会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私もFRAVORを志望しています。
明日、面接です。販売員の経験は全なく、lalaさんの話をきいてとても不安を感じています。
面接はどんな感じでしたか?あとFRAVORの採用人数について何か知ってますか?
質問ばっかでごめんなさい。おねがいします☆☆
ありがとうございます!私はFRAVORを希望していました。以前他社で販売員の経験があり、それが考慮されたとのことです。
内定の連絡はその日のうちにりくなびにきましたよ!
私は20日に面接(最終?)をうけます。
ここを見ているともう面接を受けられたほとんどの方が意思確認とちょっとした面接だけのようですが・・
う~ん安心していいのかなぁ~~かなり複雑です★
そうだよねぇ…。微妙(笑)!一度どっかのお店行って様子みてこようかな。
ちょっとでも迷いがあるなら、納得できるところが見つかるまでがんばろ!!
面接官もいっぱいいました。多分・・・8人くらいかなぁ?
んで聞かれたのは就活状況だけで、後は3次面接の時みたく面接官の人がこっちに質問してきて・・・って感じでした!
個人面接の人もいっぱいいるみたいだから、本当にその時やブランドによって違うみたいですね!(-_-;)
うきゃぁーΣ( ̄□ ̄;)
私もチャオ志望のものです。
志望者60人にたいして採用枠3人ですか…
かなりの狭き門ですね…
結果は、5月末までって面接官のかたが仰ってました。
末って…(* ̄m ̄)笑
今まで割とすぐに結果着てたのでかなり不安です…
誰は何個のブランドからオファーがきてるけど、どこがいい?って感じで、どこどこがいいです。と答えるだけで終わりました。いつ返事するとも言われなかったし、不安です。
誰か15日に受けられた方で連絡きた方いますか~?
返事の期限も聞いてないし、ほとんどの人はその日の内ンい内定のメールもらってるみたいやし・・・
どうなんねんやろ・・・
そっかぁ…よかったね☆うち予想外の部署で結構動揺して返事も微妙に返しちゃったの。だからどうなるかわからないよぉ。涙。そう、異動はほとんどないって言ってた!
おめでとうございます☆私は15日の16:00~ガランテなどの事業部の最終面接を受けた者なのですが、ヒッキーさんもそうですか??まだメールが来ないので不安になってしまって・・・。
久しぶりー!!また会えたね(笑)!!
私、なんだか気に入ってもらえたみたいでその場で内定もらえたよ。
返事の期限は聞いてないんだ。はやくわかるといいね!!
けど、ブランドってゆーか、、、微妙だぁ。予想外の部署だったよ。事業部間の異動って全くないんだよね!?
そっちはどんなかんじー??
今日来たのに面接は18日。
たまたま予定空いてたから良かったけど、結構無茶苦茶ですね。
正直この会社、あんまり分からなくなってきました。
1対1で和やかだったんですね~!ちょっと安心しました(o^ー^o)加えて教えてくださって、ありがとうございます!!
合否の連絡は電話ですか、メールですか?あと、どのくらいたって連絡が来たか教えてください。違う事業部なんですけど、聞きそびれてしまったのでお願いします☆
はじめまして。
ドコを希望されていたのですか??
私の家の近くには両方あります☆
どちらともレディースの服しかないですが、流行を取り入れたカジュアルなお店で、一言で言えばかわいい系です。
ミスティックの妹的なイメージです。(あくまでイメージで本当はそうではないですが。)ジョンブルがおいてあったりとバイイングのものも置いてあります。
でも希望のブランドとは違うところでした。パルやぷライムチェアでの内定だということです。近くに店舗がないのでどういうお店かわからないのでいま迷ってます。ちかじか見学に行こうと思ってますが。皆さんの中で何かこれらの店舗の情報があればおしえてください!!
パルのブランドでアルバイトしていて今新卒を受けている者です。
転勤は普通にありますよー。
パルの仲の良い社員の方は神戸→大阪→広島→京都と転勤なさっています。次は関東に行くかも・・と言っていました。
ただやはりブランドによるでしょうね・・・
転勤が無理ならはっきり伝えるのがいいと思いますよ~
それが大きく不利になるとかそういうことはないと思います。
もしかしたら、面接に第一段階・第二段階とかあるんですかね。。。(?_?) わからないけど、頑張ってアピールしまくってくださいp(>_<)q 形態のこと抜けてましたね。ブランド長さんと1対1で、面接というより話し合いのような感じで和やかでしたよ~◎◎
私は今回パルに内定をもらった者ですが、私のときの面接官の方が言っていた事ことなのですが、ミスティックは店舗数も少ないし今回の採用枠は2人とかで狭き門らしいです。なのでやっぱりより条件のよい人に内定をだすと思うので、今転勤の話を出さないほうがいいんじゃないかなーと私は思います。
私は、第二はあんまり決まってないんですが
雑貨系なら3コインズ、アパレル系ならプライムチェアって言っています!!
3次のときに「服飾雑貨でもいいの?」って聞かれたので
もしかしたら4次は服飾雑貨の方かも。。。
返信ありがとうございます☆
私はミスティックを希望しています。
転勤てやっぱり普通にあるんですかねぇ?面接のときは、東京から大阪に行ったりすることはほぼないっていっていたのですが。。。誰か知ってる人いたら教えてください!!!やっぱり転勤不可だと落ちるのかなぁ。
遅くなりました(><)ごめんなさい。。。。
私は1・2次面接では、ミスティックなどレディースブランドを志望していたのですが、三次面接では、シェトワ志望しました!!
mioさんは、どのブランド志望されてるんですか??
そうなんですか!!分かりました、ありがとうございます☆
事業部ごとの採用と言っていたので、事業部内で扱っているブランドしか配属されないとのことです。。
そうなんですか~フーズフーとチャオパだとフーズフーの方が人気なんですかね?僕もルイスチャオパだとどちらでもOKです☆面接緊張ですね^^;
>デニムさん
配属は入社後に決まるんですか??
ブランド数が多いので不安ですよね。男性のブランドは限られてくると思うんですが・・・。
そうなんですか!!私・・・はみっていますね。1日じゃ選考が終わっている・・・なぜだ!!?
でも、落とされないように食らいついて頑張ります(:_;)詳しく教えてくださって、本当にありがとうございました★★
私は1次面接からどこのブランドでもよいということで面接を受けてきたので、一体どのブランドの方とお話するのか分からなかったのですよ(笑)
どーもありがとぅございます♪
四次面接頑張りましょうね!!!
第一がDOUDOUです☆第二ゎNUDEでアパレルですが、雑貨でもいいといっています。カエ作さんゎ第二も雑貨ですか?
返信ありがとう☆”
>ねこさんへ
みん就見てるかな?前の書き込みの4405だよ!今日会ったね☆…で、同じ面接官っぽかったからたぶん同じブランドかなと思ったの!どぉ?笑。あと、返事いつまでだったか覚えてるかなぁ?!
リムショットを志望していたのですが、希望者が多く採用されそうも無いです・・・。たぶん他の所になりそうです。
僕の場合は意思確認だけでした。
私も31日に4次面接です!
私もharuさんと同じく3次面接で3コインズを志望しました☆
どのように採用しているのか聞いたところ、各志望ブランドごとか、人事部で面接して希望者が少ないブランドに採用者を配属との事でした。
私も関西ですよ!4次が6/1なんですか?!カスタネのブランド長さんは「4次面接は20日までで、23から選考するので結果は31日までにメールにて連絡します」とおっしゃってました。どういうことなんですかね??!(><;)
内容は、カスタネ志望度の確認・勤務地について・入社後どういうことをしたいか・就活の現状などでした★
31日に四次面接です!
やっと連絡来ましたね(^^;
ブランドは3次面接では3コインズを志望しました!
私は19日の17時~面接です(^-^)
希望ブランドはサリュ!です★
ミィさんの希望ブランドは何ですか??
私は20日11;30からで、カスタネ志望です。
カスタネ志望の方でも6月面接もあると言う事や、もう内定がでている人がいる等、ブランドによるばらつきが出ている事から・・150人採用の内情はブランドごとの採用になっていて、志望人数が多いブランドは更に人選されるということでしょうか。
その方は、どのブランド志望なのでしょう??
お返事ありがとうございます♪♪
私も第二はチャオパなんですよ。
結構、第二希望のブランドでの面接の人が私の周りでも何名かいらっしゃるので、チャオパかなぁ。。。
私はフーズフーかチャオパならどちらもすきなので良いのですが・・・。
私の志望ブランドはカスタネです☆もしかして、面接は希望ブランドのブランド長さんとお話することになるのかな?と思いまして。。。それににゃんころりさんもカスタネ志望なのに6月1日が面接だとおっしゃてましたし。。
どうなんでしょうかね(>_<)
どなたかミスティックの四次面接を受けた方いますか??
僕は、ルイスとチャオパニック志望です☆どちらかと言えばルイス志望かな☆15日頑張りましょう!
おめでとうございます^^♪
デニムさんのブランド志望は何ですか?面接はどんな感じでした~??
私も3次でカスタネ希望と言ったのですが、昨日、四次は6月1日だというメールが来ました。私は関西ですが、pekoさんは関東の方ですか?あと、四次が最終だと思っていたのですごく不安になりました(:_;)四次がまだまだな上にさらに面接があるのかな??四次の面接の形態とかどんなこと聞かれたかとか、よろしかったら教えていただきたいです(>_<)
もしよければ、15日の方で、どこのブランド希望なのか教えて頂いてもいいですか?
ちなみに私は第一がフーズフーです♪♪
よろしくおねがいします。
22日に三次受けて25日に合格通知が来ました。四次の日程を毎日待っていますが25日に三次の合格が来た方でもう四次の連絡が来ている方っていらっしゃいますか??本当に毎日不安です。