会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず12日までに連絡しますって私はゆわれた気がするんですけど緊張の余りちゃんとあってるのか不安です(笑)
私のときも一言二言程度でした。
あれで落とされたらちょっと悲しいですね;;
>コバさんへ
私は9日に受けましたが、12日にマイナビかメールで合否に関わらずお知らせします、と言っていましたよ!
13日までに発表ですよ。
結果がいつ出るのかを
知っている方いらっしゃったら
よろしくお願いします。
その方すごぃですねっ!!☆
うらやましぃ限りです。。
明後日までそわそわしちゃぃます‥(x_x;)
>cherryさん
私は話すコトに精一杯だったので、メモのコトは気にもとめず‥
ぉ力になれず、すみません(__)。
私も、全くメモを取られませんでしたよ(@_@)
これで、どうやって判断するんだろうって思いました。。。
ちょっと適当だなぁと感じてしまいました。
今すごく気になっているのですが、面接時に質問に対しての回答がメモに取られなかったという方いらっしゃいますか??><
初めて書き込みさせていただきます^^
今すごい気になっているのですが、
面接の質問に答えたのですがその
回答をメモに取られなかったという方
いらっしゃいますか??><
回答お願い致します;;
初めて書き込みさせていただきます^^
今すごい気になっているのですが、
面接の質問に答えたのですがその
回答をメモに取られなかったという方
いらっしゃいますか??><
回答お願い致します;;
ゆか☆さん、お返事ありがとうございます!!
安心しましたぁ^^
どういう人が落ちるのかよくわかんないですよね。みなさん結構受かってるみたいだし。。。募集人数よりもエントリーした人が少なかったんでしょうか??
あたしと2次面接で一緒だったコは、その場で3次も来てもらうって言われました@@;
なので、ゆか☆さんも絶対大丈夫ですよ^^v
初めまして☆
説明会で誰かが質問していて、「基本的に、家から通える範囲で配属します」って仰っていました。
これから関東(東京?)に力を入れたいとも仰ってたので、いきなりそんなに遠くにいくコトもないと思いますよ☆
2次、通りたいですねっ!!(>д<)
私も面接する度に、パルへの志望度がどんどん増してしまってます‥☆(笑)
2次面接が終わったところです。
結構パルに対して志望度強いので、最近ちょっと気になってきたのですが、勤務地の異動とかってかなり多いんですかね??わたしは埼玉に住んでいますが、いきなり関東以外のところにとばされたりとかあるんでしょうか・・・
知っているという方、いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします^^
私も面接が適当ぽかったですね~。
確かに圧迫面接とは違いますね!!
圧迫面接は言った事に対してどんどん嫌な質問をしてくる?
的な事ですからね。
まあ、面接が全部楽しくできるわけじゃないんですから
こういう面接も経験ってことで、
という風に嫌な面接があったら思ってる次第であります。笑
私も面接が適当ぽかったですね~。
確かに圧迫面接とは違いますね!!
圧迫面接は言った事に対してどんどん嫌な質問をしてくる?
的な事ですからね。
まあ、面接が全部楽しくできるわけじゃないんですから
こういう面接も経験ってことで、
という風に嫌な面接があったら思ってる次第であります。笑
お二人ともコメントを有り難うございます。
ちょっとイライラしてしまって申し訳ないです…
多分あれは圧迫だとかじゃなくて単に面接官の人柄だと思います。わざと不快な対応をして、やる気とか切り替えしを見ているような様子も時間もありませんでしたから。例え不快でも、それによってこちらを理解しようとする圧迫面接とは
違うかなと感じました。
時間ばかり気にしていたにも関わらず私のところも5分前に終わってしまったのもどうかと思いましたし。
話も満足に聞いてくれない、話す顔も見てくれない、これでは何も意味がないと思ってしまったのです。
応募者数の関係上仕方ないことなのかもしれませんが、真剣に臨んだ分だけ、完全に落とすための面接になってしまっているのがとても悲しかったです。
あの面接官にとってはどうせ落とすつまらない人間が疲れている時間にやって来た、と私の真剣さはその程度のことだとあしらわれた思うと本当に悲しいです。
1次でも、人を審査するのだからの全員の面接官にそれなりの気持ちは必要ですよね。
それが出来ないならやはり、書類審査などで人数を絞るべきだと感じました。
本当はこんなつまらないことで諦めたくはありません。
好きだったパルを嫌いになりたくはありません。
でも通過してる気は微塵もしないので…(苦笑)
長々とすいません。
さあさん、めばえさん、今後の選考がんばって下さい!!
本当にありがとうございました!
私が受けた面接官は終始笑顔で、和やかに面接が進みましたよ。
他の班よりも5分も早く終わったしまいましたがorz
やはり、面接官によってさまざまな対応なのでしょうね。
受験数が受験数名だけに、面接官も時間によっては疲労がたまってイライラしてたのかもしれませんしね。
なにはともあれお互い2次試験に進んでることを祈りましょう!
1次は圧迫っぽい面接が多かったみたいですね。。。
圧迫は、わざとそうゆう態度をとって
やる気を量っているのだと思います。
実際2次ではきちんと聞いてくれましたし。
きっと、いかに聞かせるかが大切なんだと思います。
選考をやめるも続けるも自由ですが
他社さんでもそういった面接はあるかと
思ったので一言書かせていただきました。
不快にさせてしまったらすいません><
顔も見てくれないし、何を言っても「はいはい、じゃ、もういいですか」って感じで…こんなに話を聞いてくれてない雰囲気を出されたのは初めてです。
多くの人を効率よく面接しなければいけないのは分かりますが、時間ばかり気にして…何が分かったんだろうと疑問です。
こんなことなら書類選考をしてくれたほうがマシだと思いました。
面接官によるとは思いますが、面接官の違いでこんなにテンション下げられては…
もうここいいかも、とか思ってしまいました…(._.)
学生4人だったのですが、それぞれ4人とも違う質問されました。順番もランダムだったので、ちょっとドキドキしました。
集団かと思ってましたが、時間が夕方だったせいか?
面接官1人と学生2人でした。
質問は自己PRと学生時代頑張った事、希望ブランド、勤務地、今日のファッションのポイント、面接官へ質問でした。
短すぎてあっけなかった~
もう今からめっちゃ緊張してます。
なのにまだエントリーシートができあがってません…泣
本命だと思うとなんか納得いかなくて(;;)
今から大阪に旅立ちます☆
明日大阪で1次受ける方がんばりましょうね!!
私が受けたのゎ昨日ですが、3/13って言われましたょ(・∀・)
たぶん一緒でしょう☆☆
結果は13日ですよ☆
私も時間かなり短く感じましたー(^^;;良い結果がでるといいですね!
ありがとうございます☆!
明日また書き込みします♪頑張ってきます!
面接官2対学生3でした。
圧迫ではなかったのですが、面接官2人の目力がすごかったです(笑)
私は言いたい事をずばっと話したので、話す時間がかなり短くなってしまい、やる気がないと思われたかも…(/_;)質問は少なめで、希望ブランド、希望勤務地、パルに対する気持ちは何%か?くらいで、15分くらいで終わりました(^_^;)
なので、もし通過したらすごく嬉しいです☆13日に結果くるまでドキドキします…
結果は12日か13日だった気がします!!
あとはどのブランドにいきたいか
また、行けなかったらどぅするか
後は全国転勤大丈夫かって聞かれました!
はじめまして☆
お疲れ様でした!!
結果はいつ発表か教えてもらえましたか?
また、どのような質問でしたか?具体的に教えてください☆
明日面接なのでお願いします(>□<)
2対3で、面接官がやさしそうな感じであまり緊張せずにできました☆
私の場合、将来の職種と自分のイメージカラー、働きたいブランドについて聞かれました♪
雑貨希望だったので、他にもあるけど?みたいな突っ込まれた質問もありましたが...(^^;)
これから受ける方、「絶対パルがいい!」という気持ちがあれば大丈夫だと思うので頑張ってくださぁい(*^∇^*)/
面接官2対学生3で受けました-。
他にもアパレル受けているか?と聞かれ、全部受かったらどうする?
とかなり突っ込まれた質問をされました。
ほんとにうまくいかなかったので、受かってたらほんとに嬉しいです!!
ありがとうございます(>_<)
やっぱり短いですね-↓明日なので頑張ります!!ほんとありがとうございましたっ(*´д`*)
私は明日なのですが、圧迫ではないみたいなので少しホッとしました(*^_^*)
質問なのですが、履歴書は封筒に入れるのでしょうか?それとも一次のように受付で提出ですか?疑問符ばかりですみません(>_<)
明日は自分が出せるように精一杯がんばります♪♪
2次受けた方、東京面接の会場はチャオパニックのとこでいいんでしょうか??
何階にどうやって行くのかわかります?
・将来どんな職種につきたいか
・自分を色に例えるとどんな色か(理由も)
・マイブーム
もう一つあったんですが…忘れてしまいました↓すいません(>_<)
やっぱり時間が20分ということで短く感じました。でも今回は二人だったので意外に濃い内容で話すことができてよかったです。
たくさんアピールしてきてください(^o^)
2次お疲れさまです!!
2人なんですね…!ドキドキします。
具体的にどんな事聞かれましたか??
やっぱり待ってる間はかなり緊張しました!!
でも一次面接と同じ人が面接してくださったので一気に緊張もほぐれ自分らしく面接受けることができました。
圧迫感もなくとても和やかでした。
あと一次とは違い面接官一人に対し二人という形式でした。
これから受けられる人頑張ってくださいp(^^)q
いえいえ♪
私もESと履歴書で被る欄があるのですが
内容は同じにして、欄の大きさに合わせて
文章を削ったり増やしたりしながら
書こうかなーと思っています。
もう一週間切ってしまいましたが…
みなさん頑張りましょう><
今実家に帰省してるため大学指定の履歴書が手に入らないんです(>_<)
練習用に白紙のものをコピーしてあるのならあるんですが、やっぱコピーじゃまずいですかね??
市販のA4サイズのものも購入して書いてみたんですが、内容はやっぱり物足りないというか…
どなたかアドバイス頂けませんか!?
長文失礼しました=3
今実家に帰省してるため大学指定の履歴書が手に入らないんです(>_<)
練習ように白紙のものをコピーしてあるのならあるんですが、やっぱコピーじゃまずいですかね??
市販のA4サイズのものも購入して書いてみたんですが、内容はやっぱり物足りないというか…
どなたかアドバイス頂けませんか!?
長文失礼しました=3
一次面接の予約ってされましたか?説明会には2/27に参加したのですが、何も通知が来ないです・・・
逆に、違ったらおかしくないですかー?
それにしても、違う人が見るっておっしゃってましたけど、
誰がどっちに目を通すんでしょうね?
気になります…
お返事ありがとうございます♪
去年の方が白紙で出してたから人事の方も説明会でおっしゃったんですかね♪
そこまでメモってませんでした!
安心です☆
ちーずさんありがとうございます!!!
でも同じ事かいて強調するか
違うことかいてみるか・・・
やっぱり悩みどこですね(笑)
両方同じことを書いても良いし、変えても良いって
説明会の時におっしゃってましたよ☆
ただESと履歴書が別管理になることもあるみたいなので
白紙や「ESと同じ」などの書き方は
控えて下さい、とのことでした。
私もほとんど(というか全部??)かぶってしまうんでどうしようか悩んでます。。。
違うこと書いてアピールポイントがずれてきちゃったら
おかしいですよね・・・??
悩みます。。。
ってメールきましたよね??
最初にパルに出したESと学校指定の履歴書で『力を入れて取り組んだこと』と『自己PR』がかぶってしまうんですが…
みなさんどうしますか??
去年の書き込み見てたらかぶった部分は白紙で出すって方が
多かったんですが…
どうしよう!
悩みどころです↓
めっちゃ人多くて,全部の日程合わせたらどんだけ人多いねんって思っちゃいました‥さすがパル‥*
これから面接の方も頑張りましょう(●´ω`●)ゞ
何か残念ですよね。
私は、しぶとくキャンセル待ちをねらっています(^O^)/
もし、どの日程もムリならば一応電話しといた方が良いと思いますょ★