会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすが一次よりは同じグループの人みんながしっかり志望動機言えてました。
私は質問たくさんしてしまってがっついた印象になってしまったかもしれないのでちょっとへこんでます…。
受かってますように!!!!!!!!
はなはなさんは、いつ面接を受けました??
10日以内に連絡が来なければ不合格と聞きましたが!?
私も通知来てました★
結構遅い時間ですね(’o’?)
個人で30分だったらすごい嬉しいかも♪♪
自分を100%表現できなかったので悔しいです…。
でも、自分を成長させれるいい企業だと思うんで
皆さん頑張ってください!!!
それと一次、二次で長い目で見て雑貨希望といっていたのですが、やっぱりアパレル志望が捨てきれません。。。。
希望ゎdoudouなのですが…
変更ゎ可能なのでしょうかね。。。。
二次の時は 洋服やバックはどうですか?って聞かれたのですが、緊張しすぎて、、、「まぁそれでもいいですけどォ↓できれば雑貨で。。。」みたいな言い方しちゃったんですよね。。。
折角3次面接のご連絡を頂いたのに、他社の選考と被ってしまいました…><
ここの書き込み見ていると日時変更は厳しいみたいですね;
一応変更可能か聞いてみるつもりですが、同じような方いらっしゃいますか??
どなたかご存知でしたら教えてください(>_<)
>ぺけぺけさんへ
パルはテストは一切なく
面接だけです!とおっしゃってましたよー☆
テストあるんでしたっけ?!やばい・・難しいんですかね(><)
正直面接だけだと受かるきしないんで。
二次選考も一次同様とても和やかでしたよ!
リラックスして飾らない言葉で話すことが出来ました^^
>PONさん
学内セミナーにパルさんが来てくださったのですが
その時のお話ですと四次まであるようです!
次は役員面接なんですか!
緊張します!!役員面接も集団なんですかね...?
内定者日記見るとGDしてるみたいですよね。
どうなんでしょうねー??
私も10日に合格通知いただきましたが、5日の夕方に面接を受けました。15:30~17:30の時間帯です。
私は二次面接の後に面接官の方に呼び出されて、「ブランドを把握した方がいい」と言われました…ミスティックくらいしか知らなかったので。
「企業研究が足りない」と言われたように感じて、あきらめていたので、嬉しいです!
今となってみると、アドバイスしてくれた親切な面接官の方に感謝です。
でも一次面接同様、判断基準がわからない…
次は役員面接と面接時に聞きました!
頑張らなきゃ。。。
私は午後13:30からの回でしたよ☆
すごい緊張して上手く言えなかったのに良かった!
>PONさん
噂では4次まであるらしいです☆
私も今見たらきてました!!一体何次まであるんでしょう??
頑張りましょうね☆
はじめまして☆二次選考はどんな感じの雰囲気でしたか??
私も合格の通知来てました!次は何するんでしょうね…。
日程早めに知りたいです。
三次の日程はまだ未定のようです
ありがとうございます☆
わかりました!
ありがとうございます!
貴重なお話ありがとうございます☆
やめていく人が多いみたいですが、もしよければ離職率など教えていただけませんか?
ちなみに私は13日午前から大阪にて二次選考です☆
どなたかご存知ですか??
>りりさんへ
僕は専門学校ではないので、服に関しては一切勉強してませんよ。ただ服が好き過ぎるだけです笑
ただ、好きを仕事として実現し、成功させるためには、今自分にできること、したいこと、そしてこれから何をすべきかを具体的に考え、行動に移すことが大事なのではと思い、ビジネスとして研究したり、何かしら動いています。
社会人の先輩の方々も言うてはりますが、やはり何をするにも具体的な計画と行動が必要な気がします。特に社会人になってからは、リアルに責任がつきまとうし。
自分なりに何をすべきか考えて、お互いにがんばりましょう♪なにせ、好きなことやから、調べたり研究や努力するのが全然苦ちゃいますからね♪
長い書き込みですみませんっ!!
何人いたとかいうのは、入れ替わり立ち代りで人が出入りしていたので、答えにくいのですが大体20ブースに10人程度学生がいたのでざっと1タームあたり200人ですかね(^^;)
>いっくんさんへ
私は突っ込まれませんでしたよ!!
面接官の手元にあったのは履歴書だけだった気がします。
面接官にもよるかと思いますが・・・・
プルートさん>特にありませんでしたよ!!
東京で受けましたが持ち物はなかったですよー。私は一次とあんまり変わらないような質問でした。リラックスして自分をアピール出来るように頑張って下さい(^O^)/
貴重な意見ありがとうございます。
個人のノルマはあるのですか?
たいていは店のノルマを皆で頑張って売るみたいな感じじゃないのですか?
言うべきか迷ったのですが、この会社はほんと体力気力がなければ厳しい会社です。入社する前にバイトをして辞めていった同期も沢山いたし、入社してからも辞めてく人は沢山いました。
ここはほんと売り上げ、個人の売り上げがすべての会社です。確かにいろんなチャンスはある会社だとは思います。でも売り上げがとれなければいずらくなる会社です。休みなんてほとんどないし、休憩時間もほかの会社より少ないと思います。私は体力精神ともども疲れきってしまいました。
いまがんばって就活しているみなさんに言うのは…とは思ったのですが、実際私もみん就での先輩の書き込みを見て「私はがんばれる。そんな弱くない」と思っていた一人だったので、ここでもう一度この会社でがんばれるのか考えるきっかけになればよ思い、書き込みをさせてもらいました。
二次で人数って多少は絞られてるんでしょうか?そして三次でどれくらいになるんでしょうか??
すべてが不安(>д<。)どなたご存知の方います??
3・4次は役員面接と言っていたような気がします。
私も昨日2次面接でした。。。圧迫ではないけど、あまり興味をもたれませんでした。きっと無理だろうな。。。。
全体で何人くらい、いらっしゃいましたか???
>>だいちゃんさんへ
私もだいちゃんさんと同じような目的を持っていますが、大学でファッションの勉強もしていないしそのようなサークルにも入っていません…。
だいちゃんさんは何かファッションに関する事を学んでいらっしゃるのですか??
私のところは志望ブランドを聞かれて、自己PRして、質問1つか2つくらいでしたよ。ホント、これで2次?!って感じでした。面接官によってやり方全然違いました。
この次は、志望ブランドの人と面接するみたいですよ!
何次まであるんですかね??
本当、みなさん言う通り、一次と全然変わらなかったですね。
面接官だけ違う感じでした★
不明確ではあるんですが、同じグループで受けてた子が
隣のグループの話を聞いたらしく、
”四次面接”まであるらしいと言う話・・・。
3次面でも同じようなのじゃさすがにないだろうと思うので2次ではだいぶ落とされるんじゃないかと思いました(>д<)
この前のが、面接官が変わっただけって感じしました。
私は全く圧迫されなくて、言いたいことが言えました。
この結果はいつくるのか、みなさんご存知ですか??
(;ω;)アピール全然できなった。自己アピール大事ですね。これからの方どんな面接官でもめげずに頑張ってください!!
うちのグループは面接官の手元に履歴書しかなかったよー。NO1がどうのこうのも聞かれなかったし。面接官によって内容も全然違うみたいね。
これからの人、緊張せずに頑張ってちょ☆
質問内容や会場の雰囲気は1次と変わんない感じでしたね。私の所は和やかな感じで、たまに突っ込むみたいな面接官だったので圧迫ではなかったですが、隣の所は怖そうな面接官で圧迫っぽかったです…。
面接官の当たり外れと一緒に面接するメンバーによって、雰囲気違ってくると思うので運かなって感じもしました。
これから受けるみなさん頑張って下さい!
面接官にもよるのかもしれませんが一次の時よりも質問数も少なく、面接官の話の方が長かったような…。
現在の就活状況しか聞かれなくて、後は自分から手をあげて自己アピールをする感じでした。そこで手をあげて何かを言わないと落とされるんじゃないかと私は思います。
これから受けるみなさん、どんどん自分から進んで自己アピールをして頑張って下さい☆☆
私はたぶんダメだと思うので・・・(T_T)
面接官にあたりとハズレがあります!
二次面の人ふぁいとー☆
お疲れ様です!前回とあまり変わらないって事はまた3人ずつくらいのグループですか?質問内容もあまり変わらないんでしょうか・・・時間はどれくらいでしょう?聞いてばかりですみません><