会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか5日以外に2次面接を受けられたという方はいらっしゃいませんか?
パルって何時まで面接やるかご存知の方いますか??
確かではないですが。。。
2次面接ってもう役員面接なんですか!?今回はちなみに何次選考まであるのですかね?
今回は2次で役員面接なんですね。。。
まだ連絡がないので気になります・・・。
競争しても一生かてなさそう(笑)
一次面接は何を聞かれましたか?
どのような感じだったかどなたか教えてください。おねがいします!すみません!
デザイナー志望です。
どなだか、9月7日に面接を受けて合格された方いらっしゃいますか??
7日に説明会&面接した者です!!
私もまだ連絡来ていませんょ。ちょと不安ですよねっっ!!
自分まだなんですが結構連絡早いって聞くのでもうダメなのかなと。。。
僕も服装のことで悩んでます・・・(>_<)
去年の書き込みを見てもその部分だけがわからなくて・・・。どうしましょう(><)
私も服装のこと困ってます。。内定辞令書交付式もあるし、やはりスーツで参加するのが無難なのでしょうかね。アパレルだし服装には余計悩んでしまいますよね(>д<;)
これでしかし内定頂けても、もう主流のブランドへの配属可能性はゼロに等しいのでしょうかね...?
例えば第三事業部とか....
どんな内容のメールでした??
私は一昨日、承諾書を返送したのですが、ギリギリだったので、不安です(><)
私も7月の初旬に承諾書を出しましたが、連絡等は何も来てません(>_<)ちょっと不安になっちゃいますよね。。でも期限が31日までになってるし、それを待ってから連絡が来るのかもしれないですね☆
私も気になって電話で問い合わせしたのですが、ちゃんと届いてるみたいでした☆懇談会の連絡を後日リクナビのメールで知らせてくれるとのことでした!連絡遅くなりそうな気がしますが・・(^^;)
第3事業部は、ガリャルダガランテ、パピヨネ、ラシット、ルイスなどですよ☆
はい、yukiさんのような状況だと住宅手当は出ません。まわりにもらっている人がいないのでいくら出るのかはわかりません。でも一人暮らしの人はたくさんいますよ。なんとかやっていけるはずです。私は大卒で、他の友人をみていても住宅手当が出る企業は実際はホントにわずかです。アパレルでは出るところはほぼ無いと考えたほうがいいと思います。
色々とありがとうございます。
住宅手当は会社の都合の転勤でないと出ないということなのですが、具体的にどのくらい負担されるのでしょうか?
あと、現在私は実家から離れて都内で一人暮らししているのですが、もしパルに入社して配属先が都内になった場合には、現住所が都内だと住宅手当は出ないということなのでしょうか?
自己の枠に囚われた軽率な発言、大変申し訳ありません。
先程の書き込みは自主的に削除させて頂きました。
すみませんでした。
確かに売り上げのことを言われるのは仕方ないとは思いますが、そのように売り上げが大切だと考える会社と異なる会社が存在するのも確かである思います。それをどのように捉え、選択するのは個人の自由です。なので、売り上げ主義が当たり前であるというのはどうなのでしょうか?
実際にアパレル業界でも、お客様が第一、商品の質が第一とこだわる会社もありますから。
しかもパル自体のことではない発言なので、違うところに書き込んだほうがいいのではないでしょうか。
質問にお答えします。転勤の有無はブランドによると思います。全国展開されていて、パルが力を入れているブランドは全国転勤もあります。例えば第三のガランテなどは大阪の店長が東京の新店舗に転勤になった、という話を聞きました。
私のブランドは規模もそう多くないので転勤の話は聞いたことがありません。
社員同士の雰囲気ですが…、これは学校のクラスとかと同じで、要はそこにいるメンバー次第ですよね。私のいるところは特に雰囲気は悪くありません。ですが勤務中はみんなピリピリです。社員は店長に、店長はエリアマネージャーに、エリアマネージャーはMDに、売り上げのことを常に言われます。これはホントにきついですよ。
店には売り上げ予算があるのですが、運よくそれを達成できた場合はそれに上乗せされた予算を次年度に言い渡されます。ここまでクリアできればよし!という日は永遠に来ないのです。予算の考え方は個人に対しても同じです。
なんだかゴールのない長距離走に参加しているみたいです笑。
とても参考になります。私は今年内定をいただいてまだ決定できなくて悩んでいます。。。
転勤は頻繁にあるのでしょうか??社員同士の雰囲気はよくなかったりするのでしょうか??
やはり厳しい会社なんですね!私は今受けようか迷っています。てるさんはどこのブランドなんですか?ちなみに私はプライムチェアを志望しました。宜しければ教えて頂きたいです(>_<)
この会社は本当に厳しいです。どんな風に厳しいかというと、専ら「数字」に関してです。売り上げが全てなのです。私も入るまえに厳しい厳しいとは聞いていましたが、具体的にどの部分が厳しいのか良くわかりませんでした。
ありえない話だと思っていましたが、客の取り合いのようなことも日常茶飯事です。個人の売り上げが全てだから、そういう行為も致し方ないのかもしれません。
でも「お客様第一」と掲げていながら、お店の都合、自分の都合でそういうことをするのはどうかな、と思います。
ストレスたまります。
ブランド、店舗、店長によって環境は一変するものなので私の記した現状がパルの全てとは限りませんが、事実としてこういう一角は確かにあります。
ちなみに休みは月に8日くらいはもらえます。連休は年に数回程度でしょう。
住宅手当は会社都合での転勤でない限り出ません。
残業手当は出ます。
月額の給料をみると他業界とあまり違いがありませんが、ボーナスその他手当てを考えると圧倒的に低いです。
そのような環境のなかでやりがいや楽しさを見出せるかは、本当に自分自身だと思います。実際楽しんで仕事をして昇格している人ももちろんいます。
アパレル業界で働いている友人知人になるべく多く意見を聞いてじっくり考えて入社をきめたほうがいいですよ。
では就職活動がんばってください。
第一事業部は・・プライムチェアー、パル、フレーバー、アムニス、カスタネ
すべてレディースです。
僕はこのどこかに配属されるとの話で内定でしたが、今パルに行くかすごい迷ってます。
第1事業部内定の男性の方ってこの掲示板に誰かおられますか??
内定の連絡来た方、書き込みお願いします!!
まだ連絡来てないですよね??
パルでバイトをしている者です。
パルは最初に決まったブランドでずっと働くことになりますよー。だから雑貨になったらずっと雑貨で、ブランド間の異動はありません。
あと休みは月7,8日はとらないといけないことになっているので、そのへんは心配ありません。
今日までとあるので明日以降の連絡ですか?
早く結果来てほしいぃぃい。
同じようなかたいらっしゃいますか?
パルって転勤頻度どれくらいだか分かりますか?><
休日もあまり取れないって言う話だし・・・。
教育制度とかもよくわからないんですけど
どなたか詳しい方いらっしゃいます???