会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん本当だと思う!!最終のときに面接官の人に聞いたら、ほとんどないって言われたよ~(PД`q。)
あまり聞いていませんが、アルバイト(研修)については、毎年ちがうようです。一昨年は販売経験が必須だったそうですが、去年はそうではなかったようです。
その方は、ブランドが決まって、4日間研修として働いた?みたいにいってました。でもバイトがしたい人はできるそうです。総務とかに電話したら相談にのってくれる、ってなことを言っておられました♪その方は4月からバイト(販売経験)もしてなくていきなりはじめたのでテンヤワンヤだったそうです><
内定もらった人は事業部内で取り合い(?)のようになるそうです。自分が行きたいブランドが、内定をもらった部署にあるのなら、そこでバイトをさせてもらったら行ける確立高くなるのでは?とおっしゃてました。
…「結構、不透明な会社ですよね~」と言ったら、「…そうですね…」と言っておられました;
あんまり何も聞いてなくて申し訳ないです><
新入社員の方を見つけられたのですか!
すごく知りたいのですが、他にどのようなことをおっしゃっていたか、何を質問されたのかなど、とにかく色々。。。どうか教えて下さい。
いきなりスミマセン。。
>ハトちゃんさんへ
多分パーティーみたいなのは、内定者懇談会だと思うのですが、去年は10月くらいだったそうです(>_<)
私もミスティック希望で、最終ではミスティックしか志望しませんでした!!
でも枠は2人っていう噂だし厳しそうですよね><
雑貨ブランドもけっこうあるし・・・人足りなさそうだし・・・
とっても不安です
去年の書き込みでは内定者で集まるパーティー(?)で事業部ごとに分かれていたみたいですけど、それって承諾したあとなのかなぁ??
なんだかわからないことだらけできもちよく喜べなくなってしまいました・・・
でも、無名なブランドをおっきくするのも楽しいかな♪と前向きに考えるようにしました!!
転職したっていいと思います
パルは厳しそうだからツライ経験を踏んで次に活かすのもアリかと。
個人的な意見ですけれど!!
あ、でも地元のミスティックの店員さんが地元の大学出身らしく、勤務地は多少希望きいてくれるのかな??と思いました!!
参考になってるかな?!
個人的意見多くてゴメンナサイ><
けっこうハッキリ決まってない人が多いので、不安になってる人もいっぱいいます。頑張りましょう!!
>のんさんへ
人事部の方が直接お話して下さったんですけど、事業部間でとりあいになるそうです
ドラフトみたいな
でも承諾書もけっこう待ってくれるみたいでした
本当にパルにきたいひとにきてほしいから。っておっしゃってましたよ
私は就職活動し始めの頃、アパレルとは全く違った業界に絞って活動していました。
でも、やはり好きなこと興味のあることを仕事にしたい!!と活動していく中で次第に思うようになり、服が好きという気持ち一心でアパレル業界を志望するようになりました。
そこでパルの選考会に参加されている方々に質問なのですが・・・。
パルはこれから二次募集を行うのでしょうか。
誰か分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
ぉお!!詳しい情報ありがとうございます!
内定通知書、6月中旬まで気長に待つしかないですね☆
それにしても、配属ブランドと勤務地ものすごく
気になるのに随分遅いんですね・・・↓↓
あと、みなさんは配属ブランドが希望とは全く違うところだったら…って不安はありませんか??
わたしはミスティックを希望していたので、希望どおりにいく可能性はほぼないと思います。
でもせめて洋服のブランドに配属されたいと思っているので、そこらへんのことが心配で正式に内定を受けるか、まだ迷っています。
勤務地や配属先に関しては最初から覚悟を決めて受けるべきだったんでしょうけど。。。
すみません。今更こんな書き込みして。。。
でもこんな風に考えている人、他にもいませんか???
私もいてもたってもいられなくなっちゃって今総務部に電話しました^^;
内定通知書は6月中旬になるとおっしゃってました。
配属ブランドや勤務地が確実に決定するのは内定式(4月)になるそうです。
でも、引越しなどもあるのでその前には連絡いただけるようです。
どの企業も配属先は遅いですから、仕方ないですね><
でも通知書だけでもいいから早く欲しいなぁ
1週間経っても来ないってなんだか心配ですよね・・・。
人事の方に問い合わせてもいいのかなぁ?
ボーナスとか、yukiさんが書いていた住宅手当とか
私もすごく気になります~!
ご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいなぁ。
あたしもまだきません・・・そのうち来るかな??
質問なんですけど、ボーナスっていくらぐらいいただけるか
わかりますか??
去年のカキコミ見ると、あるらしいですが、今年度のリクナビには書いてないですよね???
どなたかご存知の方いたら教えてください。
通知書届いた方いらっしゃいますか?
パルの職種は総合職ですから、始めは販売からというだけで採用は総合職での採用ですから正社員でしょう。
それ以外の話は聞いてませんよ。
私もみんなのカキコを見て「恐ろしいこと」が書かれてあったからなんだろう?と思って去年のカキコを見返してみたよ。確かに私もタナさんのカキコを見てみんなと同じように不安を感じたけど、最後にここって決めるのは自分であってその決めた環境で自分なりに頑張らなければならないんだとスゴク実感してるよ。いっぺんに違う会社に勤められるわけじゃないから比較をするのは難しいけど、社会に出ることってどこに行っても大変なんじゃないかなって思う。ただ、そこに自分なりにどう楽しさややりがいを見出すことができるかが大切なだけであって。そんなふうに仕事と付き合っていけたらいいなって私は思うよ☆
○私もまだ選考続けていてパルの内定を受けるかわからない けど一緒に働くことになったらチアさんよろしくね!!
募集要項(?)に書かれているアドレス、下線が引いてあってわかりにくくて・・・
アンダーバー(_)が間に入っていますか?
風邪で声が出ないため電話できずメールしようと思っているのです;;
わかる方助けてください!
私もパルのこのカキコを見ていて「恐ろしいこと」が書いてあったって書いてあったから、なんだろう?と思って見返してみたよ!タナさんのカキコを見て私もみんなと同じように不安を持ったけど、やっぱり最後に行動をとるのは自分だから与えられた環境でしっかりやることってスゴク大事だなとも思う。いっぺんにたくさんの会社に勤められるわけではないからここがいい!って判断するのは難しいと思うけど社会に出たら、どこへ行っても大変だ!ってことは確かな気がしてるんだぁ…。そこに自分なりにどう楽しさややりがいを見出していけるか、がスゴク大事なだけであって。そうできたらいいなって私は思う☆
今、私と同じように悩んでいる方、是非、店舗に行って色々聞いてみることをお勧めします!
私も、今日お世話になった素敵な販売員の方のようになりたい!新たな夢をもてました。来年、一緒に頑張りましょう!
わたしもですっ☆承諾書が届いたら、人事のほうへ詳しいことを聞いてみようと思っています☆
お互い希望の道に進めればいいですね☆
わたしも何か新しいことが分かればかきこみますね^^
何か分かったときは書き込みおねがいしまーす☆
そうなんですかあ~
最終面接に遅刻した人、私以外にもいたんですね。。。って安心してちゃいけないんですけど(><)
社会人になったら気をつけなきゃ。。。
私の面接のときも、カバンの事聞かれてる方いました!!
私は志望ブランドの方からしか質問されなかったので、多分志望ブランドにいけるのでは…と勝手に期待してますwww
配属ブランドや勤務地は、内定者懇親会みたいなのでわかったりするんですかね??あ~気になる……
関西だったら、ちょっと躊躇するかもです。。。
あら☆違いましたか!私のグループの時も同じような方がいらっしゃったので、まさか!と思ったんだけどww
でもわたしも多分第3事業部ですよ!カバンの事も聞かれたので、ラシットかも!!???でももう1人いらっしゃって、メガネをかけたシャツを着た方・・・
もしかしたら16日受けた人は第3事業部なのかもですね!
とにかくどこになるんだろ~~~~!??不安ですよね・・・
↓のカキコミの最初の部分は yukiさん 宛てです。
連続ですみません。。。
さすがに面接は一緒じゃなかったですね。。。
緊張して原宿のスタバで精神統一(笑)してたら、時間を勘違いしてしまって…ギリギリに到着したら既に始まってたので、かなりあせりました(><)
でも内定もらえてよかったです…
同じ名前で、これからも紛らわしいですが、また何かあったら、ご意見聞かせてください(^^)
>mycoさん
ありがとうございます!結構大人めな感じのブランドなんですね。
ところで、どの事業部にどのブランドがあるかって、どうやって調べられるのでしょうか…??
私は服の販売がやりたいのですが、雑貨とか服以外のブランドも第3事業部に含まれているのでしょうか???
知っている方いたら教えてください(。。))
最初の説明会の時に希望ブランドは聞くって言うてたから、そういう前向きな考えでいきましょう!!
でも、早く教えて欲しいですよね。。。
本当長いですよね・・・。
気になりますが他の選考も頑張ろうと思います!!
おめでとうございます!!24日ぎりぎりだったんで驚きましたよね。。でもほんとよかったです☆できるところまで就活は続けて悔いのないようにしましょうね!パルはショップ見学などして店員さんにも生の声を聞いて考えようと思ってます。またなにか分かれば書き込みます★
第三事業部は私がわかるのだと、パピヨネ、ガランテ、ラシット、ヌード、とかですよ☆ルイス...もかな??ってかんじです☆うちのかってなイメージだと、ちょいきれいめカジュアルなかんじが第三事業部です♪ まじ、かってなイメージやし違うかもです(>_<)
京都の方なのですか☆入社1年目から知らない土地で働くというのは、正直不安や心細さでいっぱいですよね。。できるだけ早く、配属部署や場所がはっきりしてほしいですね!!私も、不安で落ち着かなくなってしまったら、電話をしてみるなりアクションを起こしてみようと考えてます◎何か新しい情報などがあったら、すぐ書き込みますね(^^)☆
恐ろしいことって・・・どんなことが恐ろしかったんですか??
最終なのに、あいまいな事を言った自分がいけないんですが!!
内定もらったかたこれからも頑張って下さい★☆
これから面接受ける方、悔いの残らないように頑張って下さい!!
内定者のみなさんおめでとうございます☆
ヘリコプターさん、私も今日リクナビに6/5以降に連絡とメールがきてました。本当長いですね。。やっぱりブランド事に違うのでしょうかね?待つしかないですね(><)
ほんとだw
しかも私も16日に関東で受けて今日結果きました☆いろいろ偶然が重なりますね!!でもほんとに、昨日結果来てる人が多かったからもう諦めてました・・・でもよかった!!
てゆーか遅刻したって、もしかして16日17時からでした?
面接まで一緒だったりしてww
>はすいさんへ
おめでとうございます!!!お互い受かってよかったですね☆
私も前話したとおりもう少し選考を続けますが、パルもいろいろな可能性が広がるところなので、ほんとに真剣に考えようと思います!!新卒は一度きりだし、お互い納得の行くまで考えて、自分にとっていい結果にしたいですね♪
もしよかったら教えてくださいね!!
同じ名前みたいです。。。。
紛らわしくてすみません。。。
今日内定のメールもらいましたあ!!
16日に受けて24日までに連絡って言われていたので、ギリギリに来るとはヒヤヒヤさせられました。。。
今まで2・3日で連絡来てたし。。。
最終面接で遅刻してしまったので、今日まで毎日毎日不安で
しょうがなかったです。。。
ところで、私は最終面接時に「第3事業部の最終面接です」と言われたのですが、第3事業部って、どんなブランドがあるか分かる方っていらっしゃいますか???
15日に面接を受け、24日までに連絡しますとのことだったのですが、先ほどメールで受験者が多いので合否の結果は、6/5(月)以後の連絡とありました。
内定者は出ているのにどういうことなんでしょうか??
ブランドごとに違うのでしょうか?
ちなみにルイス希望なのですが、そういう方いますか?また、ルイスで内定いただいた方いますか?
待つの長すぎです↓
過去のページ結構恐ろしいこと書いてありましたよね。。。
加えて、配属先が自分の希望とはかけ離れたとんでもないところだったらどうしよう…
など悪い方へ、悪い方へ考えてしまう自分がいます。
会社側としたら、ひとりひとりの配属まで考えている余裕がないことも十分承知です…。でもあたしにとっては、就職先を決める上で、必要な条件のひとつなので、ちかいうち会社に電話して聞いてみようと思ってます☆
私も過去の掲示板みて不安もあります。疑問もありますがとりあえずここに決めると思います(>_<)
もしずっと働けるなら、新卒者にも優しい会社にできるといいなぁ~、とかまったくアパレルと関係ない野望を抱かずにはいられません(-_-;)
内定受ける方、何かつらいこととかあっても頑張りましょうね(>_<)☆
すごく嬉しいです!!
でも大阪の方々と同様、配属先については書かれておりませんでした。。少し前に内定が出ている人は配属決まっているのに、少し不安です。。やはり、配属決定は夏まで分からないのでしょうか。
内定いただいてよかったですね☆
わたしは京都人なのですが、4次面接のとき、関東に行くことを考えて欲しいといわれたので、
場所さえ気になっています(><)関東での採用なら
心の準備もしなきゃだし・・承諾書に書いてあったらいいですね☆また教えてくださいね☆
おめでとうごさいます(^^)☆☆嬉しいですね!!祈りが通じて本当によかった◎配属ブランド早く知りたいですね。。まだ、配属ブランド決まってない方々もたくさんいるみたいだし、ハトちゃんさんがミスティックにいける可能性、まだまだあるはずですよ☆私もティピーにいきたいです。。
でもそれ読んだらパル不安になってきました…。。。