会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなってすいません。。
面接までもう少しですね★
説明会の会場を、5個くらいに区切って、同時に行っていました。わたしは、4人でのグループ面接でしたよ★
返信ありがとうございます。
先ほど人事の方からパソコンにメールが来まして、
一部間違って結果の日をお伝えしてしまったとのことでした。他の人から問い合わせがあったそうで、間違って伝えた人には連絡してるみたいなことが書かれてありました。そんなん誰に言ったかわかるのかなとも思いますが・・・きっと私が面接を受けた日の時間帯の人に送ってるんでしょうね。
なので、やっぱり16日までに結果が来るみたいですね。
今日ずっとドキドキしてて損しました(笑)
気になりますが、もう少し待ってみます。
私は12日に受けましたが16日までにメールでお伝えしますと言われましたよ。
私もまだ結果きてません。でも、16日まだに合否連絡しますと私は人事の方に言われましたが…
はじめまして。
私はこの前の日曜日に大阪で面接を受けましたが、
結果はまだ来てません。
気になります・・・今日、結果が来るって言ってましたよね?マイナビにでしたっけ?
ずっと画面とにらめっこで、30秒おきくらいにチェックしてたので
予約開始とほぼ同時に予約完了(笑)
18日にしました~面接は集団でしょうか??
お~!!今日ですか!!頑張ってください(>_<)
面接案内来て良かったですね!!
私は今日面接なのでドキドキですww
でも頑張ってきますね!!
☆しぃ☆さんはもう面接うけられたんですね!
合説みたいというのは、大きなところで同時に行われている感じですか?
なんか、面接するところも、すごい合説みたいなかんじで・・・驚いた。
1日だったら関西の方ですかね?そうかぁ。だったら関東のとメールがくるのがずれるのは自然かもしれないですね。明日までまってみようと思います。
なんだか安心しましたよ(*´ー`*) ありがとうございます。
マイナビで登録してるのに…なぜ。
面接って18日から3日間とかそのあたりですよね?
不安です…
ですよね!!就活しててあんな光景をはじめて見たのでびっくりしました。
ちなみに私も8日に説明会に参加して、まだ連絡来ていません。
不安ですね。
あたしは1日に行きました。それで5日にメールが来ましたよ。8日だったら、明日明後日ぐらいにメール来るかもしれません!!それでもメール来なかったら問い合わせた方がいいですよ。
でもまだ連絡きてません・・・
6日参加した方はいらっしゃいますか?
>atuさんへ
お返事ありがとうございます!
私も毎ナビで再エントリーしてみようかなと思います。。
そうですね。私は明日の朝までにこなかったら電話してみます。
田舎に住んでるので、面接の予約がとれないと身動きがとれないんですよ・・・。
でも電話って携帯はだめですかね?携帯しかないけど(。☉_☉)
>りんりんさん
私は8日参加でまだ面接予約連絡が来てない者です。
不安ですよね。やっぱり電話してみるべきなのでしょうか・・。
何度もすいません(>_<)
ちなみにatuさんは何日のどこの説明会に参加されたのですか??
私もマイナビエントリーなんですけれどね。。来ませんね;
受付でも名前ちゃんと伝えましたし・・。なんでー汗
>atuさん
atuさんは、何日の説明会に参加されたんですか??
ありがとうございます!!
はい。名前いったし、受験票もわたしました。
明日電話します。
みなさんへ!
3月7・8日に説明会参加してまだ返事来ていない方いますか???
一次選考の予約メールを見ましたが、期限が予約受付期間:3/6(火)0時~3/8(木)23時59分になってました。説明会の時にちゃんと名前いいましたかぁ??何かの手違いでメールが届かなかった事もあると思います。
関西だったら明日まだ面接があるので朝、会社に問い合わせた方がいいと思います。
まじですか?!!
私毎ナビでエントリーしてるんですが、きません・・・。あれれ(>_<)
不安だよ。。。
あたしもリクナビでエントリーして、毎ナビの方で説明会だけ予約して行ったんですけど、リクナビの方に一次選考の予約が来る気配がなかったので、毎ナビで再エントリーしたら、毎ナビの方だけ一次選考の予約きましたよ。
不安ですよね~・・・
リクナビでエントリーしてた所、
「毎ナビから説明会の予約をしてください」というメールがきて、
エントリーしてない毎ナビ上で説明会に参加したことになっているので少し心配です。。
>みーさん、りんりんさんへ
私もすごい見てしまいました!!多いな~って思って!
私もびっくりしました。「いいんかな~?」と思いながらすごい見てしまいました。
はるやんさんも両方にリクルート用の証明写真貼ったんですね(^∀^)♪
安心しました☆私もそうします(≧▽≦)ありがとうございました♪
すでに面接予約された方は、説明会から何日後くらいに届きましたか??
さしつかえなかったら教えてください!
今日明日は休日なのでまだないかもしれませんが
早くきて――!!!って感じです笑。
20分でグループ面接ということはあんまり話す時間ないんですかね?!
もう面接受けられた方、どんな感じだったか良ければ教えてください><
私はエントリーシートも履歴書もスーツの写真を貼って出しましたよ♪説明会の際に人事の方にお聞きしたんですが、「他の企業で使ってるようなリクルートのもので大丈夫ですよ」と言っていただきましたので…
面接頑張ってくださいね★
エントリーシートの写真なんですが、みなさんどうしてるのでしょうか!?履歴書と同じスーツの証明写真を貼ってる方いますか?
ですよねー!yuyaさんの返事で安心しました♪明日の面接がんばりましょう!!!
何か緊張してきて落ち着かないデス…
明日って私服でも髪はまとめてた方が良いんですかね~???セミロングくらいなんですけど。皆さんどうしますか?
何か緊張してきて落ち着かないデス…
明日って私服でも髪はまとめてた方が良いんですかね~???セミロングくらいなんですけど。皆さんどうしますか?
写真も両方に貼らないとダメなんですかね?!
はじめまして♪私も明日面接です。私も迷ったのですが、方向性は同じ事で、すこし発展させてみたりアレンジしてみようかなと思っています。同じ内容でもいいのかもしれませんが(´▽`)明日元気にがんばりましょうね♪
履歴書とエントリーシート持参との事なんですけれど、
被ってる部分はエントリーシートのみに記入ってことなんですが・・・。
履歴書の「私の特徴」とエントリーシートの「自己PR」って
一緒なんですかね!??
私は帽子被っていくつもりですよ。自分らしい服装をしていけばいいとのことなので、大丈夫だと思います。
履歴書とエントリーシート持参という事なんですけど、
履歴書の「私の特徴」とエントリーシートの「自己PR」って同じなんですか!??
誰か分かる方お願いします>_<
返信ありがとうございます!!
そうですねーこまめにチェックしなくては・・・
今週の土曜日に一次面接を受けます。
20分って短いですよね。
何人ぐらいでの面接なのでしょうか??
1人1分ずつ自己PRや志望動機を話すのでしょうか??
何か気をつけた方がいいことなどありますか??
もし受けられた方がいらっしゃれば教えてぜひ頂きたいです。
今日参加しましたー
面接予約の案内はまだきてませんね。。
いつ来るって明言していたかどうかも、ちょっと覚えてないんですが
こまめにチェックするしかないですね。
あの方達はパルの説明会参加者なんでしょうか。。。
いつになったら1次面接の案内がくるのでしょうか??
あたしは一向にきません・・・・
お返事ありがとうございます♪
いい…ですかね!?笑
なんだかんだいっても面接だし、
ショートパンツとかブーツとかあかんかなぁ…と、
1人で悩み続けてました。笑
似合う服、じっくり考えます☆