会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接でしたよ。
一次とあまり変わらない雰囲気でした。
前回と同じ面接官にあたらないようにだけ、されていた感じでしたよ。
ありがとうございます!!明日って事は今日もう面接受けられたんですかね!??報告待ってます(*^▽^*)♪♪
>るさん
ありがとうございます!!そういやそんな感じでした!!笑
自分で書いた内容覚えてないんで今から必死に思い出します…!!(><)
どのようなNo.1になりたいですか?
どんなひとを目指していますか?
みたいな感じじゃなかったっけ???
「自分がNo.1になった事についてと、
会社でNo.1になるのはどんな事か」
だったと思います!!
私は明日2次面接です(´д`;)ドキドキ
13日頑張って下さい!!
どなたか説明会のときにその場で書いたESの質問内容覚ええてませんか~??
NO.1が…何でしたっけ??
貴重な情報ありがとうございます♪
あなたみたいな人と働きたいと思います!
頑張りましょう♪
>>るるる★さんへ
それは確実な情報ですね!!
大変うれしく思います♪
みんな良い人ばかりだぁー(泣
ありがとうございます!!
私の学校にはパルの人事の方が説明会に来られたのですが、「スーツはNG!絶対私服できて下さい!」とおっしゃっていました。スーツで来られた方は「なぜスーツなの?」と突っ込まれていましたしね。自分らしさ、センスのよさなどを見ているのだと思います。普段のnikoruさんらしい服装で行くのが一番だと思いますよ!!☆
そうですか…残念。
kanoさんのおっしゃることものすごくわかります!!
これからの人生を左右することですし、皆必死ですよね!!
だからこそ、企業のちょっとしたことも(電話の応対とか)敏感になってしまうし。
kanoさんを否定してるわけではないのですが、それって企業にもいえることですよね(><;)
給料を渡す側としたら、いかに会社をプラスへともっていける人物をとるか必死になってると思います。
対応の悪いことが仕方ない!なんて言ってるわけではないですよ!やっぱりそういったところは、ものすごく大事だと思ってるんで!
ただ、2次通過者が多い=日程の合わない人はそこで終わりだから という考え方もありますが、通過したことに疑問を持つより、また自分をアピールできるんだ!!と思うことのほうが大事じゃないですかね?
話が飛び飛びになって何が言いたいのかわからない感じですが・・・(^_^;)
kanoサンがパルを諦められたのは残念ですが、就活頑張りましょうね!!
まだ2次面接受けてないですが、アパレルは基本的に私服でアピールした方が
いいと思います。スーツは逆にあまり印象よくないみたいです^^;
だから私は他のアパレル意外の企業の説明会や選考とかぶっていれば
私服持ってって着替えてます^^;
5日に二次面接を受ける者です。
ここの掲示板を見ていたら、圧迫面接なのかな?と思って不安になってきました・・・m(__)m
二次面接って、集団面接とグループディスカッションですかね?
何か情報ある方お願いします(*^_^*)
先ほど、最後の手段だと思って、人事の方に直接電話してみました。
日程の変更も時間の変更もしてないそうです。
だから、完璧に諦めました。
というか・・・対応悪すぎな感じがしてます。
こんな会社では働けないとも思いました。
たくさんの方に2次面接合格の連絡がきているっぽいのも、きっと、日程的に来れない人はそこで終わりになるからだと思います。
指定された日に行けないのは企業側にとって、志望度が低いと判断されるのは仕方ない事だと思いますが、私達就活生も必死だし、どうしても避けられない大事な用がある人もいると思います。もう少し考えて欲しいと思います。
って批判ばっかですけど・・・・パル志望の方は頑張ってください。説明会等で聞いた話では良い企業だと思うので。
実は私もです…。
午前に2次面接の連絡がきたのですが、かぶっちゃってて…。
もう一つの方は完璧変更がきかないから、できたら午後に変更したいんですよね。
でも、私が人事だったら変更したい=志望度が低いんじゃないか?
って解釈してしまうと思うし、もう一度連絡して変更がきいてもプラスに変わるとは思えなくて。
なのでどちらかに絞るつもりです…。
できるなら両社志望度が高いから、両社とも行きたいのですが。
偉そうな口をきいてすみません↓↓
いえいえ、きっと私達みたいな人多いでしょうね。
どうにかならないんでしょうか??
まだ諦めてないんですよね私w
もう1回メールしてみようかなぁー
アンケートメール返さなくても受かったよ。
横からスミマセンΣ(*≧□≦)☆
私も知りたかったんで・・。
ありがとぅござぃます!!
確かにアドレスは住所だけで電話番号とか
ありませんでしたもんねぇ。
なんだか残念です。ここで辞退したくなかったです↓
kanoさんありがとぅございました!
本命の面接とかぶってしまいました。
パルも志望度高いので譲れないんです。
日程変更ってどちらに連絡すればいいか分かる人いませんか?
資料請求した時はスグに返信してくれたし、2次面接の連絡の中にメアドも電話番号も書いてないので、きっと、ココで行けない人は切られるんだと思いました。
もうちょっと協力的な企業だと思っていたので、残念です。
ものすごく緊張してうまく喋れなくて他の人に比べて全くつっこんだ質問もされず、あまり目もあわなかったので確実に落ちたと思ってました。。。
でも大学でパルを受けた子は全員受かってるみたいでした。。。ほんとにどういう基準なんでしょうか??謎です。すごく入りたい会社で、嬉しい反面なんだか手放しで喜べないような。。。
これからどんどん落としていくのでしょうか?
とりあえず次の面接のことだけを考えようと思います。。。
ただ基準はほんまにナゾです。
僕は服装もあまりおしゃれではなかったはずです。
とりあえず2次面接以降でいろいろ見られるのでは??
皆さんお互いがんばりましょう(^^)
最初に志望ブランドと好きなブランドを聞かれて、なぜそのブランドなのかについて聞かれました。
その後、個人個人に質問いてました。私は趣味の話でしたが、他の人はバイトとか留学の話とか…で、最後質疑応答でした。
面接官によって差がありますね…
すごく気になります。
私は1次面接の時、自己紹介を30秒ほどして後は質問で終わったしまったので絶対落ちたと思っていたら通知がきていました☆
通過されたみなさんど思われます??
もう無理なんでしょうか・・・。
無理なんですよね・・・。切り替えなきゃ↓↓
落ちちゃったかな(涙)
みなさんもう連絡来てますよね??
私は17日に受けて何も来てません・・・(;;)落ちた?落ちたんだよね?きっと・・・でも、どうしても心残りで今でも気になってしまいます。いかんよね~(><)
幸運だったのかな?こりゃダメかもって思ったけど受かってた!
まーなんにしろ縁はあったってことやね(^^)
このチャンスをいかしたいでーす。
みなさん、合格した理由は何だと思いますか???
また、パルでやりたい事、実現したい事などあるんですか?
一緒ですよ♪♪
本当に何人に搾られたのですかね?
それとも今度でかなりしぼられるのかな?
お互い頑張りましょう。
私も今見たらきてました。二次面接がんばりまひょ!
私も合格の案内きていました☆
お互い二次選考頑張りましょう(≧v≦)
次は何聞かれるんだろう!?ドキドキ・・
次は13日の15時半からですが、みなさん同じですか??
ほとんど喋ってないのに、なんで通ったのか謎ですけど。
落ちる人がいたなら、どういう基準で落としてるんですかね。
先日書き込みした者です。23日に一次面接受けたんですがいまリクナビ見たら二次の連絡がきてました!!なんだかめっちゃ嬉しいです!!
24日に面接受けたんですけど、ついさっき合格の案内きましたよ~☆
24日に説明会・一次面接うけたのですが結果来た人おられますか?
私も説明会の後にメールが届いたので、電話して聞いてみたらまた説明会を行う時は連絡をいただけるそうです(あるかは未定)。電話番号を聞かれたのでけんたさんも連絡したほうがいいと思います。そして説明会がまたあることを祈りましょう。
知っている方いませんか?
なんか内定もらってる先輩の書き込みを見ても不安だった点のところに「なぜ受かったのかわからない、判定基準がわからない」って書いてましたね。正直私も、面接を受けてて「このひと一体何を見てるんだろう・・?こんな面接で何を基準にするんやろう」って思ってしましました。。しかも二次三次と最終、内定までもらってるひとが「ナニを基準にしたのかわからない」って言ってるところが不安ですよね・・
やっぱり二次三次と進んでいったら少しは「あの発言がよかったのかも♫♬」とか思うじゃないですか。最後までナンデ?て感じってことゎ2007採用もそんな感じで進むんでしょぅかねぇ・・不安です。。