会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に参加する方、やっぱり私服の方がいいみたいですよ☆私の前にスーツで面接を受けていた方が、かなり聞かれてました!「何でスーツなの。あんまり洋服興味ない?」って。面接官にもよるのかと思いますが、フォーマルとか気にせず自分らしく行く方がいいかと思います。
あと、私は着ている服のブランドを聞かれました。やっぱりパルのブランドを着ていった方が印象良かったかな・・・
もしパルに興味があるなら、説明会後は面接には必ず参加ですよー(^^)
200名くらいを20グループにわけ、一気に面接!!!
後日っていう選択肢はないようです☆
服装はカジュアルが多かったかな?チャオが好きな人はアメカジだったり古着だったり…若干個性派って感じでしたー♪
かなりリラックスして受けられる雰囲気です♪
17日組も頑張ってくださいね!!!!!!!
何着ていくか考えます☆
追加です。
面接は選考に進まない人は途中退席、進む人は面接って形でした!
緊張しないで、楽しむ感じでやれば平気ですよ☆
ボク3/17に参加し、普段着で行きました!
ジャケット、スラックス(笑)、コンバースオールスターにレザーのバックです。
普段着で自分らしいリラックスできる服装でいいと思います♪
一次面接はやっぱりGDですか??どんな雰囲気でしたか??差し支えなければ教えてください><
私は24日に大阪の説明会に参加します☆
全然ありだと思いますよ!私は。。
スニーカーもデニムも大丈夫ですよ!たくさんいましたので。7,8割は私服・・・しかも普段着っぽい感じでした♪
面接官の方々もラフな感じです
デニムは有り無しどっちでしょうか??
先日パルに問い合わせしました☆そしたら、面接も含めて13時までに終わるそうです!早いですよね!だから、この面接受けないと次の過程に進めないのかなぁと思います。。
明日何着て行くか本当に迷います!靴とか鞄くらいフォーマルにしたほうがいいのでしょうか・・・スニーカーで行くつもりなのですが(>_<)
明日の説明会いきます!!
その直前に他社の説明会なのでスーツなのですが
面接あるってゆーので即行で着替えることにしましたぁ~
でも他の日もあるんですかね??
希望者って、選考希望者皆かと思ったんですが
それじゃすごい人数ですもんね~どうなんでしょう???
初めまして!
面接は希望者のみってなってましたよ☆
なので確実ではないのですが、希望しない人は他の日になるのではないかと…
届いてないかと心配だったのでこれで一安心です♪
あとは本番を待つのみ・・・怖いなぁ(>△<;)
予約しているのなら問題ないと思います!…というか今リクナビ見て気付いたのですが予約できる画面がありました↓電話した時に案内来ていませんって言っちゃったのに…。最悪です↓何回も見たはずだったのに自分の見落としって。申し訳なくなりました↓自分にショック(;_;)
私の場合、説明会の案内はアンケートの前に来てもう予約もしてるんです。エントリーが遅かったからか、アンケートに答える前に説明会の案内がきたのでみなさんとは順序が逆なのかもしれません。説明会予約をしてから二回くらいアンケートに答えました。
説明会の予約をしていれば電話はしなむてもいいんですよね??
私は2月にエントリーして、感想など送りましたがアンケートが送られてきたのが3月8日でした。その後説明会の案内がこなかったのでさっき電話してみました。電話で事前に連絡すると参加できるみたいですよ。
はじめまして☆私も両方初です!どんな感じなのか何を聞かれるのかわからないって不安ですよね。志望動機と入社後の
ビジョンはとりあえずはっきりさせとこうと思っています(=゜ω゜)ノ
一次面接って、過去ログ見ると、「グループディスカッション」って書いてあるんですが、
今回はどうなんでしょう???
どちらにしろ、面接もグループディスカッションも初体験なので怖いです(><)
私は最近エントリーしたので、アンケートは送られて来ずに
説明会の案内だけ送られてきました。
1次面接も緊張ですが、皆さんきっとオシャレな方ばかりだと思うので
私服で行くってゆうのも緊張します(>_<)
私は最近エントリーしたので、アンケートは送られてきていなくて説明会の案内だけが来ました。
24日の説明会に参加します!!
面接も緊張ですが、皆さんきっとオシャレな人ばかりだと思うので
私服で行くってゆうのも緊張します(>_<)
ヤバイっすね。とりあえず企業研究しておかないと……
自分もここ結構志望度高いので……とにかく頑張りましょう!
この日ダブルヘッダーで午後も別の会社の説明会なので迷っています。。。
とりあえず問い合わせしてみます!
でも、説明会と面接は別の日にしてほしかったなぁ・・・
私は9日に返信しました!でもその後は会社から何もメールがきていません・・・今までは返信した次の日とかに受け取りましたってメールがきていたのに><
みなさん返信後なにかメールきましたか?!
はじめまして★希望者は第一次面接ってかいてありましたよ。。あたしも準備してないからやばいです↓でも魅力的な会社なのでがんばりたいな♪
はじめまして!
てか説明会と同じ日に面接もやるんですか!?
ヤバイ……初耳です。履歴書持参とのことだから何かやるんじゃないかと思ったら面接とは……(><;)
それに今更ながら返信したのですが、大丈夫でしょうか??
心配です。。。
誰かご意見聞かせてください。
ちなみに16日の10:00の説明会に参加するのですが。。。。
あたしも16日行きますよ♪面接もあるなんて緊張します。。。
私は3COINSで活躍したいです☆雑貨が好きなので!将来はバイヤーになりたいなあと… 英語科の短大生ですが、学校では経済や商学もがんばってきたので四年制の大学生に負けないように頑張ろうと思ってます☆
そうなんですか!入れ違いですが頑張りましょうね!!
ゆきちさん>
同じ時間ですね!俺はチャオですね!チャオのオリジナルが凄い好きなんで☆インポートも魅力的ですね!!
あたしは14:30です!!
がんばりましょーね!
ちなみにどのブランド志望ですかー?
あたしはミスティックです◎
大好きです!
すでに参加された方にお聞きしたいんですが、
面接も含めてどのくらいの時間がかかりましたか??
午後に別の説明会が入っていて、パルと同じくらいの志望度なので(><;)
あと、過去ログを見たらGDのようなのですが、
内容はもちろん教えていただかなくて結構なので、
差し支えなければ、GDかどうかだけ教えていただけませんか??
私は十時からの説明会に参加します☆
ゆきちさんも一緒ですか??頑張りましょうね!
ありがとうございます☆(^^)ギリまで悩んでみますね!!受けるかはわかりませんが、がんばりましょうね♪
あたし行きますよー◎
かなり悩む返事ですね、それは…。
でも、TONOさんがどうしてもパルに就職を希望されていて、もし2回目の説明会が行われなくて後悔するのであれば、東京まで行くほうが良いと思われます。
東京まで行くのは大変でしょうけど、後悔するよりは!
今日、自宅にパルから求人票が届いていたのですが、セミナーの案内も同封されていて「参加ご希望の方は直接会場へお越し下さい」とあるのですが、これって予約とか必要じゃないんでしょうか??
というか、どうして突然パルから求人票が来たのかわからないのですが、みなさんにも届いてますか???
今日自宅にパルから求人票が届いたのですが、セミナーの案内も同封されていました。「参加ご希望のかたは直接会場へお越し下さい」とあるのですが、これって予約の必要ないんでしょうか??
というか、どうして突然パルから求人票が届くのかわからない。。。みなさんも届いてますか??
ありがとございます!!会社に問い合わせたところ、今回の1次面接の選考の結果で次の説明会が開かれるかどうかが決まるそうで、まだ何とも言えないそうです…信じて待つべきか、行くべきか。。。悩むところです。。。去年は2回目の説明会あったみたいですが。。。
>TONOさん
私は24日の説明会行きますよ。
アパレルは採用の時期が、他の業界より遅いと聞くので、まだ説明会は開催されるとは思いますが…。
確かな情報ではないので、なんとも言えませんが、ごめんなさい(>_<)
東京まで行くのは大変ですよね!
本当ですかぁ!雑貨っていいですよね、癒されますよねぇ。
3COINS、salut!の店内の雰囲気良い感じで好きなんですよね。
はじめまして★
雑貨というのは3COINSなどですか??
わたしも雑貨に興味あります♪
ありがとうございます!
もう日程変えるか着替えるかしかないですね…
がんばってみます。ありがとうございます!
同じくはじめまして。私も雑貨志望です!雑貨ってやっぱり少ないですよね…。
はじめまして☆この前学校の合同説明会にパルの人事の方がこられていました。お話を聞いたのですが、パルは説明を含め私服みたいですよ!スーツで来てほしくないみたいな事をおっしゃられていました。理由としては、その人の個性をみたいからだそうですよ!
就職課の職員もパルは絶対私服でいけといわれました。極端な例を言えば、着物とかでいってもいい位個性だせ見たいに言われました。(笑)
パルは誰でも企画の提案ができたり、販促物の作成も手がけられると書いてあったのでそこに惹かれてエントリーしました!もちろんここのブランドも好きです!特にチャオパニック(^^)
そこで質問なのですが一次面接の際に履歴書と一緒に自分をアピールするための作品集などは出してもいいのでしょうか?過去の書き込みで店に対しての企画提案書を出したという人がいたみたいなので・・・気になります!
こんばんは★!
わたしはまったくと言っていいほど服飾に関係のない大学です><
デザインとかでもなく理系です;;
やはりデザイン系や服飾系の方が多いのでしょうか…(;_;)
>ばんちょうさんへ
こんばんはー★
わたしもミスティック好きですよ♪
でも全身とかはぜんぜん無理です(笑)
ミスティックと感じが似てれば大丈夫なのではないかな、と
勝手に思っています++
>まつさん
こんばんは★
もしスーツと私服どちらでもよければ私は私服で行くかな?
と思います*
でも他の説明会が入ってしまっているなら
しょうがないと思いますよ!
もし私服で来てくださいという指定があれば
スーツを持参してトイレなどで着替えるというかんじでしょうか…
大変ですよね><