会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日受けましたが、4/2に合否に関わらずメールでお知らせしますとおっしゃってました♪
4月2日に合否にかかわらず、マイナビにメッセージがくるみたいですょぉ*
私は大阪で4月頭に受けます!
やっぱり1分間自己PRあるんですね…
何を言おうかカナリ迷います。。
メールきてないです!!
去年の先輩はあったみたいですよね(゜o゜)
今日面接してきましたが、圧迫では全くなかったです。PRは正確に1分測られるのでこれからの人は今のうちに準備したほうがいいです。頑張ってください!!
10対10なんですね~↓私明日なんで頑張ります!!
返信ありがとうございます★☆
10対10ですもんね・・・緊張しますけど自分を出せるように頑張ってきます♪♪
最終面接受けて来ました!!
みなさんも書き込んでいるように、10対10の集団で右端の人から順に1分間で自己PRでした。
その後に、今現在の就職活動状況を聞かれました。
みなさんやはりパルが第一志望ということをアピールしていましたが、正直に内定をもらったとおっしゃっている方もいました。
空気はピリピリしていた気がしますが、圧迫ではないので、1分で自己PR言えるように準備はした方がいいかもしれませんね☆
明日頑張ってください!!!!!
最終面接受けて来ました!!
みなさんも書き込んでいるように、10対10の集団で右端の人から順に1分間で自己PRでした。
その後に、今現在の就職活動状況を聞かれました。
みなさんやはりパルが第一志望ということをアピールしていましたが、正直に内定をもらったとおっしゃっている方もいました。
空気はピリピリしていた気がしますが、圧迫ではないので、1分で自己PR言えるように準備はした方がいいかもしれませんね☆
明日頑張ってください!!!!!
二次までよりもピリっとはしてました!!
でも、圧迫ではないですょー◎
ただ、面接官が多くてびっくりしましたΣ(;oДO艸●)
私はこれから面接に望むところです!!
10対10の集団面接なんて聞いたことないので驚きです!!
すんごい緊張しますが頑張ってきます!!
お疲れ様ですm(_ _)m
何対何の面接でした??私も明日面接なので悔いが残らないように頑張ります★☆
話した内容よりも人数にびっくりしました…!
10対10という集団面接なんて初めてだったので、かなりビビりました(笑)
あっという間に終わってしまったので不安ですo(><)o
明日最終の方も頑張って下さいね!!
最終面接お疲れ様です!!!私も明日最終面接です…(´Д`)雰囲気どんなでした…??
みなさんが思っているほど、雰囲気は怖くありませんでした。笑いもすこしあったし♪
内容は一分間スピーチと、役員の方からの質問でした。質問されない人もいましたが、質問されるから良い、されないから悪い…という印象はありませんでしたよ☆
緊張は誰しもすることですし、その中で自分の言いたいことが言えるといいのではないでしょうか。
これから面接の方、落ち着いて頑張ってくださいね(^∀^)
怖いけど、頑張ってきます!!
みなさん頑張りましょうね(○*’3`从’v`*●)
私も明日、最終です!!
まさかここまで来れるとは思ってなかったので驚きです☆
精一杯頑張りましょうね♪
返信ありがとうございます(≧ε≦)私もデニムに決めました!!!最終なんでお互い頑張りましょうね♪♪
sakiさんはいつ最終面接ですか??
まさか最終まで進めると思っていなかったので、もぉ~今から緊張していて、落ち着かないです(;′д`∩)
何聞かれるんですかねぇ~。。。怖い。
でもここまで来て、落ちたくないんで頑張ります!!!
やはり去年と今年じゃ面接の仕方は違うんでしょうかね(>_<)
不安だわぁ…
去年内定頂いた先輩に聞いたら、
数日前にメールが来て、スピーチの事知らされるって言ってました…
どうなるんでしょうかね?カナリ緊張します…
ナオチャンさん>
自分らしい服装なら大丈夫だと思いますよ!
私もデニムで行こうと思ってます★
頑張りましょう!!
去年は事前にスピーチやるって言われていたみたいですね!!
今年はどうなるのかなぁ…
多分集団面接だと思いますよ♪♪1分間スピーチってあるんですかね…??あるなら今のうち考えとかないと(>_<)
今回2次選考で残念な結果になってしまったのですが(;一_一)
2次募集にチャレンジしようと思っています!!
そこで質問なのですが次回からも説明会からの参加になるのでしょうか??
知ってる方いらっしゃたら教えていただきたいです<m(__)m>
最終こそは自分の思いをちゃんと伝えたいな・・・
皆さんに質問です
最終面接もグループなんですか?
あと今回は1分間スピーチとかあるんですかね?
不安でいっぱいです
過去の書き込みを見ると、かなり怖い面接みたいで…笑
最終のみなさん、頑張りましょう!!!!
ショックやなぁ↓
進まれた方頑張って下さいッ(*´∀`*)
しらっチャンさん
そうですよね!ありますよね!
今回はきっとダメだと思うので…
次頑張りますー
今別ブランドのアパレルでバイトしてますが、
確かに入ってからは大変ですけど、慣れたら大丈夫ですよ!
しんどいのはどの会社だって一緒です。
立ちっ放しだし、セール時期はカナリ忙しいですし。
残業も勿論ありますが、そんなに残ってる社員さんは見ませんよ。
入ってから大変なんですか-!?
それは残業が多いとか帰宅が終電になるとかでしょうか?
気になります....。
選考がしんどいのではなくて、アパレルの先輩が言うていたのは、入ってからが大変だと言う風に言うてました。
あんだけ採用人数多いのでキツそうなのはわかるんですが、具体的に知っているなら教えていただきたいです!!
私も説明会の時に・・・
「1回落ちても二次募集するのでもぅ1回チャレンジして下さい」って言ってた気がするので二次あると思います!!
1次ダメでも、2次受けて良いみたいですよ~!
ただ、パルの販売員いわく、2次は7月ぐらいちゃうかな~みたいな事言うてました。
そして、アパレルの先輩いわく、パルはしんどいそうです。。。
私はそれを聞いて、辞退しました。
私が説明会受けた時は、2次も考えてますって言ってたような…
1度ダメでも、2回目も挑戦できますっておっしゃってた気がしますけど…
違ってたらすみませんorz
そうですよね><
募集してほしい
ですね;;
>ぷーさんさん
私が説明会行ったときは
今のところ2次は考えて
いませんと言っていた
気がします;;
3月25日か~
ありがとうございます!
合否にかかわらず3/25にマイナビから合否を連絡する
と言っていたと思いますよ!
>わっかさん
お答え頂きありがとうございます!
そうですね!全国で募集しているのですもんね。
「転勤は大丈夫ですか?」の質問はどういう意図でされたんだろう。ちょっと心配。
将来的にはもしかしたら…という事だからかな…
お二人ともありがとうございます!
明日2次面接です!頑張ってきます!
私は面接のときに希望勤務地を聞かれて
希望は関東圏ですが転勤も大丈夫ですといったら
関東の募集なのでそれはないです、とおしゃってました。
ただスキルアップした際に能力があれば駆り出されることがあるようです。
誰か知ってる方いましたら教えてくれませんか?
わたしのグループで質問した方がいたんですが、基本的に全国で募集をしてるので最初から遠くに飛ばされる~
というようなことはないと言ってましたよ。ただ確実とは言えないです。。
今年は2次はないんですか??去年は3次まであったみたいなのに・・・。私も今回落選してしまったらまた受けようと思ってたのに。