会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?心配ですね....。
かなり志望度高いので選考受けたいです。
ぷーさんさん
有難うございます。20分と時間は短めなので気負わず、頑張って行きたいと思います。
どうなんでしょう??><
説明会の時点では2次を
予定していないようなことを
言っていた気がするので
心配ですね;;
私も二次募集待ちなんです....。
なかなか連絡ないので4月下旬くらいからなのでしょうか??
一緒の方頑張りましょーねッ!!
みなさんの書き込み参考にさせていただきます。
パルって2次募集
始まってますか??
パルは全国転勤についてどのように言っていたか
どなたか聞かれた方いますか??
もうすぐ2次面接です。
前の書き込みで「全国転勤は大丈夫ですか?」と
聞かれたというのを発見して、どうだったけ?と不安になりました。
パルって、全国転勤は覚悟してください!でしたっけ?
どなたか覚えている方お願いします!!
一緒の人よりも話を聞いてもらえなくて絶対だめだと思っていたのでびっくりです。。
選考基準がよくわかりませんが確かに将来像は大事かもですね
私はそこだけはしっかりいえてるのでw
三次も集団だと聞いていたんですが個人なんですね!?
深く突っ込まれる可能性大ですね;
最終残った方がんばりましょ~!
2次は私の時は試験官1:学生3でした!!
聞かれたことは志望動機と希望ブランド、ゆくゆくはどうなりたいかを聞かれ、私はブランド立ち上げが夢なのでそれを答えたら、具体的なことまでつっこまれて聞かれました。
特に難しい質問は受けなかったので、将来像をきちんと持ってれば大丈夫だと思います♪♪
雰囲気は私の面接官は毎回堅そうなおじいサンなので和やかではなかったです(´・ω・`)
他のグループは和やかそうでしたよ♪♪
雰囲気は1次よりかたい感じでした。自己紹介や入社後やりたいこと、アルバイト経験について聞かれました。それから、わたしではありませんが、パルのあまり有名でないブランドのことで、質問されたりもしたので、企業研究はよくしていったほうがいいと思います。私は、聞かれたことだけ簡潔に話したら合格しましたよ。(たぶん隣の人の3分の1も話してないです。)
を聞かれたか、アドバイス下さい。
何を基準に人を選んでるかが分からないので
不安です。
最後だし頑張ってアピールしてきましょう(*´∀`*)
私も28日に予約しました☆★最後なんでみなさん悔いの残らないように頑張りましょッッ♪♪
私も多分28に予約したので、よろしくお願いします(^▽^*)
頑張りましょう!!!!!!
最終、頑張りましょうね!!!
私も28日です♪
最終って個人でしたっけ??
役員面接行かれる方、がんばりましょうねッ☆
ちなみに私は28日です!
お返事ありがとうございます☆大丈夫なんですね、よかった(*^_^*)次頑張ります!!
ぷーさんさんは受かりましたか?お互い頑張りましょうね♪
パルは何度でも挑戦できますよ★
今年入社される先輩で3回受けて、3回目にやっと内定頂けた方もいますし。何度も挑戦すると、熱意を買ってもらえたりもするそうです!
うまく喋れなくてダメだと思っていましたが、すごく嬉しいです♪
最終いかれる方頑張りましょう!!
私は今さっき通知が来ました!!
受かってました(。→∀←。)
いよいよ最終ですね☆
なんとか頑張りましょう!
私は残念な結果でした…通った方々、頑張ってください(^-^)v
質問なんですが、一度受けていても二次募集で受験できるかどうか(ようは再チャレンジできるかどうか)知ってる方いますか??パル入りたいんでお願いします!
超うれしぃです!!!
次は役員ですね!受かった方頑張りましょう!!
すごい話聞いてもらえたし、うまく話せたのになんで(´ノω;`)
わかりません…
今さっき2次面接通過の連絡きましたー☆
ちなみに5日に受けました!
私も1次と同じく2次はグループ面接で、キャリアビジョン、希望勤務地、希望ブランド、なぜ販売か、当社の志望度を%で表すなら、などを聞かれました。
2次面接もがんばってください☆
2次面接をすでに受けた方で、もう連絡来た方っていますか?確か13日に合否連絡って言ってた気がするんですがまだ来てなくて不安です(>_<)
一次とおなじく、グループ面接で20分ほどでしたよ☆
私が聞かれたことは、入社してやりたいこと、勤務地の希望、好きなブランド、今日のファッションポイント、就職活動で会社選びをする中で最も重視することは何かを聞かれました☆
結構適当な面接っぽく感じたので、あれで落ちたら
ショックだったんで嬉しいです!
2次受けた方にお聞きしたいんですが、
次も15分?20分程度の面接なんでしょうか?
あと、どういったことを聞かれましたか??
でも、まだまだ不安です。。。 (>_<)
次は、どんな事聞かれるのか。次の私服何着て行こうか。
受かってました★
通った人、お互い頑張りましょう(^o^)!!
通過出来ました(*´∀`*)通過出来た方頑張りましょうね☆彡
次の日程いつにしようかな~
落ちてました!笑
受かった方、この後も頑張って下さい☆
ダメでした。。
通過した方は頑張って下さいね★
こんにちは☆
そうなんですか??;;
すごいショックです><
私の時の場合用紙は1枚
でしたがすごく心配です´`;
会社がだいたい夕方までだから夕方までには連絡くるんですかね??不安で誰か知ってたら教えてください!!
はじめまして。
私もまったくメモを取られませんでした。
1次も2次も…o(><)o
2次の時は、半分諦めで行ったので面接官をよく見ていたので書きます。
メモをとる面接官ゎ、紙を一人2枚を使ってメモっていました。
1枚は、希望ブランドや、その人の特性を面接官が書き込むもの。
もう1枚は、表のようになっていて、パル独自のチェックシート(勤務地など)を○・△・×でチェックしていくものの様でした。。。
間違っているかもしれませんが、参考にして下さい。
ちなみに私は△と×ばっかでした(笑)
そうだっったんですか;;
ちょっと安心しました´`私は二次の時そうだったんですけどほんと心配で;;
シンリィ☆さん
その時作った作品を両方の面接官の方に渡してしまったて短い時間の中での面接だったのでメモを取る時間なかったのかなぁといい方向に考えたいのですが・・・そんなうまい話はないですよね;;
はい!がんばりましょう´`*
cherryさん、はじめまして☆
私のときは、一人の面接官が質問してきて、もう一人の面接官がなにか書き込んでいる様子でした。
私も緊張してたので、はっきりとは覚えていませんが…;;
お互いがんばりましょうね!!^^*
自分のやりたいことを前面否定されました。。。
でもわざと最後の確認で圧迫をしたんだと信じて13日の結果を待ってます(*´Д`)
いいえ!回答ありがとうございます^^
>サミーさん
ほんとです;;
落ちたらすごく悲しいです><
回答ありがとうございます^^
ですよね;;
今書かないであとで覚えてるのかなってすごく心配で><
僕も8日に一次面接を受けましたが、確か結果は12日だといっていたと思います。
お互い受かっていることを願いましょう。
一次面接はまったくメモされませんでしたよ☆
唯一メモされたのは希望ブランドだけでした。
それでも二次面接に進めたので、あんまり関係ないと思います!
とは言っても、最終に進めるかどうかはドキドキですがw