会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後にも他企業の説明会が入ってしまい
スーツで行かなくてはいけないので困ってます…
やはりパルには私服で行く人がほとんどでしょうか(´・ω・`)
奇遇ですよ!!わたしも服飾ではないデザインの勉強しています。
他のみなさんはどうでしょうか?
私も不安です><
大学ではデザイン専攻してます!ていっても服飾ではないですが^^
私も先に開催される東京の方に聞きたいですねえ。あとグループディスカッション、全く知らないお題とかだったらどうしよう、なんて不安があります。
所でみなさん、大学では何を専攻されているのですか?それから、関関同立や産近甲龍などの知名度のある大学に通ってらっしゃるのでしょうか。
私はそれらの大学でもないし、専攻も服飾や経済経営商学でもありません…。
お返事ありがとうございます!!私の場合アンケートに答えてないのにいいのかなって感じです(笑)みなさん23日なんですね・・・もし差し支えなければ説明会や面接の様子など軽くでいいんでその日教えてください><
はじめまして☆私は23日の14時半から参加します(≧▽≦)私も過去のを見てアンケートが選考に関係あるのかと思ってました(^^;)今年はようこさんの言う様になったみたいですね♪
わたしは23の10時から行きますよ☆今年はアンケートに答えた人全員に説明会予約フォームが来たんじゃないでしょうか。
レスありがとうございます★
同じ東京の説明会に行く方がいて心強いです…!
一次選考不安ですよね…
どんなことやるのかちゃんとチェックしておかなきゃ。。。
私も、17日行きますよ!確か、1次選考兼ねるんですよね?この会社って自分どんどん出していかないと、埋もれそう…(。。)mystic好きだし、社風も自由なので、かなり入りたいです。緊張する・・・
わたしは3月17日の説明会(東京)に行きます!
関西の方が多そうですが、東京に行く方はいらっしゃいますか??
>ミーさんへ
いきなり面接って緊張しますよね。。。
わたしも研究しておかなきゃ…><
3月16日に説明会行きます☆いきなり一次面接って緊張です。企業研究しとかなきゃ
先日家伝にかかってきました!!わたくしは19日みたいです。お返事ありがとうございました。明日はコレクションのショー東京でみてきます。楽しみだーーー!!!
ありがとうございました☆どうやら、事業部ごとでか、ブランドごとでかあるようです!18日の子もいると他で聞きました!あたしのところには、メールできていました。ちなみに場所はミナミです。
>ベルンハルトさん
という感じなので、事業部ごとみたいだし、連絡の仕方もそれぞれのようです!もし、前回の内定式出席でないのなら、1度確認したほうがよいかもしれませんね。。。
手紙が家に届いていましたよ☆
そんな通知あったんすか?まえいけてないだけにいきたい。しかし18日は東京だ。。。。。。
10月18日やったよ。。場所は前と同じ梅田のところで☆☆
COOLだねさしゃさん。よろしく~
下のレス、違うサイトでの名前で載せちゃいました!
失敬★
あ、私も出席しましたがあれが内定式だったんですね!!笑
そういえば内定認定証みたいなもの頂きましたね☆
なんか世間では10月1日から正式に内定が認められる(?)のか、月曜日にいっぱいリクルートスーツの方が歩いてらっしゃいましたね!
杏仁娘さんも関東の内定式行かれたんですよね。
もしかしたらお会いしてるかもしれませんね☆
私は関東採用なんですが、内定式は8月にありましたよ(^-^)
お久しぶり☆
私もアメリカ帰国だよ♪東海岸でNYの近く☆
パル大きくしたいね!
関西ではけっこう色々ブランドも知られてるみたいだけど!
ところで他の企業は10月に入ると内定式があるらしいよ。
アパレルではないけど私の周りは結構内定式あるって...。
パルはやっぱりないのかな?
関西ですよ。事業部はミスティックとかチャオパのとこです。アルバイト気合でやってよ!!!気持ちがあれば大丈夫やと思う。でしゃばったことゆうてるわたくしに意気投合してくれてありがとう。世界はまじいきたいね!!!いつか絶対いくよ。
どこの事業部なのかな?
パルを上げようって書き込みに引かれて思わず自分も投稿してしまいました。
週3しか入られないのだけれど、アルバイトさせてくれるかな、、
不安。
世界放浪私もしたい。
基本的には本人が希望してやるものなので、一度会社に問い合わせてみて下さい。
NYはいけず。オシャレな街ですよね。今はアントワープにいきたいです。なぜならアントワープ出身デザイナーを尊敬してるから。ネペンテス懐かしいね。そしてシンプルが一番だと思う今日この頃。私は、古着とハイブランドミックスがすきです。エニウェイ、ピースアウト!!!
いいですねぇ!僕は結構シンプルですけどヴィヴィアンも着てましたよ。海外といってもたまに行く程度ですけど。。ネペンテスのアメリカ企画のエンジニアドガーメンツと575デニムですかね・・今のお気に入りは。。ひねったアメカジが好きです。NY行かれてます?
パルにも自分と似た状況の人がいて感激!!さしゃさんはどこにいたの?てか、パルまじなぞだね。俺は、いま海外への世界放浪の旅をするかパルにいくか迷ってます。賛否両論だけどね。パルにいくならもっとパルのレベルあげたいね。バナルシックとか取り入れるようになってきてるしもっと海外の服とかも取り入れれたらって考えてるんだ。頑張ろう!!!!!
返信ありがとうございます☆電話って全員にくるものなんですかね(?_?)バイトの要請だとしたら、内定者全員にってことはないのかなぁと思ったり…
お、ポンさんも海外にいたんや。嬉しい。配属はどこですか?どんなかっこしてんの?どこの服好き?俺は、今ヴィヴィアンのブーツがほしー笑 それから、これからの連絡は電話でくるはずよ。わたくしはそうききました。
お久しぶりです!
ベルンハイトさん海外帰りなんですね、私もなんです。
といっても小学生の頃の話ですが(^^;)
他にもタクサン海外経験されてる方いらっしゃるんですかね?
懇親会もあってから一ヶ月半くらい過ぎましたが、そろそろ何かしら連絡がないとどんどんパルを遠くに感じてしまいそうな今日この頃です...。皆さんもそんなことありませんか?
私もそれ気になってたんです!内定式の時、部長さんとかは各ブランド長が9月か10月に電話をすると言っていました。でもあんまりよく分からないです(^_^;)
こちらこそよろしくです!海外行ってたんですよね?僕も趣味程度で海外から仕入れてネットに流したりしてます。バイヤーにも興味あるし、お会いできるのが楽しみですねぇ!
シェトワもやはり、パルと同じ社風なのでしょうか??
よかったらアドバイスお願いいたします。
間違いなく大丈夫なはずさ。俺と出会う機会あればよろしくねん
一緒ですね!懇親会で知り合いが出来ると安心なんですけど。。僕コワモテなんで心配してるんですよ(汗)
私もいけてないんすよねー懇談会。
皆さんの意見・質問拝見しました。
パルの実態は、タナさんのおっしゃっていることほぼ間違いありません。
私から一言。(二言三言?)
まず、自分の時間を持ちたい人・プライベートを大切にしたい人・プライベートと仕事を両立したい人はココはやめたほうがいいです。盆も正月もありません。土日もありません。大親友が亡くなっても休みは取れません。
私は、自分の時間を確保するために(家帰って自分のやりたいこと)睡眠時間を削ってます。3から多くて5時間です。
企業家精神がある人は、すごく可能性のある魅力的な会社だと思います。
あと、洋服が好きすぎる人。自分の嫌いなテイストの服をお客様にお勧めすることできますか??どこもそうですが、数字が全てです。
数字があってこそ、また、自分の感性が時代に合ってこそ上へ上がれるのです。
接客から上へ上がることは、並大抵のことではありません。特にパルは、大阪の会社。商人魂です。
でもまぁ、やってみないとわからないですね。慣れっていうのもありますし。
私は上を目指していますが、もし、辞めるとしたらもうアパレルはやりません。服は趣味で十分。
テキトーに仕事して、時間がある一般事務に転職します。
でも、今はがんばってます。埋もれてますけど(笑)
丁寧な説明どうもありがとうございますm(__)m
あれからタナさんの返信や他の人アドバイスを参考に
ながら自分なりに考えてみて、内定をもらった会社に
行くことに決めました。
パルとは正反対のアパレルの会社ではありますが、やはり、どの会社でも実際に働いてみないと自分に合っているかなん
わからないですよね。
内定をくれるという事はそれなりに
私と言う人物を認めてくれていると言うことですし、
まずは、ここで自分なりに精一杯頑張ってみたいと思います
それから先の考える事も遅くないと思うので。
タナさんのアドバイス、本当に参考になりました。ありがとうございます(^o^)/
経験を積み、セレクトショップに転職
それは可能ではあると思います。ただ、キラさんが身に付けた能力と会社が希望する部署の合致とキラさんが行きたいところが中途採用を行っているかが鍵ですね。
セレクトといっても具体的にはメジャーなものから、マイナーなものまで最近では幅広いですから、私の口からは一概に大丈夫とは言えません。これもキラさんがいかれる会社で身に付けた能力次第ではないでしょうか。
パルは今は新卒を大量採用していますが、以前は新卒はほとんどなく、バイトから這い上がるか、中途での能力者だけだったそうです。それだけ実力重視です。ですから能力があれば入れます。中途採用もやってます。
年齢的には若いに越したことはないでしょう。扱う商材にもよりますが、若い子向けならば30歳以降の方に傾向をつかむのは難しいでしょうから。