会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方だったというのもあり、役員の方がかなりやる気なしで
早く終わらせたいムードが凄くて、とてもピリピリでした。
個別質問も仕方なく2人くらいに1個ずつした位で、
ずっとシーンとしてじゃあ終わりましょうって感じになりました。
ちなみに私は質問もされませんでしたし、
落ちたと思います~涙
めちゃくちゃ緊張して自分でも何を話したのやら…;;;
私は他のアパレルの会社から内定をいただいたことを話したのですが、良かったんでしょうか(><)
書き込みありがとうございます。最終が今までの面接で一番手応えなかったです。第一志望っていうアピールも私はしませんでした。ピエロさんは最終失敗してしまったなと思うようなことはありましたか?
緊張しすぎて思ったとおりにできませんでした。
結果って10日にメールで来るんですか?
私もです・・・。何がいけなかったんでしょうね??
ザンネンです↓
はじめまして☆
私は最終面接で落とされました。。。
私は色々悩んで悩んで悩んで・・・とにかく悩みまくって、結局パルに決めようと思ってます^∀^
最終面接受けたんですけど最終で落とされたりってあるんですかね?
私が受けたときには
「教職をとってるが、教師にはならないのか」
「今、地方に住んでるが就職したらどうするのか」
「アパレルのみを志望なのか」
を個別に聞かれていましたよ★
教えていただいてありがとうございます!精一杯自分も頑張ります!
あと、もう1つ質問なのですが、最終面接で質問されてた方の質問内容分かる方いらっしゃったら教えていただけますか??何度もすみません。。
ありましたよー。
私も最終面接のとき10人受験者がいたのに、私をいれた2人しか質問されませんでした★
でも無事内定を頂けたのできっと大丈夫ですよ★
みなさんに質問なんですが、面接のときに東京勤務希望と言ったのですが、遠くに飛ばされる可能性ってあるんですか?
やはり最終は1分間スピーチありましたか??
今すっごい悩んでます。
パルはイイ会社だと思うけどいきなり遠い県に飛ばされたらとか考えると不安です。
こんな考えは甘いかもですが。。
でも好きな会社だから働きたいし。懇親会のことも気になります。後日来るメールに何かしら書いてあるとイイんですが(´ω`)
>にゃにゃさん
あたしもそれは気になります!ぜひ入社するなら早くから働いてみたいですし☆☆
私は質問されましたけど、それが逆に心配です。。
むしろされたほうがギリギリのラインを歩いてるのかな…
と不安になってしまいました…
私もそれ誰かにお聞きしたかったんです!聞いてくださってありがとうございます☆笑
どなたか入社前の研修について知っている方いましたらお願いします><!!
ありがとうございます!!
私服の人でカーゴパンツとかはいてる人とかいましたか??
これから受ける人頑張って下さい!
そうですか!!ありがとうございます!
あとはそれなら待つのみです笑
匿名希望さんへ>説明会は半々ぐらいの割合でスーツやら私服いましたよ。
やはり内定書を受け取ってしまったらパルに就職するってことなんですかね?
その前までにどうするかを決めておいた方がいいのかもしれませんね…
ありがとうございました!
>いっちゃんさん
その辺が微妙ですよね…
連絡来るまでどうするか考えて見ますが、いざとなったら直接人事の方に聞いてみようと思います☆
ありがとうございました!!
私も個別質問されませんでしたけど内定頂きましたよ!!!
懇親会に参加されるみなさまよろしく御願いします!!
そうなんですかぁ。私も他社と悩んでいます><。
みなさんどうやってきめていらっしゃるんでしょうか??
めっさ不安です。。
パル受けようか悩んでるます。会社説明会とか面接のとき男の子はどんな格好されてましたか?アウターとかパンツとか教えてください(>_<)
もう一つアパレルで内定もらってそこと迷ってますが、かなりパルに傾いてます(・∀・)
パルだったら雑貨希望なんですが、ある程度は希望に沿ったお店にいけるんでしょうかね?
あとはやっぱ全国勤務なんでしょうか?
今更な質問ですみません。。
キョーチャンさん>
懇親会は全員っぽいですよね☆
たぶん参加して内定書もらって、そこから内定受けるか受けないかは決められるんではないでしょうか(・ω・)???
間違ってたらすみません。。
そうですよね。私も迷っているので、全員参加なのかお聞きしたいです><。
でも、たぶんですが、内定書の交付と懇親会って書いてあるので、本当にパルに就職を決めている人だけ行くのではないかと思います。。
ちがったら訂正お願いします><
初内定なので、めっちゃうれしいです☆
そこで、一つ初歩的な質問なんですが…
懇親会は内定もらった人全員参加なんですかね??
第一志望がまだ決まっていないのでその辺が良く分からなくて不安なんですが…
分かる方いたらお願いします!
懇親会何するんでしょうね??気になりますね(´Д`)
でも皆さんに会えるの楽しみにしてます♪♪
私はせっかく内定頂いたのでパルに決めるつもりです♪♪いっちゃんさんはパルに決めますか??
私も内定いたできましたぁ☆
いっちゃんさんは他に内定いただいていて悩んでらっしゃるんですか??
初内定で飛び上がりました(´∀`)
内定いただいた方々長い選考お疲れ様でした♪♪
私はまだ本命がこれからなので就活続けます(`・ω・´)
懇親会で皆さんに会えるの楽しみにしてます♪♪
よろしくお願いします☆
私も無事内定もらいました☆
懇親会があるみたいですが、ナオチャンさんはパルに決めますか?
私も無事内定いただけましたーーー!!!
今度の懇親会てなにやるんでしょうね!!
私は、無事内定を頂けました!!!内定もらった方これから一緒に頑張りましょう♪♪
最終お疲れ様でした!
やっぱり自己PR有ったんですね…
1分にまとめて話すのが難しそうですが、頑張ります!
有難うございます(゜∀゜)
本当、落ち着かないですよね~(^・ω・^)笑
3コインズは最低でも月1通っちゃうくらい好きなのでw
希望ブランドに配属される確率ってきっと低いですよね...
間違って配属されちゃいたいですね!笑
服めちゃいっぱい持ってたら、スグ働きたくなりますよね☆
自分が店舗で働いてる姿とか想像しちゃいますよね~w
mariaさんもお疲れ様でした♪
私も緊張しまくって、どもってしまい自分で笑いそうになりました。。。笑
ホントに最終面接受けた方がみんな内定もらえるといいですよね!!
結果来るまで落ち着かないです(;′д`∩)
mariaさんは、雑貨希望なんですね☆
私は、アパレル業界にしぼって活動しているのでmystic・チャオパニック・WHO’S WHOと書きました。
でもこの3ブランドに配属される確率なんてホントに低いですよね。。。
私mysticの服めちゃめちゃ持ってるんで、今すぐにでも働きたいです。。。笑
お疲れさまです☆
昨日、最終受けてきました!!
みん就見てから、面接受ければよかったかも...
1分間の自己PR、あんまり考えてなくて
カミカミでした(^^;)笑
個別の質問はなかったのでよかったですが...
1週間後には合否でますね!!!
最終受けたみんなが、内定もらえることを祈りたいですね☆
面接受ける前に、受付でアンケートありましたね!!
希望ブランド、何にしました??
私は、3コインズ・ラティスにしました☆
雑貨希望なのでw
全体への質問は1分間スピーチと就活状況でした。
ほかはESをみながら個別に・・・といった感じですが、その質問も一部の方がされるだけでした。。。
あの、やった事って1分間スピーチだけですか??
それ以外の部分てどんな感じでしたか~??
あの、やったことって1分間スピーチだけですか??
それ以外の部分でどんな感じでしたか~?
>ナオチャンさんへ
ありがとうございます!
1分間の自分のPRなどなど考えて望みます!!!
わーありがとうございます!
1分間かー履歴書と同じことはなしました?
きんちょうするなあ;;
私は今日受けてきました!!!やはり1分間スピーチありました…(´Д`)
sakiサンも頑張ってくださいね♪♪