会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次でどれくらいまで絞んだろう・・・・
わたしも連絡きてません!!
全員受かってるわけないでしょ???
そしたら面接の意味ないし。。。。
適当なこと言わないで下さい。
いかも(笑)って。。。
一次面接は回答ぐだぐだで全く自信なかったのですが、なぜか通過できました。未だに信じられません。判定基準が知りたいです。
みなさんは面接でどんなアピールをされたのですか???
あとパルで実現したい夢など、あるのでしょうか??
今だって連絡が来なくて待ってる人もいるのでは…??
不安だと思います。
もし自分がその立場だったらあなたの書き込みを見て、どう思いますか?
他の試験とかぶちゃって、焦ってます。
他の日とかにしてもらえないんでしょうか??
ちなみに私は5日の午前中です。
本当次はどんな面接なんですかね・・・
時間は一時間半ありますよね?
ということはグループのような気が・・・
日程もどのくらいあるのでしょう?
ちなみに私は五日でした☆
すごくうれしいです!面接グダグダだったから。。。
面接官のお姉さんが優しかったからかもなあ。。。
次も良い面接官に当たりますように・・・
次は個人面接なんですか??
結構突っ込んで聞かれるのでしょうか・・?
不安です・・。。
面接官の方の反応がイマイチで、かなり不安だったので
とてもうれしいです^^
2次も集団でしょうか?? 志望度高いだけに緊張です。。
説明会の後、すぐ面接だったので頭の中が整理できてない状態だったのでうまく相手に思いを伝えることができませんでした。
緊張しすぎて噛み倒しでした 笑
面接がんばってきてくださいね!!
落ちてたら結果こないんですよね(><)
どきどきです。。。
私も16日に参加しました。
まだ結果きてません!毎日ドキドキです・・・
明日で一週間だしそろそろですよね・・・
返事ありがとうござます(*^ω^*)ノ早い順番で面接してもらえるかは運ですね…次の面接に間に合うように祈ります。。。
いや!!できるだけ私服でアピったほうがいいと思いますよ◎
ほとんどの人が私服でした!!
はじめまして☆私23日の説明会に行くのですが服装はスーツですよね??
もう通知きましたか???
だいたい説明会が1時間で、その後面接でした。
面接の進め方は面接官にもよると思いますが、あたしたちのブースでは、番号順に逆から呼ばれて、5人で集団面接でした。ちなみに番号は到着順ですが、1~30番が1のブース…て感じで20個ぐらいブースがありました。
面接の時間も回によっていろいろでしたよ。。
あまり役に立たない内容ですみません。
意味わからなかったら聞いてください!!
10日後って明日ですよね。。
人によって違うみたいでしたよ◎
履歴書を突っ込まれる人もいるし、全然突っ込まれない人もいるし。リラックスしていけば大丈夫だと思います◎
履歴書は面接の際渡しましたよ。何を聞かれるかはその面接官によってまちまちだと思います。私は履歴書に触れられませんでしたが、友人は触れられたみたいなので。ちなみに私の当たった面接官は圧迫で、友人は和やかムードだったそうです。とにかく運ですね、運。ガンバッテ!!
たしかに情報交換できなきゃ意味ないですが、ここを第一志望に
考えている方には特に、面接内容まで教えてちゃ不公平だって思うと思いますよ!
実際私も第一志望の企業では「面接内容まで教えないでほしいよー><」って思いますし^^;一緒に受かりたい気持ちは山々ですが、それでもライバルですからね。
だから、私は自分が受けていても、そうゆう人がいるだろうなぁって思い、
面接内容までは答えないようにしています^^
まぁ人それぞれなんで答えちゃいけないって事はないですけどね☆
内容ではなく、面接の雰囲気や所要時間、あとは「基本的な内容でしたよ!」くらいにおさめた方がいいと私は思いました!
あくまで私の考え方なので参考程度に!
自分が面接した時は面接官も明るい感じで終始和やかでしたよ!
これから大阪会場で受ける皆さん頑張ってください!
明るい感じでいけば面接官の人も明るく接してくれると思うので☆
>nezuさん
3人グループでしたが、時間はまちまちだと思いますよ!
盛り上がれば長くなるって具合で。自分は15分あったかな~?ぐらいですね★
お疲れ様です。
この掲示板は情報交換の場でもあるので面接の内容載せても良いと思いますよ。質問を知ってても違うことを聞かれたりとかもあるでしょうし、実際はその人自身を面接官の方が見るんですから。
give and takeってことで!
そうですね^^内容はナシにした方がいいかもしれませんね★
どんな感じだったかとか所要時間くらいならいいかもしれませんけど♪
でも、これから説明会&面接に行く人もいるんですかね??
すみません、ちょっと気がかりなんですが・面接の雰囲気は話し合って全然オッケーだと思うんですけど、面接の内容まで話すのはフェアじゃない気がします。。。
そう思うのは私だけでしょうか?
ありがとうございます!!GDじゃないんですね!ちょっと安心しました☆でも他の書き込みを見ていると面接官によって反応が悪かったりしたみたいなんでちょっと心配です><
集団面接は何人ずつくらいで行うんですか??時間は何分くらいなんでしょう??聞いてばっかりですみません><
この会社どう思われましたか?
私は、面接官が最悪で、悪い方向にもっていかれ最悪でした。
隣の女の子が服飾学んでて、面接官も興味津々って感じでした。
あと、スーツできた人は「なんでスーツなの?」って聞かれてましたね。スーツで行ったからって落とすのかなって思いました。
面接官の運もありますが、みなさんのご意見聞かせて下さい。
お疲れ様です★
たしか、合格の場合は、10日以内にメールで連絡がくるんだったと思いますよ。
10日経っても、連絡が無い場合は「ごめんなさい」とゆうことだそうです。
私も集団面接で冷たくあしらわれてしまいました(;;)強風で予定より大幅に遅れてしまって、面接では最後の列の最後の1人になってしまいました。面接官も、私の前の子までは頑張ってうなづいたり聞き返したりしてたのに、私の番では話し終わるまで一回も聞き返してくれないしうなづいてくれませんでした・・・。でも努めて明るく振舞いました。期待してた会社だったので、とても悲しかったです。
あの、結果っていつ出るんですかね?
連絡するっていうのは聞いたんですが、日にちを忘れてしまって・・・。
まいまいさんの書かれている通り、グループ面接でした。
面接官によって質問は多少変わると思うのですが、自己PR&志望動機・勤務地・希望ブランド・・・って感じですね☆。
自分は面接が最後のほうになってしまい、面接官が疲れてしまったのか、本当に素早く終わってしまいました。前の方々は、アルバイト経験とかも聞かれてたのに・・・。
でも、雰囲気はとっても良いので、あまり緊張しなくて大丈夫ですよ★