会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショートパンツでも全然いいと思いますよww!!
私もまだ決まってません。。
自分に似合う服がいいと思います♪
私は今回の日程で都合がつかず、毎ナビから【上記以外の日程を希望】にチェックして送信しましたよ!まだ次の日程のお知らせはきませんが、そのうちくるのではないでしょうか??
一番アピールできる服…
さすがにショートパンツなんかはだめなんでしょうか…^^;
ついに面接の予約メールがきましたね(*^▽^*)
頑張りましょぅ!!!
私もまだきていません。。。
心配です↓
私のところにはまだ届いてないので心配です…
お返事ありがとうございます★
私も今日、大阪の難波まで行き、説明会を聞いてきました!!やはり選考などは一切ありませんでした!!よかったです♪
来週あたり、第一次選考の案内メールが送られてくるとのことです。いよいよですね!!
まだ来てません;
もう少ししたら毎ナビで連絡されるんでしょうかねぇ??
今日大阪の説明会に行ってきましたよ*
筆記や面接はありませんでした★ご安心を*
エントリーシートをもらいましたよぉ
みなさん、どう思われますか?
私服で参加するつもりです☆
アパレルなのにスーツばっかりのところがあったのですが、
「服が大好き」な人たちの集団としてはみれませんでし(>_<)
やっぱり自分らしく、私服でしょう!!
あとは、設立年が思ったより古い割には平均年齢低いのも気になりますね。。。
「リクルートスーツでなくて結構です」
と書いてありましたよ☆
私も私服で参加予定です。
アパレルだし♪
私は私服で行くつもりです★
みなさん、懇親会研修行きますかー?
私は関東です!!!!
上に上がって、事務・専門職にあがると変わるんでしょうかね?
参考になりました、ありがとうです!
でも、シフト制なので、バイトさんが足りない時等は、やむおえず休みが取れなかったり…
有給は、辞めるときにやっと使える感じでしたよ。
私も、募集要項良くは読んでないのですが、バイトでやってたときの社員さんの現状はそんなかんじでした。
この会社、秋採用の際に頂いた募集要項には、「休日」についてどう書いていましたっけ??
募集要項なくしてしまって・・
誰かおしえてくださいー><
ありがとうございます!!胸のもやもやが取れました!一緒にパルで頑張りましょう。パルをもっと魅力的な会社にしていきたいですね!
もらった紙を間違えて捨ててしまって。。。。。。
ダメでしょうか???
うぅ~。悩みますぅ~。
面接の際に最初の一・二年は自宅から通える場所になるというお話がありましたよ☆その後は分かりませんが(・_・;)
でも、面接時に勤務地の希望を伝えていたのであれば、考慮してくれるんじゃないんですかね??
あやふやでスミマセン!
明日の東京での内定式、皆さんどんな服装で行きます!?
私服OKっていってもやはりそこは内定式なのでフォーマルが暗黙でしょうか?迷います・・・。
東京採用とか解るのでしょうか?自分は東京で受けて名古屋で働きたいとは言ったのですが、どこで採用とはかいてありませんでした…早くしりたいです
しかも交通費を出していただけるみたいです☆けっこう嬉しいです!!
内定式、私はスーツは着ていきません。私服でカジュアル過ぎない感じでいこうと思っていますよ~
でも、秋採用とかは春に内定蹴った人の分を募集するだけってケースは多そうですし、パルもそうなんでしょかね?
100名いて辞退する人って何人くらいなんでしょう・・
そっかぁ(๑→‿ฺ←๑)
参考になりましたぁ!!私もそうしようと、思います☆
ありがとうございます♪
100名中春でほとんど決まったとお聞きしたので少ないと思ってました。
>みっちょさん
服装迷いますねえ。
でもここ、選考がずっと私服だったんで、スーツでいくの迷います。私は、スーツではなくてきちんとした格好の私服にしようかなと思っています。ジャケットとパンツとか。
11月9日が内定式で、そのあと懇親会みたいですが・・・何を着ていけばいいのか(A´・ω・)
かなり悩み中・・・参加する方何着ますか?やっぱスーツですかねぇ・・・
先週の火曜日、10/17に三次(最終)面接でした。
結果は月曜23日にリクナビでと聞いていましたが、土曜にはメッセージがきて内定頂きました。
正直まだ就職活動続けようか迷っていたのですが、きのう(火曜)になって家に内定式の案内が届きました。
内定式が11/7だということなので、もう迷っているヒマはなさそうだし、パルはとてもいい企業のようなのでもう決めようと思います。
それにしても内定式が近くてびっくりでした!
いろいろと教えていただきありがとうございます!!私は19日に最終で1週間以内とのことでした・・・
明日で1週間なのでメール来るといいんですけどね・・・
ちなみに連絡はリクナビを通してのメールでした。
もしも入社になったら同期の方よろしくです。
ありがとうございます!!気長に待ってみることにします。
ちなみに1週間以内の通知という形でしたか??
そうですか!!おめでとうございます!!
ちなみに最終面接日から内定でたのは何日後でした??
ちなみに関西です。ほんまにギリギリに結果来た(正直諦 め気味でした)ので気長に待ってみて下さい☆
東京で受けましたが内定出ました。今日の朝来た模様です。良かったーーー