会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州男児19歳です!面接はミスティックのブランド長の猪本さん・スーパーバイザーの柚木さんと個人面接でしたよ~!
ほんとですかぁ!?Σ( ̄□ ̄;)
私も、チャオ(ティピーですが)のみ志望していて、最終面接でも他ブランドのことは聞かれませんでした。
でも、こうも考えられませんか?
チャオ志望の方たちの中で、いっくんさん一人はチャオで採用っ!!と決定したけど、後の枠が決まらなくて長引いてる…とφ(.. )
けど、内定時に配属先がわからないってちょっと「?」ですよね…
おめでとうございます(^^)☆☆配属ブランド、気になりますよね。。リクナビに後日、内定通知書をお送りさせて頂きますと記載されていたので、その時にはっきりするのですかねぇ?ちょっと不安ですね。
一緒に面接を受けたハトです!
私も今日内定いただきましたー!
お互い祈りが通じましたねw
でも配属ブランドは書いてありませんでした。。。
ミスティックしか希望しない的なかんじで伝えたのに、もうミスティック内定者はいるみたいだし。。。
早く知りたいですね><
私も16日に最終受けましたが未だ連絡来ずです・・・。リクナビチェックしまくってます。これはもしかして合格者のみの連絡なのでしょうか?
20日大阪にて最終面接を受けたものです。
私はdoudouを希望で選考に参加させていただきましたが、
本日内定の通知をいただきました。
皆さんと同じく、ブランドは明記してありませんでした。
最終面接でも、doudou以外はちょっと・・・と言ったので、
雑貨屋さんの店長をできるか、等の話は、
集団面接の中でもほとんど聞かれませんでした。
私も16日に集団で受けました!でもまだ来てないです・・・なんか集団で受けたみなさん今日結果来てるみたいですね。やっぱもうだめなのかな(T_T)
私は20日に大阪で15時からの面接を受けてきて、今日リクナビに内定のメールが届いていました!
面接の時、5人中私以外の4人が質問されていたのに、ナント私だけ質問されなかったので、「せっかく東京から来たのに、こりゃ落ちたかな~~」と思ってたのでビックリです。
ミスティック希望だったのですが、一緒に受けた皆さんが雑貨について質問されまくっていて、面接終了後、「この回は雑貨で見てるのかな~」って話も出たので、配属先が正直不安です。あと希望勤務地というのはどこまで考慮してくれるのか、ということも気になりますが、内定を頂いた皆さん、まだブランドなどについての連絡はありませんよね??
僕きてないです。不安です。mioさんは来ました?
>みなこさん
内定貰いました~
最終で僕はチャオパニックじゃないといかない的な事を言うて内定もらったから、てっきりチャオパで内定でてるかと思ったら、そんなメールもらってたんですね!?
て事はもう内定でてる人はチャオパはないって事なんですかね?昨日人事に電話して配属先を聞いたらまだ決まってなくてわからない、夏に内定者全員集めて内定授与式を行うから、その時にわかると言われました。
チャオパじゃないとイヤって言うて内定でたからてっきりチャオパと思ってたのに、なんじゃそりゃって感じです。
初めまして☆
わたしも先ほどリクナビで内定いただきました☆
わたしも配属部署がかかれてないのでどこなんだろうという感じです。いつわかるのでしょうね
私も内定頂きましたぁ!!
私もパピヨネ志望してました☆でも配属先はわかりません。。。
もしかして一緒の面接やったかなぁ?
私は関西で15日の11時からでした!
初内定だったのでとっても嬉しいです☆
でも私もどこの事業部か書かれていませんでした・・・。
最終で、ミスティックを希望したのですが、
「3コインズの店長として自分はやっていけると思いますか?」と聞かれたので、生活雑貨っぽいです。
服飾もやりたかったけど、生活雑貨も好きだからいいんですけれどね★でも早く決まって欲しいなぁ。
内定されたみなさんおめでとうございます!!!
おめでとうございます★☆☆
私も先ほど、リクナビにて、内定いただきました!!
第一志望だったのでとっても嬉しいです!!
しかし、どの配属ブランドにになったのか記載されていません・・・
みなこさんはどのように配属ブランド分かったのでしょうか??
パピヨネ志望でしたが、面接で雑貨ブランドでもいいって言っちゃったし・・どーなるんだろ。。。
志望者が多くて合否判定が長引くから、
6月5日以降になりますってリクナビにメール
きていましたヾ( ̄◇ ̄)ノ))
まっちさんは大阪の方ですか??いつ面接受けられましたか??男性ですか??質問ばかりですみません▼
いつ面接しましたか?
個人ですか?
mystic・Judgemekで内定しました!まだ勤務先とこの2つのどちらかは後日みたいなのですが・・・良かった(>_<)
そうなんですよね、パルは何かものすごく可能性を感じるので志望度高いです!しかも大阪本社なので関西に強いからなおさらです☆とりあえず24日楽しみに待ちましょう♪
パルのリクナビのページにも、センスを見ます!みたいな事書いてありましたが、内定をいただいた皆さんはやはり最終面接でパルグループの洋服を着ていきましたか??私実はパルの服持ってないんです。。
そうです(^^)
まさかあんな形だとは思わなかったですよね↓私も本当に後悔してます。。
でも終わってしまったことにくよくよしても本当に仕方ないですもんね!
祈りたいと思います☆
そうですか・・・でも私も同じようなこと言ってしまいましたよ(^_^;)
でも今考えると、自分のブランドを立ち上げられる可能性があるのはここしかないと思うので、すごく志望度あがっています!
集団で面接受けた方はみんなまだ結果来てないみたいですし、諦めずに待ってみましょう!もし結果きたら教えてくださいね☆
わたしも書き込みます!!
チャオ子供服志望されてた方ですか??
私も意思確認だけだと思って構えずに行ってしまったので思ったようなことが言えず後悔しています。。。
でも終わってしまったことだし、あとは祈るのみ!w
お互いうまくいくことを祈りましょう♪
私も19日に最終面接を受けました。
1週間以内に合否を伝えるといわれましたが、その夜電話を頂いてもう一度個人面接ということになりました。
そういう方いらっしゃいますか??ほんと不安です(>_<)
集団でしたよ!5人だったんでyukiさんと全く同じ感じです☆
15日組はまだ連絡きてないみたいなんでとりあえず待ってみようと思います。。。ただ、内定いただいても就職活動続けると言ってしまったのでかなり厳しいですが・・・(:_;)
面接お疲れ様でした☆たぶんなのですが。。今日一緒に面接を受けた者です!左隣に座ってました。間違っていたらごめんなさい↓
私も今日の面接を受けて、自信がなくなってしまいました。面接の形態も予想と全然違ったし、既に内定をもらっている方達とも何かが違う気がして。。不安で仕方ないです↓↓
結果も来週中までっていうのがまた恐いですよね。当日に結果が来てる方も多いみたいだし。。
お互い良い結果が来てほしいですね☆!!
そうですね!諦めたと言ってもリクナビまめにチェックしてる自分がいるし^^;
最終なだけに期待してしまいますし不安ですよね↓
ありがとうございます☆
24日まで待ちましょう!!!
私も15日面接で返事24日までにと言われたけどまだ何も連絡ないです!でもここ見てる限り、15日面接受けて内定頂いた方あんまいないみたいだし、あきらめないでみましょうよ(>_<)!!ヘリコプターさん諦めたら15日面接だった人皆諦めなきゃいけませんよ(ノ_・。)
それに、私受けたの事業部は、「人数多くて20日も面接がある」と言われてましたし、それ終わってメール来る確立だってあるはずだ...と自分に言い聞かせてます(>_<)
とは言っても大分不安です。。。↓↓
どうもありがとうございます!!!!
明日は迷子にならないよう、上を見上げて歩いてきます!!(笑)
面接官8人ぐらいと5人の集団面接でした!!
24日までとおっしゃっていましたが今まで連絡が早かったのでダメなのかなと・・・。
結構諦めてます(^^;)
多分また合格者だけだと思います・・・(T_T)
はすいさんは集団でしたか?私は3次の時みたくブランド長さんたち対5人でしたが・・・
最近就活上手くいってなくて、凹みまくりです↓
だからパルからは内定欲しい!!!お互いくるといいですね!
自分の配属部署、私はわかってますよ!笑。っていうか、私は個人面接であなたはこの部署ですけどどうですか?テキなカンジだったから…始めから決まっていたんです☆
>ねこさん
わたしも偵察いこうかな♪どんな感じなんだろう?この部署に他どんなブランドが入ってたかわすれちゃった…笑。
自分は15日に4次受けたんですけど連絡きてません。。
24日までって確かに言ってましたけど、合否に関係なく連絡はくるんでしょうか?
たった今最終面接終えてきました
三次のように幹部の方々大勢対4人という形式でした
受ける子はみんな別々のブランド希望だったし、今内定いただいている方はよっぽどブランド長さんに気に入っていただけたのかも??
おそらく私には内定だすかどうか迷われてるのかもしれません。。。
凹みます。。。
内定ほしいです!
ヘリコプターさん>
集団でしたか??
私は来週中に返事をしますといわれましたよ!
個人の場合はちょっとわからないですが!
ダメだったかな(><)
自分の配属部署って教えてもらいました?
それって最終で自分がココがイイって言った部署になるんですかね?
私もあんまり大阪行ったことなくて大阪でめんせつだったんですけど、大阪駅から地下鉄御堂筋線で淀屋橋で降りて、改札出るとき、京阪とか書いてある番号のとこらあたりから出たら割とわかりました☆
頑張って上見ながら歩いてると普通にたどり着けるはずです♪面接頑張ってください♪
良かったね!!!!!やったぁ(●^^●)
確かにね、そうなんだよね!あたしも残ってる選考は続けるけど、パルよりかな♪♪来週あたり偵察に行くよ(笑)
正直迷子にならないか心配です(笑)くだらない質問かもしれませんが、大阪で選考を受けてる方。大阪本社の場所は分かりやすいところにありますか???知らない土地に行くということで不安が大きくて…(笑)
内定もらえたよぉ☆うれしい…。希望部署じゃないけど、希望ブランドも扱ってるからこの事業部でもいいと思ってる!よくよく考えたらパルが第1志望だった気がする◎
でも、今選考中のところは続ける!!かな笑。ねこさんはどんな感じ?