくるところです。パルに決めた方!!盛り上げていきましょう!!!
私も関東の人間で、転勤には抵抗がある派なので気持ちわかります・・。今いるブランドで、2年前の店長が今は九州にいると聞いたときは少しビビリました(汗)でもその状況等を聞いたところ任された事が大きくなった結果のようだったので、今では納得しています。
やりがいを感じる時は、やっぱり接客を通してそのお客様が自分を必要と感じてくれたんだって実感した時です!あちらからお礼を言ってきて下さったり、名前を聞かれたり★その結果、自分の顧客様になった方がまた自分に会いにきてくださったりすると、
やってて良かったって実感します!
同じブランドでも店舗によって接客の仕方が変わってきますが、ちなみに私の場合は普段あまり忙しすぎないお店の例です。
厳しい事言われる時もあるけど、頑張り・やる気は認めてもらえる環境だと思うので、ぜひぜひ頑張って下さい★!!8月・2月が昇進時期なので、仮に今から頑張れば来春新卒採用の方が入る頃パートナーで向かえる事も不可能ではないと思いますよ♪”
少しでもお役に立てたなら良かったです★
やっぱ今まで普段着だったし、ここに来ていきなりスーツってのはおかしいように思えるし、でも失礼のない格好ではいきたいですね★
梅田ですねーーー辞令交付気になりますね●>ε<●服装なんですが、あたしめっちゃ今まで通りで良いと思ってたんですけどスーツなんですか??どーなんでしょ?
今日も来ませんでした~(>_<)
なんか来そうな気配さえありませんよ↓
これで落ちてたら、ほんと不甲斐ないです(T_T)
いつ最終受けられました??
あたし16日に受けたんですけど、きてませんよ(>_<)
なんか16日に受けた方、みなさん来てないみたいな気がするのは気のせい…(;^^)??
はぁ~やっぱ落ちたのかなー↓
皆さんは最期まで気を抜かずになあ。
こんにちは^^☆
私の時は、最終面接を4人で受けたのですが、そのうち二人だけ「雑貨でもいいですか?」と聞かれていました。
私ともう一人の女の子は聞かれなかったので、何でかなぁと思ったのですが(笑)
聞かれる人と、そうでない人がいるのは確かですねぇ!!
返信ありがとうございます(^∀^)☆丁寧な回答をもらって嬉しいかぎりです(≧▽≦)私は関東なので転勤には少し抵抗があります…でもそれも入社してから先の話しではあると思うし、まず配属された店鋪で精一杯頑張ることが大事ですよね。私も洋服や雑貨などの接客はしたことがないので、戸惑うこともありそうですが、何度も接客していく中で身に付けていきたいと思います!絶対、良いお客様ばかりではないけど、きっと喜びを感じる瞬間もたくさんあるはず☆
チェルシーさんが接客の中で嬉しかったことややりがいを感じる時ってありますか??前の方の書き込みと一緒になってしまいますが、パルで仕事して良かったと思う点などあれば教えて頂けると嬉しいです(>_<)本当に質問ばかりで、すみません!!
はじめまして!私の場合は面接中にウチの第一事業部はレディースだから大丈夫か・・・とおっしゃっておられましたのでその時点に知りました。そう言えば偶然といえば偶然ですね(^^)
私もまだ来ないです(>_<)
面接のときに内定だしたら入社していただけますか?
って聞かれたので、内定もらえるかもと期待していたのに。。。ほんとこれで不採用だったらショックです。。。
でもまだ今日と明日が残ってるのでちょっとだけ希望を持って待ってみます。
内定式ってスーツ??それともこれまで通り私服でOK?
皆さんどうされますかぁ??
チェルシーさんほんっとにありがとうございます(>_<)私はみんながきちんと就職を決めていく中、やりたいことをするためにアルバイトから始めるというのは、実は就活から逃げているのではないかと少し負い目を感じていました。でもチェルシーさんの話を聞いて、アルバイトから始めることは、先のことが分からなくて、とても不安なこと、そんなの逃げる場所ではないとハッキリ分かりました。負い目を感じることもないのですね☆頑張って社員になったらみんなと同じなんですよね。勇気が湧いてきました(o^-^o)
始めまして★内定おめでとうございます!!
私の働いているブランドで地方から転勤で来た社員さんはあまりいないように思います。どちらかというと、地方?へ行く方が多いのかなと言う印象です。でも同じ事業部内でもショップの点在状況が大分違うので、そこはやっぱりブランド次第だと思います。でもやっぱり・・店長以上の方達に関西の方が多い気はしてます!
マニュアルはあります!でも基本的なお客さんの購買心理とかで、私とかは接客初だったのであると言う事で救われたりしました!私も接客につかれたりする事をあまりしつこいとか感じないんですが、自分が接客をする立場になると、ほんとに色んな人がいるものだなぁと実感させられます。。
かなり遅くなっちゃいました<(_ _)>27日内定式ですよね???らっきぃさん行きますか?会えたらいいですね(^。^)辞令交付が気になる。。。(^_^;)ブランド発表されるんかな?ってかパルが受かったからもう髪染めっちゃったんだけど、大丈夫かなあ。。。((+_+))
私は今大学4年生なのですが、2年の夏・冬のセール時期にセールのスタッフをして、飛んで今年の2月からアルバイトをしています。
個人差はほんとに大きいです。まずはどれだけ接客がこなせるかという事を前提に、どれだけ仕事の飲み込みがいいかという事が重要なのかと思います。私の知っている方は半年毎に毎回昇格して、パルで初接客にもかかわらず2年程でもうすぐ店長になるんじゃないかって感じだったり、1年以上やっているのにまだアルバイトだったりと色々です。もし『早く社員になりたい』という事を前提に働いていくのであれば、同じブランドの中でも比較的規模が大きすぎないショップの方がチャンスは多いのかな?と自分は思いました。その方が仕事を教えてもらえるペースも早いですし、1人の人員としての役割も増えるので!ただ社員の中にもたくさんランクがあって、他のショップ等見てもパートナーの方も多いです。ちなみにパートナーも保険などはきちんとしてもらえて、違いは時給制であるという事みたいです。なので、社員の下のランクの方よりパートナーの方がお給料が多い時もたま~にあるみたいです。
一緒ですね(^▽^)服装はスーツの方がいいんですかね?
髪の色は金髪とかでなければ平気な気がします☆普通の茶髪であれば。アパレルですしね☆
>hosi☆さんへ
関西の方が1週間くらい早いですね!hosi☆さんはスーツで行きますか?社長や役員の方との懇談会なので、私服でもきちんとした方がいいのかなって。考えてしまいます(><)
第一事業部ってコトはどうしてわかったんですか?内定書と一緒に知りました?
みなさんに会えるのが楽しみです!!
私はミスティック希望だったのですが、最終の時に雑貨でも働けますか?って聞かれて、はいと答えたのですが、やっぱり雑貨の採用なのかなぁ?
みなさん聞かれました??すみませんがお返事おねがいします!!(><)
お返事ありがとうございました!!チェルシーさんの見解だけではなく、チェルシーさんの周りの方々のご意見も載せて頂き、とてもとても参考になりました(>_<)チェルシーさんが働かれている店舗はお客様を大事にされているのですね(^^)私はそのようなお客様を第一に考えられる販売員になりたいですし、そういう販売ができるお店・企業で働きたいと思っております。チェルシーさんのお話を伺い少しパルへのイメージが変わりました☆明日、パルブランド、他社の内定を戴いている企業のブランドの店舗に足を運び、お客さんという立場でお店を見学し、またできればお店の方にお話を伺い会社選びを進めようと思います◎今会社選びで悩んでいる私にとって、実際に働かれているチェルシーさんのような方のご意見は大変参考になります(^^)詳しいお話を聞かせて頂きありがとうございました!!すみません、最後に一つだけ質問なのですが、携帯の採用サイトとは何ですか?
ありがとうございます
カジュアルのアパレル部門希望でしたので満足でス(^^)
いきなり書き込んでしまってお返事有難うございます!
ここさん
ワカメさん
こんにちは^^☆
私も27日の17時からです♪
梅田ですよねっ??
仲良くしてくださいね~☆☆
今のうちに、いっぱいいっぱい皆と仲良くなりたいです!
辞令交付・・・ドキドキですね。
服って普段着でよいのでしょうかね~。
今週中にくるはずですから、明日来なかったらアウトですよね(T_T)??
めっちゃ不安です↓↓
私も4日です!!
内定式って服装とかちゃんとしていかないといけないんですかね?髪とか・・・
就活終わりにしたから、髪染めちゃったんですよね(^^;
第1事業部のブランドは、PAL、プライムチェア、amnis、フレーバーです☆希望通りでした?
あたしも27日です~~~17時からですよねーー??
はじめまして☆
私はチェルシーさんと同じ第3事業部で内定を頂いてる者です。パルには分からない点が多くて…実際、働いてる方の意見を聞くことができて嬉しいです(^U^)
私も少し質問させてください!!
パルは転勤もありということなんですが、チェルシーさんの働いてる店鋪では地方から転勤できた社員の方はいらしゃいますか??接客に関してはマニュアルがあったりするのでしょうか??私がパルの店鋪で接客を受けた印象だと、しつこくなくごく普通に感じが良いという風に思いました。いろいろ細かく聞いてごめんなさい(>_<)答えて頂けると嬉しいです☆
関西は7月27日だよ。関西と関東では違うみたいですね。
ほらねーいったっしょー笑 おめでとうさん
お返事どうもありがとうございます。私は雑貨希望なので、ブランドを自分で選べるのは確かにアルバイトからが良いですね。チェルシーさんは、どのくらいの期間パルでアルバイトされていますか?個人の頑張りと実力でかなり変わってくると思いますが、どのくらいで正社員になる方が多いのでしょうか?具体的に「こんな人がいた」とかあったら是非教えて欲しいです。
ほんとに私の感じる範囲の意見で恐縮なのですが・・
ゴルディさんが何社かの中で迷っているのなら、接客という仕事の中でもまず『どんな接客をするお店で働きたいのか』って事が重要なのかなって思います。ちなみに私の働いているお店は個人接客が主で、どれだけお客様の立場になって考え・しかも購入に繋げていけるかって事に付いて自然と自分でも考えるし、もちろん終礼などでも注意・助言をされたりします。店長・店責は、私の知っている人達はみんな(他店の店長とかも)厳しい事を言える人です。仕事に対してシビアと言うか。。ただそう思うような事を言われていてもカチンときたり・ゴルディさんが言うように「店長のために・・」みたく思うことがないのは、そのシビアな意見を言う上の立場の人の伝え方の問題なのかな?って思います。
私の後から入ってきたバイトの方は『以前働いてたお店は質より量を重視だったからもっと進める接客がしたくなった』って言ってました。また違う人で、うちの店で働いていて元々ブランドが好みにあっていなかったから・・と仮社員昇進を辞退して他社ブランドに転職した人は『自分が持っている能力を他では生かしきれない』と接客レベルに物足りなさを感じるそうです。でもバイトで入ってバックレる人が多いのも事実です・・。
事業部の分かれ方は私も詳しくはわからないのですが、とりあえず携帯の採用サイトで同じ段になってるブランド同士は同じ事業部かと・・。ちなみに第三はラシット・GG・ObyO・パピヨネ・・など、店舗内でも同じ委託会社の商品があるブランドは同じだったりします!
長くてすいません!答えになってるのかな・・(汗)